Салат из свежей капусты с копченной курицей рецепт с фото. Салат из копченой курицы и капусты рецепт
Салат с капустой и копченой курицей
Идеальный вариант и для тех, кто предпочитает мясные блюда, но хотелось бы полегче, и для любителей свежих овощей, но посытнее.
Если вы не можете определиться с закуской на праздничный стол, попробуйте салат с капустой и копченой курицей – красивый, вкусный и сочный. Этот разноцветный микс можно подавать порционно в верринах или тарталетках, или сделать его одним из центральных холодных блюд застолья.
Салаты с сырой капустой нечасто можно увидеть на праздничном столе. Овощ считается простым и деревенским, а значит не подходящим для приготовления деликатесов. Но салат с копченой курицей, капустой полностью изменит это представление. Компоненты для него потребуются самые простые, но гости и близкие будут в восторге и наверняка попросят добавки.
Салат с копченой куриной грудкой с капустой очень простой и быстрый, ведь все компоненты уже готовы и их осталось только нарезать и смешать. Это очень удобно, если нужно приготовить что-нибудь на скорую руку или просто лень долго возиться на кухне.
Но помним, что этот салат не стоит надолго оставлять в холодильнике, лучше подавать его на стол сразу.
Салат с копченой курицей и капустой, рецепт с кукурузой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат с копченой курицей и свежей капустой
- Мясо копченой курицы отделяем от костей и шкурки, удаляем лишний жир. Удобнее всего взять филе, но бедро тоже подойдет. Нарезаем мелкими кубиками.
- Отрезаем необходимый объем капусты с той стороны кочана, где листья самые тонкие. Если мы используем овощ целиком, толстые основания удаляем. При необходимости выбрасываем и внешние повядшие листья. Капусту промываем и обсушиваем полотенцем.
- Капусту разрезаем на длинные тонкие полоски. Чем тоньше они будут, тем нежнее поручится салат.
- Слегка присыпаем солью и хорошо проминаем. Она пустит сок и станет гораздо мягче.
- Огурцы споласкиваем в воде и нарезаем кубиками, как и курицу. Стараемся, чтобы и то, и другое по размеру подходило к зернам кукурузы.
- Банку кукурузы среднего размера открываем и сливаем жидкость.
- Укроп, петрушку или зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.
В удобной емкости смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и заправляем майонезом. Хорошо, если соус будет собственного приготовления, его домашний рецепт предлагает наш шеф повар.
Салат готов, можно подавать.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить салат с капустой и копченой курицей
Салат с копченой курицей, капустой и кукурузой можно назвать универсальным. Доступные продукты, минимальное время готовки, сочетание хрустящих овощей и пряного мяса никого не оставят равнодушным. Но даже самое универсальное блюдо со временем приедается, так что мы придумали, как можно добавить ему новых оттенков вкуса.
Замените белокочанную капусту на пекинскую
Она гораздо тоньше и нежнее, такой салат наверняка понравится дамам. А если консервированную кукурузу заменить на свежий болгарский перец и взять йогурт вместо майонеза, закуска получится диетической и весьма низкокалорийной.
Добавляем в салат домашние сухарики
Мужчины наоборот оценят, если рецепт будет дополнен сухариками из белого хлеба. Можно взять покупные, а можно приготовить их самим, это совсем просто. Добавляем в салат в последний момент, чтобы сухарики не размокли.
Для приготовления сухариков батон нарезаем на брусочки или кубики подходящего размера и 10 минут обжариваем их на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз подсушиваем.
Как это сделать красиво и быстро смотрите в видео уроке нашего шеф повара.
Красивая подача салата
Салат с копченой курицей и свежей капустой очень эффектно подавать в верринах. Для этого измельчаем все компоненты и укладываем их слоями. Сначала капусту, потом курицу, дальше огурцы и верхний слой – кукуруза.
Не забываем промазывать слои майонезом. Сверху можно украсить зеленью и сухариками.
Надеемся, салат с капустой и копченой курицей займет достойное место на вашем столе. Он станет хорошим дополнением к традиционным закусочным блюдам, но может выступать самостоятельно как легкий ужин или гарнир к мясу. Приготовить его очень просто круглый год.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепт быстрого салата из свежей капусты с копченой курицей
автор: Ekaterina 30.06.2017
Салат с капустой, копченой курицей и сухариками — универсальный. Прекрасно подойдет как для стандартного ежедневного меню, так и послужит прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты салата простые и доступные, но в своем сочетании они придают блюду оригинальный, неповторимый вкус. Несмотря на их небольшое количество салат получается довольно сытным и питательным. Для остроты положим немного чеснока.
Необходимые ингредиенты:
1. Свежая белокочанная капуста — 600 гр.2. Копченые куриные окорочка — 2 шт.3. Чеснок — 4 зубчика.4. Ржаные сухарики — 1 упаковка (весом 80 г).5. Майонез — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Капусту необходимо нашинковать. Выложить в глубокую емкость, посолить и немного помять.Соли не должно быть слишком много, так как куриное мясо и сухарики тоже соленые.
2. Куриные окорочка необходимо очистить от кожи и отделить мясо от костей. Разделить его на волокна или порезать на небольшие кусочки. Добавить к капусте. Сверху выдавить чеснок.
3. Добавить майонез. С майонезом лучше не экономить, его должно быть достаточно, так как салат не должен получиться сухим и жестким.
4. В последнюю очередь добавляются сухарики и вся масса тщательно перемешивается.
Подавать такую закуску можно как в общем салатнике, так и порционно.
Он получится острым, это следует учитывать и лучше предупредить дегустаторов этого блюда заранее.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
«Капустный генерал» с ветчиной
Салат с сухариками и сервелатом
Легкий салатик с моцареллой и копченой курицей
Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
Возможно, вам понравятся и эти салаты:
salatyfoto.ru
Салат из свежей капусты с копченной курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежей капусты с копченной курицей на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с копченной курицей по шагам

