Салат с курицей и яичными блинчиками. Пошаговый рецепт с фото. Салат блинный с курицей рецепт
ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления // ОПТИМИСТ
≡ 27 Ноябрь 2018
А А А
Если вы не знаете, чем покормить сегодня ваших домочадцев, то приготовьте для них один из вариантов блинного салата с курицей. Это блюдо отличается своей оригинальностью и незабываемым послевкусием. К тому же рецепт настолько прост, что его осилит даже начинающая хозяюшка. Вооружившись необходимыми знаниями и приложив немного усилий, вы сможете приготовить салат, который определенно станет самым любимым семейным угощением.Основа блюда - блины!
Как печь блины, наверное, знают все. Однако для салата нужны особенно тонкие блинчики, поэтому давайте приготовим их по следующему рецепту. Итак, для основы блинного салата с курицей на 6 порций нам понадобится: 700 мл молока, 370 г блинной муки, 1 куриное яйцо, 1 ст. л. сахара и немного соли. Заранее следует подогреть молоко, чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры (примерно 40-50 градусов).
Тесто для блинов должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими и нежными. А если вы любите ажурные блины, с узорами, как на салфетках, то добавьте в тесто часть молока в горячем виде.
Секрет приготовления идеальных блинов
Приготовление нашего салата необходимо начать с выпечки блинов, чтобы они успели остыть, пока будем готовить начинку.
- Возьмите одно крупное яйцо и отделите белок от желтка. В теплое молоко добавьте 1 ложку сахара, немного соли и желток, хорошенько размешайте. Затем постепенно добавляйте блинную муку, постоянно помешивая таким образом, чтобы избежать комков.
- В отдельной посуде взбейте белок до однородной пышной пены. Аккуратно влейте получившуюся массу в тесто и равномерно распределите по всей поверхности. Должно получиться жидкое тесто с белоснежной пенкой.
- Как только замесили тесто, сразу начинайте печь. Для того чтобы первый блин не вышел комом, обязательно разогрейте вашу сковороду и смажьте маслом. Удобнее пользоваться силиконовой кисточкой, а если ее не оказалось под рукой, используйте метод наших бабушек. Можно почистить средних размеров лук, разрезать пополам, одну из половинок поддеть вилкой и обмакнуть в масло, а затем смазывать ею поверхность сковороды.
- Как только одна сторона подрумянится, сразу переворачивайте блин. Готовый блинчик должен быть в дырочку с немного хрустящими краями.
- Продолжайте печь, пока не закончится тесто. Обычно этого количества хватает на 15 блинов, хотя все зависит от размеров вашей сковороды. В самом конце необходимо нарезать блины тонкой соломкой.
Готовим вкусную начинку
Рецепт салата с курицей и блинами настолько вариативный, что в качестве начинки может служить что угодно. Можно использовать не только курицу, но и сыр, зелень, картофель, китайскую капусту, помидоры, кунжут, огурцы (как соленые, так и свежие) и еще многое другое. Все ограничивается лишь вашей фантазией и желаниями.
Давайте рассмотрим классический рецепт блинного салата с курицей. Нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (250-300 граммов), 1 луковица, баночка консервированной кукурузы и немного майонеза.
- Курицу отварить, остудить и нарезать длинными ломтиками. Посолить.
- Нарезать лук тонкими полукольцами и смешать с курицей.
- Переложить в большую миску нарезанные соломкой блинчики и куриную начинку. Затем добавить консервированную кукурузу и майонез, хорошенько перемешать все продукты и дать постоять салату 15 минут.
Если вы не любитель майонеза, то его можно заменить другим соусом. Блюдо можно подавать как в теплом, так и в холодном виде, если же вы хотите сделать такой салат с ветчиной, советуем посмотреть рецепт в по этой ссылке: http://fb.ru/article/372673/salat-s-yaichnyimi-blinchikami-i-vetchinoy-retseptyi-prigotovleniya.
Блинный салат с копченой курицей
Этот рецепт предполагает приготовление яичных блинов. Для этого нам понадобится молоко (4 ст. л.), яйца куриные (4 шт.), картофельный крахмал (1 ст. л.). Готовятся они очень просто: необходимо смешать в одной миске все ингредиенты. Сначала разбить яйца, затем добавить молоко и крахмал и тщательно все перемешать. Если их еще взбить миксером, то блинчики получатся пышными.
