Рецепт салата "Грибная поляна" с шампиньонами (фото). Поляна рецепт салата
Как приготовить салат «Грибная поляна»: рецепт простой пошаговый
Оригинальный и очень красивый салат «Грибная поляна» по достоинству украсит ваш стол и в будни, и в праздники. Простой в приготовлении и состоящий из доступных продуктов, салат «Поляна» не отнимет у вас много времени. Мы предлагаем классический рецепт салата «Грибная поляна», но вы можете внести любые коррективы по своему вкусу. Обычную морковь можно заменить приготовленной по-корейски, соленые огурцы — свежими, причем взять не только шампиньоны, а любые другие маринованные грибы. Можно использовать домашние соленые опята, маслята, грузди, рыжики и др. Выбирая грибы, важно обратить внимание на шляпки, поскольку именно на них делается основной акцент при оформлении «Грибной поляны». Собирается салат «Грибная поляна» по рецепту любого автора слоями, а украсить зеленью вы можете уже, как душа пожелает. Если вы хотите увидеть на столе самую настоящую грибную поляну, рецепт классического салата «Грибная поляна» с шампиньонами, который мы предлагаем, поможет насладиться необыкновенным вкусом и ощутить дыхание леса.

Необходимые ингредиенты
- шампиньоны маринованные — 300 г;
- филе куриное — 300 г;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук зеленый — 100 г;
- листья салата, петрушка, укроп;
- майонез;
- соль по вкусу.

Приготовление салата «Грибная поляна»
Прежде чем перейти к приготовлению салата «Грибная поляна», рецепт которого мы рекомендуем, важно подготовить все необходимые компоненты. Отвариваем все продукты, которым необходима предварительная тепловая обработка, — морковь, картофель, яйца и куриное филе. Вместо филе можно использовать окорока, бедра, грудку, крылышки — что вам удобнее. Самое главное — не допустить попадания костей или кожи в готовый салат «Грибная поляна». Куриное мясо следует варить в подсоленной воде. Когда продукты будут готовы, охлаждаем их и очищаем. Важно, чтобы майонез не был жидким, густой не будет стекать на дно во время пропитки.

Продукты готовы, теперь можно перейти к сборке салата «Грибная поляна» по рецепту, который чаще всего используют многие гурманы.
Берем глубокий салатник и застилаем его пищевой пленкой или смазываем растительным маслом.
На дно плотненько выкладываем шампиньоны шляпками вниз и густо засыпаем их мелко нарезанными петрушкой, укропом и зеленым луком.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Все необходимые продукты укладываем следующими слоями, промазывая каждый майонезом:
отварная морковь, тертая на крупную терку;
маринованные огурцы, нарезанные небольшими кубиками;
куриное мясо, измельченное соломкой;
отварные, мелко рубленные и очищенные от скорлупы яйца;
отварной картофель, натертый на крупной терке и немного подсоленный.
Собраны все слои салата Поляна по рецепту, теперь ставим салатник в холодильник для пропитки приблизительно на 6 часов.
После того как слои пропитались, берем плоское блюдо, по размеру превышающее размер салатника, и красиво выкладываем на него листья салата. Если листья будут выходить за края тарелки, выглядеть такая полянка будет более эффектно. Осторожно переворачиваем салатник и аккуратно снимаем его вместе с пищевой пленкой. Борта блюда оформляем зеленью.

Вот мы и получили настоящее чудо с восхитительными шляпками среди зелени — грибную поляну в виде салата по рецепту, который обязательно займет достойное место в вашей кулинарной сокровищнице.
poperchi.ru
Грибная поляна. Рецепт салата с пошаговыми фото
Грибная поляна – салат, фото которого заставляет «снимать шляпу» перед фантазией его творцов. На сегодняшний день толком никто не знает, кем и когда был он изобретен, но этот факт не мешает появляться ему на праздничных столах. Мы расскажем вам сегодня, как и из каких продуктов можно приготовить этот замечательный салатик, а также вы узнаете возможные его вариации и особенности приготовления.
Салат «Грибная поляна» - это один из вкусных грибных салатов, который вы можете приготовить в любое время года. Почему, спросите вы? Да потому, что в нем используются известные и любимые многими шампиньоны, которые продаются круглогодично во всех супермаркетах.
Этот салат не только очень вкусный, то и вместе с тем имеет красивое оформление, поэтому он относится к категории праздничных салатов. Увидев на столе такой маленький кулинарный шедевр, ваши гости будут в восторге и обязательно по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.
Наш салат «Грибная поляна», рецепт которого мы вам предлагаем, будет готовиться из грибов шампиньонов, если у вас есть маринованные опята небольших размеров с цельными шапочками, то смело можете использовать и их. Если вы все же решили приготовить этот салатик с шампиньонами, так как считаете, что он более нарядно выглядит, но в то же время у вас нет их в маринованном виде, а только есть свежие грибы, то просто замаринуйте их быстрым способом. Это не займет много времени.
Для того чтобы приготовить салат «Грибная поляна» с шампиньонами отдайте предпочтение грибочкам небольших размеров, с плотно закрытой шапочкой. Обратите внимание, что рецепт маринованных шампиньонов рассчитан на 500 гр. грибов. Итак, грибы помойте. Вскипятите в кастрюле 1 литр воды. После того, как вода закипит, всыпьте одну столовую ложку соли с горкой, две столовые ложки сахара, и три столовых ложки уксуса. Для дополнительного аромата добавьте в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику.
Можно при желании положить свежую петрушку, укроп, зерна горчицы. Всыпьте в кастрюлю с маринадом шампиньоны, помешивая, поварите их 3-5 минут. Кастрюлю снимите с плиты, накройте крышкой и дайте постоять грибочкам 4-5 часов. Приготовленные по этому рецепту маринованные шампиньоны будет еще вкуснее, чем в банках.
Глядя на салат «Грибная поляна», фото, рецепт которого расположен ниже, можно заметить, что он состоит из отдельных слоев. Действительно, этот салат относится к слоеным салатам. Готовить его мы будем из копченой куриной грудки, картофеля, огурцов и моркови, выкладывая ингредиенты слоями.
Если вам по каким-то причинам нельзя употреблять копчености, то используйте в салате отварное куриное филе. Некоторые рецепты салата «Грибная поляна» содержат в своем составе не куриное филе, а ветчину, поэтому если вы замените копченую куриную грудку отваренной, то ничего страшного не произойдет.
Что касается других ингредиентов этого грибного салата, то в некоторых рецептах салата можно увидеть сыр. По своему вкусу вы можете поменять расположение слоев салата местами. Так что, не бойтесь экспериментировать, ведь каждая хозяйка, которая готовит, к примеру, картошку с грибами в горшочках, добавляет к ней и другие ингредиенты на свой вкус.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить салат «Грибная поляна».
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны – 100 гр.,
- Куриная грудка (копченая) – 200 гр.,
- Маринованные огурцы – 100 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Майонез высокой жирности
- Зелень укропа или петрушки
- Соль
Салат «Грибная поляна» - рецепт
Отварите в отдельных кастрюлях куриное яйцо и овощи. Остудите их и очистите от кожуры. Репчатый лук необходимо очистить, промыть водой и нарезать мелкими кубиками. В том случае, если вы используете красный (фиолетовый) лук шалот, его нужно обдать кипятком. Ополосните водой также и свежую зелень, а потом мелко нарежьте ее острым ножом.
Копченую куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если вы используете куриное филе, то отварите его в подсоленной воде, остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Маринованные огурцы нужно нарезать в виде тонкой соломки. Потрите на мелкой терке морковь, картошку и куриные яйца.
Ингредиенты для салата приготовлены, и поэтому можно приступить к его формированию. Для выкладывания салата нужно приготовить глубокую мисочку или же салатник. Желательно, чтобы ваша миска была стеклянной, так вы сможете проконтролировать, насколько ровными получаются слои, и где нужно слой поправить.
Чтобы без затруднения извлечь готовый салат и не повредить его, застелите тарелочку пищевой пленкой или воспользуйтесь для этого обыкновенным пакетом-майкой. Первым слоем нужно выложить маринованные шампиньоны. Выкладывайте их шапочками вниз.
Посыпьте грибочки измельченной зеленью, а затем выложите ровным слоем кубики репчатого лука.
Следующий слой салата будет состоять из тертой моркови. Выложите ее и разровняйте ложкой. Полейте морковку майонезом. Очень рекомендую в этом салате использовать майонез домашнего приготовления. Не скупитесь на него. Чем больше вы его положите, тем салат будет сочнее и слои лучше пропитаются.
Далее выложите маринованные огурцы, а следом за ней слой из куриной грудки. Промажьте хорошо куриную грудку майонезом. Выложите тертые яйца и опять полейте их майонезом. Салат практически готов. Завершающим слоем будет идти слой из тертой картошки. Картофель выложите ложкой и аккуратно утрамбуйте его ровным слоем.
Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут. Это нужно для того чтобы он не только пропитался, но и схватился. По истечению этого времени достаньте салат из холодильника. Приготовьте блюдо, на котором будете его подавать. Переверните миску с салатом на блюдо. Как правило, салат должен сразу выпасть на тарелку.
Снимите аккуратно с салата пленку. Салат «Грибная поляна» готов. Мы верим, что у вас получится еще более вкусный салат «Грибная поляна», рецепт с фото которого вы узнали сегодня. Предлагаем вам посмотреть и другие грибные рецепты, которые мы приготовили специально для вас.
Салат «Грибная поляна». Фото
myhandmade7.com
Рецепт салата "Грибная поляна" с шампиньонами (фото)
Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами известен немногим хозяйкам. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вам подробный способ приготовления данного блюда.
Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами
Как правило, такое необычное блюдо делают для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но чтобы упомянутый салат действительно получился оригинальным, вам требуется строго соблюдать все правила рецепта.
Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты, как:
- шампиньоны маринованные — около 500 г;
- мясо курицы (лучше грудки) – примерно 300 г;
- твердый сыр «Голландский» — 130 г;
- куриные крупные яйца — 3 шт.;
- картофелина большая — 1 шт.;
- соленые огурцы (можно маринованные острые) — 3 шт.;
- луковица фиолетовая – 1 головка;
- майонез небольшой жирности — 200 мл;
- морковка средняя — 3 шт.;
- свежий укроп и петрушка – применять по усмотрению.
Подготавливаем ингредиенты
Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует применения вполне простых и доступных ингредиентов. Чтобы красиво сформировать такое блюдо, следует обработать все компоненты. Для начала необходимо отварить куриное мясо в воде (подсоленной), а затем остудить его и нарезать на мелкие кубики. Далее требуется натереть твердый сыр на терке, а соленые огурцы – нашинковать на соломку. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их необходимо отварить, почистить и измельчить аналогично молочному продукту.
Формируем салат
Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. В ней и будет формироваться закусочное блюдо. Но перед этим миску следует обязательно выстелить пищевой пленкой.
Таким образом, в подготовленную тару требуется выложить все маринованные шампиньоны шляпками вниз. Далее их следует обильно обсыпать порубленной зеленью и покрыть майонезной сеточкой. После этого в посуду необходимо поочередно выложить следующие ингредиенты: отварные куриные грудки, луковицу, морковь, натертый сыр, яйца, соленые огурцы и картофель. Кстати, все названные слои требуется щедро смазать нежирным майонезом.