Витаминные салаты из капусты — классические и оригинальные рецепты. Салат капустный витаминный рецепт
Салат витаминный из капусты и моркови
Салат витаминный из капусты и моркови — это просто классика кулинарного жанра. Стоит отметить, что любой салатик в котором есть эти овощи автоматически становится витаминным. Дело в том, что эти продукты богаты целым рядом витамином и клетчаткой.
Морковь — настоящий кладезь витамина А, который укрепляет зрение и помогает в выработке меланина. Капуста так же не отстаёт от моркови. Учёными доказано, что регулярное употребление её в пищу снижает вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Кроме своей полезности салаты с капустой и морковью готовить очень просто. Главное аккуратно нарезать продукты. По большому счёту альянс двух этих овощей и какая нибудь заправка — это уже готовый салат. Именно по этой причине с такого салатика молодым хозяйкам можно начинать познание кулинарных основ.
Не смотря на то, что такие салатики относятся к разряду самых простых, имеются некоторые секретики в его приготовлении.
Чтобы салат был более полезным и менее калорийным, особым способом следует подойти к выбору заправки. Растительное масло можно с лёгкостью заменить оливковым. Если же в салатике присутствует майонез, то его можно заменить нежирной подсоленной сметаной.
Салат из капусты и моркови «Витаминчик»
Салат «Витаминчик» готовить очень просто. В нём присутствует всего два основных ингредиента. Заправляется он растительным маслом.
Чтобы салат был более ароматным следует использовать не обычное растительное масло, а душистое.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 1шт.
- Уксус 9-% - 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Растительное масло, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту моем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Потом выкладываем овощи в одну тарелку, добавляем к ним сахар, уксус, растительное масло, соль и перец. Всё перемешиваем.