Слоеный салат с языком. Салат с языком рецепт с фото пошаговый
Рецепт слоеного салата с языком / Меню недели
Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.
Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 126 ккалКоличество порций – 4 порции
Язык свиной — 250 г (отварной)Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сметана — 5 ст.л. (15-20% жирности)
1.
Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.
Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).
2.
Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.
3.
В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.
Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.
4.
Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).
После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.
5.
Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.
6.
Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.
7.
Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.
8.
Два средних огурчика натереть на терке.
Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.
9.
Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.
У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.
10.
Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.
11.
Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.
12.
Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.
Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.
13.
Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.
14.
Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.
15.
Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.
16.
Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.
17.
Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.
Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.
18.
Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.
menunedeli.ru
Салат с языком - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Вареный язык порезать пластинами и нашинковать тонкой соломкой.
2 Яблоко разрезать пополам, удалить мембраны и семечки, нашинковать соломкой. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернело.
3 Стебли сельдерея зачистить от грубых продольных волокон, нарезать брусочками, а брусочки - тонкой соломкой.
4 Грецкий орех прокалить в духовке.
5 Сделать соус "цитронель": смешать йогурт, щепотку сахара, соль, чеснок и лимонный сок, взбить до растворения сахара и соли.
6 На сервировочное блюдо выложить листья молодого шпината, сверху в произвольном порядке сельдерей, яблоко, язык. Добавить грецкие орехи, полить заправкой и подавать с зёрнами граната.
Рецепт "Салат с языком" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с говяжьим языком: рецепт с фото пошагово
Добрый день, друзья, в преддверии весеннего праздника всех женщин Твоя Iзюминка предлагает приготовить изумительной красоты и вкусноты рецепт — «Салат с говяжьим языком и гранатом». Это потрясающая холодная закуска, с тонким вкусом, приятным ароматом и с участием ярких зерен граната. Она точно будет оценена всеми искушенными гурманами и ценителями высокой кухни. Для тех, кто хочет посмотреть рецепт приготовления классического салата «Гранатовый браслет», который был опубликован на сайте в прошлый раз, ссылка здесь.
Секреты вкусного салата с говяжьем языком
Язык – полезнейший субпродукт. Это источник белка, ценных минералов и аминокислот. Он состоит исключительно из мышц, поэтому является абсолютной противоположностью мясу. Это позволяет его употреблять при соблюдении диетического питания и соблюдении правильного образа жизни.
Гранат — фрукт, не менее полезный, чем язык. В нем находится весь комплекс витаминов и микроэлементов. Сочные зерна способствуют повышению гемоглобина, являются источником энергии и силы. Да и просто – это пикантная изюминка.
Соединив эти продукты в одном блюде – это не только настоящий ценный целебный кладезь, но и вкусное сочетание компонентов.
Язык для блюда подойдет любого сорта: свиного, бараньего, говяжьего и т. д. Но какой бы вы не покупали, остановите свой выбор на свежем субпродукте, а не на замороженном. Таким образом, вы будете уверены, что приобрели качественный и свежей продукт, а не залежавшийся и повторно замороженный.
Грану так же уделите внимание. Спелый и хороший плод выглядит довольно сухим. Не стоит покупать твердые фрукты, они могут быть кислыми и недозрелыми.