Салат из редиса 3 рецепта с фото. Салат из редиски рецепты
Салат из редиса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из редиски.
Как только наступают первые весенние дни, и наш организм уже начинает «сильно тосковать» за витаминами, на прилавках магазинов появляются первые весенние дары природы – свеженький зеленый лучок, редис и укроп. Естественно, устоять от такой покупки, мало кому удается, потому как всем нам хочется сделать приятное своим близким, и поставить на стол первый витаминизированный салат, насыщенный красивыми и веселыми расцветками, издающим приятный аромат свежей зелени. На самом деле рецептов приготовления салата из редиса существует множество. Но, скорее всего более приятным и самым вкусным считается салат из нашего детства, в котором идеально сочетаются те три ингредиенты, которыми в кулинарии называют раннеспелыми — редис, укроп и лук.
Рецепт 1. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— редис – 1 пучок;
— свежий укроп – 1 пучок;
— зеленый лук – 1 -2 пучка,
— соль,
— сметана 2 ст.л.
Способ приготовления:
Обрезаем плоды редиса из пучка, поем, срезаем попки и нарезаем колечками. Укроп опускаем на некоторое время в ледяную воду, чтобы он стал более упругим. Срезаем попки лука и измельчаем кольцами по всей длине, включая и зеленую часть. Укроп выбираем из ледяной воды, встряхнем и измельчаем зелень. Смешиваем лук с редисом. Солим. Перемешиваем руками, чтобы кольца редиса немного выпустили свой сок. Отправим к салату нарезанный укроп, заправим его сметаной и выложим в салатник. Веточкой укропа украшаем его, и все – витамины на столе, можно звать своих родных к обеду.
Рецепт 2. Салат из редиса с ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— редис – 1 пучок;
— ветчина – 200 г;
— вареное яйцо – 2 шт.;
— лук зеленый – 20 г;
— укроп – 20 г;
— несколько листьев зеленого салата;
— горчица 0,5 ч.л.;
— майонез – 100 г;
— хлеб белый – 1 шт.;
— масло сливочное 200 г.
Способ приготовления:
Помоем редис, отрезаем от кочерыжки и нарезаем колечками. Если вам попались более крупные плоды, то можете нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую яйца рубим крупными кусками, а ветчину – на тоненькие ломтики. Перемешанные ингредиенты солим по вкусу. Заправляем салат майонезом.
Сейчас на хлеборезке нарезаем тонкие ломтики хлеба. Желательно в этом варианте использовать буханку. Каждый ломтики хлеба смазываем маслом. Выложим на него листик зеленого салата и аккуратной горочкой приготовленный салат.
Рецепт 3. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— редис – 56 шт.;
— апельсин – 1 шт.;
— яблоки – 2 шт.;
— огурец – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 0,5 стакана;
— пучок листьев салата;
— густая сметана – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала очистим апельсин и проварим его в кипятке приблизительно 5 минут. Дадим ему обсохнуть. На широкое блюдо выложите промытые зеленые листья салата. Очистите огурец и нарежьте его пластинками. Точно таким же образ нарежьте апельсин. На кусочки нарезаем яблоки и редис. Добавляем кукурузу и заправляем салат сметаной и перемешаем. Дадим ему постоять 10-15 минут, и перекладываем на листья зеленого с салата. Сверху салат украшаем красиво нарезанными колечками редиса.
Рецепт 4. Салат из редиса
Еще один ранний витамин, который нам дарит природа – это ревень. Сейчас постараемся соединить эти ингредиенты, тем самым повысив содержание витаминов и минералов в одном салате.
Требуемые ингредиенты:
— редис – пучок;
— зеленый свежий лук – пучок;
— ревень – 100 г;
— яйца – 2 шт.;
— сметана – 0,5 стакана;
— соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Поставим вариться яйца. Моем редис, срезаем попки и нарезаем его кружками. Измельчаем помытый ревень. Смешиваем оба ингредиента и добавим немного сахарку и солим и перемешаем. Измельчаем зеленый лук. Когда яйца остынут, нарезаем их дольками. Салат заправим сметаной и выложим в красивый салатник. Свой кулинарный шедевр мы сверху украсим дольками вареных яиц и посыпаем колечками зеленого лука.
Рецепт 5. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— грудка курицы сваренная – 1 шт.;
— пекинская капуста – половину кочана;
— редис крупный – 7-8 шт.;
— куриное яйцо – 4 шт.;
— соевый соус – 2 ст.л.;
— соль, майонез и черный перец.
Способ приготовления:
В отдельной миске взбиваем яйца и соевый соус венчиком. На сковороде выпекаем тонкие омлетные блины. После того как они остынут, нарежьте блины лапшой. Шинкуем тонко пекинскую капусту. Охлажденное куриное филе разбираем руками на волокна. Можно для этой цели использовать вилку – тоже идеальный вариант. Волокна получаются более пышненькими. Натираем на крупной терке помытый редис. Перемешаем в миске составляющие ингредиенты, приправляем солью по вкусу и добавим крупномолотый черный перец. Заправляем майонезом. Еще раз аккуратненько перемешиваем снизу вверх, выложим его красиво на широкое блюдо и украсим на свой вкус. Дадим салатику постоять 15 минут. Кстати этот салат достаточно сытный, так что возьмите себе на заметку.
Рецепт 6. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— петрушка – 1 пучок;
— редис – 1 пучок;
— яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
— сметана – 2 ст.л.;
— соль;
— веточка укропа
Способ приготовления:
Редис моем, срезаем попки и нарежем тонюсенькими кружочками. Измельчаем мелко зелень петрушки и лука – добавим к салату. Заправляем сметаной и солим. Яйца нарежем дольками на 4 части и добавляем к салату. Сверху можно выложить ветку свежего укропа.
Рецепт 7. Салат из редиса
Требуемые ингредиенты:
— редис – 15-17 шт.;
— свежие огурчики – 2 шт.;
— зеленый лук — пучок;
— яйца – 2 шт.;
— укроп, соль и сметана для заправки салата.
Способ приготовления:
Сначала ставим варить яйца. Промываем редиску, срезаем корешки и листочки и нарежем тонкими ломтиками. Огурцы моем, срезаем попки и тоже нарезаем тонкими ломтиками – смешиваем с редиской.
Яйца остудим, очистим от скорлупы и рубим их ножом. Измельчаем зелень укропа и петрушки, вводим в салат, солим и перемешиваем. Заправим готовый салат сметаной и перемешаем ложкой аккуратно снизу до верху.
Выложим салат в красивую глубокую салатницу, украсим сверху листиками зеленой петрушки и можно подавать.
Салат из редиса – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— В весенних витаминный салат применяйте только молодые плоды редиса. В них содержится большее количество витаминов, они сочнее и нежнее.
— Салат из редиса можно заправлять йогуртом, сметаной, маслом и майонезом.
— К редису в салате можно использовать любую свежую зелень, но наиболее хорошо редис сочетается с укропом.
— Если салат из редиса будете заправлять майонезом, то рекомендуется солить салат в самом конце.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салаты из редиски, рецепты салатов из редиски – Как приготовить салат из редиски
Салаты из редиски – полезное витаминизированное блюдо, которое нужно обязательно включать в рацион питания всей семьи весной и летом. Такие салаты обычно невероятно просты в приготовлении, поэтому с ними можно экспериментировать чуть ли не каждый день, а доступность продуктов делает такие салаты бюджетными и экономными. Несмотря на то, что салаты из редиски готовятся буквально за считанные минуты, их пользу сложно переоценить, ведь свежие овощи и зелень, которые чаще всего являются ингредиентами таких салатов – это настоящая кладезь витаминов и минералов. Не говоря уже о самом «главном герое».