Белокочанную капусту мелко нашинковать сложить в миску.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко накрошить, добавить к капусте.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке, так же добавить в миску с капустой.

Мясо копченной курицы мелко покрошить добавить в салат.

Консервированную кукурузу, также добавить в салат, предварительно слить с нее жидкость.

Салат посолить по вкусу, добавить майонез.

Салат хорошенько перемешать. Салат готов, остается его только разложить по салатницам и можно подавать к столу. Прекрасное и витаминное блюдо, прекрасно подойдет к мясу или картошке, можно готовить как в будни так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
0
0
2
12
Копченая курица
55
16
0
368
Консервированная кукуруза
4
1
22
116
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
102
56
1438
всего в 1 порции:
9
13
7
180
всего в 100 граммах:
6
9
5
129

автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 20.11.2013
просмотров: 15657
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой

Опубликовано: 27.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.
Подготовим ингредиенты для нашего салата:
- мясо копченой курицы – 350-400 грамм,- белокочанная капуста – 150 грамм,- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,- майонез – по вкусу,- горчица (традиционная) – на свой вкус,- перец черный молотый – на свой вкус,- поваренная соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.
Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.
Салат подсаливаем. Много соли не кладем, т.к. майонез, кукуруза и курица уже соленые, соль предназначена исключительно капусте. На это и ориентируемся.
Посыпаем черным перцем.
Добавляем майонез, и горчицы по вкусу. Майонеза – больше, горчицы – намного меньше.
Заправляем салат, хорошенько размешиваем и слегка охлаждаем.
Перекладываем в салатник и подаем к столу.
Хрустим и наслаждаемся!
Старинская Леся
Не менее яркий и вкусный - салат из копченой курицы с рисом .
salat-legko.ru
Салат из копченой курицы и капусты
Практически каждый домашний кулинар находится в постоянном поиске оригинальных рецептов, которые удивят его близких.
К одним из них с легкостью можно отнести рецептуру такого необычного угощения как салат с курицей и капустой белокочанной. Это кушанье настолько непривычно для нашего стола, что вы можете быть уверены – приготовив хотя бы раз одну из вариаций данной закуски, вы точно поразите своих гостей и близких, и они останутся довольны.
к содержанию ↑Быстрый рецепт простого салата с копченой курой и капустой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак легко приготовить домашнюю салатную закуску с курицей и белокочанной капустой
- В самом начале занимаемся капустой, поскольку подготовка этого овоща отнимает больше всего времени. Хорошо промываем кочан, снимаем верхние листья и удаляем кочерыжку.
- Берем, примерно, четверть листов (остальное можете использовать для готовки других блюд). Шинкуем их максимально мелко. Желательно делать это тончайшей соломкой.
- Пересыпаем измельченную капустку в глубокую миску, немного присаливаем, перемешиваем и хорошо мнем – так она станет мягкой и даст сок. Отставляем на время в сторону.
- С грудки курицы снимаем кожу, удаляем все косточки. Нарезаем чистое мясо небольшим кубиком и пересыпаем нарезку в емкость, где мы будем собирать салатик.
- Томат омываем, разрезаем надвое. Вырежем центральную часть – она жесткая, а остальную мякоть шинкуем дольками.
- Сырок натираем на терке крупного размера и добавляем к мясу с помидорами.
- Переносим капусту в емкость с другими ингредиентами (выделившийся сок нам не нужен), аккуратно перемешиваем.
- Вливаем сюда же майонезный соус, еще раз все хорошо вымешиваем и всыпаем сухарики.
Если блюдо будет стоять на столе достаточно длительное время и не будет съедено в течение получаса, то лучше всыпать сухарики порционно. Так вы убережете их от размокания, а значит ваше яство получится идеальным.
к содержанию ↑Очень сытный салатик с куриной грудкой и капустой