Из получившегося теста нужно напечь блины классическим способом: нагреть сковороду, смазать маслом и поджарить нашу яичную лепешечку с двух сторон. Готовые блинчики нарезать тонкой соломкой. После этого можно приступать к приготовлению начинки для салата "Блинного" с копченой курицей. Рецепт следует ниже.
Как готовить с копченой курицей
Как становится понятно из названия салата, основным ингредиентом является копченая курица. Итак, для салата на 6 порций нам понадобится следующее: куриная грудка копченая - 300 граммов, маринованные грибы (лучше всего подойдут опята или лисички) - 7-10 штук среднего размера, 1 луковица, маслины без косточки, зелень, соль и перец. Предполагается, что блинную основу вы уже заготовили.
Копченую грудку нужно будет нарезать кубиками и переложить в большую емкость. В эту же посуду добавить нарезанные грибочки, лук, маслины и зелень (петрушка или базилик). Заправить специями и хорошенько перемешать.Салат блинный с куриной грудкой можно украсить тертым сыром или зеленью. Вообще, плюсы этого блюда в том, что можно экспериментировать с начинкой. К примеру, можно мешать блинную основу (нарезанные стружкой блинчики) с любимыми ингредиентами. Нравится салат с чесночным соусом? Пожалуйста! Берите и добавляйте его в начинку.
Королевский вариант
Блинный салат с курицей можно приготовить и таким способом, при котором он будет выглядеть как праздничный торт! Его рецепт ничуть не сложнее вышеприведенных. Главное отличие в приготовлении заключается в том, что свежеиспеченные блинчики нельзя нарезать, их следует остудить, а затем положить в них начинку и закатать в трубочку.
Будьте внимательны: при выборе данного рецепта следите за толщиной получаемых блинов. Чем тоньше и нежнее блинчик, тем насыщеннее получается вкус у салата.Приготовьте широкую доску, чтобы было удобно готовить блинные "трубочки". Подойдет любая рабочая поверхность на кухне, лишь бы было чисто и сухо. Итак, возьмите один блинчик, смажьте его соусом (майонез или любой другой), положите начинку чуть левее центра блина, отступив немного от его краев, затем аккуратно начните его заворачивать так, чтобы получился длинный рулетик. Проделайте это с каждым блином, но оставьте два блина на следующий этап приготовления.
Как подавать на стол
Перед тем как подавать блинный салат с курицей гостям, его необходимо запекать в духовке несколько минут. Для этого смажьте форму сливочным маслом и застелите его дно двумя блинами. На них выложите готовые трубочки, укладывая их рядом друг с другом. Подготовьте следующий соус: сметану (2 ст. л.), майонез (2 ст. л.) и 4 мелко нарезанных чесночных зубчика смешайте с 1 столовой ложкой воды. Полейте чесночным соусом блины, старайтесь распределить его равномерно по всей поверхности будущего блинного торта. Рекомендуется также посыпать сверху тертым сыром, подойдут твердые сорта: пармезан, эдам и тильзитер.
Отправляйте заготовку в разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Блюдо считается готовым, как только сыр расплавляется и салат приобретает нежно-молочный оттенок.
С чем подавать такое вкусное и оригинальное блюдо? Да с чем угодно! Этот салат может выступать как в качестве закуски, так и в роли основного угощения. Гости точно останутся довольны, а подружки непременно захотят узнать рецепт чудесного блинного торта с курицей. Метки: блинный салат • вкусно • кулинария • очень вкусно • позитив • рецептыКомментарии:
Салат с блинами и копченой курицей: рецепт с фото
Если вы решили приготовить что-то фантастически вкусное, оригинальное и очень-очень сытное, то попробуйте сделать салат с блинами и копченой курицей. Эта закуска получается настолько аппетитной и необычной, что непременно найдёт отклик в ваших желудках и сердцах. Микс получается утончённым и изысканным. В нём поразительно органично соседствуют все ингредиенты. Так что тут не кажется лишним или неуместным тот или иной компонент. Ко всему прочему, это тот редкий случай, когда не хочется заменять один продукт другим или что-то добавлять. Так что непременно попробуйте сделать такую закуску просто так, для себя и своих близких!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Какие же ингредиенты входят в этот оригинальный салат? На самом деле продукты, необходимые для приготовления такого микса, очень просты, доступны и ничего нетривиального в них нет:
- яйцо – 4 шт.;
- картофельный крахмал – 1 ст. л.;
- молоко пастеризованное – 3-4 ст. л.;
- копчёная курица – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- репка-лук – 1-2 головка;
- растительное масло – для жарки;
- молотый перец чёрный и майонез – по вкусу.
