Свекольный салат. Свекольник рецепт салат
Свекольный салат » Аппетитно: кулинарные рецепты
Салаты – обязательные блюда праздничного стола. Используются они и в повседневном меню, так как помогают разнообразить питание, помогают насытить организм витаминами, полезными микроэлементами.
В приготовлении салатов используются овощи, фрукты, рыба, мясо, что дает возможность выбирать рецепты, которые замечательно подойдут по вкусу и назначению.
Один из самых полезных овощей – свекла. Она способна нормализовать процесс кроветворения и пищеварения, дарит организму немало полезных веществ. Свекольные салаты подходят и для разгрузочных дней, для тех, кто подсчитывает калории, составляя свое меню. Приготовить такое блюдо можно быстро и легко, в нем нет слишком дорогих ингредиентов. Можно варьировать составляющие по своему вкусу. Есть классический вариант свекольного салата, который может не только разнообразить повседневное меню, но и станет отличным украшением праздничного стола.
Для приготовления свекольного салата потребуется:
- свекла среднего размера – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- орехи грецкие – 50 г,
- очищенные семечки подсолнуха – 50 г,
- семена кунжута – 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сметана – 70 г.
Шаг 1: Свекла отваривается. Если необходимо сэкономить время нужно варить ее сорок минут, а затем поставить кастрюльку со свеклой на несколько минут под струю холодной воды.
Шаг 2: Готовую свеклу и чеснок очистить.
Свекольный салат Рецепт
Шаг 3: Натереть свеклу на терке, лишний сок можно слить.
Шаг 4: Всыпать в свеклу измельченные орехи и чеснок, семена подсолнуха и кунжута.
Шаг 5: Сваренные вкрутую яйца порезать или натереть их на терке, добавить в салат.
Шаг 6: Положить в него сметану, тщательно перемешать.
Шаг 7: Украсить готовое блюдо можно листочками петрушки, веточками укропа, перьями зеленого лука. Можно добавлять в этот салат по своему вкусу пряности, курагу и другие компоненты.
Также Вы можете приготовить вкусный салат из редьки и полезный салат из редиски.
appetitno.com.ua
Свекольные салаты рецепты с фото | Кулинария
Современные кулинарные книги полны рецептов различных салатов. Одних только свекольных не счесть. Они и полезны, и вкусны, и красивы. А польза свеклы просто уникальна. Этот овощ содержит в себе настолько много ценных веществ, что можно считать преступлением, когда человек не употребляет свеклу и блюда из нее.
Потому что тем самым он лишает организм самых важных компонентов, которые помогают поддерживать общее состояние здоровья.
Когда у нас пониженный гемоглобин, врачи советуют как можно чаще потреблять свеклу в любом виде. А все, потому что этот корнеплод содержит большое количество железа. Кроме того в свекле имеется кобальт, марганец, калий, йод, фосфор, магний. Еще есть фолиевая кислота, важная для беременных женщин.
Корнеплод содержит углеводы, сахарозу, фруктозу, глюкозу, пектиновые вещества, яблочную и щавелевую кислоту, аминокислоты, а также белки, каротиноиды, антоцианы. И, конечно, витамины, куда же без них. Это витамин С, группа В,Р, РР, Е.
Многие думают, что свекла добавляется в салаты исключительно в отварном или запеченном виде. Однако сколько на свете рецептов блюд из сырой свеклы. Они очень полезны. Таким и является данный свекольный салат с яблоком и мандарином.
Готовится он невероятно быстро и просто. А пользы приносит гораздо больше, чем можно представить. Поэтому давайте приготовим очередной вкусный, полезный и освежающий салат из свеклы и фруктов. Стоит отметить, что сочетание всех этих плодов достаточно удачное.
Ингредиенты:
- свекла сладкая – 1 шт. небольшого размера;
- яблоко – 1-2 шт.;
- сок одного мандарина (можно заменить ½ апельсина;
- растительное масло без запаха – для заправки.
Рецепт приготовления:
Свеклу тщательно промываем. Снимаем кожуру. Натираем на мелкой терке. Чем мельче сырая свекла, тем проще и приятней ее кушать.
Яблоко также очищаем и натираем на средней терке или на той, которая предназначена для корейской моркови. Кладем в миску к свекле.
Выжимаем из мандарина или апельсина сок.
Добавляем полученный цитрусовый сок в салат.
Туда же наливаем немного подсолнечного или оливкового масла. Перемешиваем. Снимаем пробу. По необходимости можно добавить в салат немного сахарного песка, чтобы слегка подсластить наше витаминное блюдо. Ведь не всегда попадается сладкая свекла или апельсины с мандаринами. Хотя мандарины достаточно редко бывают слишком кислыми.
