Салат бычье сердце рецепт с фото. Салат бычье сердце рецепт
Салат бычье сердце рецепт с фото
Салаты из говяжьего сердца
Говяжье сердце – это субпродукт, который по своим качествам иногда ценится больше мяса. И это неслучайно. Ведь при относительно невысокой калорийности (всего 95 ккал) сердце содержит столько же белков как и мясо, но в 4-5 раз меньше жиров, что делает его уникальным диетическим продуктом. В составе этого субпродукта присутствуют витамины Е, А, К и РР, в большом количестве магний и другие минеральные вещества.
[sc:Adsense] Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.