Салат Ералаш: рецепт с корейской морковью. Салат ералаш рецепт классический
Салат ералаш рецепт
Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш»
- Говядина б/к — 300-400 грамм.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус.
- Сахар, соль (по вкусу).
- Растительное масло.
- Майонез.
Оригинальная праздничная закуска
Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.
Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.
Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.
Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.
В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.
Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.
Приготовление
Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.
- Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
- Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
- Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
- По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
- На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
- Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.
Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.
По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.
Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.
- Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
- С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
- Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
- Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.
Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш » со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.
Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.
Салат «Ералаш» — это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.
moysup.ru
Салат Ералаш
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Яблоко — по вкусу
Горошек зелёный — 1 банка
Инструкции приготовления
Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но «Ералаш» очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим. Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.
Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы — можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата «Ералаш».
Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.
Свёклу нарежем тонкой соломкой.
Морковь натрём на мелкой тёрке.
Мясо нарежем на брусочки.
Зелёный лук мелко нарежем.
Яйца остудим, почистим и порежем мелко.
Вот такие красочные продукты у нас получились.
Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него — зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.
Салат «Ералаш» готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.
Угощайтесь на здоровье! Салат «Ералаш» получается сытным, сочным и вкусным!
www.iamcook.ru
Салат Ералаш рецепт с фото классический
Всеми и всегда любимый салат «Ералаш» украсит любой праздничный стол. Его составляющие ингредиенты, это натуральные продукты. Безусловно, он не только очень вкусный, но и полезный, его обожают дети! Предлагаем вам два пошаговых рецепта приготовления этого салата: салат Ералаш классический и на скорую руку.
Салат Ералаш классический рецепт
Подробный рецепт классического салата «Ералаш» представим ниже.
Нам понадобятся для приготовления, следующие ингредиенты:
- Одна большая свёкла или две маленьких;
- Баночка горошка (консервированного) лучше всего «Бондюэль»;
- 300 грамм сырой говядины;
- Молотый красный перец, соль, петрушка или укроп по вкусу;
- Одно крупное яблоко, сладкого сорта;
- Две небольших морковки или одна большая;
- Два куриных яйца;
- Пол вилка капусты белокочанной не большой;
- Пучок зелёного свежего лука;
- Майонез на перепелиных яйцах.
Процесс приготовления салата:
- Отвариваем овощи, яйца и мясо. Свёклу можно не варить, а натереть в свежем виде, дело вкуса. Мы варим.
- Мелко нарезаем капусту, яблоко трём на тёрке. Эти два продукта можно смешать, но не обязательно. Мы смешиваем, так сочнее получается.
- Далее, отваренные овощи нарезаем красиво. Свёклу соломкой, морковь на мелкой тёрке.
- Мясо отварное, режим прямоугольными полосками 3х1 см.
- Яйца измельчаем ножом.
- Лучок шинкуем мелко, мелко.
Каждый ингредиент должен находиться отдельно, не смешиваем!
Теперь необходимо взять одно большое, круглое блюдо. На него мы и будем укладывать красиво наш салат «Ералаш».
Начинаем с самого центра блюда, выкладываем вверх горкой мясо, его окружаем зелёным свежим лучком, а следом укладываем вокруг яйца, как бы подпирая мясо и лук. Посередине вставляем несколько веточек укропа.
Итак, наше основание готово, теперь выкладываем, аккуратно и красиво лепестки по кругу. Морковь, свёклу, капусту с яблоком, горошек и украшаем по бокам укропом.
На заметку хозяйке! Сок от горошка не спешим выливать, а оставим отдельно в кружке. Когда салат будет полностью выложен на блюде, можно полить с краёв парой чайных ложек сока горошка. Он сделает салат сочнее.
Сверху на каждый листик (моркови, капусты с яблоком, горошек, свёклы) капнем по капле майонеза, можно немного присыпать красным молотым перцем, совсем немного, чтоб салат не горчил. Перемешайте «Ералаш» прям при гостях, это поднимет всем настроение и создаст незабываемое впечатление.
Не забудьте посолить по вкусу. Классический салат Ералаш готов!
Салат Ералаш на скорую руку
Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо пригодится на каждый день, а так же прекрасно подойдёт к любому праздничному столу. Получается очень вкусно и такой салат особенно нравится детям, они с удовольствием принимают участие в приготовлении, а потом с аппетитом кушают, витаминизированный, полезный салат Ералаш!
Всё, что нам потребуется из ингредиентов:
- Фри – единственный в нашем салате обжаренный продукт, 320 грамм в самый раз;
- Один огурец и один помидор, не маринованные, берём крупные овощи или по два мелких;
- Перец болгарский красный 1 шт., крупный;
- Ветчина 350 грамм;
- Соль по вкусу.
Готовим салат на скорую руку Ералаш практически так же, как селёдку под шубой, выкладывая слой на слой. Берём круглое или овальное блюдо, на него слоями выкладываем ингредиенты, можно каждый слой смазывать майонезом, а можно в самом конце сделать одним большим и толстым слоем майонез.
Последовательность и приготовление салата:
- Первой пойдёт ветчина, её режем меленькой соломкой и равномерно выкладываем на блюдо, немного пройдёмся майонезом, совсем слегка.
- Овощи мы не варим! Тщательно вымываем и нарезаем небольшими тоненькими дольками, можно кружками. Сначала огурец выкладываем поверх ветчины, затем сверху болгарский, сладкий перец, далее помидор. Красный перец лучше мельче нарезать, соломкой. Подсаливаем между делом!
- Заправляем уже выложенные слои, сверху густым слоем майонеза. Удобнее всего использовать майонез в тюбике, пакете, упаковке. Наносить ложкой с ведёрка майонез очень неудобно, да и велик риск, испортить салат, смазать и примять. А он должен быть воздушным и лёгким не только на вид, но и вкус.
- Теперь делаем шапочку нашему салату, выкладывая сверху красиво картошку Фри. Её можно украсить зеленью, но чаще всего ничем не приправляют.
Многие не любят делать слой майонеза на помидоры, так как, он может потечь и испортить вид салата. Кто-то делает наоборот, сначала выкладывает Фри, и потом заливает его майонезом. Сверху украшая тёртым на тёрке, отваренным предварительно желтком яйца, можно присыпать меленьким укропом, так же отлично смотрятся нарезанные колечками оливки. Индивидуально по вкусу.
Когда салат немного настоится его можно перемешать. Но, и конечно в исходном виде он не менее вкусный!
Лёгкий, свежий, полезный и очень вкусный салат на скорую руку Ералаш готов! Приятного аппетита!
ekskyl.ru
Салат ералаш рецепт классический
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить интересную и необычную закуску, оригинальная подача которой станет приятным разнообразием стола. Салат Ералаш классический рецепт которого вы найдете в этой статье обладает кроме того еще одни немаловажным плюсом — быстрота приготовления. В идеале для его создания нам понадобится специальное блюдо с отдельными отсеками для каждого ингредиента, но это не обязательно, ведь можно разложить продукты горками!
Классический салат ералаш готовится из определенных ингредиентов, но это не значит, что мы не можем их изменять и варьировать, дополняя список другими продуктами.
Чтобы сориентироваться, предлагаем сначала сделать закуску по самому простому пошаговому рецепту.
Салат Ералаш классический
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Вначале отвариваем свеклу и, как только она приготовится, сливаем и оставляем остывать.
- Тем временем подготовим мясо: рубим его на кусочки примерно 1 на 2 см и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания вместе с солью и перцем. Перекладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стек лишний жир и оставляем остывать.
- Мелко шинкуем пекинскую капусту поперек кочана — чем тоньше будут срезы, тем нежнее будет салат.
- Морковь лучше всего порезать на овощерезке, так как на крупной терке она получится мелковатой и будет рассыпаться.
- Отваренную свеклу чистим и шинкуем также на овощерезке или мелко рубим.
- Свежий огурец моем и режем на длинные ломтики-палочки. Когда все компоненты салата порезаны примерно одинаково, это сделает его более эстетичным.
- Также мелко нарезаем помидоры. Лучше всего вынуть из них части с семенами и нарезать лишь мякоть возле кожуры — так томаты не развалятся на тарелке.
- Выкладываем все ингредиенты горками, начиная с мяса — его определяем в центр, по краям распределяем все остальное.
- Немного присаливаем овощи и поливаем все майонезом — лучше всего воспользоваться соусом из пакета, его получится выдавить максимально красиво и аккуратно.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш по классическому рецепту, но он не единственный!
Салат Ералаш: вегетарианский рецепт
Если по разным причинам не хочется вводить мясную составляющую, заменяем ее картофельными чипсами любимой марки или сухариками. Хоть эти добавки и нельзя назвать полезными, в качестве небольшого дополнения к салату на праздничном столе они хорошо подойдут.
Выкладываем их горкой в середине блюда, а по сторонам 3-4 ст.л. консервированного горошка, кукурузы, моркокви по-корейски, свеклы и свежего огурца.
Все подаем, украсив домашним майонезом или другим белым соусом.
Сочные краски этой закуски Ералаш никого не оставят равнодушным.
