Салат из цветной капусты по-корейски – польза и вкус. Салат из цветной капусты по корейски рецепты
Цветная капуста по-корейски салат » УДачные советы
С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски. Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов. Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.
Цветная капуста по-корейски
рецепт корейской капусты с уксусом
- цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
- морковь – 3 штуки (средние),
- сахар – 130 г,
- соль – 1 ст. л.,
- уксус – 50 г,
- вода – 700 мл,
- кориандр – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1 ч. л.
Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой. Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.
Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.
А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем огонь.Остывшую капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.