Салат с манго: рецепт с фото. Манго салаты рецепты
👌 Салат с манго, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
alimero.ru
Салат с манго вкусный
Интересные блюда получаются из сочного, сладкого и полезного фрукта, который часто используется в индийской, тайской, средиземноморской кухне. Манго хорошо сочетается с другими фруктами, овощами, мясными продуктами в жареном и вареном виде. Во многих рецептах отсутствует заправка. Ее отлично заменяет жидкий, обволакивающий сок, выделяющийся из очищенной мякоти фрукта. Подают закуску на больших плоских тарелках, выложив по центру аккуратной горкой и украсив свежими листьями базилика, мяты. На роль украшения подойдут жареные креветки, тертый сыр, томаты черри.
Польза манго для здоровья
Свежий плод славится своими полезными свойства, положительным влиянием на организм, нежным вкусом и приятным запахом, за что получил титул «король фруктов». Его мякоть содержит большой спектр витамином, микро– и макроэлементов. Плод помогает поддерживать стабильную работу следующих систем человеческого организма:
- Пищеварительная. Предотвращает образование запоров, снижает риск развития онкологических заболеваний кишечника. Мякоть фрукта содержит пектин, который облегчает течение диабета, активизирует процессы жиросжигания.
- Сердечно–сосудистая. Способствует повышению эластичности крупных сосудов, нормализует давление, сердечный ритм, снижает риск возникновения спазмов, улучшает выработку гемоглобина.
- Нервная. Поднимает настроение, улучшает сон, стабилизирует работу мозга.
Рецепты салата с манго
Вкусно приготовить сочный витаминный салат можно только из свежих плодов. Правильно выбрать экзотический фрукт можно по следующим признакам:
- Грушевидная форма, общая длина плода 12–20 см.
- Гладкая глянцевая кожица, которая легко проминается, медленно возвращаясь к исходной форме.
- Цвет от желтого до ярко–красного или кофейного. Кожура может иметь пятнистый окрас.
- Терпкий хвойный аромат, усиливающийся ближе к плодоножке, кончику.
Для приготовления закуски используют не только мякоть, но и кожуру: из нее делают красивые порционные лодочки, куда укладывают готовый салат. Мякоть перед закладкой отделяют от внешней оболочки и косточки острым ножом, нарезают крупными кубиками или треугольными кусочками. Допускается и обжарка мякоти на сковороде со сливочным или оливковым маслом наподобие батата, тыквы, имеющих схожую консистенцию. В салат из манго часто добавляют курицу, острые перцы халапеньо, пикантные сыры вроде пармезана, камамбера и т.д.
Салат с манго и курицей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность: 67 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легко.
Прохладный салат с манго и куриным филе, обжаренным в густом соусе терияки, отлично подходит для начала плотного обеда. Блюдо выделяется красивым способом подачи на крупных салатных листьях. Чтобы закуска вышла более сочной и пропиталась цитрусовым ароматом, снимайте апельсиновую кожуру не вручную, а ножом, задевая внешнюю оболочку долек, которые затем можно нарезать небольшими кусочками. В таком случае подложите под «миску» из салатных листьев широкую тарелку, куда будет стекать лишний сок.
Ингредиент:
- манго – 1 шт.;
- куриное филе без кожи – 300 г;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соус терияки – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- капуста «айсберг» – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- апельсин – 1 шт.
Способ приготовления:
- Зубчики чеснока разделите, очистите от сухой шелухи, продавите через пресс.
- Куриное филе промойте, нарежьте длинными тонкими ломтиками, залейте соевым соусом, терияки, добавьте чеснок, утрамбуйте, оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой полчаса.
- Апельсин промойте, сними кожуру, разделите дольки. Острым ножом аккуратно разрежьте их пополам.
- Болгарский перец промойте прохладной чистой водой, разрежьте, удалите плодоножку, семена, нарежьте толстой соломкой.
- Капусту промойте, аккуратно крупные салатные листья, выложите их небольшой чашей.
- Плод манго промойте, снимите кожуру, разрежьте поперек, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними ломтиками.
- Соедините ингредиенты, перемешайте, заправьте ароматным оливковым маслом.
- Под сковородой включите сильный огонь, раскалите жарочную поверхность. Обжаривайте маринованное куриное филе до образования карамелизированной светло–коричневой корочки. Ломтики охладите до температуры 17–20 °C.
- Перед подачей блюдо украсьте обжаренной курицей.

Салат с манго и авокадо
- Время: 1–1,5 часа.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность: 81 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Оригинальной и красивой подачей отличается сладкий салат с манго и помидорами черри. Это очень полезное блюдо, все ингредиенты которого оказывают положительное влияние на организм человека: его сердечно–сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Чтобы сделать апельсиновый соус более освежающим, добавьте к нему помимо листиков мяты 1–2 чайные ложки густого мятного ликера или сиропа.
Ингредиент:
- манго – 300 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- спелая клубника – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- мята – 12–15 листиков;
- апельсин – 3 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- лайм – 1 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- При помощи терки счистите цедру лимона.
- Листики мяты промойте теплой чистой водой, измельчите ножом.
- Размягчите кусочки сливочного масла над водяной баней, добавьте мед, тщательно перемешайте
- Два апельсина разрежьте пополам, при помощи соковыжималки отожмите сок, через сито отфильтруйте мякоть.
- Смесь масла и меда поставьте кипятиться на слабом огне, добавьте ложку муки. После закипания влейте апельсиновый сок. Варите соус до загустения. Остудите, всыпьте измельченную мяту, лимонную цедру, перемешайте.
- Томаты черри окатите водой, нарежьте четвертинками.
- Плоды манго и авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарезайте одинаковыми средними кубиками. Добавьте четвертинки черри, полейте ароматным оливковым маслом, перемешайте.
- Оставшийся апельсин промойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив кончики.
- Клубнику промойте, удалите плодоножку. Ягоды разрежьте пополам.
- На плоскую широкую тарелку выложите двумя перекрывающими друг друга спиралями кружочки апельсинов.
- Сверху выложите подготовленный фруктово–овощной салат, полейте холодным апельсиновым соусом.
- Лайм промойте, нарежьте тонкими кружочками.
- Украсьте закуску половинками ягод спелой клубники, кружочками лайма.

С рисовой кашей
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4–5 персон.
- Калорийность: 107 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легко.
Кисло-сладкий сытный рисово–овощной салат с креветками отлично подходит для плотного обеда. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, которая требуется для приготовления этого блюда, понадобится толстостенная кастрюля и плотно прилегающая к ней крышка. Они обеспечат равномерное прогревание зерен риса. Варить кашу следует на медленном огне, размешивая раз в 5-8 минут.
Ингредиент:
- рис – 70 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- манго – 200 г;
- болгарский перец красный – 1 шт.;
- креветки королевские – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- семечки кунжута – 1 ч. л.;
- кунжутное масло – 1 ч. л.;
- авокадо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте под струей прохладной воды. В крупную кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения. Креветки отварите 40–50 секунд. Снимите панцири, удалите голову, лапки. Вдоль спинки сделайте продольный разрез, удалите кишечник.
- Отваренные подготовленные креветки охладите, залейте соевым соусом, кунжутным маслом, перемешайте, оставьте мариноваться полчаса.
- Рис отварите, добавив оливковое масло и постоянно помешивая.
- Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте средними кубиками.
- Авокадо и манго промойте, снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
- Соедините компоненты салата, размешайте, украсьте отварными креветками.
- Сверху посыпьте семенами кунжута, приправьте соком лимона.

С рукколой
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 3–4 персоны.
- Калорийность: 82 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Терпкий, кисловатый салат из зеленого манго, рукколы и авокадо прекрасно сочетается со слабосоленой красной рыбой. Ключевой особенностью недозревшего зеленого манго является кислый, немного горьковатый вкус, похожий на баклажан. Помимо этого, мякоть богата витамином C, который по мере дозревания плода «уходит». Неспелые фрукты часто применяются при приготовлении холодных закусок с рыбой, рукколой, орехами, авокадо и отварным мясом.
Ингредиент:
- руккола – 100 г;
- зеленый манго – 150 г;
- слабосоленая семга (филе) – 100 г;
- огурец – 100 г;
- семена кунжута – 1 щепотка;
- лимон – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- соевый соус – 1 ст. л;
- томаты черри – 7–8 шт.
Способ приготовления:
- Рукколу окатите холодной водой, удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам.
- Манго очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, замочите водой.
- Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
- Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими колечками.
- Томаты черри разрежьте на половинки.
- Филе семги аккуратно, не разрывая волокна, нарежьте тонкими пластинками.
- Соедините фрукты и овощи, перемешайте. Лимон разрежьте, полейте его соком закуску.
- Сверху выложите ломтики слабосоленого рыбного филе. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута.

С кальмарами
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3–4 персоны.
- Калорийность: 94 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Оригинальный кисло-сладкий салат с морепродуктами, приготовленный по рецепту французской кухни, можно подать перед легким обедом. Спаржу рекомендовано использовать классическую зеленую, но к заправке на основе дижонской горчицы лучше подойдет фиолетовая, обладающая более терпким, горьковатым вкусом. Чтобы кальмары во время варки не стали жесткими, «резиновыми», держите их в кипятке не дольше двух минут.
Ингредиент:
- кальмары замороженные – 200 г;
- спаржа зеленая – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- манго – 1 шт.;
- дижонская зернистая горчица – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- коричневый сахар – ½ ч. л.;
- молотый перец чили – 1 щепотка;
- яблочный уксус – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Кальмаров разморозьте под струей прохладной воды, нарежьте кольцами, отварите в кипятке 1–2 минуты.
