Шикарный салат из баклажанов. Очень вкусный и невероятно простой! Шикарный салат из баклажанов рецепт с фото
ШИКАРНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Просто шикарный салат! Он сытный, вкусный и состоит из минимального количества продуктов. Ваши гости не смогут определить основной ингредиент, так как по вкусу, он больше напоминает салат с грибами. Рецепт будут выпрашивать все.
Продукты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук – 2 небольшие головки
- Майонез — 3 ст.ложки
- Соль, перец – по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Уксус 9% — 3 ст.ложки
- Вода – 80 мл.
Как приготовить салат из баклажанов:
Первым делом ставим варить яйца. Моем баклажанчики и нарезаем их тонкими брусочками не очищая от кожицы. Солим и оставляем минут на 30, чтобы ушла горечь.
Для того, чтобы придать нашему салатику неповторимый вкус, нам нужно замариновать лук. Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Все хорошо перемешиваем и откладываем в сторонку для маринования, минут на 20.
Пока маринуется лук, включим огонь на плите и добавив растительное масло в сковороду, обжарим баклажанчики в течении 5-7 минут, периодически помешивая. Затем выложим их на бумажное полотенце, удалив тем самым излишний жир.
Наши яйца сварились и мы нарезаем их соломкой. Все составляющие нашего салата готовы и теперь мы будем их соединять. Выкладываем в салатник баклажаны, яйца, лук, добавляем соль и заправляем все майонезом, хорошо перемешивая. Наш салатик убираем минут на 20 в холодильник, чтобы он мог хорошо настояться и можно подавать на стол.
Фото и видео принадлежат Наталье Калниной.
Источник
jemchyjinka.ru
Шикарный салат из баклажанов. Очень вкусный и невероятно простой!
Хочу поделиться с вами рецептом шикарнейшего салата из баклажанов. Все, кто бы его не попробовал в первый раз, никогда не догадываются, какой ингредиент основной. Мой муж не любит баклажаны. Но этот салат ел с удовольствием. А все потому, что я ему не сказала, из чего готовила, а сам он не понял. Подумал, что это грибы. Вот такой хитрый и быстрый салат мы с вами сейчас приготовим.
Ингредиенты:
- баклажан — 3 штуки;
- яйцо — 3 штуки;
- лук — 2 штуки;
- майонез — 3 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы замариновать лук:
- сахар — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайная ложка;
- уксус 9% — 3 столовых ложки;
- вода — 80 миллилитров.
Шикарный салат из баклажанов. Пошаговое приготовление
- Для начала поставим вариться яйца. Они должны быть вкрутую. Для этого залейте их водой и поставьте на огонь. Они должны покипеть примерно 10 минут. Потом слейте горячую воду и залейте холодной, чтобы яйца остыли. А чтобы потом было проще чистить, есть небольшой секрет. Если перед тем как варить яйца, положите в воду чайную ложку соли, пленка, которая находится под скорлупой не прилипнет к белку, и яйца будет проще чистить!
- Займемся баклажанами. Нам понадобится три штуки. При покупке обратите внимание на то, упругий ли баклажан, зеленая ли у него плодоножка, равномерная ли окраска (пятна могут быть только если это подразумевается отдельным сортом), сухой ли овощ. Если все эти аспекты соблюдены, значит баклажан хороший и его можно употреблять в пищу. Старайтесь выбирать овощи среднего размера — большая вероятность того, что они не перезрели.
- Баклажаны нарезаем тоненькими брусочками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы они не горчили.
- Теперь необходимо замариновать лук. Для этого его нужно очистить (чтобы не слезились глаза, предварительно положите лук ненадолго в холодильник), помыть и порезать тонкими полукольцами. Теперь сложите в небольшую емкость. Добавьте сахар, соль, уксус и кипящую воду. Хорошенько перемешайте и оставьте на столе на 20 минут, чтобы замариновался.
- Теперь обжарим баклажаны. Возьмите сковороду, налейте немного растительного масла, выложите сразу все баклажаны и обжарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Готовые овощи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Далее займемся яйцами. Они уже наверняка остыли. Теперь их нужно почистить. Это получится легко благодаря соли, которую мы добавили. Теперь режем яйца на тонкие полосочки. Можно воспользоваться яйцерезкой, а можно с помощью ножа — как привыкли.
- Пришло время собирать салат. Берем емкость среднего размера, выкладываем в нее баклажаны, яйца, сливаем маринад с лука и отправляем в эту же миску.
- Теперь нужно посолить и добавить перца по вкусу.
- Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
- Готовый салат уберите в холодильник примерно на полчаса, чтобы настоялся.