Как приготовить блинный салат с копчёной курицей
Самостоятельно сделать блинный салат с добавлением копчёной грудки очень-очень просто. Даже если вы ещё никогда не пробовали это удивительно нежное и аппетитное сочетание, стоит непременно его попробовать. Закуска делается быстро и просто, а получается великолепной на вкус.
- Опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит сразу же заняться выпечкой яичных блинчиков. Для этого в глубокую плошку разбиваются крупные куриные яйца. Их надо присолить.
- Потом к ним нужно добавить картофельный крахмал.
- Далее в полученную смесь стоит влить немного пастеризованного молока.
- Как следует нужно взбить полученную массу, чтобы она стала нежной и однородной.
- Теперь потребуется влить в яично-молочную массу немного рафинированного растительного масла (достаточным окажется 2 столовых ложек), после чего нужно ещё разочек всё хорошенько взбить.
- Вот теперь можно приступать к жарке наших яичных блинчиков. Для этого потребуется накалить сковороду. В неё обязательно нужно влить немного растительного масла. Половником вливается на раскалённую сковороду яичная смесь, разравнивается и жарится с каждой стороны до появления румяности.
На заметку! Следуя этому незатейливому приёму, надо пожарить все блинцы на салатик.
- Вот такие блинчики у нас получаются.
- Их следует свернуть рулетиками.
- Полученные блинчики из яиц надо порезать на лапшу.
На заметку! Часть нарезки не забудьте оставить для украшения готового блинного микса.
- Далее потребуется порезать копчёную курицу небольшими кусочками.
- Репчатый лук необходимо очистить и ополоснуть в проточной воде. Его надо порезать кольцами либо их половинками, после чего следует пожарить овощ до мягкости и румяности на растительном масле.
- Теперь можно соединять все ингредиенты в салатнике. Отправляется в него курица и блинная лапша. Туда же всыпать консервированную кукурузу.
- Потом выкладывается луковая зажарка. Смесь надо посолить и присыпать молотым чёрным перчиком.
Обратите внимание! Можно добавить и чеснок в этот микс.
- Остаётся только заправить блинный салат с копченой курицей майонезом и сервировать блюдо.
Ммм… как же вкусно и сытно получается! Такая закуска очень аппетитная и питательная. Она вполне может заменить полноценный приём пищи. Выглядит салатик очень эффектно, так что его вы можете приготовить и к приходу гостей.
Видео-рецепт
С помощью видео-рецепта приготовить закуску проще простого:
Салат с блинами и курицей / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с блинами и курицей я впервые попробовала в гостях у подруги и была очень удивлена, как такой простой салатик может оказаться таким вкусным и сытным. А все дело в нежном курином филе и яичных блинчиках, которые не только добавляют изюминку, но и довольно питательны, отчего и получается легко насытиться всего одной порцией.
Ингредиенты для приготовления салата с блинами и курицей
Для салата
- Филе куриное 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Чеснок 1–2 зубчика
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
- Майонез по вкусу
Для блинов
- Яйца 4 штуки
- Крахмал 1 столовая ложка
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
-
Основные ингредиенты
Лук, Чеснок, Курица
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, шумовка, лопатка, сковорода блинная, нож кухонный, доска разделочная, пресс для чеснока, глубокая тарелка, венчик, салатница, консервный нож.
Приготовление салата с блинами и курицей:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе без кожи и костей сварите в чистой подсоленной воде до полной готовности. Затем выньте мясо и дайте ему остыть при комнатной температуре. Когда вы сможете прикасаться к филе не обжигаясь, разложите его на разделочной доске и порежьте аккуратными кубиками среднего размера или разберите на длинные волокна, тут кому как нравится.Шаг 2: обжариваем лук.
