Салат нежность – 9 вкусных рецептов приготовления дома. Салат нежность классический рецепт
Салат нежность – 9 вкусных рецептов приготовления дома
Содержание материала:
Легкий, но сытный салат «Нежность» подойдет как для праздничного мероприятия, так и для будничного обеда. Приятный мягкий цвет яства и неповторимый нежный вкус подарит всем весеннее настроение.
Классический рецепт салата «Нежность»
Что нужно взять:
- сыр молочный – 0,2 кг;
- майонез по вкусу;
- курица филе – 0,5 кг;
- чеснок – 2 дольки;
- морковка – 2 шт.;
- яйцо – 6 шт.
Поэтапное приготовление:
- Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс, соединяем кашицу с майонезом и перемешиваем.
- Куски филе варим в предварительно подсоленной воде до полной готовности.
- Вынимаем их на разделочную доску, шинкуем маленькими кубиками.
- Параллельно с курицей сварите яйца, удалите с отсуженного продукта скорлупу.
- Два желтка уберите на время в сторону, а все остальное измельчите на терке. Они пойдут следующим слоем поверх майонеза.
- Очищенную морковь обрабатываем на терке с мелкими звеньями. Разделите горку на две половинки. Первую половину моркови выложите третьим слоем и засыпьте ее тертым сыром.
- Вылейте на сыр майонез с чесноком и повторите слои из оставшихся ингредиентов. Верхушка должна быть промазана соусом и посыпана тертыми желтками.
- Блюдо можно украсить парой веточек петрушки и подавать на стол.
Готовим с черносливом и курицей
В этом варианте закуски причудливо соединяется сладкий вкус чернослива с пряным вкусом курицы. Обязательно попробуйте!
Вам понадобится:
- черный молотый перец по вкусу;
- горсть грецких орехов – 50 г;
- куриное мясо – 0,2 кг;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- чернослив – 75 г.
Рецепт с черносливом и грецкими орехами пошагово:
- Заранее в отдельных кастрюлях сварим грудку курицы и два яйца.
- Готовые и очищенные куриные яйца разбираем на белки и желтки.
- Натираем их, не смешивая на терке и раскладываем в разные миски.
- Сваренную грудку рубим маленькими квадратиками.
- Споласкиваем под краном свежий чернослив и режем на кубики.
- Ядра грецких орехов пересыпаем в глубокую чашку и превращаем в мелкие крошки с помощью скалки.
- Осталось собрать послойно салат. Первым слоем идут куриные кубики, заливаем их майонезным соусом.
- Далее выкладываем кусочки чернослива и обрабатываем майонезом.
- Третьи слоем закладываем грецкие орехи.
- Засыпаем орехи тертыми яичными белками и пропитываем майонезом.
- Последними идут желтки, делаем пропитку из майонезного соуса.
- Закрываем на 15 минут в холодильнике и наслаждаемся мягким нежным вкусом. Приятного аппетита!