Дополнительные ингредиенты в салат Ералаш
Болгарский перец
Выбираем его яркого цвета, желтого или красного и режем на ломтики. Он оживит тарелку и сделает закуску еще более полезной.
Морковь по-корейски
С ней закуска приобретет пряный колорит, который наверняка оценят все любители острой дальневосточной кухни.
Ингредиент на любителя, который отлично дополнит салат Ералаш, приготовленный и с сухариками, и с мясным компонентом.
Чистим от кожуры эту разновидность редьки и строгаем ее на овощерезке. Ее легкий островатый вкус прекрасно сочетается с остальными компонентами салата.
Особенно хорошо этот ингредиент сочетается со свеклой. Выкладываем их на блюдо по соседству и наслаждаемся пряным ароматом и вкусом.
Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш и классическим способом, и оригинальным. Сочетаем ингредиенты так, как указано выше или придумываем свои варианты, а в комментариях делимся рецептами и впечатлениями.
Удачи в экспериментах, друзья!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат ералаш рецепт классический
Салат Ералаш — 4 разных рецепта
Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.
Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.
Как приготовить салат Ералаш?
Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим — неожиданным, но, непременно, вкусным.
- Колбаса варёная — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Зелёный консервированный горошек — 1 ст.
- Свекла — 1 шт.
- Чипсы острые картофельные — 400 г
- Майонез — 150 г
- Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды — для украшения
- Соль, красный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
- Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
- Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем — колбасу, потом — морковь, а после — зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
- После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.
Салат Ералаш на скорую руку
Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.
- Ветчина — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Мелкий картофель фри — 100 г
- Майонез, соль
Приготовление:
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
- Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.
Салат Ералаш: рецепт из ресторана
В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.
- Мясо — 300 г
- Картофель фри — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Майонез и соль — по вкусу
- Сахар — 20 г.
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
- Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
- Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
- Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
- Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
- Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем — время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.
Оригинальный рецепт салата Ералаш
Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофельные чипсы — 300 г
- Колбаса варёная — 200 г
- Зелёный горошек — 250 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лимон, зелень петрушки
- Майонез — 150 г
- Красный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
- Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
- Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
- Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
- В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.
Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.
medicsguru.ru
Салат Ералаш — 4 разных рецепта
Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.
Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.
Как приготовить салат Ералаш?
Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его все время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.
- Колбаса вареная – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 ст.
- Свекла – 1 шт.
- Чипсы острые картофельные – 400 г
- Майонез – 150 г
- Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь нашинкуйте тонкой соломкой вареную колбасу.
- Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
- Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зеленый горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
- После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте все зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.
Салат Ералаш на скорую руку
Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остается картошка в виде чипсов или картофеля — фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.
- Ветчина – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Мелкий картофель фри – 100 г
- Майонез, соль
Приготовление:
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
- Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.
Салат Ералаш: рецепт из ресторана
В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.
- Мясо – 300 г
- Картофель фри – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез и соль – по вкусу
- Сахар – 20 г.
- Уксус – 1 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
- Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем ее вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
- Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
- Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твердый сыр.
- Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
- Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте все сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.
Оригинальный рецепт салата Ералаш
Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофельные чипсы – 300 г
- Колбаса вареная – 200 г
- Зеленый горошек – 250 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лимон, зелень петрушки
- Майонез – 150 г
- Красный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной емкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной терке.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
- Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
- Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
- Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зеленый горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
- В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Все хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.
Читайте также: Как приготовить салат Белый лебедь?
Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, все больше завоевывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.
lucky-girl.ru
Салат Ералаш — 4 разных рецепта
Салаты, которые можно приготовить для праздничного стола, не отличаются разнообразием. Уже многие годы остаются наиболее популярными оливье, винегрет, столичный или сельдь под шубой. Но при желании можно найти такие рецепты, которые с успехом заменят эти знаменитые салаты, особенно на повседневном столе.
Новым салатом, который может удивить неповторимым вкусом, станет «Ералаш».Его можно поставить на стол, и от него точно будут в восторге и домочадцы, и гости.
Как приготовить салат Ералаш?
Ингредиенты для этого салата могут меняться, делая его всё время другим – неожиданным, но, непременно, вкусным.
- Колбаса варёная – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелёный консервированный горошек – 1 ст.
- Свекла – 1 шт.
- Чипсы острые картофельные – 400 г
- Майонез – 150 г
- Зелень петрушки, лимон и свежие ягоды – для украшения
- Соль, красный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте морковь и свеклу. Положите их в отдельные кастрюли, налейте воды, чтобы она была выше на 5 см поверхности овощей, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, огонь уменьшите и варите, пока свекла и морковь не станут мягкими. Обычно морковь варится намного быстрее, чем свекла, поэтому свеклу лучше поставить вариться заранее. Когда овощи будут готовы, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь нашинкуйте тонкой соломкой варёную колбасу.
- Морковь и свеклу очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
- Перед тем, как выкладывать овощи, освободите в центре блюда место. Возьмите большое блюдо и выложите на него свеклу, затем – колбасу, потом – морковь, а после – зелёный горошек. Вокруг овощей разложите красиво чипсы.
- После этого в центр блюда поставьте соусник, куда аккуратно выложите майонез. Украсьте всё зеленью и выложите свежие ягоды в виде красивого узора.
Салат Ералаш на скорую руку
Салат Ералаш обладает одной особенностью, которая отличает его от других салатов. Каждая хозяйка его готовит совершенно по-разному. Кто-то предпочитает варить овощи, а кто-то использовать только свежие продукты. Рецепт салата Ералаш, где используются свежие овощи, считается самым быстрым. Но общим в салате Ералаш остаётся картошка в виде чипсов или картофеля — фри. Чтобы быстро приготовить салат Ералаш в качестве необычной, но очень сытной закуски, можно использовать следующий рецепт.
- Ветчина – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Мелкий картофель фри – 100 г
- Майонез, соль
Приготовление:
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Вымойте перец, огурец и помидор. Перец нашинкуйте соломкой. Огурец и помидор нарежьте дольками.
- Уложите овощи слоями, посолите, залейте густым слоем майонеза, а сверху выложите картошку фри. Салат перед употреблением аккуратно снизу вверх помешайте.
Салат Ералаш: рецепт из ресторана
В ресторанах тоже оценили столь необычный салат и стараются предлагать его в качестве закуски. Но если воспользоваться списком ингредиентов, используемых в ресторане, такой салат Ералаш можно приготовить и дома.
Приготовление:
- Мясо вымойте. Возьмите кастрюлю, налейте воды и дайте ей закипеть. Когда вода закипит, положите туда говядину и снимите пену, после чего сделайте маленький огонь. Варите мясо примерно 2 ч. Если мясо класть в кипящую воду, оно получается тогда очень сочным. Чтобы понять, что мясо готово, воткните вилку, она должна легко войти, если оно готово. Снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать. Мясо из бульона не вытаскивайте.
- Одновременно с мясом поставьте вариться вымытую морковь и свеклу. Когда они станут мягкими, слейте воду и поставьте их остывать.
- Теперь приступайте к приготовлению маринада для лука. В воде растворите сахар, соль, затем её вскипятите. В горячую воду влейте растительное масло и уксус.
- Лук почистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Залейте его горячим маринадом. Когда маринад остынет, лук будет готов.
- Остывшую говядину нарежьте тонкой соломкой. Слейте маринад, а лук отожмите. Натрите твёрдый сыр.
- Почистите картофель, нарежьте соломкой. Разогрейте масло и приготовьте картофель фри.
- Возьмите широкое блюдо и выложите на него слоями салат. Начните с маринованного лука, затем – время отварной говядины, после положите морковь, свеклу, смажьте каждый слой майонезом, уложите сверху картофель и посыпьте всё сыром. Уберите готовый салат в холодильник. Украсьте его оливками и веточками зелени.
Оригинальный рецепт салата Ералаш
Если Вы хотите познакомиться с оригинальным салатом Ералаш, то стоит воспользоваться именно этим рецептом.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофельные чипсы – 300 г
- Колбаса варёная – 200 г
- Зелёный горошек – 250 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лимон, зелень петрушки
- Майонез – 150 г
- Красный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Вымойте свеклу и морковь и сварите в отдельной ёмкости. Когда овощи сварятся, поставьте их остывать. Затем снимите с них кожицу и натрите на крупной тёрке.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Вымойте огурец, снимите с него шкурку, порежьте кружочками.
- Горошек можно взять и свежемороженый, тогда его необходимо разморозить и слить воду, как и маринад из консервированного.
- Петрушку вымойте, высушите и нарежьте мелко.
- Возьмите круглое блюдо и выложите отдельными горками морковь, огурец, колбасу, свеклу, чипсы, зелёный горошек. Посыпьте их сверху зеленью.
- В середину салата поставьте майонез. Его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вымойте 2 яйца, отделите желтки от белков. Смешайте желтки с 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Взбивайте желтки, пока не растворится соль с сахаром. После этого добавьте 1 ч. л. подсолнечного масла, лимонный сок и сухую горчицу. Всё хорошенько перемешайте. Домашний майонез готов.
Салат Ералаш, несмотря на недавнее появление на столах гурманов, всё больше завоёвывает признание у хозяек,которые любят побаловать своих близких чем-то вкусным. Попробуйте и Вы приготовить этот необычный салат.
ladyspecial.ru
Салат «Ералаш» с куриной грудкой
Замечательная кулинарная идея: подать на стол нарезанные ингредиенты по отдельности, предоставив едокам самостоятельно приготовить салат на свой вкус из того, что предложено хозяйкой.
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая 150 г
- грибы 150 г
- морковь по-корейски 100 г
- сыр твердый 50 г
- огурец 1 шт.
- яйца 1 шт.
- лук репчатый фиолетовый 1/2 головки
- лук репчатый 1/2 головки
- лук зеленый 2 ст.л.
- кукуруза консервированная 2 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- майонез
- сметана
Приготовление:
- Нарезать кубиками отварную или копченую грудинку, обжарить любые грибы с репчатым луком, отварить и измельчить на терке куриное яйцо. Слить жидкость от консервированной сладкой кукурузы, нарезать соломкой соленый, маринованный или свежий огурец. Фиолетовый лук замариновать: посолить и полить уксусом, нашинковать зеленый лук.
- Приготовить морковь по-корейски, натереть твердый сыр, «Российский» или «Пармезан». Ингредиенты выложить на блюдо сегментами, от центра. Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зубчик рубленого чеснока. При подаче салат «Ералаш» с куриной грудкой украсить зеленью петрушки, укропа и зернами граната, соус подать отдельно.
Мясную составляющую этого салата можно заменить на отварную говядину или свинину, ветчину, вареную колбасу, кукурузу – на зеленый горошек, консервированную фасоль, морковь по-корейски — на отварную морковь или свеклу. Добавьте в блюдо порцию картофельных чипсов или мелкого картофеля-фри. Украсить блюдо можно также тонкими дольками лимона.
vkuso.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат Ералаш: рецепт с корейской морковью
Чтобы удивить гостей оригинальным блюдом, не обязательно приобретать экзотические дорогие продукты и полдня стоять у плиты. Салат Ералаш с корейской морковью, рецепт которого вы найдете в этой статье, готовится очень просто и не содержит в своем составе чего-то необыкновенного. К тому же у этого блюда еще один важный плюс — мы можем заменять любые продукты, дополняя основной перечень ингредиентов всем, чем захотим!
Для начала приготовим салатик с минимумом компонентов, он получится постным, сочным и витаминным, но при этом достаточно сытным — то, что надо для весенних месяцев.
Постный салат Ералаш с корейской морковью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление салата ералаш с корейской морковкой
Вначале ставим вариться свеклу — этот овощ требует наиболее длительной обработки. Не очищая погружаем ее в холодную воду и варим до готовности. Затем сливаем и остужаем.Предлагаем альтернативные способы приготовления свеклы.
Готовим картошку фри для салата
Картофель чистим и мелко шинкуем на ломтики классической картошки фри. Отправляем их в холодную воду и ждем минут 10-15 минут, чтобы потом при жарке они не слипались.
Затем процеживаем его и даем стечь в дуршлаге или большом сите.
Наливаем в глубокую сковороду с высокими бортами не меньше 1 см масла, доводим его до кипения и выкладываем картофель. Если не поскупиться на фритюр, картошку переворачивать не придется — она дойдет так.
Готовую вынимаем шумовкой и выкладываем горячей на застеленную салфеткой тарелку, чтобы стек лишний жир.
Готовка других ингредиентов
- Пекинскую капусту мелко шинкуем поперек кочана, присаливаем и, заправив 1-2 ч.л. масла, перемешиваем вместе с любыми специями на свой вкус. Хорошо подойдут тимьян, сушеный базилик, тмин.
- Остывшую свеклу мелко режем желательно на овощерезке — это придаст салату изысканность, ведь она будет порезана так же, как и корейская морковь.
Теперь можно собирать салат Ералаш: в середину блюда выкладываем обжаренный картофель, а по сторонам отдельными горками шинкованную свеклу, капусту, морковь и 4-5 ст.л. зеленого горошка.
Поверх кладем несколько майонезных завитков и все, салат можно считать готовым! Подаем его тут же, не дожидаясь охлаждения — он должен быть комнатной температуры.
к содержанию ↑Мясной салат Ералаш с корейской морковкой
Но если хочется блюда посытнее, дополним салат мясной составляющей. В идеале это должна быть обжаренная во фритюре свинина или говядина, но можно положить также колбасу, копченую или отварную курицу.
- Выбираем мясо без жира и пленок, режем тонкими полосками, примерно 7-8 мм на 2 см, солим, перчим, приправляем по желанию и обжариваем на сильном огне. Кусочки маленькие, приготовятся быстро, а пережаривать их ни к чему, чтобы не стали жесткими.
Готовое мясо, как и картофель в предыдущем рецепте обязательно выкладываем на салфетку для стекания масла.
А вот фритюр убирать не спешим — пассеруем на нем лук кольцами. Для этого пошинкуем 1 среднюю луковку. Доводить до темного колера ее не следует, просто добьемся прозрачности — такой лук будет хрустящим, но не горьким и хорошо оттенит вкус мяса.
Его мы также выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.
- В этом рецепте лучше использовать не пекинскую, а белокочанную капусту. 200 г очень тонко режем и разминаем руками с 1 ч.л. уксуса, щепоткой соли и душистого перца. Оставляем, чтобы овощ как следует пропитался.
- Свеклу отвариваем, как и в предыдущем рецепте.
- А вот консервированный горошек можем заменить по желанию на кукурузу или фасоль. Последняя сделает салат намного более плотным, превратив его из закуски в полноценный ужин.
Теперь собираем наш ералаш вместе. В центре размещаем мясо, прикрыв поверх пассированными луковыми кольцами, а по сторонам остальные продукты — капусту, свеклу, корейскую морковь, горошек, фасоль или кукурузу.
Добавляем сверху майонез по вкусу или любой другой белый соус и подаем!
Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш с корейской морковью, чтобы он получился и вкусным, и красивым. Экспериментируйте с ингредиентами, готовьте постное блюдо или мясное, пробуйте разные заправки и наслаждайтесь необычными сочетаниями и подачей. Приятного аппетита, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Салат Ералаш - 2 рецепта с фото, пошаговые рецепты салата Ералаш
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт
Выберите ингредиентАбрикосАвокадоАгар-агарАджикаАйваАйвовый сокАйранАлкогольАнанасАнанасы консервированныеАнисАнчоусыАпельсинАрахисАрбузАрбузные коркиАроматизаторАсафетидаАспиринАссорти ягодноеБагетБадьянБазиликБаклажанБалыкБальзамБальзамикБананБаранинаБарбарисБастурмаБататБатонБедро куриноеБеконБелок яичныйБисквитБлинБлиныБобыБрендиБрокколиБрусникаБрынзаБуженинаБулкаБулочкаБулочка (для гамбургеров)БульонБумажные полотенцаВанилинВанильВанильная эссенцияВанильный сахарВанильный экстратВареная морковьВареная свеклаВареньеВасабиВафельные трубочкиВафлиВерблюжатина 1 категорииВермишельВермишель длиннаяВермутВетчинаВешенкиВзбитые сливки Вино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухоеВино красное полусладкоеВино красное сладкоеВино красное сухоеВино розовое полусухоеВиноградВиноградные листьяВиноградный сокВискиВишневий сокВишняВишня сушенаяВнутренний жирВодаВода газированнаяВода минеральнаяВодкаВодорослиВымя говяжьеВырезка говяжьяГарам масалаГарнирГвоздикаГлазурьГовядинаГовяжий фаршГолень куринаяГорбушаГорбуша консервированнаяГорохГорошек зеленыйГорошек консервированныйГорчицаГотовые вафельные коржиГранатГребешокГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренкиГрибыГрибы консервированные ГрудинкаГрудкаГрудка индюшкиГрудка куринаяГрудка куриная(вареная)Грудка утинаяГрушаДайконДетское питаниеДжемДжем абрикосовыйДжем из чёрной смородиныДля ганашаДля глазуриДля карамелиДля кремаДля мандариновДля начинкиДля омлетаДля паноровкиДля смазыванияДля соусаДля соуса БешамельДля тестаДля фрикаделекДля штрейзеляДля ягодного желеДрожжиДрожжи сухиеДушицаДынный сокДыняЕжевикаЖелатинЖелеЖеле персиковоеЖелток яичныйЖелудки куриныеЖелудокЖидкий дымЖирЗаварной крем со сгущенным молокомЗагуститель для сливокЗакваскаЗаменитель сахараЗамороженная вишняЗаправкаЗеленкаЗеленьЗефирЗираИзюмИкра краснаяИкра рыбная Икра чернаяИмбирьИнвертный сиропИндейкаИндюшиная голеньИрискиИтальянская приправаИтальянские травыЙогуртЙогурт сладкийКабачокКакао-маслоКакао-порошокКальмарКальмары вареныеКамбалаКаннеллониКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста брюссельскаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаяКапуста морскаяКапуста пекинскаяКапуста цветнаяКапучиноКарамельКардамонКаркадеКарпКарриКартофельКартофель вареныйКартофель для затирания пирогаКартофель для пюреКартофель молодойКартофельное пюреКашаКаша гречневаяКвасКекс ванильныйКетаКетчупКефирКефир нежирныйКивиКиндер