Рецепты салатов с шампиньонами. Рецепт салат из шампиньонов
Салаты с шампиньонами, салаты с грибами, блюда с шампиньонами.
Салат из шампиньонов Шампиньоны — 200 гр.Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.Сок 1 лимонаРастительное маслоМелко нарезанный укропСоль, чёрный молотый перец Шампиньоны отварить в подсолёной воде, процедить, нарезать. Яйца нарезать кубиками, перемешать с грибами, заправить соком лимона и выложить в салатник. Посыпать укропом, перцем, солью. |
Шампиньоны — 200 гр.Картофелены — 5 шт.Растительное масло — 100 гр.Соль, черный молотый перецДля украшения: помидоры, сваренные вкрутую яйца.
Очистить, промыть и отварить грибы. Отварить картофель. Нарезать грибы и картофель кубиками, тщательно перемешать, заправив солью, перцем, растительным маслом. Украсить дольками помидоров и кружочками яиц.
New Супы с шампиньонами, как приготовить грибной суп, рецепты.
Салат грибной
Грибы — 200 гр.1 луковица или 50 г. зелёного лукаСметана
Солёные, маринованные или квашенные грибы вымочить по надобности, дать воде стечь, мелко изрубить. Добавить рубленный лук и сметану.
Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны — 1 кг.Лук репчатый — 2 головкиЯйцо — 1 шт.Сливочное масло — 50 гр.Сыр — 40 гр.Сухари молотые — 2 столовые л.Зелень петрушки.Соль по вкусу
У молодых (средней величины) шампиньонов отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, поперчить и перемешать. Затем грибную массу соединить с мелко нарезанным и поджаренным на сливочном масле луком, добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо, измельчённую зелень петрушки и снова перемешать. Шляпки шампиньонов заполнить приготовленным фаршем, уложить на смазанный противень, посыпать тёртым голландским сыром, молотыми сухарями, положить на каждую шляпку по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Слегка подрумянившиеся шампиньоны выложить на блюдо и украсить веточками петрушки.
Салат "Елена"
Грибы — 50-100 гр.Спаржа корешки — 2-3 шт.Сладкий стручковый перец — 1-2 шт.Мандарин — 1 шт.Уксус — 1/2 чайной ложкиМасло подсолнечное — 1 столовая л.Коньяк — 1 ст. л.
Стручковый перец нарезать тонкими колечками, варёные грибы нашинковаить ломтиками, отваренные корешки спаржи истереть на мелкой тёрке, мандарины очистить от кожицы и семян и тонким острым ножом нарезать кусочками. Всё тщательно перемешать. Заправить уксусом, маслом, коньяком и посолить.
Салат из шампиньонов и яиц
Шампиньоны свежие — 300 гр.Грибы — 300 гр.Уксус — 15 гр.Растительное масло — 35 гр.Петрушка, укроп.
Шампиньоны промыть и отварить в подсолёной воде. Охлаждённые грибы нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Яйца соединить с грибами и заправить уксусом и растительным маслом. Салат посыпать зеленью.
Салат грибной со сметаной
Грибы - 100 гр.Картофелены - 1-2 шт.Огурец - 1/2 частьЛук - 1/2 головкиСалат - 2-3 листаСметана - 1,5 ст. л.Зелёный лук - пучок перьев
Грибы маринованные или солёные, отварной картофель, огурцы солёные нарезать ломтиками, перемешать и заправить сметаной (половиной порции). Дно блюда выложить листьями салата, уложить на них подготовленные грибы и овощи, полить оставшейся сметаной, посыпать измельчённой зеленью лука.
Салат из грибов и помидоров
Помидоры - 300 гр.Варёные свежие грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр.Картофель сваренный в "мундире" - 200 гр.Лук репчатый - 1 головкаРастительное масло
Грибы нарезать соломкой, картофель — кубиками, помидоры — четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, уксусом.
Винегрет с грибами
Грибы солёные или маринованные - 5 шт.Картофелены - 2 шт.Квашенная капуста - 1-2 ст. л.Морковь - 1 шт.Свёкла - 1 шт. среднего размераЛук репчатый - 1 головкаОгурец свежий или солёный - 1/2 шт.Майонез или сметана - 1 ст. л.Соль по вкусу
Картофель, морковь, свёклу отварить, очистить от кожицы, порезать ломтиками, смешать с огурцом, полить сметаной или майонезом, всё перемешать, уложить в блюдо, посыпать сверху измельчённым репчатым луком.
