Здоровый образ жизни. Рецепт салата здоровье
Легкие салаты - здоровый образ жизни: рецепт с фото и видео
Легкие салаты отличаются своей простотой и незатейливостью, на их готовку не придется тратить уйму времени, а в результате получится вкусное и невероятно полезное блюдо. Легкие салаты являются превосходным вариантом сытного перекуса, а разнообразие предлагаемых рецептов никогда не надоест.
Свою популярность такие салаты заслужили благодаря популярному веянию на здоровый образ жизни. Сегодня многие впервые осваивают технику здорового питания. Порадуйте себя и своих близких оригинальными блюдами, легкость и простота приготовления – их визитная карточка.
Подобные блюда можно подавать к основным горячим блюдам, использовать в качестве легкой закуски или применять в качестве отдельного блюда. Они отлично подойдут в качестве прекрасного легкого ужина. Создать их можно в любое время , с минимальными затратами семейного бюджета. Как обычно, создание подобных салатов состоит из необходимой обработки ингредиентов и создания оригинальной заливки. Удивите своих гостей оригинальными и в тоже время простыми салатами.
Невероятно простой салатик
Он выглядит на столе празднично, богатство красок создают простые и доступные компоненты. Устройте в доме маленький праздник, приготовив этот салат.
Для этого понадобятся следующие продукты:
- Белый хлеб – 4 ломтика;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Копченая колбаса «Салями» - 300 гр;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Пекинская капуста – 1 вилок;
- Майонез – 1 пачка.
Порядок приготовления:
Если вы хотите сделать салат более диетическим, то можно колбасу заменить вареной грудинкой.
Нарезаем кубиками хлеб. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем туда немного масла подсолнечника. Жарим хлебные кубики. Мелко шинкуем небольшую часть капусты пекинской, присаливаем и мнем руками. Перец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тарелку горсть капусты, горсть нарезанного перца, рядом насыпаем горсть кукурузы. Огурец разрезаем вдоль на тонкие пласты, эти пласты режем тонкой соломкой. Выкладываем горку огурцов рядом с остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем салями. Помидорчики нарезаем кружочками, а затем тоже соломкой. Тоже красиво укладываем на тарелку. В середину насыпаем жареных сухариков. Можно заправить перед подачей майонезом, сметаной либо оливковым маслом, как вы любите.
Увидеть подробности приготовления этого салата можно тут:
Оригинальный салат на ломтиках белого хлеба
Это блюдо может рассматриваться как салат и бутерброд одновременно. Это отличный вариант перекуса, может выступать в роли самостоятельного блюда на ужин.
Компоненты:
- Яйца – 3 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Белый хлеб – 8 ломтиков;
- Соль по вкусу.
Порядок готовки:
Для начала на каждый кусочек белого хлеба мажут масло, обжариваем его пару минут на сухой сковороде либо в духовке.
Отварные яйца натираем на крупной терке, к ним добавляем пропущенный через пресс чеснок, немного соли. Яичную смесь соединяем с майонезом, перемешиваем. Эту смесь нужно намазать пожаренный хлеб.
Если чеснок в вашем семье не в приоритете, то можно заменить его на другие специи, либо отказаться от них вовсе.
Милый полосатый салат
Это простой, но в тоже время пикантный салат поможет заменить нам традиционную сельдь под шубой. Здесь умело сочетается солоноватый вкус рыбы с карамелизированными фруктами и майонезом.
Компоненты:
- Филе селедки – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук белый репчатый – половинка;
- Лук красный – половинка;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Свекла – 1 шт.;
- Свежая груша – 1 шт.;
- Клюква – 50 гр.;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль, душистый перчик по вкусу;
- Лимон;
- Зелень петрушки.
Поэтапное приготовление:
Не очищенные свеклу и картофель необходимо запечь в духовке, завернув в небольшой кусочек фольги, остудить и очистить. Картофель нарезаем традиционно – мелкими кубиками, свеклу натираем на средней терке. Белый и красный лук мелко нарезать, положить в отдельные посудины. Заливаем их крутым кипятком на несколько минут. После этого сливаем воду с лука. Грушу нужно очистить от кожуры и семян в сердцевине. Нарезаем сочную грушу мелкими кубиками, делим ее на 2 равные части.
Очищенное от кожицы филе сельди мелко нарезаем, сбрызгиваем половинкой выжатого лимонного сока. В большую посудину кладем сельдь, картофель, белый лук, грушу, добавляем белый душистый перец и щепотку соли, сметану и майонез. Тщательно перемешиваем все компоненты, отправляем в холодильник. В кастрюльку с толстым дном кладем грушу и клюкву, кладем сахар, карамелизируем фрукты под воздействием тепла. К сладким фруктам добавляем свеклу, красный лук, перец, присаливаем и поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем, ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем на тарелку частями, чередуя белую начинку из сельди с красной из свеклы и клюквы.
Увидеть, как в реальности выглядит этот салат, можно тут: