Салат "Гренадер": рецепт приготовления. Салат гренадер рецепт
Салат Гренадер пошаговый рецепт (12 фото)
Предлагаю приготовить салат Гренадер с говядиной.
Впервые я попробовала этот салат несколько лет назад. Он мне сразу же очень понравился! Поэтому название и ингредиенты запомнились без особых усилий.
Теперь на многие праздники я готовлю именно этот салат. Почему? Все просто - он очень вкусный, сытный и не такой банальный, как "Шуба" или "Оливье".
В приготовлении салат довольно прост, хотя подготовка мяса и овощей занимает много времени. Но если вы отварили и запекли их заранее, то управитесь меньше, чем за час.
Ингредиенты для салата Гренадер
- Говядина отварная - 150 г
- Чернослив - 100 г
- Картофель отварной - 2 шт.
- Свекла запеченная - 1 шт.
- Морковь запеченная - 1 шт.
основные ингредиенты
- Сметана 15-20% - 6 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1 щепотка
для заправки
Рецепт салата Гренадер
Если мясо и овощи уже прошли тепловую обработку, то советую начать с чернослива.
Я его хорошо промыла и залила горячей водой. Лучше, если он постоит так час или больше. Но если нет времени, вполне хватит и 30 минут.
Отваренный и остывший картофель я крупно натерла.
Уложила, немного утрамбовав, на блюдо первым слоем.
Подготовила заправку - соединила вместе сметану, майонез и соль. Через пресс выдавила чеснок.
Хорошо перемешала все ингредиенты.
Смазала картофельный слой получившимся соусом.
Каждый последующий слой салата точно так же смазать заправкой.
Морковь натерла крупно и выложила вторым слоем.
Я запекала ее вместе со свеклой, поэтому она немного изменила цвет. Но на вкус это никак не влияет.
Отваренную в течение 1,5 часов говядину разобрала на волокна.
Уложить поверх слоя морковки.
Далее выложила натертую свеклу.
Ее я запекала в духовке, как и морковь, в фольге при 200ºС около полутора часов.
Размоченный чернослив порезала произвольно и выложила верхним слоем.
Смазала верх салата заправкой.
Оформила сверху черносливом и листьями свежей петрушки.
Уверена, замечательный вкус салата Гренадер не оставит равнодушным никого из ваших гостей!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат "Гренадер", рецепт приготовления
Из всего громаднейшего выбора всевозможных закусок хотим обратить ваше внимание на салат “Гренадер”. Он стоит особняком от многих себе подобных. Почему же? В нем нет ни лука, ни чеснока, а сочетание свеклы и чернослива делает его самым настоящим волшебным блюдом. Состав ингредиентов для него весьма ограничен, но получается впечатляющее сочетание вкусов, благодаря чему данный салат занимает свое почетное место на любом праздничном столе. Займемся его приготовлением.
Основной рецепт приготовления салата “Гренадер”
Учитывая, что составляющие этого блюда имеются у каждой хозяйки дома постоянно, готовить его можно, при желании, ежедневно. Такой многослойный вкусный и сытный салат с мясом всегда сможет дополнить ваше меню. Хоть на обед или ужин или праздник. Особенно он понравится любителям чернослива. Чтобы приготовить салат “Гренадер”, понадобятся: картофель – три штуки, морковь – одна, большая, свекла – одна, свинина – 150 грамм, чернослив – 100 грамм, майонез – 150 грамм, орехи грецкие и зелень – для украшения. Все овощи до готовности, в кожуре, отвариваем. Причем свеклу отдельно от других, чтобы не окрасить их. Также варим кусок мяса, целиком.