Салат нежинский рецепт. Рецепт салата нежинского
Салат нежинский рецепт | | Для вас
Опубликовал: admin в Кулинар 23.06.2017 102 Просмотров
Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не нужно нарезать перед подачей: он просто выкладывается из банки на тарелку.
Нежинский салат готовится различными способами — кто испытывает ностальгию по советским временам, можно предложить заготовить салат, символизирующий ушедшую эпоху.
Для салата берется:
• 3 кг огурчиков;• 1 кг лука;• 5 ст ложек сахара;• 250 гр подсолнечного масла;• по пучку петрушки и укропа;• 2 ст ложки уксусной эссенции;• 5 шт душистого перца.
Приготовление салата нежинского:
Отборные огурчики моются и заливаются родниковой водой на 2 часа, после чего осушаются и нарезаются тонкими ломтиками.
Затем прибавляется мелко-порезанная зелень и лук полукольцами, как и все специи — салат смешивается и оставляется на 30 минут. Банки стерилизуются над паром, или в духовке при температуре не выше 180 градусов.
Через некоторое время, овощи становятся мягче и впитывают в себя все приправы. Пропаренные стеклотара, плотно набивается салатом и заливается крутым кипятком, на толщину пальца от верха банки. Накрывается пропаренными крышками и оставляется на 20 минут. Затем стеклотару бережно опускаем в кастрюлю, наполовину залитую водой, дно которой покрыто деревом, или куском ткани. Банки, емкостью 1 литр стерилизуются 12-15 минут, причем нужно следить, чтобы вода в кастрюле не бурлила и не достигала уровня воды в банках. Простерилизованные банки закатываем и ждем зимних вечеров, чтобы отведать чудесный нежинский салат.
Приготовляется салат Нежинский на зиму, рецепты, которого отвечают классическим стандартам, и не требуют стерилизации. Кроме того, подобная заготовка прекрасно перерабатывает огурчики, не отличающиеся европейским стандартам.
Понадобится:
• 4 кг огурчиков;,• столько же, лука;• 200 гр уксуса;• 200 гр растительного масла;• 6 ст ложек сахара;• 4 ст ложки соли;• перец горошек.
Приготовление салата нежинского
Огурчики нарезаются кубиками; лук – полукольцами. Все перемешивается, добавляется соль и специи, затем оставляется на полчаса. После, салат тушится на плите 10 минут; заправляется уксусом и маслом и снова доводится до кипения. Салат плотно набивается в стеклотару, закатывается, банки переворачиваются вверх дном и закутываются одеялом для медленного остывания.
Если располагаете автоклавом, предлагается еще один рецепт салата из нежинских огурчиков.
Понадобится:
• 2 кг огурчиков;• 1 кг лука;• 165 гр растительного масла;• 80% уксусная кислота 15 гр;• соль 50 гр;• смесь различных перцев горошком.
Приготовление салата нежинского
Огурчики нашинковать вручную, или на овощерезке толщиной 2 мл, лук режут полукольцами, смешивают с огурцами, засыпают солью и отставляют на час. В готовый салат добавляют уксус и подсолнечное масло, лавровый лист и перец.
Стеклотара плотно набивается салатом и закатывается; стерилизуют консервацию в анклаве 15 минут при 100 градусах. Банки остывают до 80 градусов, после сливается вода и охлаждается до комнатной температуры.
Салат нежинский рецепт
ymp3.ru
Салат нежинский рецепт | | Полезности
Для заготовки на зиму предлагается салат нежинский рецепт которого хорош тем, что этот салат не нужно нарезать перед подачей: он просто выкладывается из банки на тарелку.
Нежинский салат готовится различными способами — кто испытывает ностальгию по советским временам, можно предложить заготовить салат, символизирующий ушедшую эпоху.
Для салата берется:
• 3 кг огурчиков;• 1 кг лука;• 5 ст ложек сахара;• 250 гр подсолнечного масла;• по пучку петрушки и укропа;• 2 ст ложки уксусной эссенции;• 5 шт душистого перца.
Приготовление салата нежинского:
Отборные огурчики моются и заливаются родниковой водой на 2 часа, после чего осушаются и нарезаются тонкими ломтиками.
Затем прибавляется мелко-порезанная зелень и лук полукольцами, как и все специи — салат смешивается и оставляется на 30 минут. Банки стерилизуются над паром, или в духовке при температуре не выше 180 градусов.
Через некоторое время, овощи становятся мягче и впитывают в себя все приправы. Пропаренные стеклотара, плотно набивается салатом и заливается крутым кипятком, на толщину пальца от верха банки. Накрывается пропаренными крышками и оставляется на 20 минут. Затем стеклотару бережно опускаем в кастрюлю, наполовину залитую водой, дно которой покрыто деревом, или куском ткани. Банки, емкостью 1 литр стерилизуются 12-15 минут, причем нужно следить, чтобы вода в кастрюле не бурлила и не достигала уровня воды в банках. Простерилизованные банки закатываем и ждем зимних вечеров, чтобы отведать чудесный нежинский салат.
Приготовляется салат Нежинский на зиму, рецепты, которого отвечают классическим стандартам, и не требуют стерилизации. Кроме того, подобная заготовка прекрасно перерабатывает огурчики, не отличающиеся европейским стандартам.
Понадобится:
• 4 кг огурчиков;,• столько же, лука;• 200 гр уксуса;• 200 гр растительного масла;• 6 ст ложек сахара;• 4 ст ложки соли;• перец горошек.
Приготовление салата нежинского
Огурчики нарезаются кубиками; лук – полукольцами. Все перемешивается, добавляется соль и специи, затем оставляется на полчаса. После, салат тушится на плите 10 минут; заправляется уксусом и маслом и снова доводится до кипения. Салат плотно набивается в стеклотару, закатывается, банки переворачиваются вверх дном и закутываются одеялом для медленного остывания.
Если располагаете автоклавом, предлагается еще один рецепт салата из нежинских огурчиков.
Понадобится:
• 2 кг огурчиков;• 1 кг лука;• 165 гр растительного масла;• 80% уксусная кислота 15 гр;• соль 50 гр;• смесь различных перцев горошком.
Приготовление салата нежинского
Огурчики нашинковать вручную, или на овощерезке толщиной 2 мл, лук режут полукольцами, смешивают с огурцами, засыпают солью и отставляют на час. В готовый салат добавляют уксус и подсолнечное масло, лавровый лист и перец.
Стеклотара плотно набивается салатом и закатывается; стерилизуют консервацию в анклаве 15 минут при 100 градусах. Банки остывают до 80 градусов, после сливается вода и охлаждается до комнатной температуры.
Салат нежинский рецепт
xn--b1altabgdr.org
Простой Рецепт салата "Нежинского" пошагово с фото
Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая.
Есть два способа консервации этого салата. При первом сырой салат раскладывают по баночкам и стерилизуют 15 минут. Второй, именно так буду закатывать я, - это варка салата, а после закатка в стерильные баночки без стерилизации. Подробнее в рецепте.
Количество порций: 10

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 152 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Огурцы — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 0,5 Килограмма
- Чеснок, головка — 1 Штука (крупная)
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус 9-проц. — 0,5 Стакана
- Перец горький, стручок — 1 Штука (или половина)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 0,5 Стакана
Пошагово
- Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.
- Огурцы режем как на салат.
- Складываем в кастрюлю.
- Лук режем полукольцами.
- Добавляем лук к огурцам.
- Добавляем соль, перец черный молотый, сахар и уксус. Перемешиваем.
- Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.
- Добавляем в салат.
- Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.
- Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.
- Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.
- Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.
- Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат «Нежинский» готов.
goormanclub.ru
- Несложный салат рецепт
- Рецепт нежинского салата
- Поляна рецепт салата
- Рецепты салатов зеленых
- Рецепты зеленые салаты
- Салат тазалык рецепт
- Театральный салат рецепт
- Рецепт салат свитанок
- Салат маркиза рецепт
- Салат взрыв рецепты
- Салат триумф рецепт