Бесподобный салат из огурцов с горчицей на зиму без стерилизации. Огурцы с горчицей салат рецепт на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму – великолепный способ переработки щедрого урожая. Многочисленные вариации закуски, полученные путем исполнения элементарных рецептов, займут почетное место в кладовой среди других заготовок и будут съедены одними из первых.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей?
Приготовить вкусный зимний салат из огурцов с горчицей помогут рекомендуемые пропорции ингредиентов и правильные советы по исполнению технологии.
- Для салата можно использовать как молодые и некрупные огурцы, так и более зрелые экземпляры. В последнем случае плоды очищают от кожуры и по надобности от жестких семян.
- Форма нарезки огурцов определяется требованиями выбранного рецепта или самостоятельно по желанию.
- Горчица может добавляться в порошке, в зернах или в виде готового соуса, как того требует выбранный рецепт.
- Зачастую салат из огурцов в горчичном маринаде стерилизуется в банках, а затем укупоривается прокипяченными крышками.
Салат из огурцов в горчичной заливке
Самый простой салат из огурцов с горчицей на зиму можно заготовить без добавления других овощей или дополнить состав, например, нарезанным полукольцами или дольками репчатым луком. Любителям остринки допускается добавлять в маринад кроме черного молотого перца красный или измельченный свежий чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- горчица – 1 ст. ложка;
- черный перец – 0,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана.
Приготовление
- Соединяют в отдельной емкости масло, уксус, соль, сахар, горчицу и молотый перец.
- Заливают маринадом нарезанные огурцы, перемешивают и оставляют на 3 часа.
Салат из огурцов с зернами горчицы
Салат из огурцов с семенами горчицы получается в меру пикантным, кисло-сладким на вкус. В процессе дегустации закуски горчичные зерна аппетитно лопаются во рту, придавая заготовке дополнительную остроту. Не следует пренебрегать советами по стерилизации тары и закуска прекрасно сохраняется длительное время.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- молотый черный перец – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ст. ложки с горкой;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана.
Приготовление
- Огурцы разрезают поперек пополам, а затем дольками на 4 части.
- Добавляют масло, уксус, сахар, соль, перец и выдавленные чесночные зубки.
- Перемешивают массу, оставляют на 2-3 часа.
- Перекладывают салат из огурцов с горчицей семенами на зиму в стерильные банки, прикрывают прокипяченными крышками, стерилизуют 20 минут, утепляют до остывания.
Салат из огурцов с горчичным порошком
Вкусным и пикантным будет приготовленный салат из огурцов с сухой горчицей на зиму, которую добавляют в маринадную заправку вместе с остальными ингредиентами. Свежий укроп допускается заменять петрушкой, кинзой, базиликом или использовать ассорти из нескольких сортов зелени, подбирая их на свой вкус.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- горчица сухая – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- молотый черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- укроп – 0,5 пучка.
Приготовление
- Нарезают огурцы, смешивают с нарубленным укропом и чесноком.
- Соединяют остальные компоненты со списка, заливают маринадом овощи, оставляют на 3 часа.
- Раскладывают салат из огурцов с сухой горчицей по стерильным емкостям, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат из огурцов с чесноком и горчицей
Салат из огурцов с горчицей всегда вкуснее, если в составе присутствует чеснок. Его можно измельчать при помощи пресса, натереть на терке, перемолоть в блендере или нарезать некрупными ломтиками или дольками. Количество черного перца можно подкорректировать на свое усмотрение или заменить молотой перечной смесью.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- горчица сухая – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 головка;
- молотый черный перец – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Огурцы нарезают брусочками или кружками.
- Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
- Смешивают масло, уксус, соль, сахар, перец и горчицу, выливают к огуречной массе, перемешивают.
- Раскладывают салат по банкам, стерилизуют до изменения цвета огурцов.
- Банки закатывают, переворачивают на крышки, укутывают.
Финский салат из огурцов с горчицей
Чтобы заготовить финский салат, огурцы с горчицей на зиму консервируют после предварительного проваривания с острым и сладким перцем, луком. Все овощи здесь измельчаются сравнительно мелко, предпочтительно некрупными кубиками или перетираются на терке, что позволяет использовать закуску как оригинальный соус к мясу.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- горчица готовая – 200 г;
- лук – 200 г;
- болгарский перец – 400 г;
- острый перец – 80 г;
- соль – 40 г;
- сахар – 120 г;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Овощи измельчают, помещают в дуршлаг, дают стечь соку, который помещают в холодильник.
- Подсаливают овощную нарезку, оставляют на 2 часа.
- Снова откидывают массу на дуршлаг, дают стечь, отжимают от сока.
- Несоленый оставленный сок (200 мл) смешивают с горчицей, сахаром, выливают к овощам, проваривают 10 минут.
- Добавляют уксус.
- Через пару минут раскладывают массу по стерильной таре, укупоривают, укутывают.
Салат из переросших огурцов с горчицей
Салат из перезрелых огурцов с горчицей станет находкой для тех, кто не успел вовремя собрать молодые плоды. Результат будет настолько разительным и положительным, что в дальнейшем захочется выращивать крупные огуречные экземпляры целенаправленно, чтобы побольше заготовить вкуснейшей закуски.
Ингредиенты:
- огурцы перезрелые – 2 кг;
- горчица сухая – 1 ст. ложка;
- чеснок перетертый – 1 ст. ложка;
- молотый перец – 1 ст. ложка;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус – 0,5 стакана;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Огурцы очищают от кожуры и внутренностей с семенами.
- Разрезают мякоть на дольки или брусочки.
- Добавляют чеснок, зелень, соль, сахар, масло, уксус и горчицу.
- Перемешивают массу, дают постоять 2-3 часа.
- Раскладывают салат по банкам, стерилизуют 15 минут.
- Закатывают крышки, утепляют заготовку до остывания.
Салат из огурцов с луком и горчицей
Салат из огурцов с горчицей без стерилизации готовится с добавлением лука и не требует длительного маринования, что экономит внушительную долю времени. Нарезать овощные плоды в данном случае предпочтительно не слишком толстыми кружками или небольшими брусочками, чтобы они успели полностью прогреться за время недолгого кипячения.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 400 г;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- молотый перец – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 50 г;
- уксус и масло – по 50 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Огурцы и лук нарезают.
- Добавляют чеснок, горчицу, перец, зелень, соль, сахар и масло.
- Перекладывают массу в емкость для варки, нагревают до кипения.
- После изменения цвета огурцов, вливают уксус.
- Через минуту раскладывают салат из огурцов с горчицей на зиму по банкам, укупоривают, утепляют на сутки.
Салат из огурцов по-польски с горчицей
Рецепт салата из огурцов с горчицей по-польски предполагает сочетание в закуске базового овоща с болгарским перцем и луком. Компоненты можно просто перемешать или для более интересного внешнего вида заготовки разложить в емкости слоями. Чеснок традиционно выдавливают через пресс или нарезают тонкими пластинами.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- горчица – 1 ст. ложка;
- чеснок – 4 зубка;
- масло – 2/3 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- уксус и сахар – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Овощи нарезают и укладывают в банки.
- Кипятят воду с солью, сахаром, горчицей и маслом.
- Добавляют уксус, заливают маринад в банки.
- Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат из огурцов с горчицей и морковью
Великолепным дополнением к повседневному обеду или праздничному столу станет горчичный салат из огурцов и моркови, которую можно натереть на обычной или корейской терке, или просто нарезать тонкой соломкой. Форма нарезки огурцов не принципиальна: это могут быть брусочки, соломка или тонкие кружки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- горчица в зернах – 4 ч. ложки;
- чеснок – 2 головки;
- масло – 0,5 стакана;
- соль – 5 ч. ложек;
- уксус и сахар – по 0,5 стакана.
Приготовление
- Огурцы нарезают, морковь и чеснок измельчают.
- Добавляют острый перец, горчицу, масло, уксус, соль и сахар, перемешивают, оставляют на 2 часа.
- Расфасовывают закуску по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоивают.
