1000 секретов. Редька дайкон рецепты салатов
Салаты из редьки "Дайкон"
Дайкон – такой вид редьки является всего лишь разновидностью. Такая редька появилась относительно недавно и поэтому только сейчас начинает набирать обороты в своей популярности. Из столь необычного растения, а точнее корня можно приготовить огромное количество различных блюд. Но в этой статье мы рассмотрим рецепты только салатов, которые содержат в совем составе редьку "Дайкон".Содержание:
В чем заключается польза от дайкона?
Редька дайкон обладает некоторыми полезными свойствами. Она может насытить организм человека такими витаминными комплексами, как витамин С и витамин В. Также В ее составе можно встретить клетчатку и пектин.
В корне содержится такие вещества, которые обладают антисептиком. Поэтому очень хорошо употреблять дайкон, когда Вы болеете. А также принимайте просто для профилактики в период развития вирусных инфекций, например, осенью.
В корне содержатся горькие масла, которые положительно влияют на сердце. Именно поэтому дайкон можно употреблять практически в любые виды блюд.Как уже было сказано ранее, дайкон укрепит иммунную систему. Иммунную систему он укрепляет путем «убийства» различных микробов. Именно поэтому его часто добавляют в состав салата.
Рецепты салатов с редькой дайкон
Салат является легким блюдом, а также и полезным для желудочно-кишечного тракта.
Салат из редьки дайкон и яйца
Для приготовления салата с дайконом и яйцом понадобится:
- Одна половинка дайкона
- Два кислых яблочка (именно выбирайте кислый сорт)
- Одна морковка
- Немного майонеза
- Щепотка соли
Приготовление: помойте редьку дайкон и очистите ее от кожуры. Натрите на терке, терку следует выбирать по своему усмотрению либо мелкая, либо крупная. Морковку лучше всего натереть на той терке, которая используется для корейских салатов. Тогда это будет выглядеть очень красиво.
Далее натрите кислые яблочки. Один из полезных советов это: побрызгайте яблоки лимонным соком, именно это поможет яблокам долго не терять цвет и не темнеть. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Салат с огурцом и редькой дайкон
Вам понадобится:
- 200 граммов дайкона
- Два огурчика
- Растительное масло (немного)
- Несколько щепоток соли
Приготовление: очистите редьку дайкон и как обычно натрите ее на любой терке, которую Вы выберете. Желательно натирать на терке, предназначенной для корейской морковки. Также натрите огурчики. Все полученное смешайте и тщательно размешайте до однородной массы. Заправьте салат растительным маслом, а также немного посолите.
Для заметки! Натертые на терке овощи для салата очень хорошо усваиваются в организме. Что приведет к несомненной пользе.
Салат с мясом и редькой дайкон
Еще одна из разновидностей салата с редькой дайкон – это мясной салат. Для приготовления такого салата необходимо приобрести:
- Один корень дайкона
- Триста граммов мяса (можно выбрать то, которое Вы больше всего предпочитаете)
- Одна морковка
- Одна луковица
- Два зубчика чеснока
- Немного майонеза
- Специи (черный или красный молотый перец)
Приготовление:
- Первым делом нужно отварить выбранное вами мясо. Нарежьте его тонкой соломкой, то есть разделите по мясинкам. Далее нужно приготовить омлет (тонкий).
- Омлет нужно готовить на воде, а не как это принято на молоке. Приготовленный омлет также следует нарезать тоненькими полосочками. После этой процедуры должна получиться своеобразная лапша.
- Заготовленную луковицу нарежьте тонкими кольцами. Слегка обжарьте на слабом огне, также обжарьте и дайкон.
- Тщательно все перемешайте, посолите и добавьте специи, которые были приготовлены. Заправьте майонезом.
Важно! Вы можете, как добавлять чеснок, так и не добавлять. Если Вы решили все-таки добавить, то просто аккуратно разложите его по поверхности салатика.
Таким образом, стоит отметить, что салаты с «Дайкон» являются очень витаминными и вкусными. Поэтому, если Вы еще никогда не пробовали такую разновидность редьки, то непременно приобретите ее в магазине или же попробуйте вырастить сами. Стоит отметить, что салаты готовить, не столь сложно, как кажется. Будьте здоровы и приятного аппетита!
improvehealth.ru
3 салата из японской редьки (дайкона)
Есть такой замечательный овощ — дайкон, или японская редька. Только в отличии от нашей редьки, дайкон совсем не горчит. Для зимних салатов – то, что нужно! Три очень вкусных и простых в приготовлении салата с дайконом:
Дайкон – это разновидность редьки. По вкусу больше похож на редиску, чем на редьку, по виду — длиннее, чем морковь, и полностью белого цвета. Заменить дайкон редисом даже и не пытайтесь, т.к. вкус у салата будет совсем другим, да и редиску так натереть, как дайкон, у вас точно не получится.
Салат из дайкона с чесночным соусом.
Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.
Ингредиенты:
- Дайкон — 500 гр.
- Приправа для салата
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус 3%-й 1 ст.л
- Сахар ½ ч.л.
- Соль
- Масло растительное
Приготовление:
Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле. Масло лучше брать оливковое.
Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте. Полученным соусом полейте редьку. Украсьте салат веточкам петрушки.
Салат из дайкона, огурца и ветчины
Удачный вариант салата с дайконом, который понравился своей легкостью, и в то же время сытный. Предлагаю этот вариант вашему вниманию.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 1 дайкон (можно использовать и зеленую редьку или кольраби)
- 1 огурец
- 1-2 болгарских сладки перца
- 200-300г нарезки (ветчины или вареной колбасы)
Заправка:
- 3-4 ложки уксуса (5%)
- 3ч.л. горчицы
- 8ст.ложек масла подсолнечного (или оливкового)
- соль,перец,немного укропа.