Кроличья печень «По-народному». Рецепт салата восторг
Салат восторг гостей с курицей: рецепт с фото
Салат восторг гостей готовится слоями, каждый из которых пропитывается майонезом.
Курицу залить водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Лучше всего для салата брать кусочек грудки без кожи и лишнего жира.
Вареную курицу охладить, нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем на дно салатницы.
Куриное мясо промазать майонезом.
Картофель помыть целиком, не снимая кожицы сварить до готовности. Для приготовления слоеных закусок картофель всегда варится только в мундире.
Рецепт салата восторг с фото поможет вам приготовить самостоятельно это удивительно вкусное угощение, даже если вы никогда не готовили подобные закуски. Если у вас возникнут трудности, достаточно просто посмотреть на фото приготовления.
Слой картофеля промазать майонезом.
Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Достаточно одного-двух средних огурчиков — они используются вместо соли.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать сверху салата.
Помидоры нарезать мелким кубиками. Можно использовать мелкие помидорчики черри — разрезать их на две половинки и выложить по всех поверхности салата.
Свежие огурцы нашинковать тонкими колечками.
Салат восторг с курицей украсить свежими овощами и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Когда все слои хорошо пропитаются, салат посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и можно подавать к столу.
Посмотрите на рецепт салата восторг с фото — это самый простой способ приготовить праздничное угощение на новый год. Верхний слой вы можете украсить на свой вкус — все зависит от вашей фантазии. Слоеную закуску из свежих овощей и нежного куриного мяса можно подавать на общей тарелке или приготовить небольшие порции.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Рецепт салата восторг с корейской морковью
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! У вас возникли трудности при составлении меню на Новый год? Предлагаем приготовить рецепт салат с корейской морковью и огурцами — «Восторг». Название салата говорит само за себя, все гости будут в полном восторге. А рецепт с фото поможет вам разобраться с нюансами его приготовления.
В процессе приготовления салата возможно комбинировать различные компоненты, но классический вариант предусматривает соблюдение нескольких правил: он относится к слоеному салату, но если вы собираетесь на пикник, можно и смешать вместе все составляющие.
Главный компонент — мясо. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с курицей, а вы можете использовать любой вид мяса, или сделать салат с печенью.
Салат «Восторг» придется по нраву всем, кто любит блюда с интересными вкусовыми сочетаниями. Основной тон задает морковь по-корейски, а огурчик добавляет нотку свежести.
Способ приготовления:
1. Промытое филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отварите до готовности, добавив в кипящий бульон специи, лавровый лист и щепотку соли. Охлажденное филе нарежьте соломкой или разорвите на мелкие волокна. Если хотите получить более многогранный вкус со сладкой ноткой, попробуйте сделать салат с черносливом или же с апельсинами. Чернослив залейте кипятком на 5 минут, чтобы распарить, слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
2. Промойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте мелкими брусочками. Также можно натереть их на крупной терке, но при этом отставить на 5 минут в сторону, после чего слить образовавшийся сок.
3. Оформлять салат можно, как порционно при помощи специального сервировочного кольца, так и в большом салатнике (желательно прозрачном). Нижний слой — отварное филе обильно промажьте майонезом.
4. Прежде чем выложить грибы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стек весь маринад. Разложите грибы вторым слоем, не смазывая майонезом. Используя жареные грибы, калорийность салата слегка увеличится.
5. Далее равномерно разложите слой огурчиков, припустив его негустой решеткой из майонеза. Бортики формы также желательно смазать майонезом.
6. Верхний слой салата — морковь по-корейски. А знаете, что подобную пряную морковь можно приготовить в домашних условиях? Это очень просто. Необходимое количество очищенной моркови натрите на специальной терке. Залейте небольшим количеством уксуса (на 250 г моркови 1 ст. л. уксуса).
Доведите до кипения 5 ст.л. растительного масла и залейте им морковь, добавьте дольку чеснока, пропущенную через пресс, и немного (1 ч. л.) приправы для моркови по-корейски. Если вы любите более острые продукты, увеличьте количество приправы. Через пару часов ароматная морковочка готова. Вместо пряной моркови можно использовать просто отварную морковь.
7. Чтобы салат не рассыпался после удаления сервировочного кольца, уплотните все компоненты при помощи специального пресса.
Поставьте салат в холодильник для пропитывания за несколько часов до подачи.
8. Готовый вариант можно украсить ягодами калины или веточками свежей зелени.
Приятного аппетита! Однажды приготовив салат, он станет постоянным (коронным) гостем на вашем праздничном столе. Не забывайте оставлять комментарии и свои любимые интерпретации салата «Восторг». Подписывайтесь на обновления блога, рекомендуйте друзьям и близким.
povar-life.ru
Кроличья печень «По-народному» пошаговый рецепт с фото и описанием

Как говорится, кролики это не только ценный мех. Вот и решили мы на базаре купить кроличьей печени. Городок наш невелик, потому и цены на печенку достаточно демократичные. А вот когда мы ее приготовили — были просто поражены тому, как она вкусна.
Вот и рекомендуем попробовать всем это чудное блюдо. На гарнир предлагаю макароны, так как наша кроличья печень приготовлена «по-народному». Готовится буквально в считанные минуты. А удовольствия... В общем, попробуйте сами
Ингридиенты рецепта Кроличья печень «По-народному»
Готовим Кроличья печень «По-народному»
Подготовим кроличью печень
Возьмите печень и переберите ее, чтобы в ней не попался желчный пузырь. Желчный пузырь — это желто-черный нарост. Если он попадется вам в готовом блюде, то может очень сильно испортить его вкус.

Подготовим муку для кляра
Муку насыпем в отдельную тарелочку.

Подготовим яйца
В отдельную мисочку вбиваем два яйца.

Отправляем кусочек печенки на сковородку
Порежем печенку на небольшие кусочки. Наливаем в сковородку немного масла растительного. Когда масло разогрелось, то макаем кусочек печени в муку, потом в яйца и отправляем его на сковородку.

Жарим печенку
Обжариваем кусочки печенки с одной стороны, затем с другой.

Подаем печень кролика
Когда печень готова, ее можно подавать с макаронами, пюре или рисом. Интересно, что печень невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Стоит сказать, что из всех видов печени, печень кролика самая вкусная и нежная. Убедитесь в этом сами.

Рекомендуем Вам приготовить
rucooky.com