Итак, наш салат готов. Теперь его стоит употребить как можно быстрее, дабы все витамины не выветрились, и не утратился красивый внешний вид. Такой салат может разнообразить повседневное или даже праздничное меню. Среди многообразия мясных и других насыщенных салатов на торжественном столе свекольный будет просто находкой.
Ведь как часто хозяйки ставят именно салаты с майонезом и отварными овощами. Я же предлагаю вам не терять времени и начинать готовить полезный свекольный салат с яблоком и мандарином. Его можно даже предложить детям. Они непременно оценят этот кулинарный шедевр.
С помощью такого салата можно отлично похудеть, если включать его в диетическое меню. Еще он будет полезен всем людям, страдающим ожирением.
Вообще свекла полезна при проблемах с кишечником. Наличие в этом овоще клетчатки помогает кишечнику наладить работу. Еще свекла выводит токсины и шлаки из организма, что очень важно в настоящее время. Тертая сырая свекла при регулярном употреблении поддерживает в надлежащем виде детские зубы и кости.
Такой салат будет легче предложить детям. Ведь в нем будет и яблоко и мандарин. Его сладкий вкус с кислинкой поможет малышкам нормально употребить данное блюдо.
Свекольный салат с соленым огурцом и мясом
Свекла уникальный продукт, так как она является главным источником витамина В9. Он предупреждает болезни сердца, так как участвует в выработки гемоглобина. Так что если у вас пониженный гемоглобин, свекла поможет вам поднять его на нужный уровень
Так же свекла богата на витамин С, фосфор и медь. Благодаря такому составу. Корнеплод помогает выводить из организма накопленные токсины. Об этом свойстве известно давно. В народной медицине сок свеклы, листья и корнеплод используют с незапамятных времен. Основным направлениями лечения свеклой – было и есть – укрепление, нормализация пищеварительной системы и обмена веществ.
Все эти свойства есть у свеклы. Хорошо, что красный овощ бывает на наших столах достаточно часто. Мы готовим с свеклой борщи, свекольники и другие первые блюда. Варенную и свежую свеклу, добавляют в салаты. Самые знаменитые салаты это селедка под шубой и салат «Витаминный».
Мы предлагаем вам разнообразить ваше свекольное меню простым и в то же время вкусным салатом со свеклой и мясом.
Ингредиенты:
- 1 большая свела;
- 2-3 соленых огурца;
- 200 грамм отваренного мяса;
- майонез;
- яйца для украшения.
Рецепт приготовления:
Свеклу отварите до готовности. Учтите, что свекла варится долго. Поэтому вам нужно отварить свеклу заранее. Очистите свеклу от кожуры. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Можно натереть на крупной терке.
Сверху свеклы сделайте майонезную сеточку.
Мясо нужно тоже заранее отварить. Можно взять копченное мясо с ним будет салат еще вкуснее. На мясе тоже нужна сделать майонезную сеточку. Майонеза не жалейте, чтобы салат не был сухим.
Последний слой – соленные огурчики небольшого размера. Лучше взять корнишоны. Разрежьте их пополам, а затем каждую половинку на четыре части. Выложите огурцы сверху.
Сверху на огурцы положите половинки варенных яиц. Хорошо ,если у вас найдется парочка перепелиных яиц, но куриные тоже сойдут.
Сделайте майонезную сеточку сверху и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
jenskie-shtu4ki.ru
Свекольник, рецепт — Вкусо.ру
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Яйцо – 5 шт. (если блюдо не постное)
- Свекла – 1-2 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Лук перо – 1 пучок.
- Уксус (либо лимонная кислота), соль – по вкусу.
Приготовление:
Почистить свеклу, промыть и отварить до готовности (ни в коем случае не сливать отвар, поскольку он является основой для блюда!). Вынуть из отвара сваренную свеклу, немножко остудить ее, а затем натереть на терке и определить обратно в кастрюлю. Подождать, пока отвар остынет, а затем (чтобы придать свекольнику легкой кислинки) добавить в него немного лимонной кислоты (уксуса). Пока варится свекла, необходимо отварить яйца, дать им остыть, а затем мелко порезать. Таким же образом следует покрошить огурцы и лук. Перемешать в отдельной миске огурцы, яйца и лук и посолить полученную смесь. К столу свекольник подают таким образом: в тарелку кладут 2-3 ложки огуречно-яично-луковой смеси и заливают ее свекольным отваром. По желанию, свекольник можно заправить сметаной. Свекольник по классическому рецепту готов! Существуют также и другие разновидности свекольника, когда в состав блюда (кроме упомянутых выше ингредиентов) входят еще:- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 – 3 шт.
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
- Рецепт салат кавказский
- Салат клубника рецепт
- Клубника салат рецепт
- Салат дракон рецепт
- Дракон салат рецепт
- Рецепт салат подарок
- Рецепт салата бунито
- Рецепт салата здоровье
- Салаты манго рецепты
- Манго салаты рецепты
- Американские салаты рецепты