Салат нежинский рецепт. Рецепт салата нежинского
Салат нежинский рецепт | | Для вас
Опубликовал: admin в Кулинар 23.06.2017 102 Просмотров
Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не нужно нарезать перед подачей: он просто выкладывается из банки на тарелку.
Нежинский салат готовится различными способами — кто испытывает ностальгию по советским временам, можно предложить заготовить салат, символизирующий ушедшую эпоху.
Для салата берется:
• 3 кг огурчиков;• 1 кг лука;• 5 ст ложек сахара;• 250 гр подсолнечного масла;• по пучку петрушки и укропа;• 2 ст ложки уксусной эссенции;• 5 шт душистого перца.
Приготовление салата нежинского:
Отборные огурчики моются и заливаются родниковой водой на 2 часа, после чего осушаются и нарезаются тонкими ломтиками.
Затем прибавляется мелко-порезанная зелень и лук полукольцами, как и все специи — салат смешивается и оставляется на 30 минут. Банки стерилизуются над паром, или в духовке при температуре не выше 180 градусов.
Через некоторое время, овощи становятся мягче и впитывают в себя все приправы. Пропаренные стеклотара, плотно набивается салатом и заливается крутым кипятком, на толщину пальца от верха банки. Накрывается пропаренными крышками и оставляется на 20 минут. Затем стеклотару бережно опускаем в кастрюлю, наполовину залитую водой, дно которой покрыто деревом, или куском ткани. Банки, емкостью 1 литр стерилизуются 12-15 минут, причем нужно следить, чтобы вода в кастрюле не бурлила и не достигала уровня воды в банках. Простерилизованные банки закатываем и ждем зимних вечеров, чтобы отведать чудесный нежинский салат.
Приготовляется салат Нежинский на зиму, рецепты, которого отвечают классическим стандартам, и не требуют стерилизации. Кроме того, подобная заготовка прекрасно перерабатывает огурчики, не отличающиеся европейским стандартам.
Понадобится:
• 4 кг огурчиков;,• столько же, лука;• 200 гр уксуса;• 200 гр растительного масла;• 6 ст ложек сахара;• 4 ст ложки соли;• перец горошек.
Приготовление салата нежинского
Огурчики нарезаются кубиками; лук – полукольцами. Все перемешивается, добавляется соль и специи, затем оставляется на полчаса. После, салат тушится на плите 10 минут; заправляется уксусом и маслом и снова доводится до кипения. Салат плотно набивается в стеклотару, закатывается, банки переворачиваются вверх дном и закутываются одеялом для медленного остывания.
Если располагаете автоклавом, предлагается еще один рецепт салата из нежинских огурчиков.
Понадобится:
• 2 кг огурчиков;• 1 кг лука;• 165 гр растительного масла;• 80% уксусная кислота 15 гр;• соль 50 гр;• смесь различных перцев горошком.
Приготовление салата нежинского
Огурчики нашинковать вручную, или на овощерезке толщиной 2 мл, лук режут полукольцами, смешивают с огурцами, засыпают солью и отставляют на час. В готовый салат добавляют уксус и подсолнечное масло, лавровый лист и перец.
Стеклотара плотно набивается салатом и закатывается; стерилизуют консервацию в анклаве 15 минут при 100 градусах. Банки остывают до 80 градусов, после сливается вода и охлаждается до комнатной температуры.
Салат нежинский рецепт
ymp3.ru
Салат нежинский рецепт | | Полезности
Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не нужно нарезать перед подачей: он просто выкладывается из банки на тарелку.
Нежинский салат готовится различными способами — кто испытывает ностальгию по советским временам, можно предложить заготовить салат, символизирующий ушедшую эпоху.
Для салата берется:
• 3 кг огурчиков;• 1 кг лука;• 5 ст ложек сахара;• 250 гр подсолнечного масла;• по пучку петрушки и укропа;• 2 ст ложки уксусной эссенции;• 5 шт душистого перца.
Приготовление салата нежинского:
Отборные огурчики моются и заливаются родниковой водой на 2 часа, после чего осушаются и нарезаются тонкими ломтиками.
Затем прибавляется мелко-порезанная зелень и лук полукольцами, как и все специи — салат смешивается и оставляется на 30 минут. Банки стерилизуются над паром, или в духовке при температуре не выше 180 градусов.
Через некоторое время, овощи становятся мягче и впитывают в себя все приправы. Пропаренные стеклотара, плотно набивается салатом и заливается крутым кипятком, на толщину пальца от верха банки. Накрывается пропаренными крышками и оставляется на 20 минут. Затем стеклотару бережно опускаем в кастрюлю, наполовину залитую водой, дно которой покрыто деревом, или куском ткани. Банки, емкостью 1 литр стерилизуются 12-15 минут, причем нужно следить, чтобы вода в кастрюле не бурлила и не достигала уровня воды в банках. Простерилизованные банки закатываем и ждем зимних вечеров, чтобы отведать чудесный нежинский салат.
Приготовляется салат Нежинский на зиму, рецепты, которого отвечают классическим стандартам, и не требуют стерилизации. Кроме того, подобная заготовка прекрасно перерабатывает огурчики, не отличающиеся европейским стандартам.
Понадобится: