Свекольный салат. Свекольник рецепт салат
Свекольный салат » Аппетитно: кулинарные рецепты
Салаты – обязательные блюда праздничного стола. Используются они и в повседневном меню, так как помогают разнообразить питание, помогают насытить организм витаминами, полезными микроэлементами.
В приготовлении салатов используются овощи, фрукты, рыба, мясо, что дает возможность выбирать рецепты, которые замечательно подойдут по вкусу и назначению.
Один из самых полезных овощей – свекла. Она способна нормализовать процесс кроветворения и пищеварения, дарит организму немало полезных веществ. Свекольные салаты подходят и для разгрузочных дней, для тех, кто подсчитывает калории, составляя свое меню. Приготовить такое блюдо можно быстро и легко, в нем нет слишком дорогих ингредиентов. Можно варьировать составляющие по своему вкусу. Есть классический вариант свекольного салата, который может не только разнообразить повседневное меню, но и станет отличным украшением праздничного стола.
Для приготовления свекольного салата потребуется:
- свекла среднего размера – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- орехи грецкие – 50 г,
- очищенные семечки подсолнуха – 50 г,
- семена кунжута – 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сметана – 70 г.
Шаг 1: Свекла отваривается. Если необходимо сэкономить время нужно варить ее сорок минут, а затем поставить кастрюльку со свеклой на несколько минут под струю холодной воды.
Шаг 2: Готовую свеклу и чеснок очистить.
Свекольный салат Рецепт
Шаг 3: Натереть свеклу на терке, лишний сок можно слить.
Шаг 4: Всыпать в свеклу измельченные орехи и чеснок, семена подсолнуха и кунжута.
Шаг 5: Сваренные вкрутую яйца порезать или натереть их на терке, добавить в салат.
Шаг 6: Положить в него сметану, тщательно перемешать.
Шаг 7: Украсить готовое блюдо можно листочками петрушки, веточками укропа, перьями зеленого лука. Можно добавлять в этот салат по своему вкусу пряности, курагу и другие компоненты.
Также Вы можете приготовить вкусный салат из редьки и полезный салат из редиски.