Такой простой с виду редис таит в себе массу полезных свойств для нашего здоровья. Прежде всего, редиска ценится за содержащуюся в ней клетчатку, которая способствует правильному пищеварению. Мало кто знает, что клетчатки в редисе в 2,5 раза больше, чем в яблоках – в связи с этим овощ эффективно подавляет чувство голода, ускоряет обменные процессы и стимулирует расщепление жиров. Редиска богата витаминами группы А, B и E, а 100-граммовый пучок этого корнеплода может похвастаться суточной нормой витамина C. Розовый корнеплод также порадует вас большим количеством минералов (кальция, калия, фосфора, магния и натрия), растительного белка (больше, чем в кабачках и томатах) и антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Редис оказывает благоприятное влияние на здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, защищает от авитаминоза, улучшает микрофлору кишечника и циркуляцию крови, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, снимает отечность, выводя лишнюю жидкость из тканей, и является отличным профилактическим средством против многих недугов. Крайне низкая калорийность (14-16 Ккал на 100 г) делает редиску отличным помощником худеющих и приверженцев здорового питания. Несмотря на такой широкий перечь полезных свойств редиса, злоупотреблять корнеплодом все же не стоит, особенно на голодный желудок.
Рецепты салатов из редиса
Выбрать качественный редис для салатов весьма просто – корнеплод должен быть твердым, имея при этом однородный окрас без каких-либо пятен и гладкую поверхность без повреждений и трещин. Лучше всего приобретать редис с ботвой – так вам будет проще сделать вывод о свежести овоща. Кстати, не стоит долгое время хранить редиску в холодильнике (более 1 недели), так как в ней накапливается крахмал, повышая калорийность овоща, в то время как полезные свойства уменьшаются.
Салаты из редиски могут быть дополнены следующими ингредиентами – огурцами, морковью, капустой, репчатым луком, отварным картофелем, вареной свеклой, помидорами, сельдереем, зеленым луком, укропом, петрушкой, черемшой, вареными яйцами, сыром, крабовым мясом, консервированной кукурузой, отварной или консервированной фасолью, отварной курицей, отварной говядиной, оливками, чесноком… Согласитесь, есть, где разгуляться! В качестве заправки для таких салатов можно использовать растительное масло, сметану или майонез, а для более диетический вариантов – лимонный сок или натуральный йогурт.
Несомненно, салаты из редиса получаются невероятно вкусными, ароматными и полезными. Вы уже предвкушаете этот запах весны и свежести? Тогда давайте же поспешим на кухню!
Салат из редиски с огурцом и зеленым луком
Ингредиенты: 1 пучок редиса, 1 большой огурец, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: Нарезать редис и огурец тонкими ломтиками. Измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты со сметаной и посолить по вкусу. Салат готов.
Салат из редиски с яйцом и зеленью
Ингредиенты: 300 г редиса, 4 яйца, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.
Приготовление: Отварить яйца вкрутую. В миске смешать редис, нарезанный тонкими кружочками, нарезанные яйца и измельченный укроп. Заправить салат сметаной, посолить по вкусу и перемешать.
Салат из редиса с капустой и морковью «Весенний»
Ингредиенты: 1 пучок редиса, 1 морковь, 1 огурец, 300 г белокочанной капусты, 1/2 пучка укропа, 3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Нашинковать капусту. Если капуста зимняя, ее нужно дополнительно размять руками. Натереть морковь на крупной терке, огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи в миске, добавить измельченный укроп, сахар, соль и черный перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло и перемешать.
Салат из редиса и авокадо
Ингредиенты: 10-12 редисок, 1 спелый авокадо, 5-6 листьев салата, 3-4 столовые ложки сметаны или йогурта, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Редис нарезать тонкими кружочками. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Нарвать листья салата руками и выложить в салатник. Добавить редис, авокадо, сметану или йогурт. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать.
Салат с редисом, красной фасолью и сельдереем
Ингредиенты: 5 редисок, 1 луковица (при желании), 250 г красной фасоли (консервированной или отварной), 3 стебля сельдерея, 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 3 веточки кинзы, 3-4 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Редис нарезать на четвертинки. Измельчить лук, если вы его используете. Мелко нарезать сельдерей и зелень. Выложить данные ингредиенты в салатник вместе с фасолью. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат из редиса с курицей и крутонами
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 4-5 редисок, 4-6 перепелиных яиц, 2 ломтика белого хлеба, 2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для жарки, 2 столовые ложки горчицы в зернах, листья салата, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до румяности. Остудить. Для получения диетического варианта салата можно взять отварную куриную грудку. Перепелиные яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Редис нарезать ломтиками. Чтобы приготовить крутоны, нарезать белый хлеб кубиками и подсушить на сковороде без масла до образования хрустящей корочки. Нарвать листья салата руками и выложить в миску. Добавить редиску, яйца и куриную грудку. Смешать масло с зерненой горчицей и заправить салат. Посолить и поперчить по вкусу. Крутоны добавляются в салат непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размок и не размягчился.
