Как приготовить вкусный салат из соленых грибов? Рецепт салата с солеными грибами
Салат с солеными грибами: вкусные и простые домашние рецепты
543 Просмотров
Надоели традиционные салаты оливье, селедка под шубой и греческий? На помощь уже спешат ароматные хрустящие соленые грибочки. Ими можно полакомиться прямо из банки или вприкуску с любым гарниром, но салат с солеными грибами получается не только особенно вкусным, но и выглядит празднично. Каждый рецепт с фото такого лакомства можно отправлять на выставку, если немного включить фантазию или воспользоваться советами опытных кулинаров. Наша коллекция рецептов поможет вам найти свой идеальный вариант и быстро приготовить вкусный салатик.
Хотя в большинстве случаев такие салаты дополняют нежным куриным филе, с другими мясными продуктами тоже получится интересное сочетание.
С яблоком и говядиной
Ингредиенты:
- говядина отварная – 0,2 кг.;
- любые соленые грибы – 0, 1 кг.;
- свежее яблоко – 1 шт.;
- твердый сыр – 0,1 кг.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонезная заправка.
Процесс приготовление:
- Сырой говядины потребуется в два раза больше, так как она теряет в весе в процессе варки. Поместите промытое мясо в кастрюльку с водой, пряностями и солью. Варите мясо около 2 часов. Оно должно начать распадаться на волокна. Если в процессе варки дополнить бульон целой луковицей и морковиной, вкус ингредиента будет особенно нежным и пикантным.
- Остудите готовую говядину, нарежьте её соломкой. С яблочка снимите кожицу, а очищенный фрукт натрите на крупной терке. Оно немного потемнеет, но это не страшно. Соленые грибы промойте, а потом разрежьте пополам. Сыр твердых сортов натрите как можно мельче.
- Первым слоем устелите говядину, потом поместите яблочки, соленые грибы и в итоге щедро засыпьте всю эту красоту тертым сыром. Сверху вылейте майонез горкой и равномерно размажьте его по поверхности. Зеленый лук нарубите, предварительно промыв под проточной водой. Останется только притрусить им готовый салат с говядиной и солеными грибами. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
С голландским сыром
Ингредиенты:
- голландский или российский сыр – 0,2 кг.;
- соленые грибы – 0,2 кг.;
- яблочки – 2 шт.;
- салат латук (листья) – 3 или 4 штуки;
- зелень, майонез и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые по рецепту продукты. Слейте маринад с грибочков, а потом тщательно промойте их под проточной водицей. Для салата больше всего подойдут твердые грибочки. Вымытые яблоки натрите на крупной терке, а также твердый сыр. Яблочки в идеале должны быть слегка кисловатыми.
- Когда все необходимые ингредиенты на салат с солеными грибами и сыром будут готовы, сполосните под краном листья салата, аккуратно обсушите их и выложите на дно плоского блюда для подачи. Поверх латука поместите тертые яблоки, дальше измельченные соленые грибы, сырок и майонез.
- Зеленый лук вымойте под проточной водой, протрите его полотенцем, а потом мелко нарубите. Поверх майонеза высыпьте зелень, равномерно распределите её по поверхности салата. Этот простой и аппетитный вариант приготовления домашнего лакомства с солеными грибами обязательно понравится вашим домочадцам. Приятного аппетита!
С томатным соком и яйцом
Ингредиенты:
- соленые грибы (любые) – 0,15 кг.;
- огурчики свежие – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- томатный сок – 0,1 л.;
- зелень укропа и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соленые грибочки промойте под проточной водой, а потом нарежьте тонкими лепестками. Отварите куриные яйца вкрутую, залейте холодной водой, чтобы было проще снять с них скорлупу. Готовые яйца сполосните, тогда мелкие жесткие частички не будут хрустеть на зубах. Нарубите отварные продукты крупными кубиками.
- С тщательно вымытых огурчиков следует снять шкурку. Благодаря этому салат с солеными грибами и яйцом получится особенно нежным и пряным. Подготовленные продукты превратите в тонкую соломку. Промытый укроп нарубите как можно мельче.
- Переложите ломтики грибов, яиц, зелени и огурчиков в салатник. Залейте эту красоту небольшим количеством томатного соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Любителям морепродуктов — с рыбой
Ингредиенты:
- рыбное филе – 0,5 кг.;
- картошка – 3 шт.;
- морковь – 0,3 кг.;
- луковица – 1 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 0,4 кг.;
- соленые грибы – 0,3 кг.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- рубленая петрушка – 1 столовая ложка;
- майонез и горчица для заправки.
Процесс приготовления:
- Чтобы правильно приготовить салат с солеными грибами и рыбой, можно обойтись даже без рецепта с фото. Включите свою фантазию и наслаждайтесь процессом. Для реализации этого блюда подойдет любая рыбка. Можно взять небольшой кусок красной, филе пангасиуса, обычного хека или консервированный тунец. Сырое мясо отварите до полной готовности, остудите, а потом нарежьте крупными кубиками.