- Подавайте салат в красивой салатнице или с помощью специальной формочки выложите на плоскую тарелочку и украсьте зеленью и розочками из огурцов или помидоров.
Этот шикарный салат из баклажанов станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости не догадаются, какой ингредиент лежит в основе.
Источник
Включим немного музыки для настроения?
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
Куриная колбаса с печенкой — вкуснее вы еще не ели!
Закуски
Просмотрено
Капуста «Медовая». Мама всегда ее готовит, когда я приезжаю в гости!
Салаты
Просмотрено
Топ-9 самых вкусных салатов на Новый Год
Закуски, Новое
Просмотрено
Обалденная закуска — Минутный перец с чесноком!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Пирог с курицей и картофелем: Улетает за 5 минут со стола!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Самый апельсиновый конфитюр: очень вкусно с сыром, да и просто с чаем!
Закуски
Просмотрено
Икра «Новинка» из кабачков на зиму. Этот рецепт затмил все!
Соусы
Просмотрено
Соус песто: Секреты приготовления, интересные факты и рецепты.
Закуски
Просмотрено
Рулет из свиной рульки к праздничному столу
Десерты и выпечка
Просмотрено
Домашняя сгущенка за 15 минут. Больше не покупаю магазинную!
Второе
Просмотрено
Грибы, фаршированные овощами получаются просто обалденными: уже от одного их аромата слюнки текут
Десерты и выпечка
Просмотрено
Восхитительные французские тосты «Карманы», удивительные на вкус!
Второе
Просмотрено
Печень с сухими грибами в сметанном соусе, приготовленная в духовке!
Второе
Просмотрено
Необыкновенный Рецепт Шашлычка, БЕЗ Мангала, БЕЗ Углей, БЕЗ Выезда на Природу
Второе
Просмотрено
Свиные рулеты с оригинальной начинкой — пальчики оближешь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Закуски
Просмотрено
Хрустящая цветная капуста в кукурузном кляре
Салаты
Просмотрено
Салат «Мужской». Сытный и очень мясной!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Запеканка из кабачка с сыром фета: всегда получается восхитительной!
Закуски
Просмотрено
Аппетитные куриные лукошки с грибами — очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
Нежнейший кокосовый пирог с толстым-толстым слоем крема!
Салаты
Просмотрено
Итальянский салат к празднику или просто к ужину. Вкусно и просто!
Второе
Просмотрено
Идея к ужину. Очень вкусная находка!
Салаты
Просмотрено
Супер альтернатива «Оливье» — салат «Мексиканец»
coocook.me
Шикарный салат из баклажанов с изюминкой
Не все любят этот овощ, но если приготовить такой шикарный салат из баклажанов, гости будут есть с огромным удовольствием. Некоторые даже не догадываются, что основной ингредиент здесь именно баклажан. Получается хитрое и вкусное блюдо. Многие дегустаторы думают, что в основе блюда обжаренные грибы, но это не так - оригинальности рецепту добавляет маленький секрет в приготовлении, изюминка салата.
Изюминка
В чем же секрет этого шикарного салата из баклажанов, ведь в его составе нет ничего необычного? Приступаем к готовке! Нам понадобятся простые и доступные ингредиенты:
- три штуки баклажанов;
- три яйца;
- две луковицы;
- три столовые ложки майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Изюминка этого салата заключается в том, что сначала нужно замариновать лук. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку сахара, полчайной ложки соли, 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, стакан воды.
Сначала почистим и порежем лук лук. Есть один секрет: для того чтобы во время резки не слезились глаза, нужно положить луковицу ненадолго в холодильник. Режем луковку тонкими полукольцами, периодически смачивая нож под струей холодной воды - и нож лучше режет, и луковые слезы не беспокоят.
Сложите лук в сотейник, добавьте сахар, соль, уксус и залейте кипятком. Хорошо перемешайте, слегка отжимая, и оставьте настояться до полного остывания, примерно на 20-30 минут. Начинаем готовить салат.
Шикарный салат из баклажанов: рецепт с фото
Первое, что нужно сделать, – отварить яйца вкрутую. Для этого они должны прокипеть не менее 10 минут. Слейте кипяток и оставьте яйца в холодной воде до полного остывания. Скорлупа будет хорошо отходить, а рукам не будет горячо.
Второй шаг - готовим баклажаны. При выборе баклажанов обращайте внимание на упругость плода, равномерность окраса и цвет плодоножки - она должна быть зеленой. Лучше выбирать плоды средних размеров, так как слишком маленькие могут быть недозревшими, а большие – перезревшими.