Салат из пекинской капусты с кальмарами. Салат с кальмарами и пекинской капустой рецепт
петрушка (зелень) – 4-5 веточек |
яблоко зеленое – 1 шт. (150 г) |
яйцо куриное – 3 шт. |
горошек зеленый консервированный – 6 ст. л. |
капуста пекинская – 1/3 небольшого кочана (150 г) |
кальмаров (тушки) – 5 шт. (500-600 г) |
укроп (зелень) – 4-5 веточек |
сок лимонный – 2 ст. л. |
лимон (сок) – 1 ст. л. |
майонез домашний – 100 г |
апельсин (сок) – 4 ст. л. |
соль морская мелкая – по вкусу |
соус табаско – 8 капель |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен порадовать своим вкусом, а любители кальмаров останутся в восторге. Салат получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим. Небольшое добавление лимонного сока в майонез делает заправку очень вкусной.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
кальмары отварные (или консервированные) - 3 шт.;
капуста пекинская - 5 листьев;
яйца вкрутую - 2 шт.;
лук репчатый (желательно сладких сортов) - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
лимонный сок - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.