СюрпризКинзаКипятокКисельКислота лимоннаяКитайский маринадКишкиКлубникаКлубничное вареньеКлюкваКлюквенное вареньеКоктейль морскойКолаКолбасаКолбаса (тертая)Колбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса итальянскаяКолбаса копченаяКолбаса пепперониКолбаса сырокопченая сервелатКолбаскиКолбаски охотничьиКомпотКонсервированная кукурузаКонсервированные абрикосыКонсервированные грибыКонсервированные кальмарыКонсервированный тунецКонсервы "Морская капуста"Консервы рыбныеКонфетыКонфитюрКонцентратКоньякКопченая куриная грудкаКопченые куриные бёдрышкиКорейкаКореньяКоржКоржи НаполеонКориандрКорицаКорнишоныКостиКофе жареный в зернахКофе натуральныйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКраситель пищевойКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКремКрошка вафельнаяКрошка хлебнаяКрупа гречневаяКрупа маннаяКрупа перловаяКрупа пшеничнаяКрылья куриныеКубик бульонныйКукурузаКукурузные палочкиКуминКунжутКурагаКуриный бульонКурицаКурица отварнаяКурица-грильКуркумаКус-кусЛавандаЛавашЛавровый листЛазаньяЛаймЛапшаЛапша рисоваяЛедЛепесткиЛепешкаЛивер
povarenok.by
Праздничный салат Ералаш с колбасой, помидорами, огурцом и перцем.
Праздничный салат Ералаш
Замечательным дополнением к праздничному ужину станет салат «Ералаш». Он украсит ваш стол всегда и придется по душе всем домашним. Гости, попробовав его однажды, ещё долго потом будут просить у вас рецепт.
Для приготовления салата «Ералаша» необходимы:
-
Копченая колбаса – пол палки
-
Огурец
-
Один крупный помидор или несколько черри
-
Сладкий перец
-
Сыр – 200 г
-
Майонез (как любите)
-
Картофель фри стружкой или чипсы
Как приготовить праздничный салат Ералаш:
Колбасу, огурец и перец нарезать небольшими и тонкими полосками.
Помидоры также мелко нарезать. Для удобства крупные помидоры можно заменить на черри.
Взять красивую салатницу и выкладывать слоями, соблюдая такой порядок: самый нижний слой – колбаса, второй – огурцы, затем идут помидоры, и потом перец.
Сверху смазать всё майонезом, посыпать тёртым сыром и картошкой фри. Если картошки фри нет, то можно её заменить чипсами.
Чипсы предварительно измельчить, а затем посыпать ими салат.
Сверху можете украсить, если хотите, зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Попробуйте приготовить, это вкусно:
- Как приготовить домашний чизкейк - Вы сладкоежка? Любите торты, пирожные? Тогда этот рецепт специально для Вас. Приготовить чизкейк в домашних условиях достаточно просто. Подавать это блюдо традиционно лучше всего с шоколадным,...
- Авокадо с креветками - Креветки с авокадо – яркий пример классического рецепта праздничного или банкетного блюда. Рецепт не сложный в приготовлении и в то же время весьма изысканный. Так как же приготовить авокадо с...
- Стейк из семги под сыром - Как вкусно приготовить стейки семги? Мы предлагаем приготовить стейк из семги под сыром. Получается весьма изысканно и вкусно. Рецепт из расчета : на 1 порцию. Ингредиенты для приготовления семги...
- Помидоры фаршированные сыром и креветками - Помидоры очень часто фаршируют разнообразными начинками и подают к праздничному столу. Чем можно фаршировать помидоры? Давайте будем креативными. В качестве начинки будем использовать креветки –...
- Салат с маринованными опятами - Традиционный рецепт, в той или иной вариации знакомый каждой хозяйке. Грибы, ветчина и сыр – отличная основа для салата, но иногда очень хочется внести разнообразия в привычное блюдо! Попробуйте...
salat-world.ru
Салат с говядиной и картофелем фри «Ералаш»
Ингредиенты:
- Говядина б/к — 300-400 грамм.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус.
- Сахар, соль (по вкусу).
- Растительное масло.
- Майонез.
Оригинальная праздничная закуска
Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.
Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.
Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш» с корейской морковью.
Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш», точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш» с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.
В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.
Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.
Приготовление
Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.
Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между горками.
По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.
Варианты
Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.
Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш» со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.
Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.
Салат «Ералаш» — это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-goviadinoi-i-kartofelem-fri-eralash.html2016-04-13T08:40:02+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты: Говядина б/к - 300-400 грамм. Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Сыр - 100-150 грамм. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Уксус. Сахар, соль (по вкусу). Растительное масло. Майонез. Оригинальная праздничная закуска Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат "Ералаш" - Как приготовим
На самом деле выбор салатов для современного праздничного стола не отличается большим разнообразием. Уже на протяжении многих лет к числу популярных относятся только винегрет, сельдь под шубой и винегрет. Но при желании, можно найти и более интересные рецепты, к примеру, салат «Ералаш». Ведь от него непременно будут в восторге все гости и домочадцы. При этом список его ингредиентов может несколько изменяться, что делает блюдо неожиданным.
Салат «Ералаш» с морковью
Необходимые ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г.;
- консервированный зеленый горошек – 1 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- картофельные чипсы – 400 г.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 150 г.;
- красный молотый перец и соль.
Процесс приготовления:
Свекла и морковь тщательно моются. Далее их нужно положить в две отдельные кастрюли и залить водой, чтобы ее уровень был хотя бы на 5 сантиметров выше поверхности овощей. Нужно заметить, что на варку моркови уйдет намного меньше времени, чем на свеклу. Поэтому обычно первой ставят вариться именно свеклу и только по прошествии некоторого времени – морковь. По готовности овощи остужают.
В это время подготавливаются прочие ингредиенты. Вареная колбаса нарезается тонкой соломкой. Свекла и морковь очищаются и также шинкуются соломкой.
Непосредственно перед началом выкладывания овощей, на блюде нужно освободить немного места в центральной его части. Итак, сначала на блюдо выкладывается слой свеклы, затем колбасы, следом моркови. Завершит композицию зеленый горошек. В самом конце вокруг овощей красиво раскладываются чипсы. В центре блюда устанавливается соусник с майонезом.
Украсить такой салат можно зеленью и даже свежими ягодами.
Салат «Ералаш» со свежими овощами
Необходимые ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- картофель фри – 100 г.;
- перец красный – 1 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
В таком варианте салат «Ералаш» готовится быстро, так как для его приготовления используются овощи в свежем виде, поэтому экономится время на их варке.
Для салата ветчина нарезается в виде тонкой соломки. Овощи, то есть, помидор, огурец и перец также нужно измельчить. При этом перец шинкуют в виде соломки, а помидор с огурцом режется небольшими дольками.
Подготовленные овощи выкладываются послойно, затем немного подсаливаются и заливаются достаточным слоем майонеза. Верхний слой будет из картошки фри.
Перемешивается готовый салат только непосредственно перед его подачей к столу.
Салат «Ералаш» с мясом
Необходимые ингредиенты:
- картофель фри – 200 г.;
- мясо – 300 г.;
- лук – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- сыр – 100 г.;
- сахар – 20 г.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 100 мл.;
- масло растительное – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ч.л.;
- соль и майонез.
Процесс приготовления:
Мясо тщательно промыть. Затем в кастрюлю наливается вода и ставится на огонь. Как только она закипит, в нее можно класть мясо. По мере варки периодически нужно снимать образующуюся пену. На варку мяса потребуется около 2-х часов. Секрет в том, что мясо нужно класть именно в кипящую воду, чтобы оно получилось достаточно сочным. Готовность мяса можно проверить вилкой. Остужать мясо также лучше в бульоне.
Одновременно с мясом ставятся вариться свекла и морковь. Как только они будут достаточно мягкими, с них сливается вода, а овощи отставляются для остывания.
Теперь можно подготовить маринад для лука. Для этого в воде растворяется сахар и соль, после чего ее нужно вскипятить. Далее в горячую воду вливается уксус и масло.
Лук очищается и нарезается в виде тоненьких полуколечек. Сразу после этого его можно заливать еще горячим маринадом. Лук будет готов, как только остынет маринад. После этого маринад сливается, а лук слегка отжимается.
Твердый сыр достаточно натереть на терке, а остывшее мясо просто порезать соломкой. Картофель фри готовится либо просто разогревается. Теперь можно собирать салат.
На достаточно большом блюде он будет выкладываться послойно. Сначала маринованный лук, затем отварное мясо. За ней будет следовать морковь и свекла. При этом каждый из слоев должен смазываться майонезом. Сверху располагается картофель, после чего остается лишь посыпать салат тертым сыром. Готовый салат отправится в холодильник. При желании его можно дополнительно украсить веточками зелени и оливками.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru