Как приготовить куриный салатик с блинчиками. Рецепт салат блинный с курицей
Салат с яичными блинчиками и курицей
Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!
Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.
В этой статье:
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото
Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.
Что понадобится:
Приготовление:
Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.
Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.
Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.
Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу.


Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.
Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой
Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.
Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.
Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами 
Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
- В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу. Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.
- Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово. Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
- В миску разбиваю яйца. Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.
- Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
- Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат. В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.
- Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник.
- Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.
Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.
Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!
recepty-kulinara.ru
Блинный салат с курицей - домашний пошаговый рецепт

Несмотря на то, что все ингредиенты традиционные, блинный салат с курицей имеет особый компонент – омлетную лепешку, которая придает блюду воздушность и нежность. Курица и яйца прекрасно сочетаются с очень многими ингредиентами: овощами, грибами, крупами, поэтому и достойных рецептов этого угощения довольно много.
Сегодня мы приведем четыре варианта салата с блинами и курочкой на любой вкус.
к содержанию ↑Оригинальный блинный салат с курицей и омлетом

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить сытный салат с курицей и яичными блинами
Первый рецепт, который мы хотим предложить, очень нежный не только по текстуре, но и по вкусу. Преобладание сладковатых овощей, нейтральное куриное мясо и воздушный омлет делают эту закуску очень нежной.
- Грудку куриную кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы мясо было полностью прикрыто, всыпаем полную чайную ложку соли (без горочки) и варим филе до готовности 30 минут.
Также можно ввести в бульон для ароматизации мяса пряности, различные травы и коренья. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем и разбираем по волокнам на тонкую соломку.
Печём блинчики
Для этого следует взбить венчиком яйца с молоком и солью (по вкусу), после чего, наливая по чуть-чуть яичную массу на промасленную сковороду, выпекаем на среднем огне тонкие лепешки.
Из данного количества яиц получается 4-5 блинов, которые нужно нарезать тонюсенькими лентами.
Подготавливаем остальные овощи
- Морковку следует отварить в шкурке до готовности около трети часа, после чего овощ остужаем, чистим и нарезаем соломкой.

- Лук шинкуем ножом меленько, после чего засыпаем в миску, куда также необходимо высыпать все остальные нарезанные ингредиенты и кукурузу из банки.
Салат осталось лишь подсолить, заправить майонезом и перемешать.
к содержанию ↑Самый простой рецепт блинного салата с курицей
Этот вариант закуски не только очень легкий в плане готовки и калорийности, но и быстрый в приготовлении. На всё про всё уйдет не более 15-20 минут — и пикантная закуска будет радовать вас своим отменным вкусом.
Ингредиенты
- Копченая куриная грудка – 0,3-0,35 кг;
- Яйца куриные категории «С1» – 4 яйца;
- Крахмал из кукурузы – 18 г;
- Молоко – 40 мл;
- Пекинская капуста – 200 г;
- Оливки бескостные чёрные – ½ банки;
- Огурчик короткий свежий – 2 плода;
- Масло топленое – 15-20 г;
- Соль мелкая «экстра» – 5 г;
- Сметана 25% – 60-80 г;
- Майонез оливковый (густой) – 2 ст. л.;
- Горчичная паста – 10-15 г.
Как быстро и вкусно постряпать блинный салат с копчёной курицей
- Копченую грудку и огурцы надлежит порезать тонкими соломинками и пересыпать в салатник.
- Пекинскую капусту шинкуем тонко и также пересыпаем в общую ёмкость.
- Оливки режем на 4 дольки вдоль и вводим в состав салата.
- Из яиц, крахмала, молока и щепотки соли венчиком замешиваем однородную омлетную смесь, после чего на среднем огне, на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде, выпекаем несколько тоненьких яичных блинчиков.
- Готовые омлетные лепешки сворачиваем в рулет, нарезаем тонкими полосками и пересыпаем к остальным ингредиентам.
- Теперь салат осталось подсолить и перемешать с заправочной смесью из горчицы и сметаны с майонезом.
Пикантный салат с блинами, курицей и чипсами
Этот салат напоминает своим составом классический цезарь, однако по вкусу это совсем иная: пикантная и очень ароматная закуска, которая, без сомнения, будет оценена по достоинству.
Ингредиенты
- Яйца второй категории – 5 шт.;
- Масло «Вологодское» – 20 г;
- Копченые куриные окорока – 3-4 шт.;
- Салатный майонез – 0,1 кг;
- Свежий чеснок – 2-3 зубка;
- Сыр твердосортный – 0,1 кг;
- Петрушка свежая – 30 г;
- Чипсы со вкусом сметаны и лука – 50-60 г;
- Салатные листья – 1 крупный пучок.
Создаём салат из омлетных блинчиков с курицей, чипсами и чесноком
- Яйца вилкой взбиваем до равномерного смешения белка с желтком.
- На среднем огне прогреваем сковороду, смазываем ее дно сливочным маслом и выпекаем из яичной массы 4-5 тонких блинов.
- Остывшие омлетные лепешки режем, как спагетти, тонкими длинными лентами.
- Копченую куриную грудинку нарезаем брусочками и пересыпаем в объемную салатницу, где уже лежат нарезанные омлеты.
- Петрушку рубим мелко, а листья салата крупными полосками, и добавляем в салат вместе с солью по вкусу.
- Чеснок выжимаем через чеснокодавилку, смешиваем с майонезом и заправляем полученной смесью восхитительный домашний салат.
- Перед подачей каждую порцию следует присыпать тертым сыром и чипсовой крошкой.
Салат с блинами и жареной курицей для любимого
Все мы прекрасно знаем, как и через что стоит прокладывать путь к сердцу избранника. Чтобы блеснуть своими кулинарными навыками, устройте в домашних условиях ресторанный вечер, приготовив все блюда исключительно своими руками. Ну а на закуску советуем сделать этот вкуснейший салат.
Ингредиенты
- Масло дезодорированное (подсолнух, кукуруза, оливки) – 30 мл;
- Грудное куриное филе – 2 шт.;
- Корнишоны – 250 г;
- Соус (майонез) салатный «Провансаль» – 65 г.;
- Яйца курицы (1 кат.) – 2-3 шт.;
- Горчичная паста – 1 ст. л.
Простая рецептура блинного салата с хрустящим куриным филе и огурцами
- Куриную грудку нарезаем тонкими брусочками и на сильном огне обжариваем в масле до хруста, постоянно помешивая 3-5 минут.
- Готовую курочку сразу же перекладываем в миску, где она и будет остывать.
- В это время нарезаем тонкими соломинками маринованные огурчики и добавляем их к курице.
- Из взбитых со щепоткой соли яиц на среднем огне выпекаем несколько тонких лепешек и нарезаем их тонко-тонко в мелкую соломку.
- Соединяем все ингредиенты в общей миске, заправляем майонезом и горчицей, при необходимости, подсаливаем и перемешиваем.
Этот блинный салат с курицей является любимой закуской многих гурманов. Пришло и ваше время отведать это вкуснейшее блюдо.
tvoi-povarenok.ru
Блинный салат с куриной грудкой: рецепт с фото

На столе никогда не задержится блинный салат с куриной грудкой – настолько аппетитным и сытным получается это кулинарное сочетание. Такое вкусное блюдо, приготовленное из привычных, но по-новому представленных продуктов, получается восхитительным. Будьте готовы к тому, что на столе подобное лакомство долго не задержится. Как правило, микс с блинчиками, варёной куриной грудкой, жареным луком и чесноком принимается на «ура» и уходит со стола одним из первых. При этом простота приготовления и отсутствие сложностей в подаче закуски делают её великолепным решением и для повседневного, и для праздничного меню.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:
- яйцо куриное крупное — 2 шт.;
- куриная грудка варёная – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупная долька;
- лук-репка – 2 головки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- крахмал картофельный – ½ ст. л.;
- растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ч. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
На заметку! Для заправки закуски можно использовать не майонез, а маложирную сметану.
Как приготовить блинный салат с куриной грудкой
Вы не знаете, как приготовить салат блинный с курицей и жареным луком? Поверьте: для этого вам не потребуется владение каким-то сверхъестественным кулинарным мастерством. Делается такая закуска невероятно просто и достаточно быстро. Так что скорее открывайте пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке. В том, что у вас всё получится великолепно, сомневаться не приходится!
- Сразу же приготовить яичные блины. Для этого разбить в плошку крупные куриные яйца.

- К ним потребуется добавить соль. Не забудьте ещё всыпать молотый перец чёрный (его лучше всего перемолоть непосредственно перед добавлением). Также в смесь надо отправить картофельный крахмал.

На заметку! Если дома не оказалось картофельного крахмала, его вполне можно заменить обыкновенной просеянной мукой.
- Полученную заготовку для блинчиков на салат нужно как следует взбить кухонным венчиком.

- Когда тесто готово, можно сразу же приступать к жарке. Для этого потребуется отправить на плиту сковороду. В неё вливается растительное масло. Его следует накалить, после чего вливается немного теста. Распределите его ровным тонким слоем и жарьте блинчик до золотистого цвета.

- В результате у вас должно получиться 4 нежных и достаточно тонких блинчика. Их нужно выложить на тарелку стопочкой и отставить в комнате для полного остывания.

- Тем временем стоит заняться подготовкой других ингредиентов. Сперва займитесь репчатым луком. Его надо очистить и порезать тонкими, ровными полукольцами. Снова потребуется взять сковороду и отправить её на огонь чуть сильнее среднего. На дно посуды следует влить рафинированное растительное масло. Когда оно нагреется, стоит всыпать к нему луковую нарезку.

- Жарить лучок потребуется около 5 минут. Он не только должен стать мягким, но и приобрести приятный золотистый оттенок. Переложите зажарку на тарелку. Пусть немного остынет.

- Теперь вернёмся к блинам. Не разбирая стопочку, разрежьте всю выпечку на 3-4 полосы, а затем всё вместе нашинкуйте как на лапшу.

- Далее стоит подготовить мясо. Варёную куриную грудку следует порезать небольшими брусочками или измельчить произвольно. Главное – не оставляйте слишком крупных кусочков.

- Затем в глубокий и вместительный салатник, в котором потом будет удобно перемешивать салат, нужно отправить мясо и блинчики. К ним же добавляется жареный лук.

- Консервированную кукурузу надо открыть. Её предварительно стоит всыпать на сито и слить весь рассол. Сами зёрна отправляются к остальным ингредиентам в салатик.

- Чеснок потребуется очистить и измельчить очень сильно. Это можно сделать просто ножом либо натереть на мелкой тёрке. Душистый компонент перекладывается в закуску. Микс следует присыпать солью и слегка сдобрить молотым перчиком.

- Теперь закуску надо разбавить майонезом или сметанкой.

- Остаётся только основательно перемешать содержимое салатника, чтобы заправка как следует разошлась по всем ингредиентам.

Готово! Получается фантастически вкусно, сытно, аппетитно и оригинально. Если вы решите приготовить такую закуску, то разочарованными точно не останетесь!
Видео-рецепты
Ниже представлено несколько версий приготовления такого салатика:
h
poperchi.ru
Салат из блинов с курицей рецепт с фото

Что понадобится для приготовления :
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 копченная куриная грудка;
- чеснок;
- майонез;
- зелень.
В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.
Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.
Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.
Пошаговое приготовление салата
- Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.
- Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить. Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.
- Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.
- Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.
- После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.
- Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.
- Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.
Интересные вариации
- Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек это придаст свежие нотки итальянскому салату.
- Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.
- Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.
- А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.
- Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.
vtarelochke.ru
Блинный салат с курицей рецепт с фото
Предлагаю рецепт сытного и вкусного салата для тех, кто предпочитает употреблять блины, как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими ингредиентами. Основными компонентами салата являются блины и курица. На будничном или праздничном столе этот салат будет выглядеть аппетитно и нарядно. Блины для салата можно приготовить по любому вашему рецепту. Сегодня я сделаю яичные блины. Курицу для салата предварительно сварите или обжарьте (запекайте), чтобы потом не тратить на это время.
Как приготовить салат с курицей и яичными блинчиками
Для приготовления яичных блинов необходимо вбить в миску два или три куриных яйца.К яйцам налейте молоко или сливки, добавьте по щепотке соли и сахара. Затем венчиком взбивайте массу, добавляя в неё ложку пшеничной муки. В яичное тесто можно добавлять молотую паприку или куркуму, нарезанную зелень укропа, тогда блины получатся яркого оттенка. Чтобы не смазывать сковороду маслом, добавьте в тесто несколько ложек растительного масла.
Сковороду с утолщённым дном нагрейте и обжаривайте на ней тонкие яичные блины с двух сторон до готовности. У вас получится около 6 блинов (количество зависит от диаметра дна сковороды).
Куриную ножку для салата отварите и разберите на волокна, вынимая предварительно кости. Как вариант, можно использовать копчёную или печёную курицу (филе или ножки).
Пересыпьте курицу в ёмкость, где будете смешивать салат. Кубиками нарежьте варёную морковку и добавьте в салат.
Небольшую луковицу нашинкуйте полукольцами и пассируйте на растительном масле.Сполосните два небольших огурца и нарежьте полосками. В зависимости от сезона в такой салат можно добавлять свежие или маринованные овощи по вкусу. Однако помните, что если в салате будут свежие овощи, то пропитываться ему не нужно. В противном случае салат пустит сок и станет водянистым.Маринованные стрелки чеснока измельчите мелкими кубиками
Все подготовленные компоненты, кроме блинов соедините вместе, также лук переложите в ёмкость.
Остывшие яичные блины плотно скручивайте трубочкой, а затем тонко порежьте. Получаются длинные полоски.
Тизерная сеть
Блины отправьте в салат, по вкусу заправляйте майонезом или сметаной.



Можно также сделать аппетитный салат с ананасом, курицей и сыром.
vkys.info
Салат с блинами и курицей пошаговый рецепт (10 фото)
Предлагаю приготовить салат с блинами и курицей.
Курицу я покупаю не реже, чем любое другое мясо. Она более доступная по цене, да и птица считается более диетической.
Если беру тушку целиком, то шейку, спину и кость от грудки чаще всего использую для приготовления бульонов или щей. Крылышки и ножки отвариваю или отправляю в самый простой и вкусный маринад - кефирный. А вот из грудки я, чаще всего, готовлю разнообразные закуски и салаты.
Конечно, качество мяса играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата грудку хорошенько разварить. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
Ингредиенты для салата с блинами и курицей
- Отварное куриное филе - 240 г
- Несладкие блины - 2 шт.
- Пекинская капуста - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Консервированная кукуруза - 280 г
- Майонез - 6 ст. л.
- Смесь перцев - 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Соль илецкая - 0,25 ч.л.
- Соль салатная - 0,25 ч.л.
Рецепт салата с блинами и курицей
Куриное филе я отварила на медленном огне, дала ему остыть прямо в бульоне и разобрала на волокна.
Большую луковицу порубила ножом и отправила её пассероваться на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.
Остывший обжаренный лук соединила с куриной грудкой.
Выложила кукурузу в салатник, предварительно слив жидкость.
Несладкие блины порезала "лапшой".
Нашинковала пекинскую капусту.
Соединила вместе все ингредиенты и заправила майонезом.
Перчить уже не стала, а вот соль добавила, но на этот раз чёрную. Не зря её ещё называют салатной - именно в таких блюдах хорошо раскрывается её вкус.
Тщательно перемешала.
Отправила в холодильник для охлаждения на полчаса, хотя можно подавать и сразу. ;)
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с курицей и с блинами: рецепт с фото пошагово
Обычно блины добавляются в виде тонко нарезанной соломки. Затем все смешивается и они теряются из вида. Проходит немного времени, блюдо постоит, блинчики несколько размокнут и начнут пугать каждого, кто начнет пробовать. Так как понять, что это без предварительного объяснения не возможно. У нас такого не случится, потому что мы не будем прятать нашим яичные блины внутрь блюда, вместо этого мы украсим ими салат с курицей, рецепт с фото которого вы и видите ниже.
Рецепт яичных блинчиков для салата
Они тоненькие и упругие, поэтому хорошо подходят для наших целей. Кстати, еще их называют омлетными. Посмотрим пошагово как их сделать.
Ингредиенты:
- яйца – 8шт;
- сметана – 175гр;
- мука – 180гр;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2/3 стакана.
Как приготовить яичные блинчики:
- В миску разбиваем яйца. Добавляем сметану и соль. Смешиваем венчиком.
- Наливаем масло. Добавляем просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
- Сковороду нагреваем с 1 ст.л. растительного масла. Наливаем тесто половником, равномерно распределяем по сковороде и печем тонкие блинчики. Готовые складываем стопкой.
Пока они остывают переходим к самому салату.
Рецепт салата с курицей
Курицу вы можете как отварить, так и купить готовую копченую. В нашем случае была отварная куриная грудка.
Ингредиенты:
- готовые блины — 3-4шт;
- куриное филе (отварное) – 200гр;
- картофель отварной — 3-4шт;
- консервированный горошек — 5-7ст.л;
- отваренные вкрутую яйца — 2-3шт;
- жареные грибы (шампиньоны) — 3-4ст.л;
- плавленый сырок — 0,5-1шт;
- маринованный огурец – 1-2шт;
- майонез — по вкусу;
- соль и специи — по вкусу;
- зерна граната для украшения


Салат с копченой курицей и блинами рецепт с фото
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком. Шампиньоны обжариваем предварительно. Для этого мелко шинкуем их и жарим с луком на растительном масле в сковороде. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель отвариваем «в мундире». Остывший очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Кладем в миску.
- Филе курицы режем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
- Отделяем яичные белки от желтков, мелко рубим ножом, кладем к другим ингредиентам. Обжаренные грибы отправляем туда же. Желтки пока откладываем в сторону, они нам понадобятся для украшения готового салата.
- С зеленого горошка сливаем жидкость и добавляем в салат. Плавленый сырок нарезаем кубиками и кладем к остальным ингредиентам.
- Можно также добавить маринованные или свежие огурцы по вашему вкусу. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу, кладем мелко рубленную зелень петрушки и укропа.
- Миску в виде купола или сферы выстилаем пищевой плёнкой и приступаем к оформлению.
- Скручиваем ранее приготовленные блины трубочкой, а затем нарезаем поперек колечками.
- Выкладываем дно и боковые стенки миски блинными колечками.
- Сверху кладем салат с курицей и слегка утрамбовываем ложкой. Затем накрываем миску сверху пленкой и ставим ее в прохладное место для пропитки на 30 минут.
- Перед подачей на стол раскрываем пленку и кладем сверху на миску плоскую тарелку большего диаметра. Резко переворачивайте миску прижимая тарелку. В итоге на тарелке у вас остается салат. Снимаем с него пленку. Посыпаем сверху раскрошенными желтками.
Салат готов и теперь можно его украшать веточками свежей зелени или, например, зернами граната или консервированным горошком.

Автор: Ольга Бондас
blog-recept.ru
- Рецепты из куриной печени салаты
- Салат с маринованным имбирем рецепты
- Рецепт салата невеста с курицей
- Салаты топ 10 лучших рецептов
- Салат с имбирем маринованным рецепты
- Рецепт легкого салата на ужин
- Салат крабовый с яблоком рецепт
- Салат нежность с курицей рецепт
- Рецепт салат нежность с курицей
- Салаты из сырых овощей рецепты
- Рецепты из сырых овощей салаты