«Берлинский» салат: мы подскажем как приготовить! Салат берлинский рецепт классический
Берлинский салат – классический и 3 рецепта
Ксения Гарастюк • 22.10.2018
Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.
Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.
Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром
Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- болгарский перец красного цвета;
Приготовление:
- Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
- Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
- Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
- Сыр мелко натрите, зелень порубите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Берлинский салат с колбасой
Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- 300 гр. варёной колбасы без жира;
- свежий огурец;
- 2 яйца;
- красный сладкий перец;
- 50 гр. сыра;
- петрушка, укроп;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
- Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
- Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
- Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
- Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.
Берлинский салат с говядиной
Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.
Ингредиенты:
- 200 гр. говяжьей вырезки;
- свежий огурец;
- красный болгарский перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- укроп, петрушка, листья салата;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
- Нарежьте также огурец и перец.
- Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
- Зелень порубите, листья салата нарвите.
- Сыр натрите мелко.
- Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.
Берлинский салат с кетчупом
Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- 1 маринованный огурец;
- болгарский перец;
- кетчуп;
- винный уксус.
Приготовление:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
- Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
- Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
- В лук добавьте кетчуп.
- Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.
Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.
pipla.ru
«Берлинский» салат: мы подскажем как приготовить!
Под «салатом» обычно понимается смесь измельченных продуктов, сдобренная ароматной заправкой. Такое блюдо, как правило, подается в начале трапезы. Его цель – вызвать аппетит и настроить человека на еду. «Берлинский» салат справляется с этой миссией легко.
Классический вариант
Если заказать «Берлинский» салат в каком-нибудь ресторане или кафе, то официант, скорее всего, принесет блюдо, приготовленное по следующей рецептуре.
На 300 грамм ветчины: 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перчик, 100 грамм твердого сыра, немного зелени и майонез.
Готовится блюдо примерно так:
- Сыр измельчить на терке, а остальные продукты нарезать кубиками.
- Компоненты смешать в салатнике, посыпать зеленью и заправить майонезом.
Такой «Берлинский» салат можно сразу подавать к столу. Ему не нужно время для того, чтобы настояться или пропитаться. Нарезать продукты можно произвольно (кому как нравится). Но намного изящнее «Берлинский» салат получится, если ветчину и огурчик нарезать тонкой соломкой. Из зелени лучше всего брать укроп и петрушку.
Количество продуктов можно изменить в зависимости от вкусовых пристрастий. Любителям овощных блюд лучше взять чуть меньше ветчины и сыра. А те, кто следит за своей фигурой, майонез могут использовать «чисто символически». Такой салат довольно калорийный и питательный, поэтому его можно даже использовать как самостоятельное блюдо.
Блюдо с отварным мясом
Классический способ, конечно, хорош, но есть и другие варианты. Можно приготовить «Берлинский» салат с говядиной. Рецепт будет несколько иной. Для такого салатика понадобится 250 грамм вареной говядины, пара луковиц, 1 помидор, 1 перец болгарский сладкий, несколько листиков базилика и 200 грамм зеленого горошка. Кроме этого, нужны будут уксус, растительное масло, соль, сахар и черной молотый перец для приготовления заправки.
Ингредиентов стало больше, а способ приготовления остался прежним:
- Мясо и помидор порезать ломтиками, а перец - кубиками (предварительно его надо освободить от семян).
- Лук лучше измельчить кольцами или же полукольцами. Так будет намного эстетичнее. Затем положить нарезку в смесь из растительного масла, соли, уксуса и сахара и подержать в ней минут 20.
- Все подготовленные продукты выложить в одну миску и слегка перемешать.
- Базилик порвать руками и посыпать им сверху приготовленную смесь.
- Теперь нужно сделать заливку для салата. Для этого надо взять одинаковое количество уксуса и масла, а затем добавить туда сахар, перец и соль. Поливать ароматной смесью нужно только перед подачей на стол.