Салат грибной с сыром (по-голландски)
Шампиньоны варёные - 400 гр.Сыр твёрдый - 400 гр.Сливки сладкие - 200 гр.ПерецСоль
Шампиньоны нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром и сливками, добавить перец и соль.
Салат овощной с яйцом (по-чешски)
Варёные белые грибы - 100 гр.Сельдерей варёный - 200 гр.Свёкла варёная - 200 гр.Яйца варёные вкрутую - 200 гр.Лук репчатый - 100 гр.Салатная заправка - 200 гр.Острый соусСоль
Сельдерей и свёклу нарезать кубиками, лук нашинковать. Яйца разрезать на 4 части. Все продукты смешать, залить салатной заправкой, добавить соль, острый соус.
Салат из грибов и помидоров (по-португальски)
Варёные свежие грибы - 300 гр.Помидоры - 300 гр.Картофель, сваренный в мундире - 200 гр.Салатная заправка - 200 гр.Лук мелко нашинкованный - немногоОстрый соусСоль
Помидоры разрезать на 4 части, грибы нарезать кусочками, картофель кубиками. Всё смешать с салатной заправкой, добавить немного мелко нашинкованного лука, соль и острый соус.
Салат с шампиньонами и квашенной капустой
Картофель - 100 гр.Шампиньоны - 200 гр. Квашенная капуста - 100 гр.Лук репчатый - 1 шт.СметанаСоль
Очищенный картофель сварите и нарежте мелкими ломтиками. Капусту нашинкуйте, грибы сварите и мелко порежте. Перемешайте, добавьте мелко нарезанный лук и посолите. Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью.
Салат из шампиньонов с огурцомШампиньоны - 750 гр. Яйца - 5-6 шт.Огурцы свежие небольшого размера - 3 шт.Майонез - 200 гр.Сахарный песок - 1 ч.л.Соль, перец, укроп по вкусу
Отваренные шампиньоны, свежие огурцы и круто сваренные яйца нарезать и перемешать, залить майонезом, добавить сахар и снова перемешать. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью укропа.
Пикантная закуска из шампиньонов и сельдерея На 4-6 порций:Шампиньоны - 300 гр. Корень сельдерея - 200 гр.Сладкий перец - 2 стручкаШпик - 50 гр.Растительное масло - 100 мл.Сухое белое вино - 40 мл.Винный уксус - 1 ст.л.Чеснок - 5 зубчиковСоль
Чеснок измельчить и растереть с солью. Шпик нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить чеснок и шпик, жарить ещё 5 мин. Влить вино и тушить 5 минут. Затем остудить. Сельдерей нарезать соломкой, сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Оставшееся растительное масло взбить с уксусом, солью и заправить овощи. Сверху выложить жареные грибы.
Салат-коктейль с шампиньонами
Шампиньоны - 150 гр.Лук репчатый - 50 гр.Сок одного лимонаВино белое сухое - 100 гр.Качанный салат - 75 гр.Соус -50 гр.Зелень петрушки - 40 гр.Перец
Варёные шампиньоны нарезать ножом и смешать с мелко нарезанным, маринованным в вине и лимонном соке луком. В бокал положить качанный салат, нарезанный соломкой. На него шампиньоны с луком. Залить соусом из сметаны и майонеза. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Украсить полосками перца и зеленью петрушки.
Салат из шампиньонов с окороком под белым вином Шампиньоны - 500 гр. Окорок варёный - 200 гр.Белое вино - 200 гр.Соль
Грибы нарезать ломтиками, окорок - кубиками, смешать, залить вином, слегка посолить.
Салат с курицей и шампиньонами с соусом из сметаны и хрена
Копчёное куриное филе - 250 гр.Сыр - 200 гр.Шампиньоны - 200 гр. Горошек консервированный - 100 гр.Сметана - 100 гр.Тёртый хрен - 1 ст. л.ЗеленьСоль, перец чёрный молотый
Филе нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Шампиньоны отварить в подсолёной воде и нарезать крупными дольками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Соединить нарезанное куриное филе, грибы и зелёный горошек. Всё тщательно перемешать. Приготовить соус: сметану соединить с хреном, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Филе с грибами и горошком заправить соусом и выложить горкой на блюдо. Посыпать тёртым сыром и украсить зеленью.