Салат из огурцов с горчицей и перцем
Консервированный салат из огурцов с горчицей получится максимально насыщенным по вкусу, с ярко выраженной остринкой, если в маринадную смесь добавить большой пучок свежей зелени, стручок острого и сладкого перца. Дополнительные пряные и ароматные ноты придаст закуске молотый кориандр и лавровый лист.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- сладкий и острый перец – по 1 шт.;
- горчица – 2 ч. ложки;
- чеснок – головка;
- масло – 50 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- кориандр, молотый черный перец, лавр и паприка – по ¼ ч. ложки;
- уксус и сахар – по 2 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Два вида перца, чеснок и зелень перемалывают в блендере.
- Добавляют пряности, сахар, соль, масло и уксус, заливают массой нарезанные огурцы.
- Через 2 часа раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают.
Салат из огурцов с куркумой и горчицей
Салат из резанных огурцов с горчицей и куркумой – не только вкусная и аппетитная, но еще и полезная заготовка, которая благодаря пряным добавкам пополнит организм массой ценных элементов. Для уверенности и долгого хранения при комнатной температуре закуску в банках можно дополнительно простерилизовать 5 минут.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 5 зубков;
- куркума – 2 ч. ложки;
- соль – 0,5 стакана;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 2,5 стакана;
- уксус – 1,5 стакана.
Приготовление
- Из воды, соли, сахара, куркумы и горчицы варят маринад, в который опускают овощи.
- Доводят овощную массу до кипения, проваривают 10 минут, раскладывают по банкам, укупоривают.
Салат из огурцов горчично-масляной заливкой
Салат из огурцов в горчичной заправке с растительным маслом и луком не требует стерилизации и длительного настаивания. Получаса хватит, чтобы овощи начали отдавать сок, в котором они протушиваются при тихом томлении. Овощной набор можно дополнить сладким болгарским перцем и нарезанным острым чили.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- лук – 2 кг;
- французская горчица – 1 ст. ложка;
- сахар – 80 г;
- масло – 2/3 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 100 мл;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Огурцы и лук нарезают.
- Мелко рубят зелень.
- Добавляют масло, соль, сахар, горчицу, оставляют массу на 30 минут.
- Доводят салат до кипения, проваривают 10 минут.
- Вливают уксус, раскладывают салат из огурцов с французской горчицей по стерильной таре, укупоривают, укутывают.
womanadvice.ru
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации пальчики оближешь
Приготовим простой салат из огурцов с горчицей на зиму, это рецепт без стерилизации «Пальчики оближешь». Нужно всего лишь нарезать огурчики, залить маринадом и убрать в прохладное место. Существенный минус у этого решения – не все имеют погреб или достаточно места для хранения в холодильнике. Ну и не забываем, что в любом случае такие заготовки хранятся не более месяца. Так что лучше потратить чуть больше времени и проварить салат несколько минут, затем разложить по банкам и герметично закрутить. Пусть огурцы не будут такими же хрустящими как свежие, мягкие огурчики в зимних салатах воспринимаются вполне нормально.
Ингредиенты для огуречного салата:
- огурцы – 0,5 кг;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- горчичный порошок – 1 ч. л. без горки;
- укроп свежий или сушеный – по желанию;
- крупномолотый черный перец – 1 ч. л;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л. с горкой;
- уксус столовый 9% — 30 мл;
- масло растительное без запаха – 30 мл.
Приготовление салата из огурцов с горчицей
Если огурцы собраны в конце сезона, крупные, крючковатые, такие лучше очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Огурчики средней величины режем кружочками по 1-1,5 см толщиной.
Перекладываем в миску или кастрюльку, в которой огурцы можно будет оставить на пару часов. Добавляем соль с сахаром, порошок горчицы, размолотые горошины черного перца. Ароматизировать огурцы можно укропом. Свежий мелко рубим, понадобится столовая ложка измельченной зелени, сушеного добавляем 0,5 ч. ложки.
Перемешав, сдабриваем огурцы чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через пресс. Добавляем 9% столовый уксус (либо любой такой же крепости) и растительное масло.
Перемешиваем. При комнатной температуре выдерживаем резаные огурцы в маринаде два часа. За это время два-три раза перемешаем, поддевая снизу вверх.
По истечению двух часов выкладываем содержимое в кастрюлю, казанок или ковш и ставим на огонь. Маринада будет достаточно много, он почти покроет огурчики. Доводим маринад до закипания, накрываем и оставляем на тихом огне на 10 минут. Несколько раз перемешиваем, чтобы огурцы равномерно прогревались и меняли цвет на более темный.
Простерилизованные банки должны быть горячими, крышки оставляем тихо кипеть. Поддевая огурцы и маринад ложкой, раскладываем по банкам, заливая сверху оставшимся маринадом.
Наполнив банку, закручиваем горячими крышками и оставляем остывать. Из-за горчичного порошка маринад даже после остывания не будет прозрачным – это нормально, на следующий день можно убирать банки на хранение. Удачных вам заготовок!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Салат из огурцов с горчицей на зиму "Пальчики оближешь"
Подготовьте следующие ингредиенты:
- килограмм огурцов,- 50 грамм горчицы французской,- 3-6 долек чеснока,- 3 столовых ложки уксуса,- 3 столовых ложки растительного масла,- 20 грамм соли,- 50 грамм сахара,- перец горошком или молотый перец.
Также можно использовать укроп, но я его не добавляла в салат, так как он и без данного ингредиента вышел довольно ароматным.
Вымойте огурцы, нарежьте их полосками, выложите в емкость.Выдавите к огурцам чеснок.
Затем добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, перец молотый.
Проварите салат в течение 15-20 минут на слабом огне, обязательно накрыв емкость, в которой они варятся крышкой. Также предлагаю вам посмотреть как заготовить шампиньоны на зиму.
Готовый салат разложите в банки и закупорьте их. Стерилизовать данный салат не нужно, главное, чтобы банки были идеально вымыты. Для надежности можете их отправить в микроволновку для стерилизации на полминуты.
namenu.ru
Салат на зиму из огурцов с горчицей
Салат на зиму из огурцов с горчицей – вкусная заготовка. Ее можно подавать как закуску либо гарнира к различным горячим первым либо вторым блюдам, а также использовать в качестве одного из ингредиентов начинки для пиццы и пирогов. Очень часто перед сервировкой такой салатик заправляют свежим толченым чесноком и мелкорубленой зеленью укропа либо петрушки. Вкусно и недорого!
Салат на зиму из огурцов с горчицей без стерилизации
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий – 3 кг.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- соль каменная (без содержания йода) – 6 ст. л.;
- белый сахарный песок – 2 ст.;
- уксус столовый 9% – 500 мл.;
- куркума молотая – 2 ч. л.;
- перец черный горошком – 10 шт.;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сухая немолотая горчица (семена) – 8 ст. л.
Процесс приготовления:
Берем нужное количество огурцов, хорошенько их промываем и оставляем подсохнуть. Потом срезаем с них шкурку вдоль полосками, так чтобы одна была светлой, а другая темной, то есть удаляем кожицу через раз. Потом крошим плоды кольцами толщиной до 1 сантиметра и скидываем в большую кастрюлю.
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем, тоже обсушиваем и измельчаем полукольцами. Отправляем их следом за огурцами в миску, посыпаем двумя столовыми ложками соли, все перемешиваем и держим при комнатной температуре три часа под крышкой, чтобы овощи пустили сок.
В это время стерилизуем 4 литровые или 6 полулитровых банок и обдаем кипятком металлические прорезиненные или винтовые крышки. Через три часа огурцы пустят сок, сливаем его в чистую кастрюлю, добавляем туда же оставшуюся соль, столовый 9% уксус, сахарок, куркуму, сухую горчичку и два вида перца горошком.
После закипания варим маринад 2–3 минуты до растворения крупинок. Потом перемещаем в него овощи и готовим салат, пока огурцы не сменят цвет кожицы с темно-зеленого на более бледный оттенок. На это уйдет примерно 15 минут, но все зависит от сорта плодов.
