Салат Осень рецепт с фото. Осень рецепт салата
Салат Краски осени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата краски осени на 8 порций :
Рецепт приготовления салата краски осени по шагам

Здравствуйте. Наступила осень и мне захотелось приготовить салат, который я назвала "краски осени", так как там присутствуют желтые, красные и зеленые цвета. Для приготовления салата нам понадобится достаточно много ингредиентов. Картофель, морковь, яблоки, лук, кукуруза, крабовые палочки,яйца и заправим мы наш салат майонезом. Итак для начала возьмем три крупных моркови, промоем их, не очищая и поставим вариться до готовности, примерно не один час.

Далее займемся яйцами. Я взяла семь яиц, так как яйца у меня яйца мелкие, если у вас крупные яйца, возьмите 5 или 6 штук. Поставим их варить вкрутую на 10 минут.

Пол килограмма картофеля очистим и так же поставим вариться в подсоленной воде до готовности. Только чтобы картофель не разварился.

Так же нам понадобится банка консервированной кукурузы и две упаковки по 100 граммов крабовых палочек.

Крабовые палочки достанем заранее из морозилки, чтобы они легче резались и нарежем их кубиками.

Нарезанные палочки выложим в большую чашку и добавим к ним кукурузу. Воду из банки кукурузы необходимо слить.

Займемся яблоками. Я взяла четыре зеленых, кислых яблока. Яблоки у меня не большие, если у вас большие, достаточно будет двух. Очищаем яблоки от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Одну маленькую луковицу очищаем и очень мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем.

Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Чтобы яйца легче чистились сразу с плиты, отправляем их под холодную воду. И добавляем их к остальной смеси.

Когда морковь сварится, сливаем воду и даем моркови полностью остыть. Далее морковь очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиками.

Из отварного картофеля так же сливаем воду и даем полностью остыть. Нарезаем наш картофель такими же кубиками.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем в ним щепотку соли, немного черного молотого перца и майонез, все перемешиваем. Ставим наш салат в холодильник, чтобы он хорошенько остыл.

Наш салат готов. Салат будет очень вкусным. Яблоко придаст ему кислинку и свежесть, а лук пикантность. Салат очень сытный, его можно приготовить как на праздник, так и в будни. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
49
44
3
604
Картофель
10
2
82
385
Лук репчатый
1
0
6
31
Крабовые палочки
35
4
0
176
Консервированная кукуруза
6
1
31
162
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
всего в блюде:
113
188
211
3005
всего в 1 порции:
14
24
26
376
всего в 100 граммах:
4
7
8
119

автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 05.09.2014
просмотров: 2554
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
👌 Салат Щедрая осень, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
alimero.ru
👌 Салат Осень, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
alimero.ru
Салат Осень рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата осень на 3 порции :
Рецепт приготовления салата осень по шагам

При минимуме ингредиентов получается необыкновенно вкусный и сытный салат. Вполне может заменить второе блюдо. Мелко режем небольшую луковицу.

Трем на терке морковь и добавляем к луку.

Мелко режем грибы и отправляем к моркови и луку. Наливаем немного растительно масла. Тушим на сковороде до выпаривания жидкости. Я большие и средние шампиньоны чищу, как-то приятней они, если снять кожицу со шляпки. Но можно этого не делать, ведь их едят даже сырыми. Эти грибы выгодно отличает тот факт, что они не бывают ядовитыми и их не спутать с другими вредными разновидностями грибов. Регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, также это – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза. Шампиньон — идеальный источник клетчатки, который способствует интенсивному пищеварению. По количеству питательных веществ шампиньоны превосходят помидоры и лук. Эти грибы очень полезны для здоровья кожи, мышц, и сердечно-сосудистой и нервной системы.

Получаем тушиные морковь, грибы и лук.

Трем на терке твердый сыр(любой) и добавляем к овощам с грибами.

Яйца варим и трем на терке или нарезаем мелко.

Затем кладем измельченный чеснок.

И майонез. Солим по вкусу. Можно и поперчить. Перемешиваем.

Украшаем и подаем. Этот салат хорош не только в будни, но и в праздники. Яркий, он красиво смотрится на столе, да и вкусом, надеюсь, не разочарует гостей.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
9
2
2
54
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
39
82
17
956
всего в 1 порции:
13
27
6
319
всего в 100 граммах:
7
14
3
164

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru