Теплый салат с жареной свеклой и корейской морковью. Салат со свеклой и корейской морковью рецепт
Салат со свеклой, корейской морковью и курицей, рецепт с фото
Опубликовано: 02.12.2017Разместил: Тоська [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин
Обычно в салатах со свеклой, предварительно отваривают этот овощ. Например, для салата из свеклы и сыра его именно отваривали. Сегодня хочу предложить свеклу подготовить для салата немного по-другому. Сначала отварим её, а затем обжарим с добавлением бальзамического соуса. В таком виде свёкла получается очень вкусной с пикантной сладостью. Этот салат со свеклой, корейской морковью и курицей вкусен как в тёплом виде, так и в холодном. Рецепт с фото я подробно для вас описала.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 порции.
Ингредиенты: - отварная свёкла 250 г,- куриные ножки (варёные) 200 г,- картофель отварной 150 г,- морковка по-корейски 120 г,- майонез 100 мл,- бальзамический соус 2-3 ст. л.,- петрушка,- острый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистите отваренную накануне свёклу от кожицы и натрите на крупной тёрке. Чтобы не пачкались ваши руки, работайте в перчатках.
На сковороде нагрейте хорошо растительное масло (25-50 мл), а затем всыпьте тёртую свеклу. Обжаривайте её, периодически помешивая ложкой. Примерно через 7-10 минут, свёкла начнёт подрумяниваться, благодаря тому, что влага испаряется. Теперь влейте в сковороду бальзамического соуса (2-3 ст. л) и на сильном огне обжарьте свёклу несколько минут. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Если у вас нет бальзамика, можно использовать соевый соус или гранатовый соус (Нашараб). А ещё для пикантности я добавляю к свекле зубчик чеснока. Такая свёкла может стать отличным гарниром или самостоятельным вегетарианским блюдом.