Как известно сочетание капусты и мяса само по себе достаточно сытное, однако если вы любите блюда, которые способны заменить собой даже полноценный обед, то рекомендуем обратить внимание на этот салат.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста – ¼ кочана;
- Грудка курячья – 0,6 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 клубня;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Майонезный соус – 300 мл;
- Соль – щепоть;
- Зелень свежая – пучок.
Как пошагово делается салат с курятиной и капустой своими руками
- Первым делом моем картошку и морковь хорошо под проточной водой. Важно удалить с поверхности овощей всю грязь, поскольку варить их мы будем в кожуре. Помещаем в кастрюльку и отвариваем до готовности.
- Грудку тоже ополаскиваем и отправляем вариться в другой кастрюле. Кожу и кости удалять не нужно.
- Тем временем очищаем кочан, отрезаем, примерно, четверть и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем шинковку в глубокую мисочку, присыпаем солью и мнем руками, до размягчения.
- Вынимаем готовые овощи и курицу из воды. Куриный бульон можете использовать для приготовления других блюд, он получится достаточно наваристым.
- Снимаем с грудки кожу, отделяем мясо от костей. Мякоть нарезаем кубиком или тонкими полосками.
- С овощей снимаем кожуру и натираем их на крупной терке. При желании можно нашинковать их аналогично мясу.
- В большой салатник переносим овощную нарезку и мясо. Сюда же всыпаем консервированную кукурузу, а также вливаем майонез.
- Все перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно, то добавляем соли и любимые специи. Перед подачей посыпаем наш салатик мелко порубленной зеленью, которую предварительно следует помыть.
Можете добавить в состав этого салата также соленые огурчики и салатный лук. Куриное мясо можно взять уже готовое копченое, либо же вовсе заменить его ветчиной из курятины.
к содержанию ↑Оригинальный вкусный «Цезарь» с курячьим филе и капустой
Для этой салатной закуски лучше всего использовать молодую капусту. Это чрезвычайно важно, поскольку жесткость старого овоща способна испортить все блюдо.
Ингредиенты
- Филе курицы – 500 г;
- Багет – 1 шт.;
- Капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
- Соус «Цезарь» — 300 мл;
- Сыр твердых сортов – 250 г;
- Помидоры черри – 4 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Прованские травы – горсть;
- Майонез – 100 мл.
Как самостоятельно сделать салат с жареной куриной грудкой и капустой по шагам
- С куриных филеек снимаем кожу, если есть и удаляем фрагменты костей. Хорошенько ополаскиваем, а затем подсушиваем салфетками. Нарезаем на небольшие кусочки, параллельно вырезая хрящики.
- Перекладываем мясо в миску, сюда же вливаем майонез, прованские травы и немного присаливаем. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться на полчаса-час.
- Капусту хорошо моем, снимаем несколько верхних листов и разрезаем пополам. Одну половинку убираем, а у второй удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой.
- Перекладываем соломку в глубокую миску, присаливаем и мнем руками.
- Яйца куриные нужно сварить до готовности. Для этого варим их 10-12 минут после закипания воды.
- В сковородку вливаем немного растительного масла, обжариваем в нем зубчики чеснока. После того, как они стали прозрачными, вынимаем их и всыпаем сюда хлебные кубики, которые нужно сделать из багета. Жарим, постоянно помешивая, до золотистости.
- Вынимаем гренки, очищаем сковороду и вливаем совсем чуть-чуть растительного масла. Нагреваем его, после чего выкладываем маринованную курицу и жарим ее до готовности.
- В глубокую миску закладываем мясо, капусту, сухарики. Вливаем сюда соус «Цезарь» и перемешиваем. Натираем сверху сыр, затем выкладываем по краям разрезанные пополам куриные яйца и томаты черри.
Чтобы такой салат с курицей и капустой белокочанной обладал отличными вкусовыми качествами, употреблять его в пищу следует сразу же. Если же вы опасаетесь размокания сухарей, то подавайте их отдельно – каждый гость сможет самостоятельно добавить их в свою тарелку.
tvoi-povarenok.ru
Салат из капусты с копченой курицей

Опубликовано: 05.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сейчас на рынке уже много разных молодых овощей, что так и хочется наслаждаться со вкусом. Предлагаю для вашего внимания довольно простой, но очень вкусный салат из капусты с копченой курицей. Этот салат получается плотным и сытным, отлично заменит перекус или один приём пищи. В составе салата находится хрустящая и сладковатая молодая капуста, которая отлично будет сочетаться с куриным филе и зелёным горошком. Использовать в этом блюде будем молодой горошек, предварительно бланшированный. Копчёное куриное филе можно заменять для этого салата на запечённое или отварное мясо. Подаваться такой капустный салат можно двумя способами, и об этом уже подробнее в рецепте. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты: - молодой горошек в стручках 300 г,- молодая капуста 220 г, - копчёное куриное филе 180 г - варёные яйца 2-3 шт., - жареный арахис 70 г, - сметана и майонез,- соль и молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом очищайте свежий горошек от стручков и в бланшируйте в ковше со стаканом воды. На приготовление молодого горошка достаточно будет 3-5 минут, солите по вкусу. Для пикантности в горошек добавляю щепотку сахара. Снимите ковш с горошком с плиты в сторонку, пусть остывает, воду не сливайте.
Молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте и пересыпьте в глубокую ёмкость.
Соломкой нарезайте копчёное куриное филе, слейте теперь с горошка воду, и добавляйте к капусте.
Заправляйте этот салат сметаной и майонезом по своему вкусу. Жареный арахис измельчите в крошку с помощью ступки или скалкой в пакете, добавляйте в салат.
Перемешивайте салат и по желанию всыпьте соль и молотый перец.
Сразу после приготовления такого салата рекомендую подавать его на стол, иначе он начнёт пускать соки. Для подачи салата можно использовать два вида презентации готового блюда.
В первом случае выкладывайте на порционную тарелку салат горкой и обильно посыпайте тёртым варёным яйцом.
Для второго варианта смешайте тёртое яйцо в миске с салатом и также выкладывайте горкой на тарелку. Ярким, красочным и очень вкусным получается салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами, который тоже несложно приготовить к обеду или торжеству.
С уважением Эльби.
salat-legko.ru
Салат с копченой курицей и с капустой

Опубликовано: 28.03.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Хотите приятно удивить гостей? Тогда подайте на стол салат «Неординарный» с копченой курицей и с капустой. Сочетание этих ингредиентов с добавлением ароматной груши изумительное! Аппетитное, легкое, чарующее! Груша великолепно сочетается в кулинарном тандеме с копченой курицей. Вкус получается неординарным и в то же время деликатным, мягким. Салат однозначно праздничный, но, в то же время, простой в приготовлении. Поэтому им вы можете порадовать своих домочадцев даже в будни.
Грушу для салата подберите не сильно спелую и мягкую, иначе она потеряет при размешивании свою текстуру и даст сильный сок. Если готовите салат с копченой курицей и с капустой на торжество, можете сделать его еще интереснее, добавив немного обжаренных орешков. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:
- копченая курица – 1 окорочок или грудка, - свежая груша (довольно плотная, но не зеленая) – 1 штука,- капуста свежая белокочанная – четверть либо пятая часть кочана,- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу,- уксуса совсем немного, сбрызнуть грушу,- поваренная соль, - черный молотый перчик – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Капусту для салата выбираем сочную, спелую, сладкую. Рубим ее тонкой соломкой. Тонкая соломка получается, если резать капусту большим и острым ножом, как бы снимая с ее среза стружку. Нарубленную капусту можно чуть-чуть обмять руками, но это не обязательно. Если капуста сочная, она итак вкусная. Складываем порезанную капусту в большую салатную чашу.
Грушу промываем в холодной проточной воде, обсушиваем салфеткой, Вырезаем сердцевину с косточками и веточку. Натираем грушу в кожуре на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем. Измельченную грушу складываем в салатную чашу. Сбрызгиваем уксусом (совсем немного, чтобы груша не сильно потемнела).
У копченой курицы убираем кожу, кости и лишний жирок (если брали не филе). Мелко нарезаем ее или нарываем кусочки вручную по волокнам мяса. Перекладываем курицу в общий салатник.
Салат подсаливаем немного, так как копченая курица уже соленая, кроме того майонез имеет солоноватость. Перчим по вкусу. Кладем майонез, размешиваем.
Салат очень вкусен охлажденный, поэтому ставим на 15-30 минут в холодильник. Но не передерживаем, так как груша может дать обильный сок.
Достаем салат с копченой курицей и с капустой из холодильника. Перекладываем в красивый салатник или распределяем порционно по розеткам или тарталеткам.
Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами! Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного вкусного салата с тунцом и моцареллой. Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
- Салат свекла с чесноком и сыром рецепт
- Рецепт салата с ветчиной и пекинской капустой
- Огурцы с горчицей салат рецепт на зиму
- Рецепт салата с кукурузой и крабовым мясом
- Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт
- Салат от шеф повара рецепт с фото
- Салат из копченой курицы рецепт и кукурузы
- Салат из капусты свеклы и моркови рецепт
- Салат с болгарским перцем и говядиной рецепт
- Салат из фасоли и колбасы копченой рецепт
- Баклажаны с грибами салат на зиму рецепты