Вкусно готовим дома. Салат мясной классический рецепт с фото пошаговый
Салат мясной - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Утиная грудка
1 шт
Индейка
300 граммов
Корнишоны
10-12 шт
Молотая паприка
1 ст.л
Луковый порошок
1 ст.л
Перец чили
1 ч.л
Чеснок сушеный
1 ст.л
Масло виноградной косточки
2 ст.л
Оливковое масло
2 ст.л
Карамбола
1 шт
Фреш лимонный
2 ст.л
Перец черный молотый
1 ч.л
Соль морская
по вкусу
Кресс-салат
для декора
Копченая паприка
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 6.04
В список покупокСегодня диетологи всё чаще и чаще говорят о пользе мясных блюд. Правда, в компанию к говядине, свинине или птице эскулапы настоятельно рекомендуют добавлять овощи и даже фрукты. И желательно зелёных цветов и оттенков. Оказывается, такой green весьма и весьма полезен. В общем, для талии – полный peace. И первым, кто на своей «шкуре» доказал гармоничность этой гастрономической пары, был американский фигурист Джоэл Фурман. В начале 70-ых его спортивная карьера могла печально завершиться: Фурман получил травмы, которые хирурги сочли несовместимыми с фигурными коньками. Спортсмену предстояло пережить сложнейшую операцию. Но!!! Он отказался и … сел на диету. Причем, первые полтора месяца Фурман ничего не ел, а только пил. Затем ему предстоял «мучительный» выход из голода, и тут фигурист вывел свою диетическую формулу нутриентов. Коэффициент 100 содержится как раз в овощах и салатах зелёного цвета! А сочетание их с птицей или дичью уже давно стало классикой кулинарного жанра. Кстати, яблоко в мясном салате уже никого не смущает! Но я предлагаю райский плод заменить экзотическим фруктом. У карамболы очень приятный нежный вкус, который чем-то похож не то на сельдерей, не то на крыжовник! Правда, и яблочные нотки у этих «звёзд» тоже есть. В общем, то, что доктор Фурман прописал, поверьте!
Как приготовить "Салат мясной"
1 В отдельной чашке смешать молотую паприку, перец чили, луковый порошок и молотый чеснок, добавить к специям масло виноградной косточки, соль и растереть все в однородную кашицу. Утиную грудку обмазать пряной массой и запечь при температуре 200 градусов до готовности.
2 Утиную грудку остудить, шкуру снять, удалить излишки жирности, филе разделать на тонкие брусочки.
3 Копченую пастрому из индейки нарезать соломкой.
4 Корнишоны сцедить от маринада, нашинковать соломкой.
5 Карамболу нарезать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
6 Собрать салат: на тарелку выложить ворох рукколы, соломку из утки и индейки, смешать с корнишонами, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Готовый мясной микс подавать с кресс-салатом и звёздами карамболы.
Рецепт "Салат мясной" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Пошаговый Рецепт салата мясного классического с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Оливье
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 320 килокалорий
- Повод: На обед
Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе - почему-то не все помнят. Исправляем ошибки!
Как видите, рецепт приготовления салата мясного классического очень простой, и от привычного нам советского варианта Оливье отличается разве что соусом (его, кстати, если вам покажется мало, можно приготовить и побольше, это уж кто как любит. Главное - соблюдайте пропорции!), да использованием настоящего мяса вместо синтетической вареной колбасы. Так что рекомендую вам хотя бы раз изменить традициям, узнать, как сделать салат мясной классический, и воплотить эту задумку в жизнь! Вам понравится новый вкус, обещаю!
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 5 порций
- Мясо отварное — 200 Грамм (свинина или говядина без жирков)
- Горох консервированный — 100 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Огурцы маринованные — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Картофель, морковь, мясо и яйца отвариваем по отдельности. Остужаем и приступим к готовке. Картошку режем мелким кубиком.
- Так же нарезаем морковь. Все складываем в миску - салатницу.
- Яйца измельчим.
- Огурцы режем такими же кубиками, как и картошку.
- А мясо можно чуть покрупнее.
- Лук, наоборот, режем как можно мельче.
- И в конце делаем заправку для салата из сметаны, горчицы и майонеза. Солим, перчим и пробуем!
Салат мясной классический пошаговый рецепт приготовления
Салат мясной классический — идеальное блюдо для любого праздничного застолья, попробуйте!
Это очень сытное блюдо, уверяю вас, гости останутся довольными и сытыми. Салат мясной классический приготовить совсем не сложно, а вкус у него — удивительный!
Такой салатик довольно легко сможет приготовить самый неискушенный кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого мясного салатика вам потребуется следующее:
- вареная колбаса — 0,5 кг.;
- куриные свежие яички — 3 штучки;
- картошка — 3 штучки;
- соленые огурчики — 4 штучки;
- горошек консервированный зеленый — 1 баночка (400 г.)
- морковка — 2 корнеплода;
- майонез, зелень, соль — на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим, чтобы приготовить этот вкусный салатик мы вначале отварим картошку, морковку и куриные яички (выполнить это можно в одной кастрюльке или в разных, это на ваше усмотрение, яички будут готовы уже через 12 минуточек, овощи — позднее, проверяйте готовность вилкой).
- Затем отваренные овощи мы чуточку остужаем, чистим от кожицы и нарезаем все мелким кубиками.
- Далее нарезаем, так же кубиками, вареную колбаску и огурчики, выкладываем все в одну посудину.
- А теперь берем банку с горошком, открываем, сливаем консервант, сполоснем горошек и выложим его к остальными ингредиентами.
- Все компоненты салатика заправляем майонезом, солим по вкусу, (если хотите можете и поперчить) добавляем порубленную зелень.
- В общем-то это и всё, блюдо готово, можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите ниже
▼▼▼
( Пока оценок нет )
razzhivina.ru
Салат мясной классический пошаговый рецепт приготовления
Салат мясной классический — идеальное блюдо для любого праздничного застолья, попробуйте!
Это очень сытное блюдо, уверяю вас, гости останутся довольными и сытыми. Салат мясной классический приготовить совсем не сложно, а вкус у него — удивительный!
Такой салатик довольно легко сможет приготовить самый неискушенный кулинар.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления этого мясного салатика вам потребуется следующее:
- вареная колбаса — 0,5 кг.;
- куриные свежие яички — 3 штучки;
- картошка — 3 штучки;
- соленые огурчики — 4 штучки;
- горошек консервированный зеленый — 1 баночка (400 г.)
- морковка — 2 корнеплода;
- майонез, зелень, соль — на ваш вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- И так, приступим, чтобы приготовить этот вкусный салатик мы вначале отварим картошку, морковку и куриные яички (выполнить это можно в одной кастрюльке или в разных, это на ваше усмотрение, яички будут готовы уже через 12 минуточек, овощи — позднее, проверяйте готовность вилкой).
- Затем отваренные овощи мы чуточку остужаем, чистим от кожицы и нарезаем все мелким кубиками.
- Далее нарезаем, так же кубиками, вареную колбаску и огурчики, выкладываем все в одну посудину.
- А теперь берем банку с горошком, открываем, сливаем консервант, сполоснем горошек и выложим его к остальными ингредиентами.
- Все компоненты салатика заправляем майонезом, солим по вкусу, (если хотите можете и поперчить) добавляем порубленную зелень.
- В общем-то это и всё, блюдо готово, можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите ниже
▼▼▼
( Пока оценок нет )
gotovimdomavkusno.ru