Рецепт салата с говядиной на Новый год. Рецепт салата с говядиной
Салат с говядиной рецепты, как приготовить сытный и простой салат
Салат с говядиной и овощами
Пикантный салат красоты, это салат из мяса говядины подходит к любому праздничному столу, очень красивый, полезный, простой в приготовлении, а самое главное какой вкусный. Рецепт салата с говядиной не новый, но очень популярный. Когда намечается какой-нибудь праздник, обязательно нужно вспомнить про этот вкусный и сытный салат с говядиной и овощами. Он, безусловно, украсит праздничный стол. Вкус у салата отменный, все продукты прекрасно сочетаются друг с другом и хорошо подходят друг другу. Запах свежих овощей, а особенно если на улице зима и на помидоры и сладкий болгарский перец не сезон, ну просто обалденный. Пикантности салату добавит необычная заправка. Свежий питательный салат с говядиной и овощами вполне может заменить обед или ужин, особенно тем, кто на диете. Говядина в народе считается самым низкокалорийным мясом и минимальным содержанием жира. Все компоненты входящие в салат работают на пользу молодости, бодрости и свежести. Существует множество рецептов такого салата. Этот вариант мне очень нравится, а для того чтоб вы получше разобрались с рецептом этого салата из говядины фото вам поможет.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с говядины»:
- свежая говядина 300 г.
- помидоры 2 шт.
- сладкий болгарский перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- пучок свежей петрушки.
- соль, перец.
для заправки:
- королевская горчица 1 соловая ложка (если заменить ее обычной, то будет не так вкусно и не будет той пикантности).
- лимонный сок 1 столовая ложка (с целого лимона вполне можно выдавить, даже больше).
- подсолнечное масло рафинированное 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления салата с говядиной:
Промоем говядину и порежем крупной соломкой.
Отправим на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду и пожарим, не забыв мясо посолить и поперчить, если мясо с молодого теленка, предварительно его отваривать не нужно, жестким оно не будет, если только пожарить. Пока жарится мясо, порежем овощи. Сладкий болгарский перец помыть, вырезать сердцевину, все лишние жилки убрать и порезать крупной длинной соломкой.
Почти все ингредиенты в этом салате порезаны крупной соломкой, помидоры этому не исключение, нарежем их крупной соломкой.
Вот лук нужно порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтоб убрать всю горечь.
Петрушку порубим крупно. Все складываем в посуду, овощи чуть посолить и поперчить.
Вот и говядина подоспела.
Остывшее мясо отправляем к овощам.
Приготовим заправку: в чашку добавим королевскую горчицу (она крупинками), масло подсолнечное, разрезав пополам лимон, выдавим сок. Ложкой хорошо перемешаем и заправка готова.
Заправляем ее салат и перемешиваем хорошо в посуде.
Салат готов. Красивый, а как вкусно словами не передать, к тому же полезный. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта «Салат с говядиной» Ленка
Салат с говядиной "Лакомка"
Мясные салаты покорили кулинарию. Хочу предложить вашему вниманию один из таких салатов, салат лакомка. Этот салат с отварной говядиной и овощами, которые тоже отварены. Безумно вкусный и легкий салат с говядиной, который можно приготовить не только к празднику, но так, же подать и в будний день. Рецепт салата с говядиной не затейливый, так что готовить его просто. Отварил все продукты, нарезал и уложил слоями. И к вашим услугам вкусный салат с говядиной и овощами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с говядиной лакомка»:
- 300 гр. - мяса говядины;
- 1 шт. - репчатого лука;
- 1 шт. – картофеля;
- 1 шт. – морковь;
- 30 гр. - очищенных грецких орехов;
- 2 шт. - куриных яиц;
- 80 гр. - любого твердого сыра;
- соль;
- майонез.
Рецепт приготовления салата с говядины лакомка:
Говядину отварить в большом количестве воды, до готовности, примерно 1,5-2 часа. После чего бульон слить, мясо остудить, лучше всего разделить на мелкие волокна ( за счет этого салат будет нежнее) или нарезать на мелкие кусочки.
Яйца отварить в крутую, примерно 10 - 15 минут после закипания. Затем, залить холодной водой и оставить остужаться. Далее очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Картофель и морковь отварить до готовности. Затем остудить, очистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке
Сыр натереть на мелкой терке.
Часть луковицы очистить, мелко нашинковать, обдать кипятком и оставить на 5 минут, дабы избавиться от горечи.
На дно салатника равномерно распределить мясо говядины, немного посолить на вкус, смазать тонким слоем майонеза.
На мясо выложить немного репчатого лука и слой моркови, смазать майонезом.
Третьим слоем положить картофель, немного утрамбовывая, смазать майонезом.
Затем выложить натертые яйца, снова смазать слоем майонеза.
