3 рецепта полезных салатов из сезонных овощей. Салат от шеф повара рецепт с фото
5 рецептов сытных салатов от шеф-поваров
Тёплый салат с кускусом в марокканском стиле
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
шеф-повар ресторана армянской кухни «Ноев ковчег» Кускус – величайшее изобретение марокканских поваров, за этот продукт им огромное спасибо от всех хозяек мира. Ведь какую ещё крупу можно получить в готовом виде через 5 минут, всего лишь залив кипятком? Правильно, никакую! Кроме кускуса. Насыпал в миску, залил кипятком, накрыл блюдцем – и через 5 минут можно использовать в любых кулинарных целях: подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, смешивать с овощами и делать рагу или, как в нашем случае, миксовать с листьями салатов и свежими овощами, превращая ингредиенты в очень вкусный и сытный тёплый постный салат.
ШАГ 1 Кускус отварите до готовности. ШАГ 2 В готовый кускус добавьте дольки апельсина, щепотку молотой корицы, перемешайте и выложите через кулинарное кольцо на тарелку. ШАГ 3 Огурцы, перец, маслины нарежьте мелко и выложите сверху на кускус. ШАГ 4 Украсьте блюдо миксом листьев салата, сверху полейте соусом из оливкового масла и пюре из маракуйи. mvkus.mvideo.ru 7 летних салатов с рецептами от шеф-поваровЛето в этом году не заставило себя ждать и началось стремительно, с жары. В жаркую погоду редко кто может похвастаться отменным аппетитом, и самыми актуальными блюдами в летнем меню становятся холодные супы, освежающие напитки, легкие салаты. Лето — сезон витаминов, а их, как известно, гораздо больше в свежих фруктах и овощах, именно поэтому сегодня в нашем обзоре 7 рецептов летних салатов от шеф-поваров популярных заведений Москвы. Не сложные в приготовлении и очень вкусные, они станут не просто частью эксперимента на кухне, но и хорошим вариантом для праздничного стола. Первый рецепт представляет Бренд-шеф Чэнь Юнцзян ресторана Soluxe Club № 1 Салат со стеклянной лапшой и овощами — это именно тот изысканный вариант салата, который полюбился многим ценителям китайской кухни. Он сочетает в себе гамму вкусов, оставляющих в «пищевой» памяти желание почувствовать их снова. Ингредиенты: томаты — 60 г, огурцы — 120 г, грибы древесные — 3 г, зелень — 10 г, лапша рисовая — 40 г, чеснок — 5 г, кунжутное масло — 10 г, соевый соус — 15 г, сахар — 10 г Способ приготовления: стеклянную лапшу (фунчеза) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду. Нарезать овощи и зелень. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок. Заправить соевым соусом, кунжутным маслом и сахаром. Второй и третий рецепт от Максима Мясникова — шеф-повара Рестобара Прожектор № 2 Салат из огурца с яйцом Салат из огурца с яйцом — очень простой, быстрый и вместе с тем не лишенный вкусовых особенностей салат для легкого перекуса. Ничем не примечательное название скрывает в себе очень интересный подход к составу, поэтому всегда обращайте внимание на то, из чего состоит блюдо. Ингредиенты: огурец — 120 г, яйцо перепелиное вареное — 3 шт., редис — 30 г, чука салат — 30 г, кунжут — 2 г, масло растительное — 15 г, лук зеленый — 3 г Способ приготовления: огурцы нарезать ломтиком, редис слайсами, мелко нарезать зеленый лук, все соединить и добавить чуку, заправить растительным маслом и перемешать, добавив соль и перец по вкусу. Яйца разрезать на половинки и добавить в салат, аккуратно перемешать, чтоб они не развалились, и выложить в тарелку, украсив зеленью и кунжутом. № 3 Салат с индейкой Салат с индейкой — очень оригинальный и незаурядный рецепт из самого полезного вида диетического птичьего мяса. Подойдет для всех, кто предпочитает экспериментировать со вкусами. Ингредиенты: индейка филе — 100 г, пюре из тыквы — 60 г, кабачок — 30 г, микс салат — 20 г, мякоть грейпфрута — 40 г, масло оливковое — 10 г Способ приготовления: для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером. Филе индейки припустить в небольшом количестве воды. Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки. Кабачки нарезать кружочками, соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом, заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки. Четвертый рецепт от Николая Бакунова — Шеф-повара Duran Bar Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром Бри де Мо Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром Бри де Мо — совершенно необыкновенный салат для особых случаев. Для его приготовления требуется мангал, а это значит, что он идеально подойдет для загородного отдыха в уютной беседке. Ингредиенты: отбитый осьминог — 80 г, картофель — 150 г, сыр Бри де Мо — 60 г, зеленый лук — 15 г, томаты черри — 80 г, лимонный сок, петрушка, чеснок, сливочное масла — 10 г, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном — подавать! № 5 Салат из томатов с клубникой и брынзой Салат из томатов с клубникой и брынзой — идеальный летний вариант, исключительность которого проявляется в сочетании легкой клубничной кислинки и сыра. Экстраординарное гастрономическое удовольствие от перелива вкусов вам обеспечено! Ингредиенты: клубника — 75 г, томаты — 60 г, огурцы — 20 г, сельдерей — 20 г, базилик веточка, красный лук — 10 г, свекольный мусс — 30 г, сыр фета — 70 г, кунжут — 5 г, масло оливковое — 10 г, масло кунжутное — 8 г, выпаренный бальзамический соус — 14 г Способ приготовления: крупно нарезать томаты и клубнику, огурцы очистить от кожи и семян и нарезать дольками, сельдерей — мелкой соломкой. Половину сыра фета протереть через сито, вторую покрошить. Сервировка: на тарелку выложить свекольный мусс, томаты, клубнику, сырный мусс, затем добавить огурцы, кусочки сыра. Сверху положить лук и сельдерей. Декорировать салат обжаренным кунжутом и базиликом. Сбрызнуть маслом и поперчить. Шестой рецепт от Шеф-повара ресторана Sixty № 6 Нисуаз с тунцом и артишоками Теперь это необыкновенное блюдо ресторанного уровня может оказаться и у вас на праздничном столе. Гости наверняка будут просить рецепт. В приготовлении нет ничего сложного, однако стоит учитывать некоторые тонкости. Ингредиенты для соуса вителло: майонез — 15 г, яйцо куриное — 0.5 шт., анчоусы консервированные — 2 г, ворчестер — 1 г, табаско — 0.5 г, тунец консервированный — 15 г Способ приготовления соуса вителло: все продукты взбить блендером до однородной массы. Ингредиенты для салата: руккола — 15 г, корн — 15 г, лоло россо — 10 г, помидор черри — 30 г, маслины таджаские — 10 г, яйцо перепелиное — 2 шт., артишоки маринованные — 30 г, тунец свежий — 100 г, соус вителло — 20 г, масло оливковое — 15 г Способ приготовления салата: предварительно обжариваем тунца и отвариваем яйца. На тарелку наливаем соус вителло, сверху выкладываем замешанные листья салатов, обжаренный тунец и маринованные артишоки. Украшаем помидорами черри, маслинами и перепелиным яйцом. Седьмой рецепт от Шеф-повара Rose Bar № 7 Салат с крабом Ингредиенты: кольраби — 20 г, огурец — 20 г, латук — 30 г, мясо краба — 100 г, помидор — 50 г, стебель сельдерея — 20 г, шпинат — 10 г, мангольд — 10 г, соус — 60 г Способ приготовления соуса: приготовить майонез, заменив горчицу на васаби пасту, а лимонный сок на сок юдзу, в конце добавить икру тобико. Способ приготовления салата: порезать соломкой кольраби, сельдерей, огурец и латук, добавить мясо краба и порезанные кубиками помидоры. Далее перемешать со шпинатом и добавить мангольд. Заправить соусом. Текст: Виктория Ионичевская www.love2beauty.ru Салаты, рецепты салатов, овощной салат, рецепты от шефаМолодая свёкла и зелёный горошек, цветная капуста и цукини, помидоры и огурцы — сегодня шефы ресторанов Pate&Co, «45°/60°» и il FORNO расскажут, как приготовить очень вкусные и полезные салаты из самых простых овощей. 270 calories Салат из печёной свёклы с брынзой Лёгкий летний салат от шеф-повара ресторана «45°/60°» Владимира Климова. Салат из печёной свёклы с брынзойСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 200 минут PT3h30M PT3h30M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 270 ккал Кол-во порций 4 порции Калорийность 270 ккал ИнгредиентыСвёкла (молодая) 800 г Сыр (брынза) 280 г Лук (красный) 20 г Орехи (кедровые) 20 г Гранат (зёрна) 12 г Базилик (листья) 12 г Соус (крем бальзамик) по вкусу Специи (прованские травы) по вкусу Чеснок (молотый) по вкусу Перец (чили молотый) по вкусу Процесс приготовления
678 calories Зелёный салат с авокадо Простой салат из зелёных овощей с необычной заправкой от бренд-шефа и совладельца брассери Pâté&Co Дмитрия Зотова. Зелёный салат с авокадоСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 678 ккал Кол-во порций 4 порции Калорийность 678 ккал ИнгредиентыСалат (микс) 140 г Цветная капуста 80 г Горох (зелёный) 60 г Масло (оливковое) 60 мл Сок (лимонный) 20 мл Соус (шисо) 20 мл Соус (вустерский) 12 мл Базилик (зелёный) 4 веточки Перец (свежемолотый) по вкусу Процесс приготовления
300 calories Овощной салат il FORNO Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина. Овощной салат il FORNOСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА: ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут PT20M PT20M КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции КАЛОРИЙНОСТЬ: 300 ккал Кол-во порций 4 порции Калорийность 300 ккал ИнгредиентыЛук (красный) ½ шт. Оливки (гигант с косточкой) 12 шт. Перец (маринованный ломбардский) 4 шт. Салат (оаклиф) 20 г Салат (лолло росса) 20 г Масло (оливковое первого отжима) 100 мл Перец (чёрный молотый) по вкусу Процесс приготовления
the-challenger.ru Рецепты итальянских шеф-поваров | Шеф-ПоварАпрель 25, 2017 Нет комментариев На сегодняшний день множество итальянских рецептов, вследствие традиционных национальных блюд этой красивой страны, твердо преобладают в кулинарии мирового уровня, давая ценителям кухни возможность получать наслаждение утонченными вкусами из всего предлагаемого широкого ассортимента блюд. Особенностью итальянской кухни, которая имеет большую кулинарную историю, является использование большого количества специй, приправ и соусов, которые придают блюдам уникальный вкус и аромат. Итальянские шеф-повара свои рецепты часто создают на основе заранее приготовленных мясных либо соевых продуктов, которые могут дополняться известным сыром пармезан, обязательно присутствующим в качестве ингредиента большинства кулинарных шедевров. Также вследствие географического положения рядом с побережьем моря итальянские шеф-повара в рецепты часто включают различные рыбные и морепродукты, традиционно привлекающие внимание гурманов и любителей здоровой и вкусной пищи. Классическая итальянская кухня, насчитывающая множество веков, прежде всего, ассоциируется с макаронами (так же называемыми «пастой» с итал. «paste»). В Италии их существует более 50-ти видов, а в зависимости от приправ, они различаются по своим названиям, начиная от традиционных «спагетти» и заканчивая более экзотическими макаронными изделиями, например, напоминающими пельмени «тортеллини», а также «фарфале», имеющими форму бабочек. Безусловно, итальянские шеф-повара любят готовить пиццу со всевозможными начинками, при этом тесто для нее готовят вручную. Кроме того, нельзя забывать о таком необычном и также знаменитом блюде, которое именуется ризотто, представляющего собой блюдо из риса, рожденного в Северной Италии, напоминающего плов, который готовится в азиатских странах. Абсолютным лидером из первых блюд является популярный суп «Минестроне», который готовится на основе измельченных отварных овощей и подается с разнообразными соусами с добавлением оливкового масла. Перечисляя самые известные блюда итальянских шеф-поваров, нельзя не сказать про прославленные «равиоли», отличающиеся различными сочными начинками с нежным тестом и напоминающими русские пельмени. Итальянские шеф-повара значительное внимание уделяют внешнему виду блюд, которые всегда (даже на фото) выглядят очень красиво, привлекательно и аппетитно. Знакомясь с рецептами итальянской кухни, вы приобщитесь к традициям многовековой истории, которые овеяны пристрастием именитых гурманов к безукоризненной гармонии вкуса итальянского искусства кулинарии. В приготовлении блюд итальянские шеф-повара советуют обращать внимание на основной ингредиент блюда и всегда подчеркивать его вкус, а также не использовать чересчур много соуса, специй и приправ, в особенности таких сильных чеснок и лук. Итальянская кухня использует меньше мясных составляющих, но больше овощей, морепродуктов, пасты из твердых сортов пшеницы, обладающих полезными свойствами для пищеварения. Теплый салат с запеченным перцем и пастойИнгредиенты: • паста (бантики или рожки) – 150 г• сладкий перец – 2 шт.• оливки без косточек – 12-15 шт.• пучок зелени (шпинат или руккола и др.)• соль• молотый черный перец• оливковое масло – 75 мл• лимонный сок — 1 ст.л.• горчица — 1/2 ч.л.• чеснок — 2 зубчика Шаг 1Духовку разогреть до температуры 180 С. Перец вымыть, вытереть насухо, смазать немного растительным маслом. Запекать в жаропрочной форме либо на противне, который застелен фольгой около 20 мин. Перевернуть перец через 10 мин. и продолжать запекать еще 10 мин. После чего накрыть перец фольгой либо положить в пакет, завязать и оставить примерно на 15 мин. С чуть остывшего сладкого перца снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать. Сок, который вытекает из перцев, сохранить. Шаг 2Во время запекания перца, отварить пасту до готовности, слить воду, обдать холодной водой. Оливки аккуратно нарезать кружочками. Шаг 3Для соуса смешать все ингредиенты, выдавить чеснок через пресс, добавить сок из запеченных перцев. В глубокую миску выложить пасту, порезанный перец, немного зелени, оливки, а также соус, хорошо все перемешать и сразу же подавать. Салат с вафлями из пармезанаИнгредиенты: • 1 ст. твердого натертого сыра (например, Пармезан)• 3 красных яблока среднего размера• 200 г рукколы• 250 г козьего сыра• 1 ст. л. бальзамического уксуса• 80 мл оливкового масла• соль• черный перец Шаг 1Противень застелите пергаментом. Выложите сверху на него кучки по 1,5 – 2 столовых ложки сыра пармезан на расстоянии около 3 см друг от друга и поставьте на 12 минут в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выньте из духовки и дайте остыть. Кулинарной лопаткой снимите вафли с листов пергамента, положите на поднос и отставьте. Шаг 2Из красных яблок тонким ножом вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими дольками. Сбрызните уксусом. Рукколу вымойте, обсушите и крупно порвите. Сыр нарежьте кубиками. Шаг 3Смешайте в глубокой салатнице рукколу, яблоки, заправьте оливковым маслом, добавьте соль и молотый перец. Разложите по порциям на тарелки. Сверху аккуратно и красиво разложите куски козьего сыра, а также вафли из сыра пармезан. СОВЕТ ОТ ШЕФ-ПОВАРАЭтот салат можно приготовить как с твердым, так и с мягким козьим сыром. КарпаччоКарпаччо — это итальянское блюдо, которое готовится шеф-поварами из очень тонко нарезанных кусков сырого мяса. Также в рецепте обязательно присутствует оливковое масло, а также лимонный сок. Ингредиенты: • говяжья вырезка — 1,5 кг• натуральный йогурт — 200 мл• вустерский соус – 2 ч.л.• лимонный сок — 1 ч.л.• соус табаско – 5 мл• соль• белый молотый перецОчистите говяжью вырезку от лишнего жира, а также пленочек и прожилок. Придайте вырезке форму ровного цилиндра, заверните в пищевую пленку и поместиеь в морозилку примерно на 1,5 часа. После чего широким и острым ножом нарежьте мясо на тонкие ломтики. Разложите ломтики мяса на разделочные доски либо тарелки, присыпьте немного солью и верните в морозилку еще примерно на 15 минут. Смешайте немного йогурта, вустерского соуса и соуса табаско, добавьте лимонный сок, молотый белый перец и соль. Разложите мясо на широком блюде и полейте приготовленным соусом. Совет от шеф-повараЧтобы карпаччо по-настоящему таял во рту, необходимо подбирать хорошую и свежую говяжью вырезку. Резать необходимо поперек волокон и таким образом, чтобы ломтики мяса были почти прозрачными. Салат КапрезеИнгредиенты:• 1 ч. л. меда• 10 шт. помидоров черри• 1 пучок базилика (зеленого)• 200 г сыра моццарелла• 75 мл масла оливкового• 1 ст. л. бальзамического уксуса• соль Помидоры вымойте, разрежьте их пополам. Шарики сыра разрежьте на три части. Базилик вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Смешайте в миске базилик, кусочки сыра и помидоров. Взбейте венчиком оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат. Совет от шеф-повара Шарики сыра моццареллы бывают различного размера – в зависимости от его производителя. Если вам попались большие шарики моццареллы, то их необходимо нарезать пластинками толщиной около 0,7 см. а если вы приобрели маленькие шарики, то можете вообще их не резать. Минестроне с пестоИтальянские шеф-повара знают огромное количество рецептов супа минестроне. При этом ни один из них не является основным и исключительным. В овощных магазинах Италии либо на рынках можно приобрести все необходимое для минестроне: свежую фасоль, савойскую капусту, морковку, мангольд, а также сельдерей, реже картофель. Остальные ингредиенты можно варьировать исходя из своих предпочтений или используя сезонные овощи. Ингредиенты: • картофель – 2 шт.• морковь – 2 шт. средн. размера• сельдерей – 1 черешок• репчатый лук – 1 шт.• зеленая фасоль – 50 г• консервированная белая фасоль – 50 г• помидоры – 2 шт. средние• тыква – небольшой кусок• цуккини – 1 шт.• оливковое масло – 1 ст.л.• соль• молотый черный перец Для песто:• пучок зеленый базилик – 2 пучка• сыр пармезан – 50 г• чеснок – 3 зубчика• кедровые орехи – 2 ст.л.• масло оливковое• соль, черный перец Для приготовления песто отделить листья базилика от стеблей (стебли сохранить) и измельчить вместе с чесноком. Положить базилик, орехи, чеснок и немного соли в ступку, растолочь до однородной массы, добавив немного масла. Поперчить, смешать с мелко тертым сыром пармезаном. Для приготовления супа картофель, морковь, кусочек тыквы, цуккини и томаты нарезать одинаковыми кубиками, луковицу измельчить, сельдерей нарезать тонкими дольками. В большой кастрюле обжарить лук, морковь добавив 3 ст.л. масла в течение пяти минут. После чего добавить сельдерей, тыкву и цуккини, готовить еще пять минут. Добавить помидоры и готовить еще пять минут. Влить 1,5 литра кипящей воды, положить картофель, белую фасоль, варить на слабом огне около 10 минут. За пять минут до готовности добавить зеленую фасоль и стебельки зеленого базилика (не забудьте удалить их перед подачей). Готовый суп минестроне разлить по тарелкам, добавить по одной столовой ложке песто. Совет от шеф-повара:Для того, чтобы минестроне получился более сытным, нужно добавить немного предварительно отваренной, но не до полной готовности, пасты мелкого размера (например, ракушки, рожки, фузилли, звездочки и т.д.). Однако не забывайте, что без натертого пармезана и столовой ложки качественного оливкового масла минестроне не сможет обойтись. Итальянская рыбная похлебкаИнгредиенты:• 500 г морской рыбы• 10 — 12 креветок• 250 г гребешков• 200 г мелких обработанных кальмаров• 2 зубчика чеснока• 2 луковицы• петрушка• 75 мл оливкового масла• соль• 1 черешок сельдерея• 400 г томатов в собственном соку• 2 морковки• кайенский перец• 100 мл белого сухого вина• протертые помидоры Рыбу промойте, очистите от чешуи, удалите жабры. Отделите голову, плавники и хвост. Сделайте глубокий надрез, идущий вдоль хребта. Сделайте маленькие подрезы вдоль ребер, снимите мясо сначала с обеих сторон. Выньте из рыбного филе большие кости. Креветки очистите от панцирей, а также кишечной вены. Сложите голову рыбы, хвост, плавник и кости в глубокую кастрюлю, добавьте панцири креветок, влейте воду таким образом, чтобы она была на 2 см выше. Доведите до кипения, снимите пену. Очистите лук, морковь, петрушку вымойте и разберите на листики. Добавьте в кастрюлю одну луковицу, одну морковку и стебельки петрушки, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 15 минут. Процедите бульон сквозь сито. Оставшийся лук и морковь нарежьте мелко. Также нарежьте сельдерей и пару очищенных зубчиков чеснока. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте лук, морковку, чеснок, сельдерей и листочки петрушки, около 5-7 минут. Добавьте кайенский перец и немного соли. Влейте белое вино и готовьте до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавьте томаты с собственным соком и готовьте, разминая их примерно пять минут. Влейте процеженный бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут. Филе рыбы нарежьте порционными кусочками. Кальмары промойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с похлебкой филе рыбы, варите 5 минут. Положите кальмары, а также гребешки и креветки, варите около 4 минут. Сразу разливайте суп по блюдам. Классический соус пестоЭтот несложный в приготовлении холодный соус является одной из основ итальянской кухни. Ингредиенты:• листья зеленого базилика — 4 пучка• орехи пинии (или кедровые орешки) – 40 г• сыр пармезан — 50 г• сыр пекорино сардо – 30-40 г• чеснок — 1 зубчик• соль• оливковое масло – 70 мл Приготовление1. Листочки свежего базилика вымыть в холодной воде, после чего аккуратно обсушить бумажным полотенцем.2. Сыр натереть на мелкой или средней терке.3. В ступку положить орешки и зубчик чеснока, затем взять пестик и круговыми движениями размять орешки с чесноком в однородную кашицу.4. Добавить щепотку соли, наполнить ступку листочками базилика, не сильно утрамбовывая их. Растереть их круговыми движениями по стенкам и дну ступки, одновременно перемешать с орехово-чесночной массой. Повторить, пока листочки базилика не закончатся.Делать это нужно быстро, поскольку иначе масса может окислиться и аромат соуса будет уже не тот.5. После превращения базилика в яркую зеленую жидкость, добавить сыр. Перемешать с помощью вилки. Влить масло и взбить до однородности. Шницели из телятины с полентой и сырным соусомИнгредиенты: • шницели из телятины – 8 шт. 100 г каждый• полента – 1 стакан• тертый пармезан – 75 г• сливочное масло – 100 г• лимонный сок – 30 мл• сушеный орегано — 1 ч. л.• оливковое масло• соль• молотый черный перец Для приготовления соуса:• сыр эмменталь — 300 г• 3 яичных желтка• молоко — 100 мл• соль, перец Вскипятить литр воды в кастрюле, посолить и всыпать поленту быстрого приготовления тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Довести до кипения и варить, помешивая, около 10 минут. Добавить в кастрюлю сушеный орегано, сыр пармезан, сливочное масло и тщательно размешать. Вылить горячую поленту на доску или поднос из дерева и разровнять поверхность. Остудить и оставить на 2-3 часа. Нарезать поленту ровными ромбами. Накрыть пищевой пленкой шницели и слабо отбить. Посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Поставить на малый огонь кастрюлю, дождаться пока вода закипит. На кастрюлю поместить сотейник. Нарезать сыр маленькими кусками и положить в сотейник, влить молоко. Постоянно помешивая ложкой, полностью растворить сыр в молоке. Добавить по одному яичные желтки, хорошо размешать, соус должен получиться однородным. Приправить соус солью, а также белым перцем. Разогреть сковородку-гриль на большом огне и обжарить шницели, с каждой стороны по 2-3 минуты. Снять с огня и сохранять в тепле. В это время разогреть на среднем огне сковородку с оливковым маслом. Обжарить поленту с обеих сторон до золотистой корочки. Разложить поленту со шницелями на подогретые широкие тарелки и полить приготовленным сырным соусом. Подавать сразу же. КапонатаИнгредиенты: • черешковый сельдерей – 2 стебелька• зеленые оливки без косточек – 100 г• пучок петрушки• баклажан – 1 шт.• каперсы• 2 ст.л. сахара• оливковое масло• репчатый лук – 1 шт.• 2 ст. л. винного уксуса• соль• 1 средний помидор Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками среднего размера, сложите в миску, присыпьте солью. Через 10 минут промойте холодной водой, хорошенько обсушите бумажными салфетками. Разогрейте на сковородке 3 столовых ложки масла, добавьте баклажан и обжаривайте в течение 5 минут. Переложите баклажан в глубокую миску. Оливки с каперсами откиньте на мелкое сито, хорошо промойте от рассола, после чего измельчите. Сельдерей вымойте, лук очистите и измельчите. Смешайте обжаренные баклажаны, измельченный лук, а также сельдерей с подготовленными оливками и каперсами. Томаты ошпарьте крутым кипятком, снимите с них кожицу. Затем мякоть нарежьте маленькими кусочками. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. масла, положите помидоры, добавьте сахар. Тушите примерно 5 минут. Добавьте к томатам уксус. Посолите, поперчите по вкусу. Готовьте без крышки на большом огне еще около 6 минут. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Баклажаны заправьте томатным соусом, добавьте петрушку, дайте остыть, после чего переставьте в холодильник. Совет от шеф-повараБаклажаны следует присыпать солью, чтобы горечь из овоща лучше выходила. Кроме того, соляной раствор приводит к сужению пор в мякоти, а после контакта с поверхностью бумажных полотенец поры вообще почти закрываются. В результате при обжаривании баклажаны впитают намного меньше масла, чем без этой процедуры. Фриттата с сыром и сладким перцемИнгредиенты: • 2 ч. л. растительного масла• черный молотый перец• 200 мл сливок жирн. 20%• соль• 150 г творога• 150 г сыра чеддер• 1 болгарский сладкий перец• 1 ст. л. сливочного масла• 50 г сыра пармезан• 6 куриных яиц Сыры пармезан и чеддер натрите на мелкой терке. Творог разомните вилкой. Перец вымойте и удалите сердцевину. Мякоть порежьте тонкой соломкой. Взбейте куриные яйца со сливками, а также пармезаном. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте в широкой сковородке сливочное с растительным маслом. Обжарьте перец, около пяти минут. Влейте яичную смесь и готовьте еще три минуты. Выложите сверху сыр чеддер с творогом, готовьте примерно 10 минут на умеренном огне. Накройте крышкой и готовьте еще пять мин. Кростини с анчоусами и яйцомИнгредиенты: • большие куриные яйца – 4 шт.• 1 багет длинный• лимон – 1 шт.• филе анчоусов маринов. – 15 шт.• петрушка – 4 веточки• шнитт-лука – 6 стеблей• оливковое масло – 50 мл• соль• черный перец Положить куриные яйца в сотейник, залить холодной водой, добавить 1 столовую ложку соли и довести до кипения. Варить на малом огне 5 минут. Немедленно переложить яйца в миску со льдом и холодной водой и оставить на 5 минут. После чего очистить яйца и нарезать кружками. Разрезать багет вдоль на две части и смазать кисточкой оливковым маслом. Положить на противень, при этом срез должен быть вверху, и запекать на гриле до румяной, около 6 минут. Натереть немного цедры лимона на мелкой терке и втереть немного цедры в горячий хлеб. Разрезать каждую половинку багета на четыре части и срезать горбушки. Порубить листья петрушки, нарезать шнитт-лук. Разложить яйца сверху на хлеб, приправить солью и молотым перцем. Выложить по два филе анчоусов и посыпать зеленью петрушки и шнитт-лука. Загрузка...recept-shef.ru
foodily.ru Рецепты изысканных блюд от шеф-поваровАпрель 30, 2017 Нет комментариев Если вы являетесь истинным гурманом и ценителем кулинарных шедевров, то вам обязательно будет интересна данная подборка рецептов изысканных блюд от шеф-поваров. Оригинальные рецепты были изобретены именитыми шеф-поварами, они приняты на вооружение и используются в своих меню в престижных ресторанах. Приготовление пищи можно расценивать как своего рода искусство, которое способно давать материальную пищу не только телу, но набор впечатлений и фантазий для души. Отчего только подлинные мастера кулинарии способны превращать типовой набор ингредиентов в изысканные блюда – вкусные, аппетитные, ароматные и внешне очень красивые. В настоящий момент совсем не обязательно тратить большое количество времени и денег на посещение дорогих ресторанов для того, чтобы черпать новые интересные идеи для кулинарных шедевров. В этом, а также других материалах на нашем кулинарном портале вы сможете ознакомиться со множеством рецептов изысканных блюд от шеф-поваров, которые подробно описаны в адаптированном виде, чтобы и вы смогли попробовать приготовить оценить их уникальный вкус и насладиться восхитительным ароматом приготовленной еды. Рыбный суп с креветками, омаром и лапшойБезусловно, омара не назовешь доступной едой для жителей нашей страны, однако по какому-либо действительному достойному поводу это изысканное блюдо может быть приготовлено на удивление собравшейся публики. • рыбный бульон — 600 мл• крупный живой омар — 1,5 кг• крупные сырые креветки – 0,5 кг• морская рыба (филе) — 300 г• длинная яичная вермишель — 250 г• лук-порей — 1 большой стебель• репчатый лук — 2 шт.• чеснок — 3 зубчика• консервированные рубленые помидоры — 400 г• белое сухое вино — 400 мл• мука — 3 ст. л.• петрушка – 2 пучка• оливковое масло – 80 мл• соль• молотый черный перец Шаг 1Лук-порей разрезать пополам, промыть, обсушить и измельчить. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отделить листочки петрушки от стеблей, а стебли достаточно мелко нарезать, листья отложить. В глубокой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, положить репчатый лук, лук-порей, чеснок, готовить около пяти минут. Всыпать муку, готовить, помешивая, три минуты. Добавить бульон, белое вино и томаты вместе с соком, всыпать стебли петрушки, хорошо перемешать, готовить, помешивая, 10 минут. Шаг 2Умертвить омара, для чего положить его вниз головой на 2 минуты в глубокую кастрюлю с сильно кипящей водой. Немедленно обдать омара холодной водой. Отделит хвост, достать его из панциря, разрезать поперек на три части. Расколоть клешни, вынуть мясо. Достать печень омара. Сохранять все соки, выделяющиеся во время разделывания. Шаг 3Разморозить заранее рыбу и креветки, положив их на верхнюю полку в холодильнике, в миске. Промыть холодной водой, очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену. Филе морской рыбы крупно нарезать. Шаг 4Положить в кастрюлю в кипящую томатную смесь куски омара вместе с соком, а также положить креветки и кусочки рыбы. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 15 минут. Если смесь слишком густая, то добавить еще стакан бульона либо кипятка. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 5Взять отдельную кастрюлю, довести до кипения литр воды с 1 столовой ложкой соли. Разломать спагетти или вермишель на кусочки длиной около 8 см, положить их в кипящую воду, варить пару минут, откинуть на дуршлаг и добавить в суп за минуту до готовности. Подавать суп сразу же, в заранее подогретых тарелках, посыпать листочками петрушки. Салат с биточком из Шавру• 1 свекла запеченная среднего размера• 2 ч. л. меда• 400 г листьев аругулы• 80 г сыра шавру• 2 ст. л. уксуса бальзамического• 20 г кедровых орехов• 40 г малины• 4 ст. л. масла оливкового• 2 ст. л. мука• соль – по вкусу• черный молотый перец– по вкусу Вымойте салатные листья, просушите и выложите в широкую тарелку. Свеклу салата сбрызните капелькой масла, оберните в фольгу и выпекайте на протяжении часа в духовке при 180°C. Приготовьте соус: измельчите в пюре ягоды малины, добавьте мед, уксус бальзамический и оливковое масло. Подогрейте на слабом огне, пока не растворятся все ингредиенты, и соус не приобретет темно-бордовый оттенок. Снова взбейте в блендере и процедите. Сыр разотрите, добавив немного соли и молотого черного перца. Сформируйте из сыра пару котлет в форме листочка. Обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки по 1 мин. с обеих сторон. На тарелку выложите кружок свекольными дольками, оставив в центре кружка место. По центру круга выложите листы салата, присыпьте их морской солью, молотым перцем и кедровыми орешками. На них положите котлету из сыра. Полейте приготовленным соусом из малины, сбрызните оливковым маслом и поперчите для украшения по краям тарелки. Совет от шеф-повара:Запеченную свеклу необходимо добавить теплой в салат. Можно нарезать ее красивыми треугольниками, размером около 2 см. Лук-порей в беконе• 6 тонких полосок бекона• 6 плодов чернослива• 100 г сметаны• 100 мл сливок (жирность 20%)• 1 морковка• 1 яблоко• 1 пучок петрушки• 1 ст. л. муки• 2 стебля лука-порей• 100 г сыра• соль Лук-порей хорошо вымойте, отделите белый стебель от зеленых перьев. Промойте, несколько зеленых перьев, обсушите с помощью бумажных салфеток и разрежьте на продольные полосы шириной около 1/2 см. В глубокой кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее белые стебли порея на 2 минуты, после чего выньте и сразу переложите в миску с очень холодной водой. Через пару минут выложите лук-порей на салфетки, дайте обсохнуть. Тонким ножом аккуратно сделайте на белом стебле лука-порей продольный разрез таким образом, чтобы он проходил только сквозь три верхних слоя. Снимите три разрезанных слоя с основного стебелька. Немного распрямите, положите на каждый слой по одной полоске бекона. Снова наденьте листочки с беконом на стебель, при этом каждый раз чуть сдвигайте положение надреза. Перевяжите стебли полосками из зеленых перьев. Так же подготовьте 2-ой стебель. Положите лук-порей в форму для запекания. Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Чернослив промойте, замочите в подогретой кипяченой воде на 10 минут. Одну морковь и одно яблоко очистите, нарежьте тонкой соломкой. Чернослив откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, затем порубите мелкими кусочками. Смешайте сметану, сливки, яблоко, морковь и чернослив. Добавьте муку, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Влейте соус в формочку с пореем, посыпьте натертым сыром. Поставьте в духовой шкаф и запекайте около 20 минут. Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля• копченый лосось — 200 г• кочан фенхеля – 1 шт. крупный• клубника – 200 г• салатные листья — 50 г• оливковое масло – 75 мл• белый винный уксус – 40 мл• горчица — 2 ст. л.• мед — 1 ст. л. Шаг 1Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Кочан фенхель и клубнику вымойте, обсушите. Фенхель разрежьте пополам, после чего нарежьте тонкими пластинками. У клубники удалите плодоножки, ягодки разрежьте на четыре части. Шаг 2Смешайте в миске оливковое масло, винный уксус, горчицу и мед. Листья салата вымойте, обсушите, заправьте приготовленной смесью. Хорошенько перемешайте. Добавьте фенхель с клубникой к листьям салата, перемешайте и сразу подавайте. Перед подачей добавьте в салат кусочки копченого лосося. Мидии в сливочном соусе• 1 ст. л. сливочного масла• 2 зубчика чеснока• 1 яичный желток• 2 луковицы шалота• 200 мл сливок (жирность 22%)• 1 луковица• 100 мл белого вина• 400 г мидий с раковинами• ½ ч.л. порошка карри – 0,25• соль Шаг 1Перемешайте в миске сливки, яичный желток с порошком карри. Шаг 2Репчатый лук и лук шалот очистите, мелко нарежьте и обжаривайте в сковородке на разогретом масле, около 5 минут. Влейте вино, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты. Добавьте сливочную смесь и мелко порубленный чеснок, приправьте солью и перцем на ваш вкус. Снова доведите до кипения и готовьте еще пару минут. Шаг 3Разогрейте духовку до 190 °С. Разложите мидии с половинками раковин на противень, залейте каждую получившимся соусом, накройте фольгой и запекайте примерно 10 минут. После чего фольгу снимите и верните в духовку на 8-10 минут. Груши в десертном вине• жидкий мед — 50 г• гвоздика – 1 шт.• ваниль – ½ стручка• белый перец – 10 зерен• семена кориандра — 1 ч. л.• груши – 4 шт.• десертное белое вино — 700 мл В глубокую кастрюлю влейте вино и жидкий мед. Добавьте белый перец, семена кориандра, а также гвоздику с ванилью. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте пять минут на медленном огне. Груши очистите, сохраните плодоножки. Проварите в сиропе около 20 минут на маленьком огне. Груши выньте, обсушите и выложите на блюдо, накройте влажной салфеткой. Затем вновь доведите до кипения и выпарите на 1/3. Процедите и остудите. Груши выложите в бокалы либо высокие стаканы, полейте 5 ст. л. остуженного сиропа. При подаче можно добавить бисквитное печенье. СОВЕТ ШЕФ-ПОВАРАДля проверки готовности груш необходимо проколоть их иголкой. Если они мягкие, значит груши готовы. Телятина в сливочном соусе• 0,5 ч. л. тимьяна и орегано• 2 веточки розмарина• 75 мл оливкового масла• 2 зубчика чеснока• 800 г филе телятины• 3 ст.л. соевого соуса• 2 ст.л. дижонской горчицы• 1 ст.л. натертой лимонной цедры• соль Для соуса:• 1 ч. л. черный молотый перец• 2 луковицы• 2 ст. л. сливочного масла• 100 мл сухого вина марсала• 1,5 стакана мясного бульона• 150 мл сливок Шаг 1Приготовьте маринад. Зубчики чеснока очистите и подавите. Розмарин промойте и измельчите. В миске соедините чеснок, дижонскую горчицу, соевый соус, добавьте специи, веточки розмарина, а также цедру лимона. Постепенно добавьте масло оливковое, взбивайте до равномерности. Шаг 2Филе телятины вымойте, поместите в подготовленную смесь, накройте и уберите в холодильник на 10 часов. Шаг 3Приготовление соуса. Лук очистите и измельчите. Растопите 2 ст.л. сливочного масла на маленьком огне, добавьте лук и обжарьте до румяного цвета. Влейте вино и варите пять минут, пока полученная смесь в два раза не уварится. Добавьте сливки, перец, бульон и тушите на умеренном огне 8-10 минут. Шаг 4В микроволновую печь положите подготовленное филе и обжаривайте при 200 градусах на режиме «гриль» 10 минут. Шаг 5 В миску влейте соус, добавьте 3 ст. л. маринада и готовьте в микроволновке на температуре 170 градусов на режиме «конвекция» 18 минут, пока не загустеет. Готовую телятину нарежьте ломтиками и подавайте вместе с получившимся соусом. Профитроли с сырным кремом• 200 мл молока• ½ ч.л. крахмала• 150 г сыра рокфор• 1 пучок укропа• соль — щепотка• 1 ч.л. муки Для профитролей:• 50 мл воды• щепотка сахара• 40 г муки• 30 г масла сливочного• щепотка соли• 2 яичных желтка Воду с добавленным сливочным маслом доведите до кипения. Всыпьте просеянную муку, добавьте щепотку соли, а также сахар. Размешивайте, не снимая миску с огня, пока тесто станет легко отходить от стенок. Снимите с огня и, постоянно размешивая, по одному добавьте яичные желтки. Переложите приготовленное тесто в кондитерский пакет (мешок) и отсадите круглые небольшие профитроли на широкий противень, застелите его листами пергамента, на расстоянии около 5-6 см друг от друга. Выпекайте 12-14 минут при 190 градусах. Остудите на решетке. Измельчите укроп. Взбейте вместе молоко, муку, крахмал, укроп, а также сыр, приправьте по вкусу перцем и солью. Переложите сырный крем в кондитерский пакет. Надрежьте готовые профитроли по бокам и наполните их кремом. Загрузка...recept-shef.ru 11 простых рецептов рыбы и морепродуктов от лучших шеф-поваровВот бывает, не хочу я тратить много времени на приготовление еды. Хочу быстрый и простой рецепт. А кто-то же вообще не любит стоять за плитой. Ну не любит человек готовить. И не то, что бы не любит, считает, есть дела и поважнее. Или лень бывает, вот просто лень и даже какие-то серьезные причины придумывать не надо. И даже если ты пришел очень уставший после работы, это не повод доставать из холодильника припрятанные пельмени – кричит тебе совесть! И чтобы облегчить тебе жизнь, и выглядеть в глазах, в первую очередь своих, очень крутым, я покажу 11 легких рецептов морепродуктов, которые не отнимут у тебя много времени, а главное сил. Но эффект произведут ошеломляющий. 11 рецептов рыбы и морепродуктов — 11 дней гастрономического оргазма. Только надо дозировать, а то слишком хорошо, тоже, как поговорка гласит — не хорошо. Для семейного обеда, праздничного стола, посиделок с друзьями или романтического вечера. И у тебя даже будет возможность сделать важный вид и с фразой, «это заняло всего лишь 20 минут», главное порепетировать заранее, (это так и есть, но поверить этому будет сложно), и начать принимать похвалу и слова благодарности от тех, кто попробовал твое творение. Скажу сразу, будем и жарить, и варить, и запекать. И раз мы уж в веке высоких технологий, не стоит забывать, что тут мы тоже можем прибегнуть к каким-нибудь довольно интересным штукам. Только будь аккуратен, вызывает привыкание… Здесь на любой вкус и цвет, и рыба, и краб, и креветки с мидиями… Ниже представлены легкие рецепты морепродуктов, которые, уже очень хочется попробовать. Любите эксперименты? Тогда предлагаю приготовить филе форели с абрикосовым соусом. Форель сама по себе готовится очень легко, самое главное, сохранить ее такой же нежной. А в гармонии с абрикосовым соусом, просто фантастика! Рецепт: Филе форели с абрикосовым соусом Блюдо из трески – беспроигрышный вариант, будь то семейный обед или праздничный ужин. Очень нежная рыбка вместе с рататауем просто поразит тебя наповал, даже самых капризных гурманов. Рецепт: Филе атлантической трески с рататуем Кулинары знают, что самые простые рецепты, чаще всего и оказываются самыми вкусными и эффектными. Отлично приготовить треску можно используя самые простые приемы, например запекание. А потом добавляем невероятное картофельное пюре. Вот действительно простой рецепт рыбы и пюре. А как вкусно… Рецепт: Филе трески с картофельным пюре и маслом с миксом трав Приготовить мидии намного легче, чем ты думаешь. Мидии – продукт ценный, который характеризуется рядом неоспоримых преимуществ. Главное, конечно вкус, но еще и низкокалорийность! И даже не самый опытный кулинар сможет с ними вполне справиться. Добавляем несколько соусов и все, дело в шляпе. Рецепт: Мидии мамы Бонье Если ты любишь креветки, то тебе как раз по адресу. Мы тут их готовим вместе с потрясающей смесью овощей и трав. Да, знаю, сразу же хочется попробовать. Так что скорее изучай инструкции! Рецепт: Креветки Джалфрези Тунец один из самых популярных видов рыбы в кулинарии. Способов его приготовления великое множество. И каких-либо сложностей с тем, чтобы приготовить, тунец нет, потому что он сам по себе очень вкусный и различные дополнения лишь подчеркивают или дополняют палитру вкусовых ощущений. А у нас тунец с лапшой. Вкусовой взрыв обеспечен! Рецепт: Стейк из тунца с лапшой Соба Лосось, пожалуй, самая известная рыба, из которой можно приготовить такое количество блюд, что никаких пальцев не хватит посчитать. А если захотелось экзотики, как раз лосось в маринаде из разных трав и специй – отличный вариант. Вот сейчас его и приготовим. Рецепт: Рецепт лосося на кедровой доске Здесь у нас гратен не простой из картофеля, как все привыкли думать, а из поленты. Добавим еще несколько несложных ингредиентов и вуаля! Простой и великолепный рецепт готов! Рецепт: Гратен из поленты с пармезаном Его величество тар-тар. Сегодня в компании семги, авокадо и чипсов из пармезана. Самое главное, что для его приготовления тебе не нужны специальные навыки. Все очень и очень легко, мелко нарезали основные продукты, приправили соусом и положили на чипсы. Рецепт: Тар-тар из семги с авокадо Полное погружение во Французскую кухню. Кто, кто, а они точно знают толк в приготовлении гребешков. А к ним еще просто необходим бокальчик вина. Соответственно, это отличный вариант для вечера. Скорее даже романтического. Так, что у тебя на руках все козыри, чтобы удивить вторую половину. Рецепт: Гребешки на гриле с маслом a la Maître d’hôtel В этом случае, ты определенно сможешь гордиться собой, на арене, мишленовский рецепт! Этот рецепт стейка из семги – один из самых вкусных вариантов приготовления этой прекрасной рыбы. Получается нежной, и готовится за считанные минуты. Рецепт: Жареный стейк из семги, с морковью, имбирем и травяным отваром foodnchef.com |
Великолепная двацатка рецептов: