Салат из цветной капусты по-корейски – польза и вкус. Салат из цветной капусты по корейски рецепты
Цветная капуста по-корейски салат » УДачные советы
С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.
Цветная капуста по-корейски
рецепт корейской капусты с уксусом
- цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
- морковь – 3 штуки (средние),
- сахар – 130 г,
- соль – 1 ст. л.,
- уксус – 50 г,
- вода – 700 мл,
- кориандр – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.
Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.
А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.
Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.
Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих обожателей.Приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту по-корейски рассказала Нарядчук Елена, рецепт и фото автора.
Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.
Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.
Салат из цветной капусты по-корейски
рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем
А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми, и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 200- 300 грамм,
- Томаты (крепкие, зрелые) 1-2 штуки,
- Перец болгарский -1 штука,
- Морковь — 200 грамм,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Репчатый лук — 1 головка (средняя),
- Готовая жидкая приправа для корейских салатов — 1 упаковка,
- Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. ложки,
- Соль и вода.
Процесс приготовления:
Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.
На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.
Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.
Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.
Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.
Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).
Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.
Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».
Цветная капуста по-корейски, автор рецепта и фото: Славяна.
Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:
Рецепт—>>
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
рецепт вкусной закуски с фото

Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 100 г моркови
- 3-5 веточек петрушки
- 3-4 зубка чеснока
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 500 мл воды
- 4 ст. л. столового 9% уксуса
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Приготовление
1. Первым делом необходимо подготовить цветную капусту. Разберите ее на соцветия, залейте водой и хорошенько прополоскайте. Можно даже ненадолго залить холодной водой, чтобы избавиться от возможных мелких насекомых.No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Закуски по-корейскиnakormi.com
Цветная капуста по-корейский: настоящий рецепт


Ингредиенты:- капуста цветная – 1 кг,- корнеплод моркови – 2 - 3 шт.,- вода – 1 л,- чеснок – 1 средняя головка,- сахар – 3 – 4 ст.л.,- соль – 2 ст.л.,- масло подсолнечное – 0,5 ст.,- уксус столовый (9%) – 100 г,- приправа по-корейски - 1 ст.л.,

Затем хорошенько промываем в дуршлаге тёплой водой, чтобы смыть весь песок и загрязнения. Если есть потемнения на соцветиях, то вырезаем их ножом. Обязательно проверяем капусту на наличие гусени, если таковую обнаруживаем, то вымачиваем соцветия в солёной воде, а затем просто промываем.
Чтобы капуста более напиталась маринадом, мы её будем бланшировать. Для этого, опускаем соцветия в кипяток на 4 минуты и провариваем их.
Перекладываем подготовленные соцветия капусты в контейнер и заливаем их горячим маринадом.
Пока капуста остывает, очищаем морковь от кожуры и нарезаем длинной соломкой, как дял корейской моркови.
Также очищаем чеснок от сухих чешуек и мелко нарезаем его или измельчаем через чеснокодавку.
Добавляем в остывший маринад морковь, чеснок и приправу для корейской морковки, перемешиваем и оставляем капусту на 5-6 часов в холодном месте. Цветная капуста по-корейски готова. Любители острых овощных блюд по достоинству оценят и картофель по корейски, который можно приготовить по нашему рецепту.
Выкладываем соцветия на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!
namenu.ru
Салат из цветной капусты по-корейски: польза и вкус