Поверх яиц - мелко натертый сыр.
Готовый салат посыпать измельченными орешками и убрать в холодильник на пару часов, пропитаться.
Салат можно смело подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
super-bluda.ru
Рецепт салата с говядиной на Новый год
Рада каждому гостю, заглянувшему на мою страничку!
Сегодня я снова хочу предложить вашему вниманию одну из моих идей праздничных салатов. Представляю легкий, но при этом сытный и вкусный рецепт салата с говядиной на Новый год. Прекрасное сочетание мяса с овощами и виноградом в кисло-сладкой заправке.
Сразу хочу отметить, что салатик удался на славу! Все составляющие соединились в одну великолепную вкусовую композицию и доставили мне истинное гурманское наслаждение! Очень надеюсь, что и вам салат с мясом говядины придётся по душе.
Как всегда отличительной чертой моих салатов является лёгкость и быстрота приготовления, так что думаю, любая хозяйка будет довольна, так как время нынче ценится не дёшево!
Особенно хорошо будет сделать такой вкусный салат с говядиной на Новый год. Необременительно, красочно и не тяжело для желудка! Короче, советую опробовать заранее, ведь до встречи Нового года ещё есть время.
Определимся с составом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо говядины – 300 грамм
- Болгарский перец – 2 штуки
- Виноград – 200-250 грамм
- Салат листовой – 1 пучок
- Кедровые орешки – количество по желанию
ЗАПРАВКА
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мёд натуральный – 1 чайная ложка
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ на Новый год
Как я уже отметила ранее, приготовление этого праздничного блюда не занимает много времени. Но стоит подготовить основной ингредиент, а именно говядину заблаговременно. Сделать это можно за день до намеченного дня. Мясо нужно будет просто отварить с морковью, луком и лавровым листом в подсоленной воде.
В результате вы получите лёгкий мясной бульон для приготовления первого блюда и необходимый ингредиент для вкусного салата с говядиной.
Напоминаю, что вначале мясо помещаем в горячую воду, даём закипеть (1-2 минуты), затем воду сливаем, мясо обмываем и потом уже загружаем в чистую воду для окончательной варки.
КАКУЮ БРАТЬ ГОВЯДИНУ
В идеале берём вырезку (это самая мягкая часть), стоит она конечно дороже остального мяса, но на праздник можно себе позволить. Вполне подойдёт также лопатка или крестец.
При выборе обратите внимание на жир. Он должен иметь белый, но не жёлтый цвет. При надавливании на мясо оно должно пружинить (возвращаться в исходное положение). Стоит также обязательно понюхать говядину на запах.
Ну, вот, пожалуй, и все параметры выбора мяса вообще и в данном случае для приготовления салата с говядиной.
Время готовки вырезки намного короче, чем остальных частей, поэтому лучше проверить путём протыкания деревянной шпажкой примерно через полчаса. Отваренное мясо нужно оставить в бульоне до полного остывания.
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ
Такой ингредиент как болгарский перец я как обычно рекомендую брать сладкий, толстостенный. Обмываем его, убираем семена и нарезаем на небольшие квадратики.
Теперь что касается выбора винограда. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Разрезаем ягодки пополам, удаляем косточки (кончиком ножа или зубочисткой). И второй ингредиент для вкусного салата с говядиной – готов.
Отваренное мясо достаём из бульона, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (примерно как болгарский перец). Листовой салат тщательно промываем под струёй воды и так же просушиваем.
На этом подготовка ингредиентов закончена. Как видите всё очень быстро и легко!
Также быстро готовим заправку. В небольшой пиалке смешиваем соевый соус, мёд и яблочный уксус (если нет, то можно какой имеется или лимонный сок) – размешиваем до полного растворения мёда. Добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошо взбиваем вилочкой. Всё! Заправка готова.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ РЕЦЕПТА САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ
Теперь говядину, болгарский перец и виноград ссыпаем в одну ёмкость, перемешиваем и поливаем заправкой.
Далее приступаем непосредственно к формированию праздничной подачи блюда – говядины с овощами.
На большую тарелку по кругу выстилаем листья салата, в середину выкладываем уже заправленные соусом ингредиенты, посыпаем всё кедровыми орешками и украшаем листиками петрушки.
Рецепт моего салата с говядиной на Новый год раскрыт последовательно и полностью и вам остаётся его только опробовать.
Как жаль, что картинка не передаёт вкуса! Поверьте – он вас не разочарует!
С любовью для вас Людмила.
Буду рада если вы поделитесь своим впечатлением.
lyudmilalebed.ru
Салат с говядиной
- Яйца куриные - 3 шт
- Говядина или телятина - 250 гр
- Огурцы свежие или лучше маринованные - 3-4 шт
- Лук зеленый - средний пучок
- Петрушка и укроп - средний пучок
- Майонез - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу