Салат - Невеста - пошаговый рецепт с фото: как приготовить. Салат невесты пошаговый рецепт
Салат Невеста - пошаговый рецепт с фото
Изысканный салат Невеста готовится просто, поэтому с ним справится даже неопытная хозяйка. Среди кулинаров он пользуется завидной популярностью, составляя конкуренцию таким известным салатам, как Оливье и Мимоза. Его ценят за нежность, воздушность, привлекательный внешний вид и удивительный вкус.
Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 3-4.Ингредиенты
Рецепт салата Невеста с курицей займет почетное место в кулинарной книге, стоит попробовать его всего один раз. Его изысканный вкус останется в памяти надолго. Для приготовления салата используют простые продукты.
Оригинальный рецепт салата НевестаПотребуются такие ингредиенты:
- куриный окорочок отварной – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук −1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- уксус для маринада;
- майонез для заправки.
Предварительно нужно отварить куриное мясо. Картофель следует выбрать среднего размера.
Как приготовить салат Невеста с курицей
Процесс приготовления салата не покажется утомительным. Напротив, создавая этот невероятно вкусный салатик, можно получить максимум удовольствия. Он вполне подойдет на торжество, поскольку имеет праздничный внешний вид.Пошаговый рецепт с фото предусматривает выполнение следующих шагов:
- Сначала очистите лук, а затем порежьте его кольцами или полукольцами. Затем замаринуйте его в уксусе с водой, взятых в равном соотношении. Достаточно 15 минут, чтобы лук замариновался.
- Отварите яйца. Очистите их и отделите белок от желтка. Желток потрите на мелкой терке, белок порежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке.
- Отделяем мясо от отварного куриного окорочка. Измельчаем его кубиками или ломтиками.
- Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.
- Картофель отварите в кожуре, затем очистите и натрите на терке.
- Сыр натрите на терке.
- На дно салатницы укладывайте слои, смазывая каждый майонезом. Поочередность слоев следующая: картофель, куриное мясо, лук, морковь, желток, сыр, белок.