Салат "Флагман". Рецепт салат флагман
Салат Флагман с красной рыбой
Копченая рыба семейства лососевых хорошо смотрится на столе как самостоятельная закуска, но интереснее попробовать разные сочетания. Классический рыбный салат готовится на основе копченой семги и яиц, заправляют его майонезом или сметанным соусом. Украсить можно рубленой зеленью, тертым желтком, сыром или гранатовыми семечками.
Классический салат «Флагман»
- Время: 50-60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 210 ккал/100 грамм.
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
При сборке закуски «Флагман» соблюдайте порядок укладки слоев. Так все ингредиенты сохранят свой внешний вид, не смешаются. Помните, что лучше использовать сыры вроде маасдама, чеддера: они особенно хорошо сочетаются с рыбой.
Ингредиенты:
- гранат – 30 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- помидоры – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- яйца куриные 1 кат. – 5 шт.;
- копченая семга – 250 г.

Способ приготовления:
- Яйца поставьте вариться на 15 минут. Затем залейте ледяной водой, снимите скорлупу, остудите.
- Отделите белок, нарубите его мелкими кубиками.
- Желток измельчите при помощи вилки, смешайте с 1 ч. л майонеза.
- Сыр натрите.
- Филе копченой семги нарезайте тонкими недлинными ломтиками.
- Помидоры сполосните водой, разрежьте на четвертинки и удалите семена с соком. Мякоть нарежьте средними кубиками.
- Гранат вскройте, достаньте семечки.
- Зеленый лук сполосните, отрежьте корневище, стрелки мелко нарубите.
- Слоеный салат Флагман из красной рыбы собирайте в такой последовательности: семга, желтки, помидоры, сыр, белки. Все слои промазывайте майонезом.
- Верхний слой посыпьте рубленой зеленью, украсьте гранатовыми семечками. Перед подачей дайте блюду пропитаться, убрав его в холодильник на 30-40 минут.
Видео
sovets.net
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Флагман", рецепт домашней кухни с фото
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.
Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Флагман", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 24 килокалорий.

- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 24 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Копченая семга (форель) — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Гранат — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
- Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
- Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
- Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу смазать майонезом по вкусу.
- На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
- Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
- Далее тертый сыр и также немного майонеза.
- Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
- Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
retseptiposhagovo.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Флагман" с фото для приготовления в домашних условиях
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.
Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Флагман" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 38 килокалорий.

- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Копченая семга (форель) — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Гранат — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
- Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
- Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
- Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу смазать майонезом по вкусу.
- На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
- Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
- Далее тертый сыр и также немного майонеза.
- Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
- Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
prostyeretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Флагман" с фото для приготовления в домашних условиях
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.
Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Флагман" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на пять порций
- Копченая семга (форель) — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Гранат — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
- Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
- Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
- Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу смазать майонезом по вкусу.
- На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
- Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
- Далее тертый сыр и также немного майонеза.
- Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
- Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
proretsepti.ru
Простой Рецепт салата "Флагман" пошагово с фото
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.
Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.
Количество порций: 4-6

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 267 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Копченая семга (форель) — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Гранат — 20 Грамм
Пошагово
- Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
- Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
- Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
- Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу смазать майонезом по вкусу.
- На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
- Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
- Далее тертый сыр и также немного майонеза.
- Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
- Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
goormanclub.ru
≡ Простой Рецепт Салата "Флагман" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат Флагман, который можно приготовить на праздник.
Любите рыбные салаты? Тогда попробуйте этот интересный вариант по-настоящему праздничного блюда - салат Флагман.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Флагман" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 300 килокалорий.

- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 300 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на три порции
- Копченая семга (форель) — 250 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Майонез — 100-150 Грамм
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Гранат — 20 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
- Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
- Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
- Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
- Рыбу смазать майонезом по вкусу.
- На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
- Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
- Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
- Далее тертый сыр и также немного майонеза.
- Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
- Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
retseptyposhagovo.ru