Картофельный салат с редиской
Ингредиенты: 100 г редиса, 2 картофелины, 3 пера зеленого лука, 2-3 веточки укропа. Для заправки: 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сухой горчицы, 1 зубчик чеснока, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать на кусочки. Нарезать редис кружочками, зелень нарубить. Чтобы приготовить заправку, смешать все указанные компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Дать заправке постоять в течение 10 минут. Выложить в салатник редис, картофель и зелень. Перемешать с заправкой и сразу подавать к столу.
Овощной салат из редиса с зеленью
Ингредиенты: 4 крупных редиски, 2 небольших огурца, 2 помидора, 1 сладкая красная луковица, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа и петрушки, 3 столовые ложки сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Редис, огурец и помидор нарезать кубиками или ломтиками. Смешать в миске овощи и рубленую зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить сметаной и тщательно перемешать.
Салаты из редиски – неотъемлемая часть сбалансированного рациона питания. Большое разнообразие вариаций таких салатов позволяет каждый раз готовить новые блюда на радость и пользу всей семье. Приятного аппетита!
Светлана Попова
m.kedem.ru
Салат из редиса 3 рецепта с фото
Предлагаем вам попробовать салат из редиса с огурцом, который не только вкусный, но и полезный. О пользе редиса знали ещё в Древней Греции, Риме и Древнем Египте. А вот в Европе он стал популярен только с XVI столетия. Из законодательницы мод – Франции – он стал быстро распространяться по европейским странам. В Россию же прибыл из самого Амстердама. Привез сюда доселе неведомый овощ Петр I. И хорошо сделал! Теперь уже трудно представить себе меню весенних блюд без редиса, или редиски, как ее с любовью окрестили в народе. Редиска является родственницей репы, а про репку у нас даже сказки сложены.
Но вернемся к редису. Мало кто знает, например, что редис выращивался с рядом некоторых других растений на Международной космической станции, где изучали генетические особенности растений выросших в условиях невесомости.
Американские ученые в Университете Огайо установили, что редис, а точнее, употребление его в пищу, предотвращает рак кишечника. И все благодаря антоцианинам – пигментным красителям, которые окрашивают редис в такой ярко-алый цвет. А еще из редиса делают не только салаты. он прекрасно чувствует себя в таком блюде как свекольник.
Салат из редиса с огурцом
Полезен редис и для больных сахарным диабетом, подагрой и ожирением. А его сок обладает антисептическим и ранозаживляющим действием. Богатый витаминами группы C, B, PP, в больших количествах содержащий кальций, магний, калий, железо, а также фосфор и натрий, рибофлавин, и тиамин, и даже никотиновую кислоту. Редис способствует повышению иммунитета, стимуляции аппетита, улучшению пищеварения.
Замечали ли вы, что самые первые весенние овощи такие полезные? Сама природа их так устроена, чтобы помочь нам максимально восполнить утраченные за зиму витамины и микроэлементы.
Принадлежит он к роду Редька, семейству Капустных. И бывает однолетним и двухлетним. Растет редис довольно быстро, поэтому распространен повсеместно. Его выращивают как в парниках, так и в открытом грунте. И к апрелю месяцу первый редис уже лежит на прилавках, веселя глаз своими ярко-алыми красками.
Определенный вкус редису придают, содержащиеся в нем горчичные масла. Такой вкус ни с чем не спутаешь.
Ингредиенты для блюда «Салат из редиса с огурцом»:
- редис – 400 грамм;
- огурец свежий – 300 грамм;
- яйца куриные – 2 -3 шт.;
- сметана – 180 грамм;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа.
Рецепт приготовления салата из редиса с огурцом:
Редис и огурцы помыть, очистить, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую. Желтки отделить от белков и смешать желтки со сметаной.
Сметано-яичную массу взбить хорошо миксером и добавить нарезанные овощи.
Все тщательно перемешать и выложить в салатник.
Яичные белки мелко порубить или натереть на мелкой терке.
Посыпать салат сверху белками.
Зелень укропа измельчить ножом и посыпать поверх белков.
Салат из редиса с огурцом готов. Приятного аппетита!
Салат из редиса с яйцом и зеленым луком
В пищу употребляют как корнеплоды редиса, так и листовую его часть. Ее добавляют во всякого рода салаты и первые блюда. Но в данном рецепте салата из редиса с яйцом и зеленым луком используется корневая часть редиса.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из редиса с яйцом и зеленым луком»:
- редис – 300 грамм;
- лук зеленый – 100 грамм;
- яйца куриные – 2 -3шт.;
- сметана – 150 грамм;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления салата из редиса с яйцом и зеленым луком:
Редис хорошо вымыть, удалить хвостики и нарезать полукружечками.
Зеленый лук очистить, помыть и мелко порезать.
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой терке, либо порубить ножом.
Смешать редис, яйца, зеленый лук и мелко нарубленную зелень петрушки.
Полить сметаной и перемешать. Солить салат нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе редис пустит сок и это отразится на внешнем виде салата.
Приятного аппетита!
Автор рецептов «Салат из редиса с яйцом и зеленым луком» и «Салат из редиса с огурцом» Саша Солнцева
Салат из редиса и капусты
Весна и лето щедро одаривают нас великолепными плодами земли. Овощи доступны в таком изобилии, что каждый день можно выбирать то, что душе угодно. Готовить салаты одно удовольствие, ведь кушать овощи свежими – это и вкусно и очень полезно. Именно поэтому все мы чувствуем себя летом здоровыми и энергичными.
Благодаря дарам природы каждый человек имеет возможность употреблять необходимые для организма витамины и минералы. Кроме того овощи способствуют снижению лишнего веса, нормализации обмена веществ и выведению из организма всего ненужного.
Если вы приверженец здорового питания, то вам, вероятно, придется по душе салат из капусты и редиса. Он прост, но очень вкусен и полезен. А что еще нужно для здоровья и красоты? Если употреблять подобные салаты регулярно, то можно расстаться со многими недугами, например, проблемами с ЖКТ, авитаминозом, аллергией и другими заболеваниями.
Итак, готовим вкусный витаминный салат из капусты и редиса.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из редиса и капусты»:
- капуста молодая – 1 маленький кочан;
- редис – около 200 грамм;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- зелень укропа – маленький пучок;
- майонез или сметана – по вкусу.
соль.
Рецепт приготовления салата из редиса и капусты:
Перед тем как готовить салат, убедитесь, что овощи вымыты тщательно. Нашинкуйте капусту. Поместите ее в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать салат.
Редиску нарежьте пластинками. Добавьте к капусте.
Зеленый лук и укроп нарежьте мелко и соедините с капустой и редиской. Перемешайте салат.
Осталось добавить сметану или майонез. Если кладете сметану, тогда нужно посыпать солью готовый салат. Если же в качестве заправки вы желаете использовать майонез, то соль не понадобится.
Чтобы приготовить домашний майонез, нужно взбить миксером теплые желтки с горчицей, солью и сахаром, а затем по капле добавлять растительное масло. Продолжать взбивать до густоты. После чего добавить уксус или сок лимона.
Количество ингредиентов для домашнего майонеза: 3 желтка, 1 стакан растительного масла, по ½ чайной ложки соли и сахара, около одной столовой ложки сока лимона (по вкусу). Многие хозяйки постепенно переходят на домашний майонез, который легко можно приготовить в домашних условиях, и который не вреден в отличие от заводского. Вот так просто мы готовим салат и майонез для его заправки.
Салат из капусты и редиса готов. Теперь можно наслаждаться его свежим вкусом и пополнять запас витаминов в организме. Кушайте на здоровье.
super-bluda.ru