- В отдельной кастрюльке отварите замороженный зеленый горошек. Еще одну посудину используйте для отваривания куриных яиц. После этого горошек нужно будет откинуть на дуршлаг до полного стекания жидкости, а яйца залить холодной водицей, чтобы остудить. Картошку и морковку промойте, а потом сварите прямо в кожуре. С готовых овощей снимите шкурку и нарежьте их кубиками средних размеров.
- Репчатый лучок на салат нарежьте мелкими кубиками вместе с промытыми солеными грибами. Дальше все продукты можно будет соединить, сдобрить майонезом, горчицей и любимыми пряностями. Рубленую петрушку стоит использовать для украшения. Мы уже знакомили вас с другими салатами с грибами картошкой(126), но рыбка делает это блюдо особенным. Приятного аппетита!
С солеными груздями
Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,3 кг.;
- соленые грузди – 0,2 кг.;
- сыр твердый – 0,25 кг.;
- консервированный горошек – 0,1 кг.;
- сметана для заправки – 0,15 кг.;
- свежая зелень и хрен по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите курицу до полной готовности. Обычно этот процесс занимает не больше получаса. Мясо получится особенно вкусным, если дополнить его парой лавровых листочков и горошин душистого перца. Не забудьте дополнить бульон достаточным количеством соли. Готовую курицу остудите, обсушите и превратите в аккуратные кубики или разберите на волокна.
- Соленые грузди переложите в дуршлаг, промойте под краном и оставьте стекать. Тем временем можно будет натереть твердый сыр, а консервированный горошек освободить от жидкости. Нарежьте грибы соломкой. Смешайте в миске грузди, горошек, сыр и курицу. Останется только залить салат с курицей и солеными грибами сметаной с хреном. Перед подачей притрусите зеленью. Такое уникальное сочетание острого хрена, нежной курочки и соленых хрустящих грибочков никого не оставит равнодушным. Это блюдо придется по вкусу вашим гостям и домочадцам с первого кусочка. Приятного аппетита!
gribnoj.ru
Зимний салат с солеными грибами и картофелем
Зимой мы несколько ограничены в выборе ингредиентов для салатов, поскольку не все свежие овощи подлежат хранению, а продаваемые в широком ассортименте в магазинах, как правило, импортные и напичканные химией настолько, что разумнее вовсе обойтись без таких овощей. Наши предки ведь обходились без них раньше.
Однако и зимой можно готовить простые и вкусные салаты из обычных и доступных всем продуктов.
Рецепт салата с солеными грибами – один из самых популярных в моей семье: сытный и вкусный, он может быть отдельным блюдом, закуской или холодным гарниром к любому мясному блюду.
Главные составляющие зимнего салата – соленые грибы (лучше грустящие грузди или рыжики, но можно использовать и маринованные), отварной картофель, белокочанная капуста, тонко нашинкованная и хорошо помятая руками, желательно сладкий фиолетовый лучок (можно использовать и обычный), душистое нерафинированное подсолнечное масло и обязательно горчица.
Далее в салат можно добавлять по своему желанию все, что вы любите: зеленый консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, вареные яйца, вареную морковь и т.д.
Рецепт салата с солеными грибами
Ингредиенты:
- соленые грибы – 300-400 г.,
- белокочанная капуста – 400 г.,
- картофель – 4 шт.,
- лук – 1 шт.,
- салатное душистое масло по вкусу,
- горчица (готовая, не порошок) – примерно 2 ч.л.
В моем варианте к полученным ингредиентам я добавила 1 банку консервированного горошка и 2 вареных яйца. Также часто добавляю маринованные огурцы – 4-5 шт. (сегодня их не оказалось в наличии).
Приготовление:
Тонко шинкуем и очень хорошо мнем руками с щепоткой соли капусту, режем лук, грибы (у меня в этот раз маринованные), отварной картофель, вареные яйца. Добавляем к этой смеси горошек, горчицу, растительное масло по вкусу и хорошо все перемешиваем.
Получается вкусный и сытный салат, чем-то напоминающий оливье, но без майонеза. Очень важны горчица и салатное масло, которое должно быть настоящим и душистым – без них салат теряет свою «изюминку».
Как видите, рецепт зимнего салата прост, а его составляющие имеются почти в каждой семье.
Другие рецепты простых и вкусных салатов:
«Салат из свеклы с сыром и перепелиными яйцами»,
«Праздничный салат с кальмарами»,
«Простой салат с селедкой и картошкой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...
Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Замечательные фото своих любимцев прислала читательница Надежда:
poleznogotovim.ru
Салат с солеными грибами и сыром рецепт с фото пошагово
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Смотри видеоСамые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
1000.menu