Фантазия с колбасой
Этот салат очень популярен. Многие хозяйки с удовольствием его готовят, и каждая старается внести свою «изюминку» в стандартный рецепт. Совсем неплохим получается салат «Берлинский» с колбасой. Из обилия вариантов можно выбрать самый простой. Для него понадобится всего лишь 400 грамм капусты, 300 грамм колбаски, 200 грамм майонеза, 2 огурчика, листья салата и немного арахиса.
Процесс приготовления начинается с нарезки продуктов:
- Все компоненты мелко нашинковать. Капуста обычно берется белокочанная, но можно взять и пекинскую. Колбасу лучше использовать копченую. Но если в холодильнике иссякли ее запасы, то вполне подойдет вареная или даже сосиски.
- Подготовленные ингредиенты полить майонезом и слегка перемешать.
- Выложить аппетитную смесь на листья салата и посыпать сверху жареным арахисом.
К готовому блюду можно добавить немного тертой морковки. Она не испортит вкус, а сделает его более пикантным. Листья салата можно просто порвать руками и добавить в общую смесь.
Необычная овощная культура
Изначально салатом принято было считать блюдо, приготовленное исключительно из растительных компонентов. Варианты смесей и ароматных заливок были самые разнообразные. Главное, чтобы блюдо было сочным, аппетитным и полезным. Для таких целей прекрасно подойдет салат берлинский желтый.
На первый взгляд это обычная овощная культура. Небольшой кочанчик с желто-зелеными рыхлыми, чуть маслянистыми листочками выглядит совсем непривлекательно. Вырастает такое чудо из обычной рассады всего за 1,5-2 месяца. Но этого времени вполне хватает, чтобы он смог стать настоящей кладовой вкуса и полезных свойств.
Пышные листья желтого салата можно использовать как для оформления, так и в качестве самостоятельного блюда. Сочные, чуть сладковатые на вкус, они содержат в себе огромное количество каротина, йода, различных макроэлементов и поэтому являются прекрасными антиоксидантами. А обилие в химическом составе витаминов группы В, С, Е позволяет придать любому блюду очень нужное тонизирующее свойство.
fb.ru
Салат "Берлинский" - Как приготовим
Берлинский салат можно приготовить в различных вариантах. В любом случае это будет сытное и вкусное блюдо, ведь в нем присутствует отварной картофель. Также стоит отметить, что готовится он из самых доступных ингредиентов, а много времени на его приготовление не требуется.
Салат «Берлинский» с томатной пастой
Необходимые ингредиенты:
- сосиски ил колбаса – 300 г.;
- огурцы соленые не крупные – 3 шт.;
- картофель крупный – 2-3 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- масло растительное, лучше оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Для салата, как колбасу, так и сосиски, нужно немного проварить и только после этого нарезать в виде небольших кубиков. Лук заливается кипятком и извлекается и него только по прошествии 5-ти минут. Далее его нужно нарезать в виде полуколец.
Картофель варится до состояния готовности в мундире. Далее его нужно охладить, очистить от кожицы и порезать на кубики среднего размера.
Соленые огурчики откидываются на дуршлаг. Как только вся жидкость с них стечет их можно нарезать на небольшие кубики.
Теперь нужно приготовить соус для салата. Для него лимонный сок смешивается с томатной пастой.
Все приготовленные ингредиенты соединяются в достаточно глубокой посуде, после чего смешиваются и заправляются заранее приготовленным соусом.
Чтобы как-то разнообразить этот простой салат, в него можно добавлять различные специи и приправы.
Салат «Берлинский» с ветчиной и свежим огурцом
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 100 г.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 100 мл.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г.;
- петрушка – 1 пуч.;
- огурец – 1 шт.
Процесс приготовления:
Все ингредиенты для салата нужно подготовить. Для этого, яйцо, ветчину, перец, а также огурцы нарезают на кубики небольшого размера. А твердый сыр достаточно просто натереть на крупной терке.
Зелень также измельчается посредством ножа.
Для приготовления салата все ингредиенты смешиваются в подходящей посуде, а затем заправляются майонезом.
Салат Берлинский» с листьями салата
Необходимые ингредиенты:
- салатные листья – 5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- ветчина – 200 г.;
- огурец – 1 шт.;
- российский сыр – 100 г.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Салатные листья необходимо тщательно промыть, а затем обсушить. Далее их можно нарвать произвольными не слишком большими кусочками и сложить в глубокую миску. Ветчина нарезается аккуратной продолговатой соломкой и отправляется к салатным листьям.
Помидор также нарезается соломкой. А болгарский перец можно порезать в виде небольших кубиков. И то и другое сразу же кладется в салатник.
Огурец очищается от кожуры и аналогично ветчине нарезается соломкой и отправляется в салатник.
В последнюю очередь в салат добавляется натертый на достаточно крупной терке сыр. Все хорошо перемешивается с добавлением майонеза.
Готовый салат аккуратно выкладывается в красивый салатник, где его можно украсить зеленью или маринованным грибами. Сразу после этого его желательно подать к столу. Кстати, заправляют его тоже уже перед подачей на стол. В противном случае все свежие овощи дадут чрезмерное количество сока, и готовый салат попросту растечется.
При желании для приготовления Берлинского салата можно использовать не только сосиски или колбасу вареную, но и отварное куриное мясо. В этом случае берется куриная грудка, которую нужно предварительно отварить и остудить – в горячем виде мясо в салат класть нельзя.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
«Берлинский» салат: мы подскажем как приготовить!
Под «салатом» обычно понимается смесь измельченных продуктов, сдобренная ароматной заправкой. Такое блюдо, как правило, подается в начале трапезы. Его цель – вызвать аппетит и настроить человека на еду. «Берлинский» салат справляется с этой миссией легко.
Классический вариант
Если заказать «Берлинский» салат в каком-нибудь ресторане или кафе, то официант, скорее всего, принесет блюдо, приготовленное по следующей рецептуре.
На 300 грамм ветчины: 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перчик, 100 грамм твердого сыра, немного зелени и майонез.
Готовится блюдо примерно так:
- Сыр измельчить на терке, а остальные продукты нарезать кубиками.
- Компоненты смешать в салатнике, посыпать зеленью и заправить майонезом.
Такой «Берлинский» салат можно сразу подавать к столу. Ему не нужно время для того, чтобы настояться или пропитаться. Нарезать продукты можно произвольно (кому как нравится). Но намного изящнее «Берлинский» салат получится, если ветчину и огурчик нарезать тонкой соломкой. Из зелени лучше всего брать укроп и петрушку.
Количество продуктов можно изменить в зависимости от вкусовых пристрастий. Любителям овощных блюд лучше взять чуть меньше ветчины и сыра. А те, кто следит за своей фигурой, майонез могут использовать «чисто символически». Такой салат довольно калорийный и питательный, поэтому его можно даже использовать как самостоятельное блюдо.
Блюдо с отварным мясом
Классический способ, конечно, хорош, но есть и другие варианты. Можно приготовить «Берлинский» салат с говядиной. Рецепт будет несколько иной. Для такого салатика понадобится 250 грамм вареной говядины, пара луковиц, 1 помидор, 1 перец болгарский сладкий, несколько листиков базилика и 200 грамм зеленого горошка. Кроме этого, нужны будут уксус, растительное масло, соль, сахар и черной молотый перец для приготовления заправки.
Ингредиентов стало больше, а способ приготовления остался прежним:
- Мясо и помидор порезать ломтиками, а перец - кубиками (предварительно его надо освободить от семян).
- Лук лучше измельчить кольцами или же полукольцами. Так будет намного эстетичнее. Затем положить нарезку в смесь из растительного масла, соли, уксуса и сахара и подержать в ней минут 20.
- Все подготовленные продукты выложить в одну миску и слегка перемешать.
- Базилик порвать руками и посыпать им сверху приготовленную смесь.
- Теперь нужно сделать заливку для салата. Для этого надо взять одинаковое количество уксуса и масла, а затем добавить туда сахар, перец и соль. Поливать ароматной смесью нужно только перед подачей на стол.
