Фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Рецепт салата с фунчозой и корейской морковью
Салат с фунчозой и корейской морковью
Предлагаю приготовить салат с фунчозой и корейской морковью. Фунчоза и корейская морковь отлично сочетаются.
РаспечататьСалат с фунчозой и корейской морковью

- 80 г фунчоза
- 120 г морковь по-корейски
- 30 мл соус соевый
- соль
Рецепт салата с фунчозой и корейской морковью
1. Фунчозу нужно залить горячей кипяченой водой. Прикрыть миску с фунчозой крышкой. Оставить на 7 минут.
2. Воду слить. Вымыть в холодной воде стеклянную лапшу.
3. В миску поместить корейскую морковь и фунчозу.
4. Влить соевый соус.
5. Добавить немного соли. Хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить салат на 40 минут в холодильнике. Все компоненты должны приобрести насыщенный вкус.
6. Салат с фунчозой и корейской морковью готов.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Как приготовить фунчозу с курочкой и корейской морковью дома
Несомненным хитом в среде гурманов и любителей пряной кухни являются азиатские рецепты – особенно корейские. Фунчоза с курицей и морковью по-корейски – это вариант сытного и необычного обеда, который приятно удивит и порадует и вас, и ваших гостей, и станет любимым блюдом в вашем доме! Мы расскажем, как пошагово состряпать такое необычное угощение и как правильно его стоит готовить.
Что такое фунчоза
Фунчоза – это необыкновенная лапша азиатской кухни. Она выглядит практически прозрачной, и еще ее нередко называют стеклянной из-за ее экзотического внешнего вида.
Стоит фунчоза, конечно же, дороже обыкновенных макарон, но и вкус у нее получается гораздо лучше, а потому хотя бы раз попробовать такую корейскую лапшу обязан каждый!
В черте города отыскать упаковку стеклянной лапши можно в любом супермаркете. Продается фунчоза обычно в отделе с экзотической кухней, там же, где можно приобрести рис для суши и листы нори.
к содержанию ↑Как правильно готовить фунчозу
Такая стеклянная лапша – продукт весьма нежный и даже капризный, поскольку делают ее не из пшеничной муки, а из риса или даже крахмала особых видов.
Мелкую фунчозу проваривать не стоит. Ее достаточно просто запарить ненадолго в кипятке, а затем промыть холодной водой.
Крупную стеклянную лапшу, имеющую достаточно плотную структуру, варить можно, но только недолго. Сперва поставьте на огонь кастрюлю с присоленной водой, доведите ее до кипения и опустите азиатские макароны в кипяток буквально на 4 минутки.
Чтобы фунчоза не склеивалась после приготовления, полезно будет добавить в кипяток немного растительного масла. Достаточно влить в кастрюлю не более 1 столовой ложки подсолнечного или оливкового маслица, и тогда стеклянная лапша уж точно выйдет такой, как нужно.
к содержанию ↑Фунчоза с овощами, курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты
- Стеклянная лапша – 0,3 кг;
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- Мясо курицы (лучше использовать филе) – 0,2 кг;
- Морковка по-корейски – 150 г;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Соевый соленый соус – 4-6 ст.л.;
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- Соль – по вкусу;
- Огурец свежий – 1 шт.
Как приготовить фунчозу с корейской морковкой и курицей
- Головку репчатого лука очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и рубим стандартными кубиками.
- Ставим на плиту сковороду (идеально подойдет вок), наливаем растительного масла и обжариваем лучок до золотистого оттенка.
- Куриное мясо очищаем от жилок и пленок, промываем под холодной водой и нарезаем острым ножом на продолговатые полосочки, примерно по 3-4 см в длину.
- Отправляем курицу в сковороду к подрумянившемуся луку, после чего помешиваем мясо лопаткой и обжариваем со всех сторон примерно около 10 минуток.
- Добавляем в сковороду соевый соус, и, активно продолжая помешивать наше блюдо, жарим мясо с луком еще минут 5-8.
- Прозрачную лапшу готовим отдельно: сперва зальем фунчозу крутым кипятком, выждем 3-4 минутки, после чего хорошенько промоем ее холодной водой, чтоб не слипалась.
- В большую пиалу отправляем нашу лапшу, готовое куриное мясо и корейскую морковку. Туда же покрошим промытый огурец – нарубим его мелкой соломкой для красоты.
- Последний шаг – это обжарка сладкого перца. Его мы промываем и очищаем от сердцевины, после чего шинкуем красивыми брусочками или полосками средней величины.
- Разогреваем вновь сковороду и отправляем болгарский перчик в то же масло, где жарилась курица с луком.
- Готовим перец на среднем огне, помешивая лопаткой. Это займет примерно 5-7 минут – нужно прожарить овощ, но не зарумянивать его до появления корочки.
- Все ингредиенты смешиваем в салатнике, а затем перчим и солим блюдо на свой вкус. Вновь перемешиваем фунчозу с морковкой и овощами.
Подавать такой корейский салат можно как в горячем виде, так и слегка теплым.
Главное – это не затягивать с трапезой, поскольку стеклянная лапша не хранится долго и может растерять свои вкусовые свойства, когда слишком сильно остынет.
к содержанию ↑Фунчоза с курицей и чесноком по-корейски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать стеклянную лапшу по-корейски с куриным мясом
- Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на длинные полоски средней ширины, после чего заливаем мясо соевым соусом и оставляем его мариноваться на 30-35 минут.
- В это время приготовим другие ингредиенты: лапшу азиатской кухни сначала запарим кипятком на несколько минут (3-6), после чего сольем воду, промоем ее холодной водичкой и откинем на дуршлаг.
- Лучок избавляем от кожуры, промываем под краном и нарезаем кубиком. Ставим на огонь сковороду и наливаем растительного масла, после чего ужариваем овощ до появления золотистого оттенка.
- Промаринованное в соевом соусе куриное филе отправляем в сковороду к луку, обжаривая его со всех сторон до готовности и помешивая лопаткой.
- Вынимаем из сковороды мясо с луком и отправляем его в салатник, но сковородку не выключаем. Теперь мы будем обжаривать морковь.
- Для этого крошим ее соломкой и жарим, помешивая, минут 10, чтобы овощ подрумянился и стал полуготовым.
- Лапшу и морковку также отправляем в салатник. Промываем свежий огурчик, шинкуем его тоненькой стружкой и ссыпаем ингредиент к остальным.
- Чесночок покрошим мелко, после чего отправим и его жариться в сковородку. Помешиваем кусочки и ждем 5-7 минуток, после чего высыпаем чеснок в миску.
- Солим и перчим фунчозу, перемешиваем салат в миске и пробуем. Если мало остроты, можно добавить пряного острого перчика.
Вот так несложно готовится необычное блюдо азиатской кухни — фунчоза с курицей и морковью по-корейски. Такая лапша может стать как отдельным угощением, так и экзотической закуской на вашем праздничном столе!
tvoi-povarenok.ru
Салат с фунчозой и корейской морковью

Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить салат с фунчозой и корейской морковью.
Салат с фунчозой и корейской морковью — это популярный, острый, пикантный и очень вкусный салат, который разнообразит ваш стол. Готовится этот салат очень быстро и просто а его вкус понравится всем любителям подобных блюд.
Рецепт салата с фунчозой и корейской морковью:
- 200 гр. готовой корейской моркови;
- 1 брикетик фунчозы;
- 1 столовая ложка приправы «ЧИМ — ЧИМ»
- 2 зубка чеснока.
Ход работы:
Вскипятим воду и зальём кипятком фунчозу, она должна постоять 20 минут запарится.
Сливаем воду, лапшу ложем в тарелку.
Добавляем корейскую морковь, ложку приправы( кто любит поострей приправы можно добавить больше) и потёртый чеснок.
Всё хорошо перемешаем и сложим в салатник. Салат должен настояться не меньше часа.
Готовый салат с фунчозой и корейской морковью подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Необычный салат с фунчозой для вашей семьи
Давайте разберемся, что такое фунчоза. Это китайская лапша, сделанная из рисовой муки. Из нее можно делать самостоятельный гарнир, добавлять туда овощи или делать салаты. Этот продукт практически не имеет своего вкуса, но отлично оттеняет другие блюда. Он богат витаминами РР, Е, В, калием, железом, фосфором, магнием. Если ее подают как гарнир, то для улучшения вкусовых качеств добавляют соусы.
Тем не менее, рецепты с фунчозой достаточно разнообразны. Из нее готовят гарниры, добавляя любые виды морепродуктов, овощей, мяса, ее добавляют в супы. Не менее популярен салат с фунчозой.Ингредиенты
- рисовая лапша
- огурец
- морковь,
- болгарский перец
- рисовый уксус,
- соевый соус
- кинза
- чеснок
- кунжутное масло

Салат из фунчозы: рецепт
-
Залейте 200 г рисовой лапши кипятком на 5 минут, после чего слейте воду.
-
Нарежьте соломкой 1 огурец, 3 морковки, 1 сладкий перец. Все соедините вместе.
-
Теперь приготовьте заправку: возьмите пол стакана рисового уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мелко порезанной кинзы, измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла.
-
Полейте заправкой наши ингредиенты и дайте блюду настояться 1 час в холодильнике.

Китайский салата с фунчозой: вариант рецепта (с фото)
-
Вначале отварите рисовую лапшу.
-
Далее взбейте 3 яйца и сделайте из них блинчики. Мелко их порежьте.
-
Отварите 200 г мяса, также его порубите. Делаем наше блюдо слоями. Сначала кладем рисовую лапшу, смазываем майонезом, сверху омлет, мясо, снова майонез, далее корейская редька, тертая морковка, снова смазываем майонезом.
-
Дайте блюду пропитаться пару часов. Сверху можно украсить листьями петрушки.

Салат с фунчозой и корейской морковью
Салат с фунчозой и капустой
Для этого трем на терку морковь и белокочанную капусту, перемешиваем все с вареной китайской лапшой. Нарезаем соломкой свежий огурец. Посыпаем слегка обжаренным кунжутом, заправляем все соевым соусом.Как видите, рецепты с фунчозой достаточно просты, зато по вкусу они очень приятны.Любой салат с фунчозой с фото вы легко можете найти в интернете, но перед этим следует узнать некоторую информацию.
- блюда с этой лапшой бывают как холодные, так горячие;
- варят ее максимум 5 минут, чтобы не разварить;
- при варке добавляйте к воде растительное масло – так лапша не будет слипаться;
- после варки промывают холодной водой.
Рецепты с фунчозой очень разнообразны. Чаще всего её готовят с овощами (особенно маринованным перцем), сладким луком, а соевый соус используют как заправку. Также добавляют курицу, креветки, любые морепродукты.

Несмотря на то, что этот продукт практически не имеет вкуса, тем не менее, он достаточно калориен: 100 г содержит 320 ккал. И калорийность увеличивается, исходя из добавляемых в блюдо продуктов. Имейте это в виду, если соблюдаете диету.Зная эти небольшие секреты, вы сможете приготовить великолепную пищу для вашей семьи как на ужин, так и на праздник. Отлично подойдет такое блюдо к Новому году, когда хочется попробовать что-то необычное. К тому же это отличный повод открыть для себя что-то новенькое. Не бойтесь экспериментировать, кухня – тоже творчество, вносите в нее иногда изменения, и ваши близкие это обязательно оценят.
poperchi.ru
Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой
Фунчоза хорошо сочетается с массой разнообразных продуктов. Как правило, ее добавляют к жареному белому мясу, рыбе, свежим или тушеным овощам. Сегодня я решил приготовить салат с домашней морковью по-корейски (рецепт найдете по ссылке) и чрезвычайно полезной морской капустой. Получается вкусно, ароматно, полезно и в меру остро.
Ингредиенты:
стеклянная лапша (фунчоза) 100 г
морковь по-корейски 200 г
морская капуста 120 г
красный лук 0,5 головки
вода очищенная 1 л
сольпо вкусу
черный молотый перец щепотка
растительное масло 1-2 ст. л.
Число порций: 6Время приготовления: 20 минут

Калорийность рецепта"Салат из фунчозы с корейской морковью и морской капустой" на 100 г
Калорийность
124.91
ккал
Белки
1
грамм
Жиры
6.87
грамм
Углеводы
21.34
грамм
Это блюдо может быть и самостоятельным салатом, и дополнением к жареному мясу или запеченной курице. Я знаю, что придерживающиеся диеты дамы уважают этот салат. Какие-никакие, а макарошки в нем присутствуют, а калорий-то совсем немного.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим до готовности фунчозу
Процесс приготовления фунчозы зависит от ее толщины. Если она очень тонкая, толщиной меньше 5 мм, то ее достаточно положить в глубокую посуду и залить кипятком на 5 минут. Не забудьте накрыть посуду крышкой, так лапша приготовиться идеально. Если ваша фунчоза более толстая, то ее необходимо проварить до готовности в большом количестве кипящей воды.
Нальем в кастрюлю очищенную воду, дадим ей закипеть. Добавим в нее соль и растительное масло (в идеале кунжутное, но и подсолнечное тоже подойдет). Проварим изделие 3-4 минуты, после чего сольем воду.
Не забывайте про инструкцию на упаковке, производитель обычно указывает правильный способ приготовления. Готовая лапша должна получиться прозрачной и рассыпчатой, поэтому важно не передержать ее в кипящей воде.
Шаг 2: Нарезаем лук
Красный лук очистим от шелухи. Для рецепта нам будет достаточно половинки головки, чтобы он не перебивал вкус остальных ингредиентов. Порежем его тонкими полукольцами.
Если вы будете использовать белый лук, его лучше дополнительно замариновать или ошпарить кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
В глубокой посуде смешаем все необходимые компоненты: процеженную от рассола морскую капусту, морковь по-корейски, отваренную до готовности фунчозу и измельченный сладкий лук.
Мне нравится, когда лапша длинная, чтобы ее можно было наматывать на вилку или есть блюдо палочками. По желанию готовую фунчозу можно разрезать на более короткие отрезки.
Добавим чуть-чуть соли и острого перца. Заправим салат небольшим количеством подсолнечного масла. Тщательно перемешаем салат. Накроем его крышкой или пищевой пленкой и отправим в холодильник на 40 минут.
Шаг 4: Подача
Когда блюдо охладится и настоится, будем подавать его гостям, украсив зеленью. По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат из фунчозы с морковью по-корейски и брокколи

Недавно впервые попробовала стеклянную лапшу — фунчоза. Оказалось, что особого вкуса лапша не имеет, весь аромат дают соусы, приправы, овощи, грибы и т. д. — то, с чем готовится это блюдо.
В гостях угощали фунчозой с болгарским перцем, грибами и корейской морковкой, я же дома решила тоже попробовать приготовить салат по аналогии. Однако сейчас не сезон перца, поэтому перец я заменила своим любимым овощем — капустой брокколи. И это решение оказалось верным: салат из фунчозы с морковью по-корейски получился невероятно вкусным!
Фунчозу также называют стеклянной лапшой, так как она представляет из себя тонкие нити прозрачного цвета. Готовят лапшу из крахмала бобов маш-маш, кукурузы, картофеля, маниоки (разновидность картофеля), ямса и др.
Чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски на 2 порции нам нужно:
- 1/4 упаковки от 250 гр. стеклянной лапши (обычно упаковка разделена на 4-5 секций, порционно)
- 100 гр. морковки по-корейски или по вкусу (все зависит от кол-ва специй и уксуса в маринаде)
- 1/4 кочана брокколи
- 3-4 шт. свежих шампиньонов
- 1/2 стебля сельдерея (не обязательно)
- кунжут для присыпки
- растительное масло
- соевый соус
Я читала, что салат из фунчозы можно законсервировать на зиму в банки, однако не вижу в этом смысла, ведь готовится очень быстро, а овощи не по сезону всегда можно заменить сезонными.
Вот так готовится китайская стеклянная лапша с тофу, а вот так горячая фунчоза с овощами в домашних условиях.
В общем, приступим!
Фунчоза с корейской морковкой
Заливаем кипятком лапшу — вода должна слегка покрывать фунчозу. В инструкции на упаковке все должно быть написано.
Пока лапша запаривается, я готовлю овощи. Нарезаю сельдерей и грибы. Брокколи разбираю на соцветия. А затем обжариваю все на сковороде до готовности.
Овощам и фунчозе нужно дать время остыть. Салат подается холодным!
Смешиваю лапшу с корейской морковью. Не кладите сразу всю морковь, ее может быть слишком много и тогда морковь заберет весь вкус.
Смешиваем морковь, лапшу и остывшие овощи с грибами, присыпаем сверху кунжутом, примерно 1 ст. л. кунжута.
Заправляем салат 1 ч. л. соевого соуса или по вкусу. И снова все перемешиваем.
Салат готов и можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Натальи Ефимовой.
klassnie.ru
Салат с фунчозой и корейской морковью
Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой или закуску, прежде всего, эту лапшу нужно правильно отварить.ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г фунчозы, 60 г моркови по-корейски, 20 г соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, оливковое масло.
Салат c фунчозой и корейской морковкой. Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковьюВ конце салат требуется посолить – по вкусу. Такое блюдо лучше употреблять горячим. Салат с фунчозой и копченой колбасой.
Рецепт салата с фунчозой и корейской морковью. 1. Фунчозу нужно залить горячей кипяченой водой. Прикрыть миску с фунчозой крышкой. Оставить на 7 минут. 2. Воду слить. Вымыть в холодной воде стеклянную лапшу.
Рецепт Салат с фунчозой, огурцом и морковью: Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке: залить на 5 минут горячей водой, затем воду слить. Охладить. Огурец вымыть, обсушить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Салат с фунчозой и корейской морковью. Один из важных элементов азиатской кухни – корейская морковка. Она используется во множестве блюд, салаты из фунчозы – не исключение.
Салат с фунчозой делают из стеклянной рисовой лапши фунчозы с овощами, мясом, корейской морковью, огурцом, перцем, чесноком, луком, соевым соусом; во вкусе острого салата чувствуется корейский акцент, блюдо питательное, очень вкусное, в меру острое.
Как приготовить салат с фунчозой и корейской морковью: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты.
Как приготовить салат Фунчоза по-корейски: Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
Давайте разнообразим наш стол и приготовим вкусные и сытные салаты с фунчозой — рецепты простые и быстрые. Нарежьте длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови огурец. Смешайте лапшу, морковку и огурец.
Чтобы приготовить салат из фунчозы с корейской морковкой, вам понадобится: фунчоза – 0,25 уп. морковь по-корейски – 100 г огурец – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. масло оливковое – по вкусу соус соевый – 1 ч.л. соль – по вкусу.
Рецепт 2: Фунчоза с морковью по-корейски и баклажаном. Ароматное блюдо из фунчозы, для которого используется готовая корейская морковь и свежий баклажан. Рецепт 3: Фунчоза с морковью и огурцом. Свежий салат из фунчозы с морковью и огурцами.
Тем временем огурец нарезать тонкой соломкой (удобно это делать с помощью специального ножа для чистки овощей или терки для моркови по-корейски).Тщательно размешать соус и заправить им салат с фунчозой.
salatli.ru
- Салат с капустой ассорти на зиму рецепты
- Рецепт салата с курицей и кедровыми орешками
- Салат с кальмарами и пекинской капустой рецепт
- Салат с блинами и копченой колбасой рецепт
- Салат капуста с горошком рецепт с фото
- Рецепт салата с кедровыми орешками и курицей
- Овощные салаты на зиму рецепты без стерилизации
- Весенний салат с огурцом и капустой рецепт
- Салат с апельсином и крабовыми палочками рецепт
- Рецепт салата из баклажанов на зиму бакат
- Видео рецепт салат на зиму с рисом