Цветная капуста и брокколи относятся к капусте и, по сути, являются братьями. Оба продукта можно найти в продаже, причем и летом и зимой. Давайте сегодня мы с вами рассмотрим пять совершенно разных салатов, в состав которых будут входить эти замечательные овощи. На досуге обязательно попробуйте корейский салат из цветной капусты, и вы поймете, что это очень вкусно.
Салат по-корейски из цветной капусты
Все ценители морской кухни могут сразу записывать рецепт. Вы такого еще не ели, а это значит, что обязательно должны это попробовать. Любимые составляющие морского коктейля прекрасно сочетаются с сочными, аппетитными соцветиями цветной капусты.
Что понадобится:
- 240 грамм цветной капусты;
- 35 грамм корейской моркови;
- 1 небольшая капуста;
- 1 красная луковица;
- 1 лимон;
- 155 мл масла оливы;
- 35 грамм грецких орехов.
Сборка салата:
- Креветки отварить в соленой воде, далее остудить и очистить.
- Масло оливы смешать с соком лимона.
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут.
- Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
- Орешки измельчить и просушить на раскаленной сковороде.
- Соединить все ингредиенты, добавить орешки и заправить все цитрусовым маслом.
Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Корнеплод необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи, пробуя заготовку и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. В конце приготовления добавить немного рафинированного подсолнечного масла. Готовому салату дать настояться часа два, а лучше всю ночь.
Со спаржей
Спаржа – очень большая редкость на наших столах. Ее не везде можно купить, мы согласны, но это же не повод, чтобы не готовить яркий, колоритный салат. Попробуйте блюдо всего раз и влюбитесь навсегда.
Что понадобится:
- 45 грамм брокколи;
- 2 грамма морской соли;
- 50 грамм ядер грецких орехов;
- 30 грамм спаржи;
- 2 грамма сахара;
- 40 грамм цветной капусты;
- 2 мл соевого соуса;
- 1 средняя морковь;
- 165 мл масла оливы;
- 40 грамм томатов;
- 1 грамм тимьяна;
- 1 долька чеснока;
- 1 ветка базилика;
- 20 грамм свежего имбиря.
Последовательность действий:
- В первую очередь заняться томатами, так как они займут больше всего времени. Их нужно сполоснуть и вырезать корешки. Некрупно нарезать.
- Далее соединить тимьян, морскую соль, немного черного перца. Массу немного перемешать до однородности цвета.
- Духовой шкаф разогреть на оптимальную температуру.
- Томаты сбрызнуть 40 мл масла оливы и посыпать готовой смесью. Делать это прямо на противне, чтобы затем сразу убрать помидоры в духовку на пять минут. После приготовления поместить в место, которое хорошо проветривается и не трогать их хотя бы три часа.
- Брокколи, спаржу, цветную капусту, сполоснуть. Два вида капусты разобрать соцветиями, а спаржу очистить. Овощи отправить на пять минут в кипящую воду до полной готовности.
- Морковь помыть, почистить, нарезать крупными брусочками.
- Для соуса имбирь очистить, порезать небольшими ломтиками и пустить через пресс.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
- Дать сахара, соевого соуса и 100 мл. масла, перебить.
- Вылить соус на блюдо, сверху уложить томаты, лук, орехи, брокколи, спаржу, цветную капусту, морковь и мелко порубленный базилик.
- Полить все остатками масла, приправить по вкусу и можно пировать!
С болгарским перцем
Данный салат по корейски просто не возможно не попробовать, поскольку он блюдо обладает аппетитным ароматом и очень ярким внешним видом.
Что понадобится:
- 45 мл оливковое масла;
- 4 ветки кориандра;
- 1 шалот;
- 1 лайм;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца разного цвета;
- 50 грам бобовых проростков;
- 15 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- 5 грамм соли;
- 200 грамм брокколи;
- 150 грамм цветной капусты;
- 1 чили.
Как собрать салат:
- Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
- Перец помыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать.
- Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
- Чеснок очистить и избавить от сухого корешка, измельчить удобным способом.
- Чили сполоснуть, обсушить и измельчить. Лучше это делать в перчатках, пусть и одноразовых, а затем избавиться от них.
- Добавить в сковородку чили, бобовые проростки и чеснок. Жарить минуты три, не более.
- Далее дать сахар, соевый соус. После того, как заправка остынет, добавить лимонный сок и оливковое масло.
- Шалот очистить и измельчить вместе с кориандром.
- Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.
Совет: чили перед употреблением лучше избавить от семян, ведь они еще острее, чем мякоть перца. Но для любителей очень острого в кулинарии, можно и оставить.
С тунцом
Дорогая рыба тоже имеет право существования на вашем столе. Дайте ей этот шанс. Хотя бы несколько раз в год. Ведь этот салат по корейски с рыбой стоит того, чтобы готовить его для праздничного застолья.
Что понадобится:
- 3 дольки чеснока;
- 2 банки тунца;
- 1 лимон;
- 35 мл масла оливы;
- 1 кочан цветной капусты;
- 7 вяленых томатов.
Как приготовить салат:
- Воду набрать в сотейник и убрать на плиту. Подождать, пока дойдет до кипения, посолив ее.
- В это время вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия.
- В кипящую соленую воду бросить капусту и варить около пяти минут, затем слить на дуршлаг, дополнительно обдав ледяной водой.
- Чеснок избавить от кожуры и измельчить его удобным способом.
- Томаты измельчить.
- Разогреть толстостенную глубокую сковородку и влить туда масло оливы. Разогреть его и всыпать измельченный чеснок, добавить к нему немного соли и перца.
- Банки открыть, вытащить кусочки рыбы и разобрать их на небольшие ломтики.
- Соединить капусту, томаты, чеснок и рыбу, перемешать все и сбрызнуть соком цитруса.
Совет: рыбу можно купить свежую, и разделать ее самостоятельно. Если же это консервы, проверяйте срок годности и состояние банки. Она должна быть целой и не вздутой.
С чесночным соусом
Салаты с цветной капустой и брокколи не только очень вкусные, но и полезные. Сделать блюдо более сытным можно, если изменить масляную заправку в рецепте на соус. Готовы попробовать?
Что понадобится:
- 1 копченая куриная грудка;
- 2 дольки чеснока;
- 180 грамм брокколи;
- 1 лук;
- 140 грамм цветной капусты;
- Майонез.
Приготовление салата:
- Отделить куриное филе, нарезать небольшими кусочками..
- Лук очистить, порезать маленькими кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить любым способом.
- Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить соцветиями.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить туда оба вида капусты и через семь минут обжарки добавить лук.
- Добавить курочку в сковороду.
- Майонез смешать с чесночной массой.
- Выложить приготовленные ингредиенты со сковороды в салатник, добавить соус, перемешать.
Капуста делится на множество разных видов и подвидов. Давайте пробовать все сорта, которые нам доступны, это очень полезно, вкусно и ново. Удивляйте себя новыми вкусами оригинальных салатов по корейски радуйте своих близких.
receptysalatov.com
Салаты с цветной капустой по-корейски
Цветная капуста по-корейски
Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1/3 кочана, яйцо — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный) — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 1 щепотка, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Цветную капусту промойте в холодной воде, аккуратно разберите на маленькие кочешки, залейте их холодной водой и варите на медленном огне 20-30 минут. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите.
Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
Охлажденную цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и красным перцем, заправьте уксусом и кунжутным (или душистым) маслом. Хорошо перемешайте и украсьте измельченным яйцом и зеленью лука.
Этот салат лучше подавать на стол в холодном виде.
Цветная капуста с яйцами по-корейски
Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кочан, яйца — 3 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Отварите цветную капусту в подсоленной воде, слейте воду, остудите и разберите капусту на небольшие кочешки.
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Смешайте кунжутное (или душистое) масло с лимонным соком, добавьте соль и красный перец и хорошо перемешайте.
Охлажденную цветную капусту порежьте на небольшие кусочки и смешайте с яйцами и приготовленной заправкой. Выложите салат на блюдо и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Цветная капуста со специями по-корейски
Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кг, морковь — 2 шт., красный перец — 1 стручок, болгарский перец — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1 ст. ложка, кориандр ¼ ч. ложки, черный молотый перец — 0,5 ч. ложки, красный молотый перец — 0,5 ч. ложки, сахар — 2 ч. ложки, соль —1ч. ложка.
Рецепт салата по-корейски: Разберите на соцветия промытую цветную капусту и варите ее в кипящей воде не более 3-4 минут. Остудите и разберите соцветия на маленькие составляющие кочешки (крупные можно порезать).
Морковь нарежьте тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец очистите от семян, перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте подготовленную цветную капусту, морковь, болгарский перец и мелко нарезанный укроп и заправьте салат красным и черным молотым перцем, кориандром, сахаром, солью, полейте уксусом и перемешайте.
Цветная капуста с морковью по-корейски
Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кочан, морковь — 3-4 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 1/3 стакана, уксус (яблочный или виноградный) — 1,5 ст. ложки, горчица столовая — 2/3 ч. ложки, тмин — 1ч. ложка, соль по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Морковь и цветную капусту промойте и сварите в подсоленной воде (когда вода закипит, добавьте 1 ст. ложку растительного масла). В конце варки овощной отвар слейте в посуду, а овощи откиньте на дуршлаг и охладите.
Смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и немного овощного отвара. Если требуется — немного подсолите.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Цветную капусту разберите на маленькие кочешки и нарежьте дольками.
В салатник уложите сначала дольки цветной капусты, потом порезанную морковь, не смешивая. Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20—30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол мелко нашинкуйте зелень петрушки, а тмин хорошо разотрите и посыпьте готовый салат.
Капуста цветная в молочном соусе по-корейски
Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, соевое молоко — 250 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 50 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Цветную капусту промойте, разберите на кочешки, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности. В сковороду влейте куриный бульон (250 мл), положите капусту, соль, доведите до кипения и добавьте молоко. Непрерывно вращая сковороду слева направо, влейте струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и кунжутное масло.
Капуста цветная в томатном соусе
Цветная капуста — 1 кг, куриный жир — 100 г, крахмал — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 20 г, томат-паста — 50 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Головку капусты очистите, разрежьте на части, промойте и отварите до полуготовности. Разведите в холодной воде крахмал, добавьте томат-пасту, соль, сахар и глутамат.
На горячую сковороду с небольшим количеством жира или растительного масла выложите ломтики цветной капусты и обжарьте. Непрерывно помешивая их, тонкой струей влейте крахмал с томатом, дайте загустеть и снимите с огня. Подавайте в горячем виде.
Капуста цветная с кунжутным маслом по-корейски
Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, растительное масло — 100 г, глутамат натрия — 40 г, соевый соус — 200 г, душистый перец — 10 г, кунжутное масло — 100 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Головку капусты разделите на части, промойте, опустите в кипящую воду и держите в ней 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, положите на блюдо, добавьте 250 г куриного бульона, глутамат и перемешайте.
Разогрейте кунжутное масло, но до кипения его не доводите, опустите в него за полминуты душистый перец, после чего масло процедите и полейте им капусту.
Перед подачей на стол заправьте соевым соусом.
Капуста цветная с томатами и фасолью по-корейски
Для салата по-корейски возьмем: Помидоры — 1 кг, цветная капуста — 2 кг, бобы фасоли — 1 кг, соевый соус — 200 г, глутамат натрия — 50 г, душистый перец — 10 г, крахмал — 200 г, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и ошпарьте кипятком, а затем, сняв кожицу, нарежьте дольками. Головку цветной капусты разделите на части и варите до полуготовности. Зеленые бобы фасоли (можно свежезамороженные) ошпарьте кипятком.
Затем в разогретый фритюр (лучше из куриного жира) положите душистый перец и выньте через полминуты, после чего жир процедите.
Подготовленные овощи положите на сковороду с сильно разогретым маслом, добавьте полстакана куриного бульона (можно и обычной воды), соевый соус, соль, глутамат. Прокипятите и снимите образующуюся пену. Затем, непрерывно помешивая овощи, влейте тонкой струйкой предварительно разведенный в холодной воде крахмал и полейте куриным жиром, пережаренным с душистым перцем.
Подавайте в горячем виде.
Капуста цветная, жаренная с грибами по-корейски
Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, сушеные грибы — 50 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 150 г, душистый перец — 5 шепоток, соль — по вкусу.
Рецепт салата по-корейски: Грибы нарежьте ломтиками. Цветную капусту подготовьте, как и в предыдущем рецепте. Капусту и грибы ошпарьте кипятком, откиньте на сито и сразу переложите в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавьте соль, отвар от бобов (100 мл) и жарьте, периодически встряхивая сковороду. Влейте кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное, и, продолжая встряхивать сковороду, доведите блюдо до готовности.
Загрузка...
Похожие рецепты
www.salatiki.com
Цветная капуста по-корейски на зиму

Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей.
Как приготовить цветную капусту по-корейски?
Цветная капуста по-корейски на зиму - заготовки многокомпонентные и включающие помимо базового продукта множество других овощей. Правильная их предварительная подготовка и соблюдение общей технологии приготовления, станет залогом получения изумительного вкуса и эффектного вида закусок.
- Выбирают кочаны капусты с качественными соцветиями без темных пятен или порченых участков.
- Соцветия отделяют, бланшируют в кипятке 2 минуты, после чего соединяют с дополнительными ингредиентами.
- Морковь перетирают на терке для корейской моркови.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски будет готова уже через сутки. Перед подачей заготовку можно дополнить нарезанным тонкими полукольцами луком, зелеными луковыми перьями или мелко нарубленной свежей зеленью. В холодильнике подобную закуску можно хранить до двух месяцев.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло и уксус – по 5 ст. ложек;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- перец, лавр, гвоздика.
Приготовление
- В кастрюле смешивают воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и пряностями, доводят до кипения и закладывают соцветия.
- Через 2 минуты добавляют перец, чеснок и морковь, снимают с плиты.
- Засолка цветной капусты по-корейски завершится через сутки.
Цветная капуста на зиму с корейской приправой

Еще ароматнее и пикантнее получится цветная капуста с приправой для корейской моркови. Представленный ниже вариант исполняется для длительного хранения в течение года и более. Острота закуски будет зависеть от состава набора корейских специй и количества содержащегося в нем жгучего перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- масло – 50 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соцветия отваривают 2 минуты.
- Литр воды кипятят с солью, сахаром, масло и уксусом, заливают маринадом капусту до остывания.
- Добавляют чеснок, морковь, приправу, оставляют на 6 часов.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Цветная капуста по-корейски укупоривается на зиму.
Салат из цветной капусты по-корейски – рецепт

Буйство красок следующей заготовки не оставит равнодушными ни эстетов, ни гурманов. Идеально взять для исполнения рецепта перцы разных цветов: красный и зеленый. Микс специй можно заменить традиционной корейской приправой, учитывая ее остроту и отрегулировав при этом количество острого перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец – по 0,5 ч. ложке;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- вода – 650 мл;
- сахар, масло и уксус – по 100 г;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту отваривают 2 минуты.
- Смешивают соцветия с морковью, перцем, чесноком и приправами.
- Раскладывают массу по банкам, заливают маринадом, сваренным из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
- Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают корейский салат из цветной капусты на зиму.
Цветная капуста по-корейски с петрушкой

Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением петрушки, благодаря чему приобретает особенный, ни с чем не сравнимый, аромат и удивительную пикантность. Закуску можно употреблять сразу, выдержав сутки в холодильнике, или же укупорить на зиму.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло и уксус – по 1 ст. ложке;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту отваривают в маринаде из воды, соли, сахара, масла и уксуса 2-3 минуты.
- К теплым соцветиям добавляют морковь, чеснок, петрушку и приправу, оставляют на 5 часов.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Закатывается цветная капуста с петрушкой по-корейски на зиму, укутывается.
Острая цветная капуста по-корейски

Следующий рецепт для поклонников жгучих закусок. В данном случае острая цветная капуста по-корейски на зиму готовится с добавлением красного молотого перца, количество которого можно отрегулировать по вкусу. По желанию состав заготовки можно расширить, положив к овощам пару нарезанных болгарских перцев.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 700 мл;
- сахар – 130 г;
- масло и уксус – по 60 мл;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- кориандр и красный перец – по 1 ст. ложке;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают соцветия 3 минуты.
- Перетирают морковь и чеснок, добавляют к капусте.
- Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад и выливают к овощам.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.
Цветная капуста с баклажанами по-корейски

Блюда из цветной капусты по-корейски могут быть еще более разнообразными и оригинальными. В данном случае состав закуски дополняется баклажанами, что по достоинству оценят любители данного овоща. Участие последнего не только делает вкус лакомства богаче и насыщеннее, но и повышает питательную ценность яства.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- баклажаны – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 70 г;
- уксус – 60 мл;
- черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанные баклажаны подсаливают, оставляют под прессом на ночь.
- Отжимают ломтики от сока и обжаривают в масле.
- Отваривают капусту 3 минуты, перекладывают к баклажанам.
- Добавляют морковь, лук, перец, чеснок и специи.
- Варят из воды, сахара, соли и уксуса маринад, выливают к овощам.
- Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут.
- Укупоривается маринованная цветная капуста по-корейски на зиму.
Цветная капуста по-корейски с куркумой

Консервирование цветной капусты по-корейски с учетом нижеследующих рекомендаций придаст закуске привлекательный вид и насыщенный, яркий, солнечный цвет. Секрет успеха в использовании молотой куркумы, которая помимо эстетических характеристик добавит заготовке дополнительной пикантности и аромата.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- куркума – 1 ч. ложка;
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г;
- уксус – 150 мл;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают соцветия 3 минуты, смешивают с морковью, чесноком, перцем.
- Добавляют куркуму, кориандр, перец.
- Заливают компоненты маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
- Перекладывают массу в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают.
Цветная капуста по-корейски с перцем

Приготовленная по следующему рецепту цветная капуста по-корейски с болгарским перцем и чили порадует великолепными характеристиками не меньше обычного. Уникальность версии в консервировании пикантной закуски без стерилизации, которая для многим хозяек - обременительное и хлопотное занятие.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 200 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка на 1 пол-литровую банку;
- корейская приправа – 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соцветия, перцы, чеснок, лук и морковь укладывают в банки.
- Заливают овощи кипятком, укутывают на 10 минут.
- Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают к овощам, добавив приправу и уксус.
- Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.
Овощное ассорти по-корейски с цветной капустой

Не отнимет много времени и консервация цветной капусты по-корейски в виде овощного ассорти, в котором помимо базовых ингредиентов присутствует стручковая фасоль. Последнюю предварительно разрезают на фрагменты и отваривают 5 минут в воде, где варились соцветия. Отвар используют для маринада.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 150 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- корейская приправа – 10 г;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Соцветия отваривают 2 минуты, варят фасоль.
- 2 стакана отвара смешивают с маслом, солью, сахаром и уксусом, доводят до кипения.
- Смешивают капусту, фасоль, морковь, чеснок и перец с приправой, заливают маринадом, раскладывают по банкам.
- Стерилизуют сосуды 15 минут.
- Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.
Цветная капуста с огурцами по-корейски

Приготовленная цветная капуста по-корейски без стерилизации с добавлением огурцов будет готова к первой дегустации уже через сутки. Хранить закуску нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Для лучшей сохранности в каждую банку наливают сверху по ложке раскаленного растительного рафинированного масла.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 150 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отваривают соцветия 2 минуты, смешивают с огурцами, перцем, морковью и чесноком.
- Смешивают все составляющие маринада, прогревают до кипения, выливают к овощам, перемешивают.
- Раскладывают массу по банкам, отправляют в холод.
Цветная капуста со свеклой по-корейски

Приготовление цветной капусты по-корейски с добавлением свеклы сделает заготовку приятного бордового цвета, насыщенность которого будет зависеть от сорта овоща и его количества. Вкусовые характеристики заготовки определяются пропорциями составляющих маринада и используемыми приправами и специями.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 150 мл;
- сахар – 100 г;
- уксус – 150 мл;
- корейская приправа – 1-2 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают соцветия и смешивают с морковью, свеклой, чесноком и приправами.
- Раскладывают массу по банкам и заливают маринадом из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
- Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.
womanadvice.ru
Цветная капуста по корейски
Готовлю в очередной раз за эту осень, цветную капусту по корейски.
В мою умную и скромную 🙂 голову приходят всякие умные и не очень мысли. О том, что не помню, уже в который раз ее делаю, а она не надоедает, о том, что раньше покупала готовый салат у корейцев. Дорого, поэтому покупала не очень часто. И как же хорошо, что есть такой простой рецепт, — через сутки можно лакомиться острой, вкуснючей корейской цветной капустой. Следующая мысль, — а почему, собственно, этот замечательный рецепт цветной капусты по корейски до сих пор не попал в Кулинарный дневник?
Исправляюсь, вот, — получите рецептик. Не знаю, как у Вас, а у нас цветной капусты еще море. И цены вполне доступны.
Количество продуктов даю на капусту, весом 1,6 — 2 кг. Готова она через 24 часа, потом, если останется, хорошо хранится в холодильнике. Закрывать на зиму не пробовала.
Капуста получается маринованной, с очень приятной остринкой. Хорошо смотрится на праздничном столе. Я ее часто готовлю на Новый год.
Цветная капуста по корейски, продукты
- Цветная капуста — 2 кг
- Морковь – 2 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт. (перцы берем крупные , мясистые – в сезон). Зимой можно вполне обойтись и без перца.
- Черный и душистый перец горошком – по 3-4 шт.
- Горький перец молотый или свежий – по желанию, остроту блюда регулируйте сами
- Чеснок — 2-3 зубка (был в оригинальном рецепте, я чеснок не кладу, именно этот рецепт мне нравится без чеснока)
- Приправа для корейской моркови
- Зелень петрушки
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Рассол:
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 2/3 стакана (объемом 250 мл)
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода 1 л
- Масло растительное рафинированное – 100 мл
Цветная капуста по корейски, приготовление
- Капусту разобрать на соцветия.
- Морковь трем на терке для корейской моркови. В крайнем случае – на обычной терке с большими отверстиями.
- Лук режем тонкими полукольцами
- Перец тонко нарезаем, можно даже на шинковке для белокочанной капусты, можно просто ножом.
- Сложить овощи в кастрюлю, равномерно перемешать, добавить приправу для корейской моркови, специи, зелень и чеснок.
Залить маринадом. Масло в маринад не кладем, а выливаем на овощи прямо в кастрюлю. Я вот, один раз все вместе смешала, чтобы фото было эффектнее (каюсь, каюсь… Эффект был нулевой, а я потом отмывала от мала и чашку и кастрюлю из-под маринада…)
- Прижимаем овощи, чтобы были покрыты маринадом. У меня вот такой импровизированный гнет из банки с водой.
- Выдерживаем сутки в теплом месте, затем храним в холодильнике. На мой взгляд, самая вкусная капуста получается в холодильнике на 3-й день. (Но сутки в тепле – обязательно!)
- А дальше, — наслаждаемся. Получается отличная закуска. Как уже говорила, хороша и на изысканном праздничном столе, и с наскоро сваренным «в мундире» картофелем.
Приятного аппетита! Желаю успехов на кухне, готовьте с удовольствием! И, как всегда, приглашаю подписаться на обновления[ads1]А подписаться на новые статьи можно здесь =>> хочу подписаться
Посмотреть все рецепты
На Главную
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: капустаbufeta.net
- Кабачки с баклажанами салат на зиму рецепты
- Салат мужской с говядиной рецепт с фото
- Рецепт салата с грецкими орехами и курицей
- Салат чебурашка с черносливом рецепт с фото
- Салат со свежей капустой и яблоком рецепт
- Овощной салат по грузински с орехами рецепт
- Салат из куриного карпаччо рецепты с фото
- Салат с сельдереем стеблевым для похудения рецепты
- Салаты при сахарном диабете 2 типа рецепты
- Салат с мясом и зеленой редькой рецепт
- Шикарный салат из баклажанов рецепт с фото