Видео по теме
Фантазия с колбасой
Этот салат очень популярен. Многие хозяйки с удовольствием его готовят, и каждая старается внести свою «изюминку» в стандартный рецепт. Совсем неплохим получается салат «Берлинский» с колбасой. Из обилия вариантов можно выбрать самый простой. Для него понадобится всего лишь 400 грамм капусты, 300 грамм колбаски, 200 грамм майонеза, 2 огурчика, листья салата и немного арахиса.
Процесс приготовления начинается с нарезки продуктов:
- Все компоненты мелко нашинковать. Капуста обычно берется белокочанная, но можно взять и пекинскую. Колбасу лучше использовать копченую. Но если в холодильнике иссякли ее запасы, то вполне подойдет вареная или даже сосиски.
- Подготовленные ингредиенты полить майонезом и слегка перемешать.
- Выложить аппетитную смесь на листья салата и посыпать сверху жареным арахисом.
К готовому блюду можно добавить немного тертой морковки. Она не испортит вкус, а сделает его более пикантным. Листья салата можно просто порвать руками и добавить в общую смесь.
Необычная овощная культура
Изначально салатом принято было считать блюдо, приготовленное исключительно из растительных компонентов. Варианты смесей и ароматных заливок были самые разнообразные. Главное, чтобы блюдо было сочным, аппетитным и полезным. Для таких целей прекрасно подойдет салат берлинский желтый.
На первый взгляд это обычная овощная культура. Небольшой кочанчик с желто-зелеными рыхлыми, чуть маслянистыми листочками выглядит совсем непривлекательно. Вырастает такое чудо из обычной рассады всего за 1,5-2 месяца. Но этого времени вполне хватает, чтобы он смог стать настоящей кладовой вкуса и полезных свойств.
Пышные листья желтого салата можно использовать как для оформления, так и в качестве самостоятельного блюда. Сочные, чуть сладковатые на вкус, они содержат в себе огромное количество каротина, йода, различных макроэлементов и поэтому являются прекрасными антиоксидантами. А обилие в химическом составе витаминов группы В, С, Е позволяет придать любому блюду очень нужное тонизирующее свойство.
Источник: fb.ru Еда и напитки Салат "Роза": рецепт. Как приготовить салат "Роза"?К празднику хозяйки всегда стараются приготовить что-то необычное и удивительное. Салат «Роза» является как раз тем вариантом, который сможет порадовать и гостей, и домашних. Существует масса вариантов при...
Еда и напитки Салат с гранатом. Как приготовить лучшее блюдо?Карфагенское яблоко... Под таким интригующим названием известен гранат, саженцы которого финикийцы, основавшие Карфаген в 825 году, привезли с побережья Средиземного моря. Упоминается он также и в Библии, являясь обра...
Еда и напитки «Морская пена» — салат из морепродуктов. Как приготовить?«Морская пена» — салат, который уже давно успел завоевать благосклонность гурманов. Это изысканное блюдо порадует насыщенным вкусом и оригинальным внешним видом. Кстати, готовка предусматривает испол...
Еда и напитки Как приготовить берлинское пирожное?Традиционное берлинское пирожное является фантастической по вкусу и довольно простой в приготовлении выпечкой. Оно хрустящее, сладкое, маслянистое и очень ароматное. Прекрасное дополнение к любому, даже самому изыскан...
Еда и напитки Как приготовить салат из "Анакома"?Что делать, если неожиданно пришли гости, а угостить их нечем? Самое быстрое и очень вкусное меню: горячие бутерброды с колбаской и сыром, салат из "Анакома" и сладкий бисквит к чаю. На приготовление всех блюд уйдет м...
Еда и напитки Скумбрия вареная: как приготовить из нее правильный салатНевысокой калорийностью и массой полезных свойств обладает скумбрия вареная. На ее основе можно приготовить массу замечательных салатов или подать рыбку как вполне самостоятельное блюдо.
Еда и напитки Как приготовить салат "Изабелла"?На сегодняшний день известно множество рецептов вкусных и сытных салатов. Некоторые из них подают исключительно на праздничный стол, другие можно приготовить к семейному обеду. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы пойм...
