Салат "дракон" (вариант). Дракон салат рецепт
Салат "Год Дракона" (пошаговый рецепт с фото)
Создание атмосферы праздника зависит от многих деталей, больших и маленьких, от нашей оригинальности и креативности. Не случайно мы используем разные идеи, в том числе из восточных традиций. Восточная символика для нас не несет той значимой информации, что для жителей Китая или Японии, но становится источником оформления праздничного стола, дома и наших нарядов.Салат «Год Дракона» оставит впечатление в Новогоднюю ночь не только своим оформлением, но и оригинальным вкусом.
1) Охлажденную куриную печень промыть, зачистить от пленок, нарезать мелкими кусочками, потушить с мелко нарезанным луком и морковью. Остудить и перемешать с майонезом.
2) Свеклу сварить, остудить, натереть на крупной терке, заправить чесноком и майонезом.
3) Из грецких орехов извлечь ядра, не измельчая, обжарить и удалить поверхностную коричневую пленку.
4) Все ингредиенты для будущих слоев смешать с майонезом в отдельной посуде. Обильно использовать майонез не нужно, здесь важна мера. Печень и свеклу мы уже подготовили, осталось натереть на крупной терке яблоко и на средней – сыр, по отдельности заправить майонезом.
5) Застелить плоскую тарелку или круглый поднос листьями салата или пекинской капусты, гофрированный край листьев слегка должен слегка выступать за край. Свеклой выложить зигзаг, по форме напоминающий спящего дракона.
6) Второй слой – печеночный.
7) Перед следующим слоем кусочком помидора оформить пасть «дракона», после чего уложить яблоки поверх печени.
8) Последний слой – из сыра.
9) Теперь нужно создать образ дракона, он у нас будет добрым и улыбающимся. Грецкие орехи уложить по всей поверхности салата, имитируя чешую, кусочками пекинской капусты оформить гребень по хребту. Зеленым горошком сделать глаза, брови – также кусочками капусты. Ноздри сделать из мелких крошек ореха, по помидору, который мы вложили как пасть, поставить точки майонезом – это будут зубы. Два тонких удлиненных кусочка помидора будут усами. Образ дракона завершен. Лежит, улыбается, приглашает снять пробу.
4-5 листьев салата или пекинской капусты, 1 свекла, 200-300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г сыра, 1 помидор, грецкие орехи, 2 зубчика чеснока, майонез.
pechenuka.com
Салат "Китайский дракон"
Рецепты китайских салатов, как и все китайские блюда отличается остротой и многообразием овощей.
Овариваем мякоть свинины, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой. В принципе можно и обжарить сырую свинину, но тогда брать мясо обязательно постное. Если собираетесь подавать салат к мясу, этот этап пропускаем.
Морковь, капусту и свеклу очищаем, промываем и натираем на средней терке. Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой.
Смешиваем и хорошо мнем все руками, чтобы овощи дали сок.
Если не дают - такие овощи не пойдут на салат. Но если других нет - добавьте пару ложек кипяченой воды. Жидкость нужна, чтобы салат хорошо замариновался.
Зелень – петрушку или укроп, и жгучий красный перец промываем, просушиваем и мелко нарезаем.
Даже добавив в этот салат 1 стручек жгучего перца, вы уже можете почувствовать себя драконом, так что добавляйте понемногу, пробуйте остроту. Очень мелко режем чеснок. Перемешиваем все с мясом.
Лук чистим, нарезаем мелко, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Выливаем лук вместе с горячим маслом в салат.
Перемешиваем и заправляем солью по вкусу, сахаром, молотым перцем, уксусом, горячим оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Можно также добавить молотый кориандр в качестве специи к китайскому дракону. Следите, чтобы салат настаивался в овощном соке, чтобы все им пропиталось.
Теперь можно заправить 1 чайной ложкой качественного соевого соуса. Даем настояться не менее 5 часов. Салат "Китайский дракон" готов.
Салат дракон (вариант) рецепт с фотографиями
Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.
Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.
Далее выкладывать на блюдо слоями:
- картофель * смазать майонезом
- яйца * смазать майонезом
- сельдь
- морковь по-корейски
- орехи * смазать майонезом
- свекла * смазать майонезом
- зеленый горошек
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.
Рецепт салата очень понравился, в нашем городке он неизвестен, и оказался приятным сюрпризом для меня и моих гостей, но кое-какие изменения я внесла: 1.Морковь натерта мелко, так она получается мягче и сочнее, к тому же сделала ее неострой. Специи такие: немного чеснока, пару щепоток черного перца, полчайной ложки кориандра, немного молотого корня фенхеля, а маринад обычный соль-сахар-уксус-кипящее масло. Так что мой «дракон» не очень «огнедышащий». 2.Добавила грецкие орехи. 3.Замариновала сельдь в соевом соусе. 4.Мой «дракон» без огурца. 5.Слои поменяла местами, таким образом - морковь пропитывает своим соком сельдь. В слоеных салатах, если в ингредиентах присутствует картофель, всегда помешаю его вниз и хорошо уплотняю (в сельди под «шубой» тоже), тогда салат можно брать как кусок торта – ничего не отваливается. Прошу обратить внимание, что майонезом смазаны только два нижние слоя салата и два последние (не считая горошка), а в середине достаточно соевого соуса и маринада моркови по-корейски.
www.koolinar.ru
Салат «Дракон» - рецепт приготовления с фото, как приготовить
Салат «Дракон» вот уже больше года периодически появляется на столах во многих домах. Его бесконечные вариации оформления и составляющих позволяют каждой хозяйке проявить свою фантазию.Рецепт салата дракон состоит из двух основных этапов приготовления: подготовка ингредиентов и заправка салата и самый сложный – оформление. В первый раз может быть довольно трудно, но если проявить фантазию и применить все кулинарные способности результат будет великолепен.

Картофель, основание салата, натереть на терке с крупным сечением. Выложить на широкое блюдо в форме дракона. Приправить солью и перцем.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить на картофель, покрыть майонезом.

Шампиньоны очистить, нарезать мелко. Обжарить на растительном масле со специями до готовности. Немного остудить, выложить на лук. Снова майонез.

Яйца натереть на терке (1 половинку белка оставить для украшения). Выложить на грибы. Приправить черным перцем, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь по-корейски. Немного моркови выложить по кругу основания салата. Снова майонез.

Свеклу натереть на терке, приправить специями. Выложить по всей поверхности салата.

Из помидоров вырезать мордочку, гребешки, лапки и основания глаз. Украсить маслинами, из белка сделать детали мордочки. Язык и нос дракона украсить капельками майонеза. Оставить салат в холодильнике на два часа. Приятного аппетита!
www.hrumhrum.com
Салат "Китайский дракон" - очень сочно и вкусно!
Китайский салат Мне понадобились продукты: болгарский перец — 1 шт. морковь 1 шт. свекла 1 шт. лук 1-2 шт. в зависимости от размера любое мясо (говядина, постная свинина) - 250 гр. капуста - 200 гр. чеснок — 3 зубчика соевый соус — 2-3 ст.л. сахар — 1 ч.л. уксус — 1-2 ч.л. соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы - по вкусу зелень (укроп, петрушка, кинза) растительное масло Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа. Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить. Сырую морковь натерла на крупной терке. Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови. Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам. Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам. Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!). Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать. Лук порезала полукольцами и поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока. 2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо. Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату. Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца. Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен! Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте! Приятного аппетита!
ok.ru
|
cooking.mamusik.ru
Салат "Дракон" на Новый год 2012

Натираем их на крупной терке в отдельные миски.
Далее морковь и свеклу приправляем смесью перцев и добавляем по одной ложке уксуса. Даем постоять несколько часов. Чем дольше, тем насыщеннее получится салат.
Очищаем сельдь от косточек и шкурки, после чего режим на мелкие кусочки и добавляем соевый соус - одну столовую ложку. Тоже даем постоять несколько часов.
Как прошло время, начинаем выкладывать слоями все продукты для салата в форме дракона, предварительно на блюдо, положив листья салата. И так сначала морковь,
далее слой яиц,
майонез и кладем болгарский перец для образования пасти дракона,
следующий слой - сельдь, хорошенько помещаем ее сверху яиц,
затем картофель и майонез.
Последним слоем салата будет свекла.
Смазываем майонезом, делаем глазки, чешую и крылья дракону. Ставим в холодильник на пару часов и в полночь подаем на новогодний стол. Салат "Дракон" на Новый год 2012 гарантировано удивит ваших гостей и украсит ваш праздник!
namenu.ru