Луковицы очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тонкими полукольцами.В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Особенно ужаривать не надо, главное, чтобы полукольца стали мягкими и прозрачными. После жарки лук нужно остудить.Шаг 3: готовим блины.
Тесто для наших блинчиков будет немного необычное. В миске взбейте куриные яйца, добавив к ним крахмал и черный молотый перец. Хорошенько смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Разогрейте плоскую блинную сковородку и смажьте ее растительным маслом, а затем налейте в нее часть теста.Блины должны быть тоненькими и небольшими в диаметре. Жарить их нужно точно так же, как и обычные, то есть подождать пока блин пропечется с одной стороны, затем перевернуть его и обжарить до готовности со второй стороны.Остывшие блины сверните в трубочки, а после нарежьте поперек тонкими полосочками. Получится чем-то похоже на короткую лапшу.Шаг 4: смешиваем салат с блинами и курицей.
Когда все прочие ингредиенты готовы, остается только соединить их в салатнице. Так что вывалите в нее нарезанную куриную грудку, обжаренный лук и порезанные на тонкие полоски блины. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с нее воду, и измельченные зубчики чеснока. По вкусу посолите или добавьте перца, если вдруг любите поострее. Заправьте майонезом и тщательно все перемешайте.Прежде чем подавать салат к столу, лучше дать ему немного настояться в холодильнике, 40-60 минут будет достаточно.Шаг 5: подаем салат с блинами и курицей.
Салат с блинами и курицей нужно подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью или малосольными огурчиками. Получается обалдеть, как вкусно! Разумеется, для праздничного стола такой салат простоват, но если к вам в гости на ужин собираются зайти самые близкие друзья, или вы просто хотите внести какое-нибудь разнообразие в ваше обычное меню, салат с блинами и курицей будет как нельзя кстати.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Как альтернативу майонезу используйте натуральный йогурт, смешанный с чесноком, или сметану, смешанную с горчицей, тут все сугубо по вкусу и кому что ближе.
– Вместо филе можно взять бедра, точно так же их отварить, снять кожу и после отделить мясо от костей.
www.tvcook.ru
Салат с яичными блинчиками и курицей - рецепт с фото
Главный ингредиент салата — тонкие крахмально-яичные блины, которые пекутся отдельно, а затем режутся в лапшу. Яичные блинчики соединяются с отварной куриной грудкой и сыровяленой колбасой, маринованной кукурузой и заправляются майонезом с чесноком и укропом. В результате получается сытный и оригинальный салат, которому нужно немного настояться перед подачей.
Салат с жареными яичными блинчиками готовится быстро и просто, у него необычный вид и неповторимый аромат, он практически никогда не приедается и отлично смотрится на праздничном столе. С ингредиентами можно смело экспериментировать. Например, убрать колбасу и использовать только отварное мясо, а для пикантности вкуса добавить маринованные огурчики. Или кукурузу заменить зеленым горошком — он очень удачно сочетается с курицей и яичными блинчиками, особенно если его дополнить нарезанными маслинами без косточки. А для того чтобы вкус салата стал еще нежнее, попробуйте заправить его домашним майонезом, приготовленным своими руками.
Мой вывод таков: составляя меню для праздника, не забудьте про салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт прост, вкус замечателен, а внешний вид интересен. Обязательно убедитесь!
Общее время приготовления: 15 минутВремя приготовления: 10 минутВыход: 2 порции
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- кукурузный крахмал 4 ч. л.
- соль 1 щеп.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- отварное куриное филе 100 г
- колбаса сыровяленая 50 г
- укроп 5 г
- майонез 2 ст. л.
- маринованная или вареная кукуруза 3 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 0,5 ч. л.
Как приготовить
Для начала займемся приготовлением яичных блинчиков. Для этого в небольшую миску вбиваем пару яиц, добавляем немного соли, перец и крахмал — желательно использовать кукурузный крахмал, он придаст яичным блинчикам красивый ярко-желтый цвет и приятный аромат жареной кукурузы.
Перемешиваем яичную массу при помощи венчика. Взбивать смесь не нужно, достаточно просто как следует соединить все ингредиенты, чтобы крахмал полностью разошелся.
В сковороде, смазанной маслом, выпекаем блины на среднем огне. Обжариваем их с каждой стороны по 30-40 секунд до полной готовности.
В результате должны получиться яичные блинчики, тонкие и румяные — выход 2-3 штуки в зависимости от размеров сковороды.
Складываем блины в стопку и сворачиваем в рулет, нарезаем его тонкими полосками.
Колбасу и отварное куриное филе режем соломкой.
Для заправки соединяем майонез, мелкорубленный укроп и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем до однородности. Добавлять соль не нужно, так как майонез, колбаса и блинчики уже достаточно соленые.
В салатнице соединяем все нарезанные продукты, добавляем маринованную или вареную кукурузу, заправку.
Хорошо перемешиваем и отправляем салат на полку холодильника, чтобы он настоялся в течение 15-20 минут.
Подаем салат с яичными блинчиками в охлажденном виде. Подача может быть любой: в общем салатнике, на большом плоском блюде или порционной.
volshebnaya-eda.ru
Салат с курицей и яичными блинчиками. Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей и яичными блинчиками имеет множество самых разных вариантов приготовления. Готовят такой салат из куры и яичных блинчиков с добавлением кукурузы, огурцов, болгарского перца, помидоров, сыра, грибов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с блинчиками, курицей и грибами, которым пользуюсь уже много лет подряд. Благодаря тому, что этот салат с яичными блинчиками, курицей и грибами получается вкусным, сочным, сытным и одновременно с тем красивым и аппетитным, подавать его можно как на праздничный, так и на обеденный стол.
Но в нем есть один недостаток, готовить его достаточно долго. Нужно отварить куриное филе, обжарить грибы, испечь омлетные блинчики. Немного сэкономить время на его приготовлении можно, если заранее отварить куриную грудку.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250-300 гр.,
- Лук репчатый – половинка,
- Помидоры – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Майонез.
Салат с курицей и яичными блинчиками — рецепт
Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде со специями. На этом бульоне получится замечательный суп с курицей и пшеничной крупой. Достаньте его из бульона и выложите остывать. Помытые шампиньоны нарежьте вдоль небольшими дольками.
Половину очищенной луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте лук до молочного цвета на подсолнечном масле.
После этого выложите грибы. Посолите их. Помешивая лопаткой, пожарьте грибы 5-7 минут.
Жареные грибы выложите на тарелку остывать. Приготовьте яичный блинчик. В миске взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте муку. Омлетную массу тщательно примешайте.
Вылейте на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Пожарьте омлетный блин с обеих сторон.
Куриную грудку нарежьте кубиками.
Добавьте в миску с жареными шампиньонами.
Сверните блин из яиц рулетиком. Нарежьте его тонкой соломкой или как еще говорят лапшой.
Добавьте к курице и грибам.
Помойте и нарежьте кубиками помидор.
Добавьте его в миску.
Салат перемешайте.
Полейте майонезом, по желанию подсолите.
Размешайте его снова.
Салат с курицей, яичными блинчиками и грибами переложите в салатницу. Так как в состав салата входят помидоры, то подавать его рекомендуется сразу после приготовления. Подавайте, украсив веточкой укропа или петрушки, сразу после приготовления. Именно этот рецепт салата мне очень хорошо подойдет к запеченной в духовке картошке. Приятного вам аппетита.
Салат с курицей и яичными блинчиками. Фото
Не менее вкусным получается и салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Крахмал – 1 ч. ложка,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Петрушка для украшения,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой — рецепт
Куриную грудку отварите. Остывшее мясо курицы порвите руками на волокна. Взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли. Яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Пожарьте с яичный блинчик с двух сторон. Блинчик разрежьте на четыре части. После этого нарежьте полоски омлета поперек тонкой соломкой. Помойте огурец и нарежьте его тонкими брусочками.
В миске соедините куриное филе, соломку из яичных блинчиков и огурцы. Добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом и солью. После перемешивания, можно считать, что салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой готов. Желаю вам приятного аппетита и только вкусных салатов.
Салат с курицей и виноградом
Салат с курицей, апельсинами и сыром
Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (9 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с курицей и блинчиками