Еда и напитки Как приготовить "Манон" - салат из овощей, с курицей и сыромКулинары знают множество рецептов салатов. Это холодные блюда из мяса, грибов, овощей или фруктов, заправленных маслом или соусом. Ингредиенты могут быть самыми разными, они перемешиваются или выкладываются на блюдо с...
Еда и напитки Как приготовить салат "Ревнивец"Если вам надоели классические праздничные салаты, то можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревнивец». Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное, отыскать все необходимые компоненты. Рассмотрим неск...
Еда и напитки Как приготовить салат "Божья коровка"Салат со свеклой, курицей и сухофруктами – это непростое и оригинальное блюдо. В его состав входят практически несовместимые компоненты. Однако необычайное сочетание продуктов, благодаря овощам и черносливу, при...
monateka.com
Берлинский салат с ветчиной и сыром
Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Количество порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.
Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.
Рецепт Салат Берлинский: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.
Салат Берлинский пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом и зеленью готовится быстро и получается ярким и праздничным.
Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.
Вашему вниманию салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Вот уж сколько раз готовила его, но никогда не задумывалась над тем, как он называется – и тем более было неожиданным столь «громкое» название.
В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель. В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его
Ветчина300 гр. Сыр100 гр. Майонезпо вкусу.27.11.2018 00:30:27Действительно очень легкий в приготовлении и простой салат, и название у него замечательное, в честь сырка БЕРЛИНСКИЙ САЛАТ.
Салат с ветчиной и сыром Берлинский. Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо. Ингредиенты
Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.
Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.
. Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной и сыром: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и вместе с сыром натереть на крупной терке. 2. С огурцов по желанию снять кожуру.
salatli.ru
Салат "Берлинский"

Опубликовано: 29.03.2015Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Каждый салат отличается какой-то своей индивидуальной изюминкой, которая делает его неповторимым и запоминающимся. Салат "Берлинский" - это салат, который готовить довольно просто, а отличительной особенностью от других салатов, является то, что он получается довольно сытный. Именно благодаря этому о гарнире можно совершенно не беспокоиться. Вкус салата "Берлинский" очень сильно зависит от того, какой сорт твердого сыра вы будете использовать в салате. Поэтому, берите те сорта, которые вы любите, иначе можно испортить салат, добавив в него сыр абы какой. Кстати, очень многие, добавляют в этот салат вместо твердого сыра - плавленый. Только, если вы решите добавить в салат плавленый сыр, нарежьте его лучше крупными кубиками. Кстати, очень вкусным получается салат с плавленым сыром авокадо и каперсами. Необходимые ингредиенты для приготовления салата "Берлинский" (заметьте, ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине):- 1 свежий огурец,- 150 грамм любой ветчины (копченой колбасы или копченой курицы),- 150 грамм любимого твердого сыра,- 1 свежий помидор,- 2 куриных крупных яйца,- майонез (совсем немного, так как овощи пустят сок).
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, если яйца вы не отваривали заранее, отварите их. Время на варку составляет 10 минут, после полного закипания воды. Затем отварные яйца залейте холодной водой и дайте им остынуть. Очистите яйца от скорлупы. На доске нарежьте яйца кубиками, а помидор ломтиками.
Ветчину нарежьте соломкой.
В глубокой салатнице соедините яйца с помидором и ветчиной.
Свежий огурец нарежьте также соломкой. Немного посолите его.
Выложите нарезанный огурец в салатницу.
Твердый сыр нарежьте полосочками. Выложите сыр к основным продуктам.
Затем заправьте салат майонезом, только не сильно обильно.
Перемешайте салат и дайте ему настояться в течении 10 минут.
Вот такой салат "Берлинский" получился! Рекомендуем также посмотреть рецепт салата с ветчиной мандаринами и авокадо.
salat-legko.ru
- Рецепт салат мужские слезы
- Мужской каприз рецепт салата
- Рецепт салат по французски
- Салат мой генерал рецепт
- Редька дайкон рецепты салатов
- Рецепт салат из шампиньонов
- Салаты с колбасой рецепты
- Рецепт салата тещин язык
- Салат мужские слезы рецепт
- Мужские слезы салат рецепт
- Салат нисуаз рецепт классический