Теплый салат с говядиной и болгарским перцем. Салат с говядиной и болгарским перцем рецепт
Простой Рецепт салата с говядиной и болгарским перцем пошагово с фото
Салат понравится мужчинам - в нём безупречно сочетаются овощи и мясо!
Салат очень хорошо оценили и мои гости, и родственники! Домашние теперь просят его приготовить снова, а гости взяли рецепт.
Его можно подавать на праздничный стол, а в будние дни, добавив к нему на тарелку картофельное пюре или кашу, Вы получите полноценный ужин, например.
Все составляющие салата хорошо сочетаются друг с другом, ведь овощи - идеальное дополнение к мясу!
Заправка, мне кажется, прекрасно подходит к этому салату, делает его вкус более насыщенным. Но если Вы хотите получить более простой вкус, заправьте салат только маслом, солью и перцем. А можете, наоборот, добавить в заправку ещё и сухие травы, например, прованские или вообще другие специи.
Можно присыпать сверху салат остреньким твёрдым сыром, например, пармезаном.
Попробуйте этот салатик и он Вас не оставит равнодушными.
Желаю Вам получить удовольствие от его приготовления и дегустации!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 126 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
- Для салата:
- Помидоры (небольшие) 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Говядина (уже отваренная) 400 гр
- Петрушка 0.5 шт.
- Для заправки:
- Чеснок 4 зубч.
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Соевый соус 2 стол. л.
- Уксус (лучше бальзамический) 1 чайн. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошагово
- Продукты для салата. Говядина отварена в подсоленной воде до готовности, выложена из бульона, остужена. Овощи и зелень вымыты. Лук, чеснок очищены.
- Говядину отвариваем в подсоленной воде, выкладываем на тарелку и даем остыть, Нарезаем мясо мелкой соломкой.
- Готовим заправку для салата.
- Измельчаем чеснок, засыпаем в небольшую, глубокую мисочку или пиалу, добавляем соль, черный перец и специи, заливаем все оливковым маслом. Добавляем примерно 1 чайную ложечку уксуса (в идеале - бальзамического, но можно заменить соком выжатого лимона или винным уксусом), 2 ложки соевого соуса. Всё - заправка готова!
- Тщательно перемешиваем составляющие заправки и оставляем её настаиваться 10 минут.
- Предлагаю в этой же заправке минут 5 выдержать нарезанное мясо. Мне понравилось, что оно пропитывается вкусом специй, маслом и становится ещё нежнее и ароматнее. А ещё - не обветривается в салате.
- Пока настаивается заправка, нарезаем зелень.
- Очищаем перец, нарезаем его, лук и помидоры соломкой.
- Если Вы ожидаете гостей, то предлагаю сделать такую подачу салатика, как на фото: на блюдо выкладываем по краю листы салата, затем - слой помидор по краю, в середину - перец салатный, а сверху - выдержанное в заправке мясо. Перед тем, как будете выкладывать мясо, - ещё раз перемешайте его с луком в заправке, а её остатком полейте сверху весь салат.
- И второй, семейный, непраздничный, вариант подачи - перемешайте все овощи с мясом и заправкой и всё!
goormanclub.ru
Теплый салат с говядиной и болгарским перцем: рецепт с фото
Ингредиенты
- 150 г отварной говядины
- 1-2 болгарских перца
- 0,5 шт. луковицы
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 чесночный зубчик
- 3-4 листа зеленого салата
- кунжутные семена для украшения