Слоеный салат с креветками. Салат с креветками слоями рецепт с фото
Салат с креветками, рецепт с фото
Если вы устали от традиционных салатов, таких как «Оливье», Мимоза или «Сельдь под шубой», то я хочу предложить вам приготовить новый, очень вкусный салат с креветками, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Ингредиенты в нем достаточно простые: помимо непосредственно креветок вам потребуется сыр, огурец, яйцо. Но в итоге у вас получится салат, который выглядит очень аппетитно и придется по вкусу даже самым прихотливым едокам. Не знаю, в чем тут дело – то ли в том, что все ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, то ли весь секрет в хорошей заправке, то ли так действует необычная подача и укладка слоями… Честно, не знаю. Но вот что этот салат – действительно удачный, я уверена на все 100%. Готовим?
- 200 г неочищенных креветок;- 1 яйцо;- 1\2 часть небольшого свежего огурца;- 30 г твердого сыра.
Для заправки:- 1 ст.л. сметаны;- 1 ст.л. майонеза;- 1 маленький зубок чеснока;- 1-2 веточки укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
Креветки для этого салата нам понадобятся самые обыкновенные – не очень большие, солено-отварные. Их продают в большинстве супермаркетов в замороженном виде.
Перед тем, как почистить креветки, их нужно разморозить. Это можно сделать и естественный путем: просто оставить морепродукты при комнатной температуре. Но такой способ требует достаточно большое количество времени, которого, как правило, у нас нет. Поэтому я расскажу вам, как разморозить креветки быстро и просто. Для этого нам надо выложить их в глубокую емкость и залить кипятком. Через 2-3 минуты креветки полностью растают, и их можно будет чистить. Этот способ подходит только для креветок, которые были предварительно отварены, а для сырых креветок не годится.
Чистим креветки и мелко нарезаем.
Подготавливаем и остальные необходимые ингредиенты. Как и для большинства салатов, яйцо нам нужно будет отварить – чтобы оно стало твердым внутри. Такой способ еще называется»вкрутую». Остывшее вареное яйцо очищаем и разделяем на белок и желток. Дальше мы с ними будем работать отдельно.
Белок после этого режем мелкими кубиками. Как вариант, можно натереть его на крупную терку.
А желток трем на среднюю или мелкую терку. Не пытайтесь порезать желток: во-первых, он достаточно хрупкий, а во-вторых, нам он нужен именно в таком виде – тертом (в отличие от белка).
Следующий ингредиент – свежий огурец. Его тоже режем мелкими кубиками.
Теперь черед сыра. Его можно тоже или порезать кубиками или натереть на крупную терку. Я выбрала в этот раз последний вариант и не пожалела: салат получился очень нежным.
Что ж, обо всех ингредиентах для салата мы побеспокоились, осталось лишь приготовить заправку. Это очень просто: соединяем все ингредиенты для нее: майонез, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный укроп.
Теперь нам нужно только размешать все ингредиенты до однородности.
А сейчас начинаем формировать салат. Укладывать ингредиенты мы будем слоями. Сначала отправляем на дно салатника твердый сыр.
Смазываем сыр заправкой – это удобно делать чайной ложкой. С ее помощью распределяем соус по поверхности сыра.
Следующий на очереди – белок.
И его покрываем соусом, как в случае с сыром.
Потом выкладываем огурец. Его тоже необходимо покрыть соусом.
Затем выкладываем креветки. Не забываем и про соус.
Замыкает все слои желток – он выглядит очень аппетитно и ярко.
Получается очень красивый слоеный салат. Его можно украсить зеленью и (или) целыми креветками.
Советы и рекомендации: При покупке креветок старайтесь выбирать такие, на которых будет меньше льда. Возможно, по цене они окажутся несколько дороже, чем те, которые практически покрыты ледяной коркой, но, поверьте, в итоге это окажется более выгодной покупкой. Ведь в противном случае вы заплатите за лед, который образовался в результате неправильной заморозки, а сами креветки окажутся достаточно дорогими. Автор – Наталия Тищенко
salat-legko.ru
Слоеный салат с креветками и сыром
Порций: 4-6
Время приготовления: 45 мин
В этом слоеном салате нет острых специй и резких ароматов, он легкий и «пушистый» и просто тает во рту. Гости и близкие оценят этот вкус.
Ингредиенты
- 500 г сырых или 400 г варено-мороженых креветок
- 4 яйца
- 2-3 крупных зеленых яблока
- 2 большие моркови
- 140-160 г сыра (пармезан, чеддер, моцарелла - или иные на выбор)
- примерно 500 г майонеза
Способ приготовления
- Поставив варить морковь и яйца, занимаемся креветками. Сырые – отвариваем, варено-мороженые – предварительно размораживаем, а сейчас очищаем, обливаем в дуршлаге кипятком или 30-40 секунд бланшируем их в кипящей воде.
- Отжав воду из тех или других креветок, выкладываем в блендер и слегка измельчаем. В отсутствие этого прибора придется измельчить вручную.
- Очищаем готовые морковь и яйца, отделяем желтки от белков.
- На блюдо для салата выкладываем слой креветок, подравниваем, делаем сетку из майонеза.
- Держа на весу терку, на креветки натираем слой яичных белков, разравниваем – и снова майонезная сетка.
- Следующие слои – морковь, затем сыр, тоже покрытые майонезной сеточкой; а вот яблоки оставляем без майонеза, в них достаточно сока.
- Остается натереть желтки и так же накрыть их майонезом.
- Чтобы сохранить салат легким, объемным, пышным, мы и натираем все ингредиенты прямо на него, по всей площади, и легко, без нажима, подравниваем вилкой.
- Теперь аккуратно накрываем блюдо пленкой – и 5-6 часов салат с креветками должен стоять в холодильнике, пропитываясь соусом. Салат будет вкуснее, если майонез у нас домашний.
povarixa.ru
Слоеный салат с креветками - рецепт
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин
Простой, аппетитный, полезный и вкусный слоеный салат с креветками. Какие еще характеристики салата необходимы, чтобы захотеть его приготовить и попробовать?
Ингредиенты
- 250-300 г варено-мороженых креветок
- 4 яйца
- 150 г зеленого горошка (консервированного)
- 3 средних морковки
- 2 луковицы
- 4-5 ст. ложек майонеза
- зелень
- несколько листьев зеленого салата
- соль
Способ приготовления
- Сначала мы занимаем 3 конфорки на плите:
- Ставим варить промытую морковь, через 20-25 минут, готовую, отправляем охлаждаться в ледяную воду.
- Яйца варим отдельно, конечно.
- Рядом кипит подсоленная вода с укропом, в которую мы на 30-40 секунд опускаем креветки, после чего откидываем на дуршлаг, остывшие – чистим. 50 мл бульона из-под креветок оставляем в чашке.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полу-или кольцами, ошпариваем в дуршлаге кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
- Яйца чистим и делим на кружочки.
- Очищенную морковь – тоже на кружочки.
- Рубим промытую и обсушенную зелень.
- Застилаем глубокий салатник листьями зеленого салата (что не обязательно), выкладываем слоями: яйца, морковь, лук, креветки с горошком. Каждый слой посыпаем зеленью
- Для заправки смешиваем майонез с оставленным нами бульоном и заливаем салат. Теперь час подержать его для пропитки в холодильнике – и пожалуйте есть. Можно украсить салат еще зеленью и дольками лимона.
- Если у вас другие креветки, и вы не очень с ними знакомы – вся информация есть в статье о креветках.
povarixa.ru
рецепт с фото, как приготовить
Ингредиенты:Креветки — 500 грКартофель — 1 штМорковь — 1 штАвокадо 1-2 частьЯйцо — 2 штЖелатин — 2 ч.л.Вода — 0,5 стМайонез, сметана, соль — по вкусуЗелень, лимон
Рецепт приготовления слоеного салата с креветками:Креветки варить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, а также соли, лаврового листа и перца горошком. Затем необходимо остудить и очистить отваренныен креветки.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать, а после растворить его на водяной бане и хорошо размешать. Желатин также важно остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, и все это тщательно перемешать.
Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить дно пищевой плёнкой, так, чтобы концы плёнки торчали из формы. На самое дно формы укладываем очищенные креветки, смазываем смесью из желатина и майонеза. Это будет наш первый слой.
Второй слой — варёные тертые яйца. Яйца необходимо посолить и смазать майонезом. Третий слой — авокадо. Разрезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Затем нужно смазать майонезом. Четвёртый слой — варёная морковь. Её нобходимо нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом, и слегка посолить. Пятый слой — варёный картофель. Его также необходимо натереть на терке. Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания. Далее на большую и красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку. Украшаем сверху целыми креветками, а также можно добавить оливки по желанию. Салат готов.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Салат «Слоеная креветка» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами
Ингредиенты:
Креветки — 400 г
Кукурузы — 100 г
Коричневый рис (прорпаренного) — 50 г
Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез — 200 г
Салат готовится слоями, каждый слой промазываем майонезом. Яйца мелко режем и выкладываем на дно тарелки. Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.
Рис отвариваем в соленной воде и остужаем. Выкладываем и промазываем майонезом.
Яблоко строгаем соломкой и укладываем на рис. Немного промазываем яблоки майонезом, лишь для того чтобы хорошо держался слой креветок.
На яблоки выкладываем слоем креветки. Заливаем оставшимся майонезом.
Засыпаем толстым слоем тертого сыра и украшаем: берем две креветки и делаем из них сердечко, утапливаем в сыре и серединку сердечка заливаем майонезом.
kedem.ru