Как только огурчики побледнеют, раскладываем их по стерилизованным банкам, слегка утрамбовываем, заливаем скопившимся на дне кастрюли маринадом, так чтобы прикрыл салат, и закупориваем заготовки плотно прилегающими крышками, не пропускающими воздух. Остужаем консервацию на полу вверх ногами под шерстяным пледом примерно 3 дня, потом переставляем ее в более подходящее место, например, кладовку.
Салат на зиму из огурцов с горчицей со стерилизацией
Необходимые ингредиенты:
- огурец свежий (небольшого размера) – 2 кг.;
- укроп – 50 г.;
- чеснок – 3 зубца;
- белый сахарный песок – 1/2 ст.;
- растительное рафинированное масло – 1/2 ст.;
- столовый 9% уксус – 1/2 ст.;
- соль каменная (без содержания йода) – 1 ст. л.;
- горчица сухая (порошок) – 1 ст. л.;
- перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
- перец красный молотый (острый) – 1/2 ч. л.
Процесс приготовления:
Огурчики промываем, даем им подсохнуть и разрезаем каждый вдоль на 4 части, должны получиться длинные ломтики с примерной толщиной в 1 сантиметр. Если используете корнишоны их можно оставить целенькими либо разделить всего на 2 половинки. Укроп с очищенным чесноком ополаскиваем, обсушиваем и мелко шинкуем. Перемещаем все нарезки в глубокую кастрюлю, приправляем белым сахарком, столовым уксусом, растительным рафинированным маслом, каменной солью, сухой горчицей, красным и черным перцем. Перемешиваем ингредиенты до однородности, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
В это время стерилизуем полулитровые или литровые банки, а также специальные металлические крышки. Для этой цели подойдет любой способ, например, обработка паром, кипячение или другой, тот который больше предпочтителен.
Настоявшиеся овощи распределяем по подготовленным банкам, утрамбовываем и заливаем в равном количестве жидкостью, скопившейся на дне кастрюли. Перемещаем стеклянную тару с салатом в более большую кастрюлю, застеленную полотенцем, прикрываем их неплотно крышками и заливаем свободное пространство между стенок посуды холодной водой.
Ставим заготовку на средний огонь и после закипания жидкости стерилизуем 15–25 минут. Горячие банки аккуратно достаем из кастрюли при помощи щипцов и плотно закупориваем, так чтобы не пропускали воздуха. Остужаем салат под шерстяным покрывалом, перевернув верх дном, и потом ставим в кладовку на хранение.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Огурцы с горчицей - Кулинарный сайт Анны Спички
Подготовка | 2 часа. |
Приготовление | 25 мин. |
Порции | 9 |
Вес блюда | 4600 г |
Калорийность | 23 ккал / 100 г |
Белки | 0.9 г |
Жиры | 0.7 г |
Углеводы | 2.8 г |
Недавно мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму, сегодня же мы сделаем огурцы с горчицей. Пикантные пряности сделают огурчики просто великолепными. Этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали.
Ингредиенты
- 4 кг. небольших огурцов
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. 9% уксуса,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 ст. л. сухой горчицы,
- 1 ст. л. тертого корня хрена
- 2 ч. л. молотого черного перца,
- 2 ст. л. соли,
- 2 головки чеснока
- зелень
Подготавливаем огурцы
Огурчики необходимо вымыть и разрезать пополам. Складываем их в большую кастрюлю или таз.Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности при желании еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте — хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.
Совет: Для этой заготовки лучше всего использовать молодые зелененькие огурчики небольшого размера. Если вы найдете корнишоны — это будет идеальным вариантом. Корнишоны резать не нужно — они пойдут целиком.
Закрываем огурцы с горчицей
Перемешиваем аккуратно и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза перемешиваем очень аккуратно.Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики. Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1 л. — 20 минут.Затем баночки необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра.Теперь наши огурцы с горчицей готовы. Осталось отправить их на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами — вот тогда и снимем пробу!Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
www.cookeranna.ru