Как приготовить салат с сухарями и пекинской капустой: лучшие рецепты вкусных блюд. Салат с сухариками с капустой рецепт
Оригинальный салат с сухариками и капустой рецепт
Белокочанная капуста и сухари – залог вкуснейшего, хрустящего блюда. Хотите попробовать? Тогда давайте с нами! Мы предложим вам пять разных рецептов салата с капустой и сухариками, которые понравятся вам и вашим домочадцам.
Салат с капустой и сухариками рецепт
Блюда с беконом сегодня нечасто можно встретить на наших домашней кухне. Давайте менять это прямо сейчас. Пишите список и срочно в ближайший магазин за продуктами. Приготовьте этот несложный капустный салат вместе с нами.
Список продуктов:
- 100 грамм батона;
- 50 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 лимона;
- 15 грамм сбора сушеных трав;
- 200 грамм бекона;
- 4-5 листов салата;
- 50 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм пармезана;
- 10-15 томатов черри.
Как собрать салат из капусты и сухариков:
- Выдавить сок лимона и соединить его с маслом. Хорошо перемешать.
- Чеснок избавить от кожуры и пропустить его через пресс. Добавить в полученную смесь.
- Туда же отправить сушеный и измельченный сбор трав, немного черного молотого перца и соли. Хорошо перемешать.
- Батон порвать произвольными, но небольшими кусочками.
- Полить кусочки хлеба масляной заправкой.
- Все хорошо перемешать руками и отправить сушиться в духовку.
- Запекать до румяного цвета. При 180 по Цельсию это примерно 25 минут.
- Бекон избавить от упаковки и нарезать его соломкой (1-2 см).
- Разогреть сковороду и всыпать бекон. Обжарить до хрустящей корочки или состояния чипсы.
- Капусту мелко нашинковать.
- Пармезан натереть лопаткой для сыра или нарезать кусочками с помощью острого ножа.
- Черри вымыть и нарезать.
- Листья салата промыть, выложить на дно блюда.
- К листьям добавить капусту, томаты, бекон, кусочки пармезана. По необходимости блюдо посолить.
- Сухари добавить и все хорошо соединить непосредственно, перед самой подачей салата.
- Сбрызнуть блюдо маслом, подавать к столу.
Важно: салат можно заправить не только маслом. Хорошей и не «тяжелой» заправкой будет сметана или йогурт без добавок. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы.
Салат из капусты с сухариками
Грибы состоят из воды на 90, а иногда и на 95%. Но, несмотря на это, люди добавляют их и в салаты, и в основные блюда, в супы и даже в выпечку. И знаете, у этих закусок действительно особый вкус. Вы обязаны попробовать салат с капустой, курицей и грибами!
Список продуктов:
- 350 грамм грибов;
- 300 грамм куриного филе;
- 5 помидоров черри;
- 100 грамм сухарей;
- 1 кочан капусты;
- 50 грамм грецких орешков;
- 10 мл сока лимона.
Салат с сухариками и капустой:
- Грибы мыть не нужно, но необходимо их очистить (ножки и шляпки). Далее нарезать убиками.
- Разогреть сковородку с маслом и убрать туда грибы для обжарки. После того, как жидкость испарится, приправить специями и обжарить около пяти минут.
- Помидоры помыть, разрезать пополам.
- Набрать в сотейник воды, приправить ее солью.
- Курицу вымыть, зачистить от пленок, жира. Опустить ее в сотейник с соленой водой и варить до готовности.
- С момента, когда вода закипает, нужно около получаса. В воду можно добавить любимых специй.
- Готовое мясо остужать прямо в бульоне, затем нарезать кубиками.
- Соединить курицу, грибы, томаты и полить все соком лимона. Хорошо перемешать.
- Кочан капусты взять несильно большой, чтобы он пропорционально участвовал в салате. Избавиться от верхних листьев, остальной кочан разобрать на листы, вымыть их и мелко порезать.
- Орешки подсушить на сухой сковородке и измельчить ножом.
- Маслины, капусту и орехи добавить к остальным продуктам, перемешать.
- Сухарями посыпать перед самой подачей. Приятного аппетита.
Совет: чтобы салат получился более нежным, разобрав капусту и вымыв ее листья, можно срезать белые, твердые корешки с каждого листа. Тогда блюдо будет мягким и нежным. Удачи!