Салат из шампиньонов с варёным окороком и спаржей
Шампиньоны варёные - 300 гр. Окорок - 350 гр.Спаржа консервированная - 200 гр. Майонез - 250 гр.Зелень петрушки, укропа.
Нарезанные кусочками окорок, спаржу и шампиньоны смешать с майонезом, приправленным мелко нарезанной зеленью, добавив соус уорчестер и соль. Соус уорчестер приготовить из смеси чёрного перца, гвоздики, имбиря, лука, мясного бульона, муки, соли, сахара и винного уксуса.
Салат из шампиньонов по-венгерски
Шампиньоны - 200 гр. Масло растительное - 1 ст. л.Уксус или лимонный сок - 1 чайная л.Сахар - 3 гр. Желатин - 1 гр. Соль, перец по вкусу
Отваренные в воде шампиньоны нарезать ломтиками и заправить густым соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, сахара, молотого перца и растворённого в воде желатина.
Салат c фасолью и с грибами
Фасоль - 200 гр.Грибы - 300 гр.Яйца - 2 шт.Лук - 150 гр. Растительное маслоСоль, перец
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить до готовности, остудить. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить 20-25 минут (жидкость должна испариться). Яйца натереть на средней тёрке. Смешать фасоль, грибы, яйца, посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.
Салат "Минский"
Шампиньоны - 200 гр.Картофель - 4 клубня.Капуста квашенная - 200 гр.Луковица - 1 шт.Растительное масло - 2 ст. л.1% раствор лимонной кислоты - 1 чайная л.Песок сахарный - 1 чайная л.
Отварить в подсолёной воде шампиньоны. Для улучшения вкусовых качеств грибов в воду добавить ещё лимонную кислоту по вкусу. Отваренные таким образом шампиньоны нарезать кусочками, добавить варёный картофель (брусочками), нашинкованную капусту, посыпать сахарным песком, полить растительным маслом и украсить зеленью.
Салат из кукурузы с грибами
На 4 порции:Шампиньоны свежие - 150 гр.Кукуруза в зёрнах - 150 гр.Лук репчатый - 1 шт.ЯйцоРастительное маслоУксусПесок сахарныйСоль, перецРубленая зелень
Отварить промытые шампиньоны, охладить и нарезать ломтиками в виде лапши. Смешать грибы с варёными зёрнами кукурузы молочной спелости, добавить измельчённый репчатый лук и заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Посыпать салат рубленным яйцом и зеленью.
Горячая грибная закуска Шампиньоны крупные (шляпки) - 24 шт.Яйца варёные - 4 шт.Белое сухое вино - 2 ст. л.Сыр твёрдый тёртый - 4 ст. л.Зелёный лук рубленный - 2 ст. л.Сливочное масло - 2 ст. л.Панировочные сухари - 1 ст. л.Перец чёрный молотыйСоль по вкусуЗеленьСвежие овощи и листья салата для оформления
Шампиньоны хорошо промойте. Отделите ножки от шляпок. В принципе, ножки нам не понадобяться - их можно использовать для приготовления любого другого блюда.Противень слегка смажьте сливочным маслом. Выложите шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла. Пока шляпки будут запекаться, приготовьте начинку. Яйца мелко нарубите, соедините с 2 ст. л. сыра, зелёным луком, маслом и вином. Посолите, поперчите. Через 5 мин. противень со шляпками достаньте из духовки и в каждую шляпку положите яичную начинку. Посыпьте сверху оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 8-10 мин., чтобы сыр полностью расплавился. Подавайте закуску горячей. При подаче оформите закуску зеленью, листьями салата и свежими овощями.
Рецепт от Вероники Новиковой, г. Санкт-Петербург
Чулама грибная
Свежие грибы - 500 гр.Мука - 150 гр.Сливочное масло - 150 гр.Молок - 1 л.Сок 1 лимонаСоль и белый молотый перец по вкусу
Грибы очистить и для сохранения цвета тщательно промыть в воде с лимонным соком. Разогреть часть масла и поджарить на нём грибы до мягкости. Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 мин., помешивая, чтобы чулама не прилипала ко дну кастрюли.
Смотрите также: супы с шампиньонами,
рецепты с шиитаке.
www.lentinus.com
👌 Салат из свежих шампиньонов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 7
- Блоги
- Написать
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Как приготовить идеальные куриные бё...
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...