Картофель фри в мультиварке. Салат восторг рецепт классический
Восторг салат рецепт
Салат «Восторг» с корейской морковью – яркая закусочка! Рецепты салата «Восторг» с корейской морковью
/a>
Корейская морковь – закуска с протрясающим ароматом.
Она может использоваться самостоятельно или как ингредиент для салатов «Восторг».
Это замечательные блюда с яркими вкусами и все они очень просто готовятся.
Салат «Восторг» с корейской морковью – общие принципы приготовления
Салаты «Восторг» бывают смешанными и слоенными. Но по сути, ингредиенты любого слоеного салата можно просто смешать вместе. И наоборот, выложить любой салат слоями.
Корейскую морковь можно использовать домашнюю или покупную. Также нет ограничений по остроте. Если недостаточно перца, то его всегда можно добавить. Любителям пресных блюд лучше использовать неострую морковь.
• мясом, курицей, печенью;
Для заправки может использоваться растительное масло или майонез. В салаты часто добавляется свежая зелень. Но нужно аккуратнее быть со специями, так как в моркови их обычно достаточно.
Рецепт 1: Салат «Восторг» с корейской морковью и крабовыми палочками
Особенностью салата «Восторг» с крабовыми палочками и морковью по-корейски является приятный острый вкус со сладковатыми нотками. Кукуруза используется консервированная.
• 200 граммов моркови по-корейски;
• 200 граммов крабовых палочек;
• 150 граммов кукурузы;
• 100 граммов свежего огурца;
• 150 граммов майонеза.
1. Крабовые палочки заранее размораживаем, очищаем от пленки, режем кружочками или кубиками.
2. Яйца и свежие огурцы режем кубиками, отправляем к палочкам.
3. Добавляем кукурузу и корейскую морковь. Предварительно сливаем с продуктов маринад.
4. Добавляем майонез и готово! Можно добавить соли, если недостаточно и перчика для остроты. Салат можно сразу подавать на стол, пропитываться ему не нужно.
Рецепт 2: Салат «Восторг» с корейской морковью, грудкой и черносливом
Для пикантного салата «Восторг» с корейской морковью желательно заранее отварить кусочек куриной грудки и хорошо остудить, чтобы получилось аккуратно порезать. Блюдо собирается слоями на плоскую тарелку или в глубокую емкость.
• 150 граммов моркови по-корейски;
• 50 граммов чернослива;
• 200 граммов отварной грудки;
• 3 отварных яйца;
• 100 граммов сыра;
• 180 граммов майонеза.
Для украшения используем листики петрушки, но можно и другую зелень.
1. Вымачиваем чернослив в теплой воде до мягкости, режем соломкой и высыпаем первым слоем.
2. Режем соломкой остывшую куриную грудку, выкладываем на чернослив, немного солим и смазываем майонезом.
3. Отжимаем морковь от лишнего маринада, режем на кусочки по 2 см и выкладываем поверх курицы. Этот слой не смазывается.
4. Теперь слой из отварных яиц. Их можно натереть или просто порезать кубиками. Солим и прослаиваем соусом.
5. Финишным слоем идет тертый сыр, который нужно тоже смазать, чтобы стружка не подсыхала.
6. Даем салату пропитаться хотя бы час. Украшаем блюдо свежими листиками петрушки перед подачей на стол, чтобы они не завяли раньше времени.
Рецепт 3: Салат «Восторг» с корейской морковью и печенью
Для этого салата «Восторг», кроме корейской моркови, потребуется куриная или говяжья печень. Чтобы ее аккуратно порезать, желательно продукт немного подморозить.
• 250 граммов моркови;
• 200 граммов печени;
1. Очищаем репчатую луковичку и нарезаем тонкими полукольцами. Разводим в 100 мл воды уксус, добавляем ложку масла и щепотку сахара, размешиваем. Кладем лук и маринуем.
2. Печень режем соломкой и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
3. Вилкой взбиваем яйца, добавляем муку, солим и выпекаем на смазанной сковороде 2 блинчика.
4. Соединяем морковь с остывшей печенью.
5. Отжимаем лук от маринада и бросаем в салат.
6. Нарезаем яичные блинчики соломкой, высыпаем в миску.
7. Добавляем немного майонеза, если нужно, то солим. Перемешиваем и готово! Желательно дать салату немного постоять для соединения вкусов и пропитки печени.
Рецепт 4: Салат «Восторг» с корейской морковью и апельсинами
Необычный вариант салата «Восторг» с корейской морковью. Собирается слоями. Особенный вкус придают апельсины, вместо которых аналогично можно использовать грейпфрут.
• 180 граммов моркови;