Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками. Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной
Простой салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
- сыр «Гауда» - 120 гр.;
- ветчина – 150 гр.;
- сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
- майонез;
- черный молотый перец – по вкусу.
Полезные секреты
Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.
Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.
Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.
В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.
Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.
Также капуста - кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, - кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.
Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.
Выбираем и храним
Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.
Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.
Процесс приготовления
В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.
- Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
- Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
- Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.
Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.
Подача и украшение
От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!
moysup.ru
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Салат с пекинской капустой и ветчиной

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной был изобретен еще в XIV веке французскими кулинарами. Множество мясных отрезков оставалось, которые на стол не принято было подавать, и вот додумавшись соединить овощи с копченостями, произвело настоявший фурор среди французской элиты.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 1 маленький кочан;
- вареная ветчина — 300 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- филе куриное — 150 грамм;
- морковка острая (можно брать обыкновенную морковку по корейски) — 200 грамм;
- майонез — 100 грамм.
Салат с пекинской капустой и ветчиной. Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить и порезать полосочками.
- Ветчину тоже порезать.
- Пекинскую капусту мелко нарезаем.
- Яйца вбиваем в мисочку, добавляем столовую ложку муки и воды. Делает смесь, похожую на омлет. Жарим на сливочном масле.
- Получившеюся лепешку режем полосочками.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем низкокалорийным майонезом. По желанию можете добавить зелень и лук, но в оригинальном рецепте это не присутствует.
Салат с ветчиной произведет на всех гостей только положительное впечатление и вызовет несказанно яркие эмоции. Порадуйте себя и своих близких, салатом, достойного королей. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и перепелиными яйцами и салат из пекинской капусты с маслом.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Салат из пекинской капусты с ветчиной

Опубликовано: 13.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня у нас вкусный и нежный салат из пекинской капусты с ветчиной «Фантазия». Человек, угостившийся хрустящей и сочной пекинской капустой хоть раз, уже никогда не сможет равнодушно относиться к блюдам на ее основе, в частности, к салатам. Имея легкий, ненавязчивый вкус, пекинская капуста великолепно сочетается со многими ингредиентами, а потому готовить салаты с ней одно удовольствие, ведь что ни добавь – будет сочно и вкусно. Так, дуэт пекинки и сладкой кукурузы стал уже классическим, до того они изумительно и гармонично сочетаются между собой. Ветчина (или любой другой мясной продукт) также прекрасно соседствует с хрустящими и сочными овощными ингредиентами, а пикантный болгарский перец придает блюду некую благородность и изысканность. Все эти вкусовые комбинации и соединились в несложном и при этом необычайно вкусном салате, который мы предлагаем. Кстати, можно приготовить еще салат из свежих овощей «Витаминка», так сказать зарядить организм позитивом. Итак, готовим салат из пекинской капусты с ветчиной.
Необходимые ингредиенты:- пекинская капуста – 1 кочан,- сладкий болгарский перец – 2 шт.,- ветчина – 250 грамм,- сладкая консервированная кукуруза – 1 банка,- зелень укропа - по вкусу,- зеленый лук - по вкусу,- майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
С пекинской капусты снять верхние (грубые и загрязненные) листья, разрезать кочан вдоль на 4 части и мелко покрошить.
Примечание: следует учитывать, что в пекинской капусте ценны не только нежные зеленые листочки, но и толстые прожилки и основания. Именно там прячутся все присущие капусте полезные вещества (в том числе и аскорбиновая кислота), а потому использовать в пищу нужно и их.
У болгарских перцев срезать плодоножки и удалить семена, промыть их и нарезать мелкими кубиками. Кстати, для красивого внешнего вида блюда лучше выбирать болгарские перцы оранжевого или красного цвета.
С консервированной кукурузы слить воду, а сами зерна добавить в салат.
Ветчину очистить от пленки или плотной оболочки и нарезать аккуратными кубиками, добавить к уже смешанным ингредиентам.
Зеленый лук и укроп мелко порубить, засыпать зелень в салатник.
Подавать салат из пекинской капусты с ветчиной сразу же после приготовления, или уже заправленный майонезом, или со специальным соусником рядом с каждой из порционных тарелочек.
Автор: Soroka
Скоро Новый год, наверняка вы будете присматривать рецепты блюд, поэтому предлагаем вам выбрать новые салаты на праздник.
salat-legko.ru
Вкусный и питательный салат с ветчиной и пекинской капустой
Пекинская капуста в последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.
Питательные смеси круглый год
Пекинскую капусту иначе еще называют китайским салатом. И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для приготовления салатов. Взять, к примеру, салат с ветчиной и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.
Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:
- Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
- Ветчину можно нарезать кубиками.
- Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
- Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
- Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.
Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.
Альтернативный вариант
Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.
Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:
- Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
- Ветчину нарезать меленькой соломкой.
- Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
- Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.
Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.
Подобие классического рецепта
Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно интересный салат. Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.
Начинаем готовить:
- Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
- Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
- Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
- Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.
Салат получается просто великолепный.
Просто и со вкусом
Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.
Готовится салат в один прием:
- Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
- Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.
Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.
fb.ru
- Салат рецепт с кукурузой и грибами рецепт
- Салат с говядиной и болгарским перцем рецепт
- Салат из копченой курицы и капусты рецепт
- Салат свекла с чесноком и сыром рецепт
- Рецепт салата с ветчиной и пекинской капустой
- Огурцы с горчицей салат рецепт на зиму
- Рецепт салата с кукурузой и крабовым мясом
- Рецепт салат с кукурузой и грибами рецепт
- Салат от шеф повара рецепт с фото
- Салат из копченой курицы рецепт и кукурузы
- Салат из капусты свеклы и моркови рецепт