Восточный салат табуле: 5 важных советов и лучшие рецепты. Салат табуле классический рецепт
Салат «Табуле» — рецепт классический
Попробовали мы со своим мужем салат Табуле по классическому рецепту, когда в прошлом году были на отдыхе в Ереване. Хоть в этой стране постные блюда не настолько популярны, как у нас, однако этот ливанский салат успел укорениться в столице Армении. Поэтому мы и решили заказать с мужем этот салатик в ближайшем ресторане.
Честно сказать, рецепт этого салата увидела на Ютубе и была заинтригована его названием. Блюдо на видео выглядело настолько аппетитно, что рецепт его приготовления сразу поместила себе в закладки. Когда же увидела салат Табуле в меню армянского ресторана, мы сразу же заказали его с мужем. От вкуса салата мы были просто в восторге.
Этот салат стал дополнением к копилке очень вкусных салатов .
Ингредиенты:
крупа булгур – 100 грамм;
кипящая вода – 200 миллиграмм;
томаты свежие – 300 грамм;
листья петрушки свежей – 50 грамм;
листья мяты свежей – 20 грамм;
лук зеленый – 20 грамм;
лук белый или синий – ¼ штуки;
свежий лимонный сок – 1 ложка столовая;
перец молотый – ¼ ложки чайной;
соль – ¼ ложки чайной;
масло оливковое – 3 ложки столовых.
Приготовление:
Первым делом нужно заняться приготовлением булгура для будущего салата. Булгур можно приготовить несколькими способами: отварить в воде в течение 10 минут или запарить кипящей водой и отставить на 20 минут. Мы будем готовить крупу по второму способу.
Выложить булгур в стеклянную емкость и добавить 200 миллиграмм кипящей воды — оставить в таком виде примерно на 30 минут. А пока можно заняться подготовкой и нарезанием овощей.
Свежие томаты промыть под проточной водой, каждый овощ разрезать на две части, а затем порезать мелким кубиком. Выложить измельченные помидоры в миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Взять 50 грамм листьев свежей петрушки и мелко нашинковать ножом. Измельченную зелень выложить к помидорам. Далее нужно промыть свежие листья мяты и также отправить к овощам.
Промытые под проточной водой перья зеленого лука порезать достаточно мелко.
Очистить от шелухи половинку лука репчатого, порезать мелким кубиком и вместе с зеленым луком выложить к остальным ингредиентам.
Наш классический салат Табуле практически готов. Осталось добавить в салат запаренный булгур.
Для заправки салата добавить две или три ложки масла оливкового. Перец молотый и соль добавляем в салат по вкусу.
Готовый салат должен иметь пикантную кислинку. Чтобы быстрее выдавить сок из свежего лимона, немного покатайте фрукт по столу, придавливая ладонью в течение полминуты. Лимон разрезать на две части и можно приступить к выдавливанию сока.
Осталось перемешать все ингредиенты — салат готов.
Желательно поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо успело настояться, а заправлять можно непосредственно перед подачей к столу.
В Армении это блюдо подают на листьях любого свежего салата, можно выложить их на тарелки или завернуть в виде небольших рулетиков. Также закуску можно просто выложить в красивый салатник и подать к столу.
Как видите, на приготовление салата мы затратили минимальное количество времени и сил, а результат получился просто непревзойденным. По вкусу во время приготовления такого пикантного салатика можно добавлять любые свежие овощи и зелень. Но мне больше по душе именно классический рецепт салата Табуле.
Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! Приготовьте этот вкусный салат для своих близких и родных людей. Не бойтесь кулинарных экспериментов и заходите к нам на сайт «Очень вкусно», где представлено много интересных рецептов.
modaistile.ru
Французский салат табуле – рецепт классический с фото
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/francuskii-salat-tabule/https://www.tveda.ru/recepty/francuskii-salat-tabule/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
перец болгарский —
1 шт.
масло оливковое
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
-
1.
Нарезаем цукини, баклажаны и красный лук. Овощи обжариваем отдельно друг от друга на оливковом масле. Складываем в сито, чтобы стекло лишнее масло. -
2.
В кастрюлю помещаем кускус, солим, добавляем оливковое масло. Перемешиваем. Вливаем в кускус кипяток и накрываем кастрюлю крышкой. -
3.
Нарезаем курицу, обжариваем на оливковом масле. Посолим. -
4.
Перекладываем кускус на тарелку. Готовим салатную заправку. Берем полтора лимона, выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом и солью. -
5.
Жареные овощи соединяем с готовой курицей и кускусом. Перемешиваем, добавляем салатную заправку и нарезанную зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/francuskii-salat-tabule/https://www.tveda.ru/recepty/francuskii-salat-tabule/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро