Укрась будни салатом «Сказка». Восточная сказка салат рецепт
для котлет : |
1. фарш говяже-бараний- 500 г |
2. курага-15-20 штук- важно брать некрупную, достаточно кислую ароматную курагу! |
3. лук репчатый-1 шт |
4. чеснок- 3 зубка |
5. орех грецкий- грамм 50 |
6. имбирь-кусочек с грецкий орех |
7. перец черный молотый- мурча –пол кофейной ложки |
8. масло растительное-1 ст.ложка |
для соуса: |
10. петрушка-полпучка |
11. лимон-пару ломтиков-кружочков |
12. соль |
13. пудра сахарная |
14. паприка молотая |
15. корица молотая-чуть-чуть |
для подачи: |
16. рис отварной |
17. салат из редиски с яйцом и сметаной. |
Показать все (20) |
foodily.ru
Салат "Восточная сказка" — Салаты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
Описание
Этот замечательный салат является вариацией на тему моих любимых салатов «Ташкент» и «Узбекистон», только гораздо легче и нежнее. На всех торжествах улетает первым и даже самые привередливые гости, привыкшие к гламурным ресторанам – просят добавки и рецепт ! :) Весь секрет в ингредиентах: вместо редьки - дайкон, вместо говядины - телятина, майонез разбавлен натуральным йогуртом, а в качестве бонуса орехи и зелень ! Попробуйте обязательно! Только ничего не меняйте, иначе вы получите совершенно другой салат :)
Ингредиенты
Отварная телятина – 350-400 гДайкон – 1 шт. среднего размераРепчатый лук- 4-5 штГрецкие орехи - горстьПетрушка (или кинза) – 1 небольшой пучокНатуральный йогурт -125 гМайонез - 80-100 г (по вкусу)Соль, перец – по вкусуРастительное масло для жарки
Инструкция
Телятину нарезать небольшими брусочками.
Лук помыть, почистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Дайкон помыть, почистить от кожицы и нарезать тоненькими брусочками или натереть на специальной терке.
Грецкие орехи немного растолочь в ступке или крупно порезать ножом.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить, добавить йогурт и майонез. Аккуратно перемешать. ENJOY !
gotovim5.ru
Салат «Сказка» – украшение стола
Ингредиенты:- 350 г куриного филе;- 3 куриных яйца;- 200 г шампиньонов;- 1 головка репчатого лука;- 1 морковь;- 150 г майонеза;- 2 ст. ложки растительного масла;- 3 перышка зеленого лука.
Морковь и куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Затем нарежьте тонкой соломкой. Яйца сварите вкрутую и отделите белки от желтков. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте тонкими брусочками. Репчатый лук измельчите и обжарьте в растительном масле в течение 3 минут. Добавьте к нему грибы и тушите до тех пор, пока вся жидкости не выпарится. В конце немного присолите.
Выложите продукты в салатницу в следующей последовательности: куриное филе, морковь, обжаренные грибы с луком, натертые белки, измельченный зеленый лук и раскрошенные желтки. Каждый слой, кроме последнего, смажьте майонезом. Готовый салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Этот салат можно также уложить слоями в стеклянные пиалы или креманки и подать каждому гостю отдельно. Получится эффектно и красиво
Ингредиенты:- 400 г шампиньонов;- 100 г твердого сыра;- 3 яйца;- 500 г куриного филе;- головка репчатого лука;- 3 зубчика чеснока;- 2 картошки среднего размера;- 1 морковь;- 70 г очищенных грецких орехов;- 350 г майонеза;- 50 г сметаны;- растительное масло для жарки;- соль по вкусу;- зелень петрушки для украшения.
Куриное филе, морковь и картошку отварите до готовности и остудите. Мясо разделите на волокна средней величины, картофель и морковь очистите от кожуры. Яйца отварите вкрутую, чеснок пропустите через пресс, а лук измельчите.
Чтобы избавиться от горечи лука, залейте его кипятком на несколько минут, затем воду слейте, а лук обсушите на салфетке
Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте на тонкие кусочки. Обжарьте грибы в растительном масле до тех пор, пока из них не уйдет влага. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир.
Выложите ингредиенты слоями на плоское блюдо, соблюдая следующую последовательность: куриное мясо с чесноком, тертый картофель, лук с черным молотым перцем, грибы, тертые яйца, морковь, натертый сыр. Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны и немного присаливайте. Готовый салат посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте петрушкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
www.wday.ru
Как приготовить салат сказки востока рецепт блюда с фото
Вы зашли сюда совсем не зря, ведь здесь предоставлена информация о том как приготовить салат сказки востока и многие другие блюда. Она заключена в провереных и одобренных более чем двадцати пяти тысячах рецептах на сайте. А в блоке "похожие" найдутся схожие рецепты с тем что вы ищете.
Рецепт блюда салат сказки востока был автоматически добавлен 18 июня 2011.Найти его и еще 2680 рецептов можно в категории рецепты салатов. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.
- Мясо курицы, картофель 1 шт., морковка 1 шт., орехи грецкие, чернослив, майонез.
- 1 Курицу отварить, картошку и морковку сварить, как на оливье или селедку под шубой – в мундире, чернослив замочить в кипятке.Картофель и морковь трем на крупной терке, мясо курицы разбираем руками на мелкие кусочки, кто любит – может воспользоваться ножом. Чернослив режем, но не слишком мелко, грецкие орехи измельчаем, но желательно, чтоб попадались и крупные кусочки, и помельче.Укладываем слоями, слоя промазываем майонезом: картофель, курица, морковь, чернослив, сверху украшаем грецкими орехами. Всем приятного аппетита!
- Аромат ВостокаКапусту шинкуем, нарезаем кинзу, укроп,петрушку, стебли сельдерея и листья, зеленый лук нарезаем наискосок колечками, листья салата рвем руками, огурцы нарезаем длинными...
- Конфеты "Яблочко из сказки" с фисташкамиНа водяной бане разогрела девочка шоколад порубила фисташки мелко, а потом еще и скалкой помяла добавила всё в шоколад горячий и перемешала ложечкой хорошенько И была у ...
- Торт "Счастливый конец сказки"Делаем заварное тесто: Разогреть духовку до 200 градусов.Раскатать коржи тонко - 3 мм. Быстро уложить на противни. Выпекать 3-4 минуты. Охладить коржи. Коржи обмазать см...
- Салат М+ЖПоставить вариться макароны (у меня были мелкие вермишельки, но я бы сюда сварила бантики!). Поставить вариться яйца. Пока это всё варится, горошек отправить в миску У к...
foodzona.ru
Лента Салат Восточная Сказка Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Салат "Восточная сказка"
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- херес или другое красное сухое вино - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло кукурузное, можно оливковое
- зелёный лук-порей - 1 шт.
- пекинская капуста (салат) - 1 небольшая
- миндаль измельчённый - 2-3 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
соус:
- сахар - 2 ст.л..
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус - 3 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Разрезать мясо на небольшие кусочки-брусочки (или разделить с помощью вилок). Кусочки не должны быть сильно маленькими.
Смешать: соевый соус, херес, сахар и замариновать нарезанное филе курицы на 10-15 минут.
Затем на минутку мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы во время жарки кусочки курицы получились золотистыми и хрустящими. Обжарить кусочки курицы в масле до золотистого цвета. Обжарить миндаль. можно в небольшом количестве сливочного масла, для вкуса. Затем миндаль измельчить. но не сильно мелко. Я, например, люблю, чтобы чувствовались кусочки ореха. Слегка обжарить кунжут. Нарезать салат или пекинскую капусту. Лук-порей - нарезать вместе с белой головкой вдоль, соломкой, длиной сантиметров 5.
Смешать все ингредиенты для соуса (заправки).
Соединить вместе: курицу, миндаль, кунжут, салат, лук и заправить всё соусом. Можно сбрызнуть сверху лимонным соком.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!