- Спаржу промойте, снимите кожицу при помощи овощечистки, нарежьте небольшими палочками длиной 2–3 см.
- Манго, авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками.
- Лимон разрежьте, выдавите через сок, отфильтруйте мякоть через сито.
- Смешайте горчицу, уксус, соевый соус, лимонный сок, молотый чили, сахар. Тщательно перемешайте.
- Соедините все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, перемешайте.

С ананасом
- Время: 1 час.
- Количество порций: персон.
- Калорийность: 121 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легко.
Обжаренное в соусе терияки мясо птицы отлично сочетается со сладкими фруктами. Чтобы замаринованное куриное филе во время обжарки не высохло, а осталось сочным, раскаляйте сковороду, пока масло на ней не начнет дымиться. Выложенное на такую горячую поверхность мясо тут же покроется корочкой, запечатав внутри куска сок. Для подачи салата можно использовать свежий ананас: разделите его на две половины, вырежьте мякоть, а закуску разложите по получившимся глубоким лодочкам.
Ингредиент:
- куриное филе – 300 г;
- ананас консервированный кусочками – 280 г;
- манго – 1 шт.;
- соус терияки – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- перец душистый молотый – 1 щепотка;
- молотый кориандр – ½ ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- базилик свежий – 10 г.
Способ приготовления:
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте соус терияки, оставьте мариноваться полчаса.
- Консервированные ананасы из банка откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
- Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте крупными треугольными ломтиками.
- Листочки базилика окатите холодной водой.
- Лимон разрежьте, отожмите при помощи ручной соковыжималки сок. При помощи сита удалите мякоть, косточки.
- Яйца разбейте, отделите желтки.
- Соедините горчицу, молотый кориандра, душистый перец, лимонный сок, яичные желтки, оливковое масло. Взбивайте до получения густой однородной массы.
- Замаринованное куриное филе обжарьте до получения темной карамелизированной корочки, охладите.
- Соедините все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, перемешайте.
- Украсьте листиками базилика.

С форелью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 146 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: французская.
- Сложность: легко.
Подайте перед обедом изысканный сочный салат с запеченной в соево–медовом маринаде форелью. Блюдо будет отлично смотреться на плоских закусочных тарелках, на которые его лучше выложить аккуратными горками. Чтобы рыбное филе не подсохло в духовке, а приобрело аппетитную глянцевую карамельную корочку, смажьте его небольшим количеством дезодорированного подсолнечного или оливкового масла при помощи кулинарной кисточки.
Ингредиент:
- капуста «айсберг» – 100 г;
- филе форели – 300 г;
- лук-порей – 50 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- перец чили молотый – 1 щепотка;
- лимон – 1 шт.;
- манго – 200 г;
- сыр чеддер – 150 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ч. л.;
- авокадо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Лимон разрежьте пополам. Из первой части выжмите сок. Мякоть с косточками отфильтруйте при помощи мелкого сита.
- Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, перец чили.
- Филе форели нарежьте небольшими ломтиками, оставьте на полчаса в соево–медовом маринаде.
- Ломтики форели выложите на накрытый фольгой, смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 °C.
- Сыр чеддер нарежьте кубиками размером 10-12 мм.
- Лук–порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
- Авокадо, манго почистите, нарежьте треугольники кусочками.
- Салатные листья вручную порвите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
- Смешайте компоненты блюда, полейте соком из второй половинки лимона.
- Сверху выложите запеченные кусочки форели, присыпьте их семенами кунжута.

С сыром и кедровыми орешками
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 178 ккал/100 грамм.
- Предназначение: обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Салат отличается приятным терпким ореховым вкусом, а неспелых фрукт придает небольшую кислинку. Блюдо очень полезно, содержит большое количество витамина C, эфирных масел. Кедровые орешки и руккола благотворно влияют на иммунитет человека, пищеварительную, сердечно–сосудистую систему.
sovets.net
Салат с манго, пошаговые рецепты приготовления
Манго – крупный экзотический фрукт со сладкой мягкой мякотью и нежным, слегка смолянистым ароматом. Используют его в пищу чаще всего в свежем виде, самостоятельно или в составе десертов, закусок и салатов. Блюда с манго по большей части десертные, лишь изредка тропическую «дыню» добавляют в закуски с мясом, птицей либо морепродуктами.
Так как везут манго на российские прилавки издалека, то нередко можно купить недозрелый и невкусный плод. Секрет аппетитного салата с манго в первую очередь заключается именно в правильном выборе фруктов для него. Зеленый плод с жесткой хрустящей мякотью оставит о себе самые незавидные впечатления.
По-настоящему спелый и свежий манго имеет яркую кожицу с румяным бочком и отчетливым глянцевым блеском. Если поднести плод ближе, то можно почувствовать приятный аромат, который усиливается возле плодоножки. На ощупь фрукт упругий и плотный, а при нажатии на поверхность остаются легкие вмятины. Внутри вызревшая мякоть напоминает по текстуре нектарин.
Салат с манго – это отличная возможность порадовать себя витаминным лакомством и удивить гостей своим кулинарным талантом. Как приготовить экзотический десерт или пикантную закуску с сочной мякотью манго рассказано в приведенных ниже рецептах.
Салат с манго и творогом
Легкий салат для завтрака.
Список ингредиентов:
- Творог в крупных зернах – 200 г.
- Манго – 1 шт.
- Желтый изюм – 30 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Корица – по вкусу.
- Шоколадные капли – по вкусу.
- Мед – 1 ч. л.
- Масло – 20 мл.
- Мята – 20 г.
Способ приготовления:
- Замочить изюм в теплой воде. Промыть и перебрать.
- Очистить апельсин, предварительно натерев чуть-чуть цедры (четверть ч. л.).
- Половину апельсина филетировать и руками разделить на произвольного размера кусочки, из оставшейся половины отжать сок и смешать его с растительным маслом, цедрой и медом.
- Манго очистить и нарезать большими кубиками, соединить с зернами творога или творожного сыра, рубленой мятой, апельсином, изюмом.
- Залить апельсиновым соусом, присыпать шоколадными каплями. По вкусу можно добавить кунжута (кедровых орешков).
- Подавать со взбитыми сливками.
Салат с манго и испанской хурмой
Нежный и сочный салат для изысканного десерта. Хурма продается различных сортов, но здесь лучше отдать свое предпочтение испанскому сорту «Мультивитамин». Такая хурма имеет очень крупные плоды с плотной и не вяжущей мякотью.
Список ингредиентов:
- Манго – 1 шт.
- Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
- Хурма – 1 шт.
- Соленый крекер «Рыбки» - 50-100 г.
- Мед – по желанию.
- Виноград «Киш-миш» - 50 г.
- Стружка кокосовая либо кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистить хурму и манго, нарезать фрукты небольшими кубиками равного размера.
- Сыр «Маскарпоне» растереть с кунжутом или кокосовой стружкой, порошком Несквика, сахарной пудрой.
- В центр порционной тарелки уложить горку мягкого сыра. По бокам уложить горками манго, виноград, крекеры и хурму.
- Украсить мятой и подать к столу.
Коктейльный салат «Фантазия» с манго
Необычная закуска в бокалах, сочетающая в себе манго, отварную птицу и креветки.
Список ингредиентов:
- Креветки – 150 г.
- Манго – 1 шт.
- Салатная смесь – 300 г.
- Куриное филе – 200 г.
- Карри или куркума – 0,5 ч. л.
- Яблоко – 1-2 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Острый перец.
- Масло – 30 мл.
- Апельсиновый сок – 30 мл.
- Соль.
Способ приготовления:
- Очистить манго и яблоко. Мякоть манго нарезать кубиком, яблоко нашинковать соломкой.
- Яблочную соломку сразу же залить апельсиновым соком.
- Куриное филе отварить с любыми специями, но обязательно добавить куркумы или карри для получения интенсивного золотистого оттенка у готового мяса.
- Креветки отварить отдельно и очистить.
- Смешать вместе компоненты соуса и остатки апельсинового сока.
- Креветки и разобранное на мелкие волокна куриное филе смешать с зеленью и соусом.
- На дно порционного салатника поместить яблочную соломку, затем смесь мяса и морепродуктов с зеленью. Сверху красиво разложить крупные кусочки манго.
- Вместо салатной смеси можно использовать молодую пекинскую капусту, слегка отжатую руками.
- Салат выносить к столу сразу же.
opitanii.net
Салат с манго — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с манго | BTNews.ru
Аппетитная оранжевая или желтая мякоть, сладкий вкус и интересная структура экзотического плода манго покорили современных кулинаров. Этот индийский плод уже прочно вошел в нашу жизнь не только как интересный и вкусный фрукт, но и в качестве ингредиента к экзотическим салатам, интересных кремов для пирогов, вкусных пудингов… А вы знаете, что манго способствует стимулированию работы головного мозга и укреплению мышцы сердца. На его родине, в Индии, манго применяют в домашней медицине.
По мере своего созревания, из большого количества крахмала в плоде зарождаются такие углеводы как глюкоза, мальтоза и сахароза. Помимо этого, манго это источник пектина. Зрелые плоды манго успешно включают в диетическое меню.
Мы с вами тоже решили приготовить салатики, основным ингредиентом которых будет выступать зрелый плод манго.
Рецепт 1. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— рисовая лапша – 120 г;
— очищенные креветки – 500 г;
— манго – 500 г;
— зеленый европейский базилик – листья;
— лук-порей – 3 шт.;
— перец халапеньо – 1 ч.л.;
— рисовый уксус – 70 мл;
— соль и сахар.
Способ приготовления:
Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Сразу отправим в нее рисовую лапшу и будем замачивать ее ровно 8 минут. Затем откинем на сито или дуршлаг и промоем под проточной водой как обычную лапшу.
За то время когда у нас будет замачиваться лапша, мы успеем выложить в миску креветки, нарезать лук-порей, на кубики нарезать плод манго, добавить листья зеленого базилика на свой вкус и порубленную халапеньо.
Отдельно в посуде мы смешаем сахар, соль и уксус. Мешать будем до тех пор, пока соль не растворится полностью. Половиной приготовленного соуса мы поливаем рисовую лапшу, а второй половиной соуса салат с манго и креветок.
Подаем этот салат в порционном салатнике. Внизу салатника положим лапшу, а сверху на нее салат с манго и креветок.
Украсьте салатик на свое усмотрение и свой вкус.
Рецепт 2. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— манго – 350 г;
— куриная печень – 250 г;
— дижонская горчица – 3 ст.л.;
— мед натуральный жидкий – 2 ст.л.;
— перец и соль
Способ приготовления:
Свежие и зрелые плоды манго очистим тонко от кожицы, удаляем косточку, а мягкую и сочную часть манго нарежем кубиками. Свежие листья салата промоем и прокрутим в сушке. Выложим их аккуратно на широкую тарелку, а сверху на листики — нарезанные кубики манго.
Приготовим к салату заправку: Для этого нам понадобится налить в миску дижонскую горчицу и взбить ее венчиком. Затем, струйкой вливаем оливковое масло не переставая взбивать. Сейчас сразу же добавляем в заправку жидкий мед и обыкновенную острую горчицу по своему вкусу. Хорошенько перемешиваем и заправляем салат.
Растительное масло наливаем на сковороду и ставим на плиту – пусть нагревается. Сами же помоем куриную печень, удалим зеленые жилки, если таковые найдутся и обсушим печень. Если вам попалась печень больших размеров, то можете ее разрезать. Отправим печень в сковородку, быстренько обжарим до румяной корочки. Перчим, солим и снимаем с плиты. Приготовленную печень разложим сверху на салат и поливаем приготовленной заправкой.
Этот салат красиво смотрится при порционной подаче.
Рецепт 3. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— салат «Айсберг» — пучок;
— ананас – 200 г;
— манго – 1 шт.;
— помидоры черри – 200 г;
— огурцы – 2 шт.;
— болгарский перец – 1 красный;
— обжаренные семечки кунжута – 2 ст.л.;
— оливковое масло.
Способ приготовления:
Все ингредиенты аккуратно промоем в прохладной воде и обсушим. Очищаем кожицу плода манго и огурцов. Нарезаем их кубиками. Ананас тоже нарежем кубиком. Болгарский перец очистим от кочерыжки, и нарежем маленькими кубиками. Помидоры черри разрезаем на 4 части, а затем еще по половинке. Измельчим пучок салата Айсберг. Все ингредиенты выложим в одну миску, перемешаем и заправляем тайским сливовым соусом. На порционную тарелку ставим кольцо форму, и выложим в нее приготовленный салат. Хорошо утрамбуем и дадим постоять в прохладной месте 1 часик. Затем форму кольцо аккуратно снимем, сверху украсим салат обжаренными семечками кунжута, листиком свежей мяты и подадим порционного к столу.
Рецепт 4. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— манго – 1 шт.;
— авокадо – 1 шт.;
— спаржа – 120 г;
— кальмары колечками – 150 г;
— дижонская горчица – 2 ч.л.;
— сок лимона – 2 ст.л.;
— оливковое масло – 5 ч.л.;
— уксус – 1 ч.л.;
— соевый светлый соус – 1 ч.л.;
— кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
— молотый красный перец, сахар – по щепотке; обжаренные кедровые орешки – на вкус.
Способ приготовления:
Промоем подготовленные кальмары и снимаем внешнюю пленку. Вскипятим воду, опустим в нее лавровый лист, перец горошком и немного зелени. Кипятим бульон 5 минут, после этого опустим в него кальмары. Продолжаем варить 2 минутки, и снимаем с плиты. Накроем кастрюлю крышкой и дадим кальмарам остудиться вместе с бульоном.
Помоем спаржу и разрежем ее на 4 части. Отварим спаржу в подсоленной воде до готовности, после чего откинем ее на сито и промоем под проточной водой.
Очистим плод манго и авокадо. Разрежем пополам и убираем косточки. Манго нарезаем красивыми кубиками, а мякоть авокадо выбираем кофейной ложкой красивыми кусочками.
Готовим заправку к салату. Смешиваем дижонскую горчицу, сок лимона белый уксус, оливковое масло и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке сахар. Интенсивно перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Под конец подливаем кунжутное масло и перемешаем.
Все ингредиенты перемешиваем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем двумя вилочками снизу вверх.
Сверху посыпаем салат обжаренными кедровыми орешками.
Рецепт 5. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— манго – 1 шт.;
— авокадо – 1 шт.;
— слабосоленая форель – 200 г;
— зернистая горчица – 3 ст.л.;
— салатные листья – 300 г;
— лимонный сок – 2 ч.л.;
— оливковое масло – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Очистим манго и авокадо, убираем косточку и нарезаем их тонкими пластинками. Слабосоленую форель нарежем небольшими кусками. Отправим куски в миску, добавим к ним салатные листья (лучше брать салат микс) и перемешиваем.
Готовим к салату вкусную заправку. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу и сок лимона или лайма. Хорошенько перемешиваем венчиком пока у нас не получится однородная масса. Заправляем салатик, по вкусу солим и перчим и аккуратно перемешаем.
Рецепт 6. Салат с манго
Требуемые ингредиенты:
— манго – 1 шт.;
— салатные листья – 125 г;
— черри – 12 шт.;
— пармезан – 20 г;
— камамбер – 50 г;
— кедровые орешки – 2 ст.л.;
— свежая мята – 2 стебелька;
— лимонный сок – 2 ч.л.;
— оливковое масло – 4 ч.л.;
— мед – 1 ч.л.;
— перец и соль
Способ приготовления:
Очистим манго, удалим косточку и нарежем его аккуратными дольками. Помоем салатные листья, и обсушим их в сушке. Распределяем листики по тарелкам, сверху — дольки манго и разрезанные на 2 половинки помидорки черри.
Сыр камамбер нарежем на небольшие куски и отправим к салатикам. Пармезан рекомендуется покромсать картофелечисткой и распределить воздушно сверху салатиков. Посыпаем кедровыми орешками и листьями мяты.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, мед, сок лимона. Перчим и солим полученную заправку и сбрызгиваем ею салат.
Салат с манго – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для салатов подбирайте только спелые и сочные плоды манго.
— Перед тем как отправлять варить спаржу для салата, удалите с нее жесткую кожицу, отрежьте концы и опустите ее в вертикальном положении. Если у вас зеленая спаржа, то ее достаточно варить 5 минут, белая спаржа варится дольше – 15-17 минут.
Источник
btnews.ru
👌 Салат с манго, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Сырные шарики - необычная закуска к...
- Ленивый десерт из творога за 5 минут
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша...
alimero.ru
рецепт с фото :: SYL.ru
Манго – это достаточно крупный экзотический плод, под яркой кожицей которого скрывается сладкая мякоть. Он имеет плотную структуру и нежный, чуть смолянистый аромат. Чаще всего этот фрукт едят в качестве самостоятельного десерта. Но в последние годы из него начали делать разнообразные закуски. В данной статье вы найдете несколько интересных рецептов салатов с манго.
Вариант с бараниной
Как ни парадоксально, но данный плод отлично сочетается с мясом и овощами. Поэтому из него получаются оригинальные закуски, способные украсить любой праздник. Для приготовления одной из них вам потребуется:
- Манго.
- 200 грамм баранины.
- Крупная луковица.
- Половина небольшого кабачка.
- Болгарский перец.
- 8 почищенных креветок.
- 4 ст. л. качественного оливкового масла.
- 3 ч. л. натурального лимонного сока.
- 5 ст. л. соевого соуса.
- 2 ч. л. мелкокристаллического сахара.
- 55 грамм сливочного масла.
Данный рецепт салата с манго предполагает предварительное маринование ингредиентов. Для этого в разные мисочки выкладывают кубики заморского фрукта, полоски баранины и смесь лука, кабачка и болгарского перца. В каждую из этих емкостей наливают немного маринада, сделанного из цитрусового сока, соевого соуса и сахара. Через двадцать пять минут все это по отдельности обжаривают на растительном и сливочном масле, а потом соединяют в глубокой посудине. Туда же выкладывают термически обработанные креветки. Заправляют готовую закуску подогретым маринадом.
Вариант с копченым мясом и овощами
Данный рецепт салата с манго наверняка вызовет интерес у любителей разной экзотики. Приготовленная по нему закуска представляет собой причудливую комбинацию копченостей, овощей и фруктов. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 300 г манго.
- 300 грамм нежирного копченого мяса.
- 220 г помидоров черри.
- 240 грамм китайской капусты.
- Соль, зелень, молотый перец и сметана.
Манго освобождают от косточки и кожуры, а затем нарезают тоненькой соломкой и соединяют с полосками копченого мяса. Туда же отправляют нашинкованную пекинскую капусту, половинки помидорок и рубленую зелень. Готовый салат подсаливают, перчат и заправляют сметаной.
Вариант с яйцами
Этот простой рецепт салата с манго позволяет быстро приготовить интересную закуску, которая внесет определенное разнообразие в ваше повседневное меню. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 80 грамм манго.
- Свежий огурец.
- 200 грамм салата Айсберг.
- Крупный помидор.
- 3 ст. л. хорошего майонеза.
- 2 отварных яйца.
- Соль (по вкусу).
Вымытые салатные листья нарезают небольшими кусочками и выкладывают на дно плоской тарелки. Сверху распределяют кубики манго и тертый огурец. Все это смазывают майонезом и покрывают яичной стружкой. Следующим слоем вновь должен стать майонез. Готовую закуску украшают измельченным и слегка подсоленным помидором.
Вариант с консервированной десертной кукурузой
Обращаем ваше внимание на еще один простой и вкусный рецепт салата с манго. С фото будет понятнее, как выглядит готовое блюда. Сделанное по этому рецепту салат отличается презентабельным внешним видом и пригоден для подачи на праздничный стол. Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:
- Полкило свежего куриного филе.
- Банка консервированной кукурузы.
- Манго.
- Горсть кешью.
- Упаковка салатных листьев.
- 4 ст. л. качественного оливкового масла.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- ½ ст. л. в меру острой горчицы.
- Соль и постное масло.
Предварительно помытое и обсушенное куриное мясо нарезают кубиками и поджаривают в растительном жире. Подрумянившееся филе соединяют с кукурузными зернами, кусочками манго, орехами и рваными салатными листьями. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса.
Вариант с цуккини
Любителям ресторанных закусок можно посоветовать обратить внимание на еще один весьма интересный рецепт салата с манго. С фото подобных блюд можно ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, что понадобится для создания такого угощения. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- Полкило свежего куриного филе.
- Небольшой цуккини.
- Манго.
- 400 грамм свежих огурцов.
- Зубок чеснока.
- 150 грамм сухариков из белого хлеба.
- 30 миллилитров качественного оливкового масла.
- Небольшой кусочек имбирного корня.
- По 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса.
- 1 ч. л. хорошего кунжутного масла.
- 20 грамм свежей кинзы.
- 1 ст. л. коричневого сахара.
- Соус табаско (по вкусу).
Вымытое куриное филе насухо обтирают одноразовыми салфетками, запекают в духовке и нарезают не слишком большими кусочками. Затем его соединяют с полосками цуккини, ломтиками манго, дольками огурца, тертым имбирем и рубленой кинзой. Готовую закуску заправляют смесью давленого чеснока, коричневого сахара, табаско, соевого соуса, рисового уксуса, оливкового и кунжутного масла.
Вариант с авокадо
Этот простой рецепт салата с манго, с фото которого можно ознакомиться в данной статье, позволяет в максимально сжатые сроки приготовить вкусное блюдо, пригодное для подачи на праздничный стол. Чтобы удивить своих гостей, заранее посмотрите, есть ли у вас под рукой:
- Авокадо.
- Манго.
- 6 салатных листьев.
- Половинка болгарского перца (желательно красного оттенка).
- 70 миллилитров натурального апельсинового сока.
- Щепотка молотого чили.
- 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
- 70 миллилитров орехового масла.
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки.
- Соль (по вкусу).
На дно подходящей тарелки выкладывают салатные листья. Сверху помещают кусочки манго, полоски болгарского перца и ломтики авокадо. Готовую закуску подсаливают, посыпают молотым чили и поливают смесью орехового масла, рубленой петрушки, апельсинового и лимонного сока.
Вариант с креветками
Нижеизложенный рецепт салата с манго и авокадо предполагает использование низкокалорийных ингредиентов. Поэтому приготовленную по нему закуску можно смело предлагать тем, кто следит за собственной фигурой. Чтобы сделать такой легкий и вкусный салатик, вам потребуется:
- Манго.
- Авокадо.
- 15 крупных креветок.
- Сок, отжатый из целого лимона.
- 2 зубочка чеснока.
- 1 ч. л. не слишком острой горчицы.
- 50 миллилитров качественного оливкового масла.
- Мелкокристаллическая соль, мята и укроп.
Авокадо очищают от кожуры, отделяют от косточки, нарезают полукольцами и поливают половиной имеющегося цитрусового сока. Затем к нему добавляют кусочки манго и обжаренные с чесноком креветки. Все это поливают смесью оливкового масла, горчицы и остатков лимонного сока. Готовую закуску декорируют укропом и мятой.
Вариант с творогом
Настоящие сладкоежки наверняка возьмут на заметку нижеописанный рецепт салата с манго. Узнаем, что нужно для создания фруктово-творожного лакомства. Чтобы приготовить легкий десертный салат, вам потребуется:
- 30 грамм желтого изюма.
- Манго.
- 200 грамм крупнозернистого творога.
- Апельсин.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 20 миллилитров масла.
- ¼ ч. л. апельсиновой цедры.
- Взбитые сливки, мята, корица и шоколадные капли (по вкусу).
Манго нарезают небольшими кубиками и соединяют с кусочками половины апельсина, творогом и заваренным изюмом. Туда же отправляют рубленую мяту и аккуратно перемешивают. Готовую закуску поливают смесью меда, корицы, цитрусовой цедры, растительного масла и сока, отжатого из половины апельсина. Перед подачей ее посыпают шоколадными каплями и декорируют взбитыми сливками.
Вариант с хурмой и маскарпоне
Этот несложный рецепт салата с манго наверняка окажется в личных кулинарных книгах многих любителей необычных десертов. Угощение, сделанное таким способом, получается очень нежным и сочным, а значит, идеально подходит для утренней трапезы. Для его приготовления вам потребуется:
- 50 грамм винограда киш-миш.
- Манго.
- 200 грамм маскарпоне.
- Испанская хурма.
- 50 грамм соленого крекера “Рыбки”.
- Кокосовая стружка и сахарная пудра (по вкусу).
Прежде всего нужно заняться маскарпоне. Его растирают с кокосовой стружкой и сладкой пудрой, а затем выкладывают в центр подходящей тарелки. Сверху помещают кусочки хурмы и манго. По бокам раскладывают виноград и крекеры.
Вариант с ананасом
Этот необычный, но на редкость вкусный салат представляет собой удачную комбинацию сразу нескольких экзотических фруктов. Для его приготовления вам потребуется:
- 2 маракуйи.
- Манго
- Папайя.
- Половина ананаса.
- 1 ст. л. жасминового чая.
- 1 ст. л. натертого имбиря.
- 1 ст. л. лаймовой цедры.
- 150 миллилитров воды.
- 2 ст. л. мелкого сахара.
В керамический заварник высыпают жасминовый чай, имбирь и потертую лаймовую цедру. Все это заливают крутым кипятком и настаивают в течение десяти минут. По истечении обозначенного времени из заварника сливают излишки воды, а оставшееся содержимое подслащивают сахарным песком и остужают. Пока ароматный сироп охлаждается до комнатной температуры, можно заняться фруктами. Их моют, чистят, при необходимости отделяют от косточек и нарезают небольшими, примерно одинаковыми кубиками. Затем все фрукты соединяют в глубокой емкости и заливают остывшим сиропом. Все это аккуратно перемешивают и отправляют в холодильник. Примерно через час салат можно подавать на стол.
www.syl.ru
Салат с манго | Домашние рецепты
Салат с зеленым манго в тайском стиле очень вкусный, остренький, свежий, ароматный и сытный.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Я продолжаю готовить тайские блюда, потому что сейчас живу в Тайланде, а тайская кухня настолько удивительная, что просто завораживает. Хочется так многому научиться, приготовить и познакомить вас с этой удивительной кухней. Что же, буду стараться. Скоро выложу еще несколько рецептов тайских блюд, заходите, читайте, готовьте на здоровье.
Вот курицу по тайски я уже готовила, а сегодня готовлю салат с манго.
Как известно, манго — это фрукт. Причем фрукт очень сладкий и мягкий. Но зеленый манго только слегка сладкий с кислинкой и плотный. Поэтому тайцы готовят из него не сладкие фруктовые салаты, а острые овощные.
Мой рецепт салата с манго не чисто тайский, а немного адаптированный на наш вкус. Тайцы не едят сыр, а производят его только для туристов. Еще мой салат с манго менее острый, чем готовят в Тайланде. Любители острого легко могут это исправить, добавив больше чили перца на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления салата с манго
Ингредиенты:
- 1 манго
- 3 помидора
- 1 чили перчик
- 100 гр. моцареллы
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. кунжута
- соль и сахар по вкусу
Видео рецепт приготовления салата с манго
Приготовление салата с манго. Шаг 1.
Помидоры нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 2.
Очищаем зеленый манго и нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 3.
Делаем заправку для салата.
Из лайма выдавливаем сок.
Мелко нарезаем чили перец. Я семена из чили перца убираю, так как в них вся острота. Любители острого могут их оставить.
Перемешиваем чили перец, сок лайма, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый или рыбный соус, чтобы уж совсем в тайском стиле.
Заправка для салата с манго готова.
Приготовление салата с манго. Шаг 4.
Моцареллу нарезаем кубиками.
Приготовление салата с манго. Шаг 5.
Помидоры с манго и заправкой для салата перемешиваем.
Приготовление салата с манго. Шаг 6.
Сверху выкладываем кубики моцареллы и посыпаем черным кунжутом.
Перед подачей салат с манго следует охладить 30 минут в холодильнике.
Приятного аппетита!
Советую приготовить
stroino-vkusno.ru