Рецепт салата с грибами и кукурузой. Салат рецепт с кукурузой и грибами рецепт
Салат с грибами и кукурузой
Чтобы обед получился полноценным необходимо к основному и первому блюдам добавить легкий и вкусный салатик. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить вкусный слоеный салат с грибами и кукурузой в домашних условиях. Именно такое блюдо способно нагнать аппетит и подавать его следует перед началом обеда или ужина.
Сделать любой салат не только вкусным, но и красивым – задача каждой хозяйки. Сделать это можно при помощи зелени, декора из овощей или превратить закуску в своеобразный соленый торт. В последнем случае блюдо смотрится необычно и весьма эффектно. При этом слоеный салат с грибами и кукурузой приготовить не сложнее обычного аналога.
Как приготовить вкусный салат с грибами, кукурузой и яйцами
Для приготовления слоенного салата с грибами и кукурузой нам понадобятся вешенки. Кроме основных ингредиентов в салате будут использоваться сыр и яйца.Также в этом фото-рецепте будет использовано много майонеза, которым мы будем смазывать слои.
Ингредиенты
- Грибы (вешенка) – 500 гр.;
- Луковица – 80 гр.;
- Сыр – 100 гр.;
- Кукуруза — 1/2 банки;
- Уксус – 50 мл.;
- Яйца – 2 шт.
Приготовление слоеного салата с кукурузой и грибами
Шаг 1.
Луковицу следует замариновать в уксусе (развести 1 к 1 с чистой питьевой водой) за четыре часа до приготовления салата. Добавить щепотку соли и сахара. Слить маринад непосредственно перед добавлением в салат.
Шаг 2.
Вешенку предварительно нужно будет обжарить. Нарезаем грибы довольно мелко, отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит ограничить количество растительного масла для жарки или даже вовсе не использовать его.