Салат из свежей капусты с копченной курицей рецепт с фото. Салат из копченой курицы и капусты рецепт
Салат с капустой и копченой курицей
Идеальный вариант и для тех, кто предпочитает мясные блюда, но хотелось бы полегче, и для любителей свежих овощей, но посытнее.
Если вы не можете определиться с закуской на праздничный стол, попробуйте салат с капустой и копченой курицей – красивый, вкусный и сочный. Этот разноцветный микс можно подавать порционно в верринах или тарталетках, или сделать его одним из центральных холодных блюд застолья.
Салаты с сырой капустой нечасто можно увидеть на праздничном столе. Овощ считается простым и деревенским, а значит не подходящим для приготовления деликатесов. Но салат с копченой курицей, капустой полностью изменит это представление. Компоненты для него потребуются самые простые, но гости и близкие будут в восторге и наверняка попросят добавки.
Салат с копченой куриной грудкой с капустой очень простой и быстрый, ведь все компоненты уже готовы и их осталось только нарезать и смешать. Это очень удобно, если нужно приготовить что-нибудь на скорую руку или просто лень долго возиться на кухне.
Но помним, что этот салат не стоит надолго оставлять в холодильнике, лучше подавать его на стол сразу.
Салат с копченой курицей и капустой, рецепт с кукурузой
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить салат с копченой курицей и свежей капустой
- Мясо копченой курицы отделяем от костей и шкурки, удаляем лишний жир. Удобнее всего взять филе, но бедро тоже подойдет. Нарезаем мелкими кубиками.
- Отрезаем необходимый объем капусты с той стороны кочана, где листья самые тонкие. Если мы используем овощ целиком, толстые основания удаляем. При необходимости выбрасываем и внешние повядшие листья. Капусту промываем и обсушиваем полотенцем.
- Капусту разрезаем на длинные тонкие полоски. Чем тоньше они будут, тем нежнее поручится салат.
- Слегка присыпаем солью и хорошо проминаем. Она пустит сок и станет гораздо мягче.
- Огурцы споласкиваем в воде и нарезаем кубиками, как и курицу. Стараемся, чтобы и то, и другое по размеру подходило к зернам кукурузы.
- Банку кукурузы среднего размера открываем и сливаем жидкость.
- Укроп, петрушку или зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко рубим.
В удобной емкости смешиваем все ингредиенты, слегка перчим и заправляем майонезом. Хорошо, если соус будет собственного приготовления, его домашний рецепт предлагает наш шеф повар.
Салат готов, можно подавать.
к содержанию ↑Как еще можно приготовить салат с капустой и копченой курицей
Салат с копченой курицей, капустой и кукурузой можно назвать универсальным. Доступные продукты, минимальное время готовки, сочетание хрустящих овощей и пряного мяса никого не оставят равнодушным. Но даже самое универсальное блюдо со временем приедается, так что мы придумали, как можно добавить ему новых оттенков вкуса.
Замените белокочанную капусту на пекинскую
Она гораздо тоньше и нежнее, такой салат наверняка понравится дамам. А если консервированную кукурузу заменить на свежий болгарский перец и взять йогурт вместо майонеза, закуска получится диетической и весьма низкокалорийной.
Добавляем в салат домашние сухарики
Мужчины наоборот оценят, если рецепт будет дополнен сухариками из белого хлеба. Можно взять покупные, а можно приготовить их самим, это совсем просто. Добавляем в салат в последний момент, чтобы сухарики не размокли.
Для приготовления сухариков батон нарезаем на брусочки или кубики подходящего размера и 10 минут обжариваем их на сухой сковороде или в духовке при 200 градусах. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и еще раз подсушиваем.
Как это сделать красиво и быстро смотрите в видео уроке нашего шеф повара.
Красивая подача салата
Салат с копченой курицей и свежей капустой очень эффектно подавать в верринах. Для этого измельчаем все компоненты и укладываем их слоями. Сначала капусту, потом курицу, дальше огурцы и верхний слой – кукуруза.
Не забываем промазывать слои майонезом. Сверху можно украсить зеленью и сухариками.
Надеемся, салат с капустой и копченой курицей займет достойное место на вашем столе. Он станет хорошим дополнением к традиционным закусочным блюдам, но может выступать самостоятельно как легкий ужин или гарнир к мясу. Приготовить его очень просто круглый год.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рецепт быстрого салата из свежей капусты с копченой курицей
автор: Ekaterina 30.06.2017
Салат с капустой, копченой курицей и сухариками — универсальный. Прекрасно подойдет как для стандартного ежедневного меню, так и послужит прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты салата простые и доступные, но в своем сочетании они придают блюду оригинальный, неповторимый вкус. Несмотря на их небольшое количество салат получается довольно сытным и питательным. Для остроты положим немного чеснока.
Необходимые ингредиенты:
1. Свежая белокочанная капуста — 600 гр.2. Копченые куриные окорочка — 2 шт.3. Чеснок — 4 зубчика.4. Ржаные сухарики — 1 упаковка (весом 80 г).5. Майонез — 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Капусту необходимо нашинковать. Выложить в глубокую емкость, посолить и немного помять.Соли не должно быть слишком много, так как куриное мясо и сухарики тоже соленые.
2. Куриные окорочка необходимо очистить от кожи и отделить мясо от костей. Разделить его на волокна или порезать на небольшие кусочки. Добавить к капусте. Сверху выдавить чеснок.
3. Добавить майонез. С майонезом лучше не экономить, его должно быть достаточно, так как салат не должен получиться сухим и жестким.
4. В последнюю очередь добавляются сухарики и вся масса тщательно перемешивается.
Подавать такую закуску можно как в общем салатнике, так и порционно.
Он получится острым, это следует учитывать и лучше предупредить дегустаторов этого блюда заранее.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
«Капустный генерал» с ветчиной
Салат с сухариками и сервелатом
Легкий салатик с моцареллой и копченой курицей
Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
Возможно, вам понравятся и эти салаты:
salatyfoto.ru
Салат из свежей капусты с копченной курицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свежей капусты с копченной курицей на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с копченной курицей по шагам
Белокочанную капусту мелко нашинковать сложить в миску.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко накрошить, добавить к капусте.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке, так же добавить в миску с капустой.
Мясо копченной курицы мелко покрошить добавить в салат.
Консервированную кукурузу, также добавить в салат, предварительно слить с нее жидкость.
Салат посолить по вкусу, добавить майонез.
Салат хорошенько перемешать. Салат готов, остается его только разложить по салатницам и можно подавать к столу. Прекрасное и витаминное блюдо, прекрасно подойдет к мясу или картошке, можно готовить как в будни так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Лук репчатый
0
0
2
12
Копченая курица
55
16
0
368
Консервированная кукуруза
4
1
22
116
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
72
102
56
1438
всего в 1 порции:
9
13
7
180
всего в 100 граммах:
6
9
5
129
автор рецепта: GLAVBYX Катюша
дата публикации: 20.11.2013
просмотров: 15657
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой
Опубликовано: 27.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат очень необычный, сытный, простой в приготовлении. Вкус у него – замечательный, колоритный, насыщенный. Готовить его – сплошное удовольствие. Легко, быстро, просто. Из указанных ингредиентов получается целый «тазик» аппетитной закуски.
Салат с капустой и копченой курицей и кукурузой можно по праву назвать классическим – никаких неожиданных поворотов в нем нет. И это его безусловный плюс. Капуста отлично сочетается по вкусу с кукурузой и копченым мясом курицы. Это сочетание очень популярно, оно нравится людям. В некоторых салатах вместо курицы используются крабовые палочки (без добавления горчицы), но с курятиной салат сытнее и праздничнее. Еще более торжественным салат может стать, если кукурузу заменить консервированными ананасами. С ананасами салат становится более слаще, но на любителя.
Подготовим ингредиенты для нашего салата:
- мясо копченой курицы – 350-400 грамм,- белокочанная капуста – 150 грамм,- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,- майонез – по вкусу,- горчица (традиционная) – на свой вкус,- перец черный молотый – на свой вкус,- поваренная соль – на свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото:
На салат идет крепкая сладкая белокочанная капуста. Убираем с нее увядшие листочки, рубим большим острым ножом тонкой соломкой. Складываем в глубокую миску.
Беремся за курицу. Если купили куриную грудку, просто нарезаем, т.к. она обычно продается без костей и кожи. Если окорочок, то снимаем кожу, вынимаем косточки. Филе мелко нарезаем. Вместо копченой курицы можно использовать гриль или обжаренную, сняв кожу и жир. С ней тоже салат неплох, но все-таки копченая курица дает более яркий вкус. Перекладываем ее к капусте.