Салат с ростбифом. Рецепт салата с ростбифом
Салат с ростбифом — Кулинарный Блог
Ростбиф любите? Я обожаю, особенно такой чтоб немножко с кровью, розовый внутри, сочный…Решила приготовить салат с этим самым вкусным ростбифом, летний такой, сочный и вкусный.С помидорчиками, с салатными листиками с огорода. С картошкой молодой. Такой себе салат-обед, даже хлеб в нем есть, представляете? Получилось дико вкусно, очень сытно, и очень живописно на вид.
И конечно не обошлось без помощи газовой варочной поверхности GW65CLI от «Gorenje»
Еще попробуйте
Теплый салат со скумбрий и картофелем
Теплый салат с картофелем и курицей
Ингредиенты:
1.Вырезка телячья 700 грамм
2.Картофель молодой мелкий 500 грамм
3.Салатный микс 3 горсти
4.Лук красный сладкий 1 шт.
5.Чиабатта 3 ломтика
6.Чеснок 3 зубка
7.Масло оливковое 5 ст.л.
8.Уксус винный красный 1 ст.л.
9.Черный перец горошком 1 ч.л.
10.Соль
11.Орегано свежий 1 ч.л.
Готовим!
1.Чеснок растолочь в ступке с 1\2 ч.л. соли и черным перцем. Влить оливковое масло. Чиабатту нарезать крупными кубиками и выложить на противень. Полить 1 ст.л. чесночного соуса и перемешать. Поставить противень с хлебом в нагретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.Один раз в процессе хлеб перевернуть,кубики должны стать уверенно золотистыми.
3.Орегано мелко нарезать. В чесночный соус добавить уксус и оренано и перемешать. Вырезку смазать 1 ст. л. соуса. Нагреть сковороду и обжарить вырезку со всех сторон на среднем огне, мясо должно хорошо подрумяниться. Огонь убавить и жарить мясо еще около 20 минут , переворачивая. Готовый ростбиф завернуть в фольгу и остудить.Нарезать мясо крупными кубиками.Выделившийся во время остывания мяса сок добавить к чесночному соусу и перемешать.
- Картофель вымыть и отварить до готовности. Разрезать кортофелины пополам или на 3 части в зависимости от размера .Нарезать помидоры дольками. Лук очистить и нарезать сегментами. На большую тарелку выложить салатный микс(крупные листья порвать руками), помидоры. Мясо, лук, крутоны из чиабатты и полить все соусом. Сразу подать!
zoryanchik.com
Салаты с ростбифом, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
eda.ru
Рецепт салата с ростбифом :: «ЖИВИ!»
Свежий хрустящий салат и ароматный ростбиф – это идеальное сочетание и для летнего обеда (когда совсем не хочется тяжелой пищи), и для ужина. Рассказываем как его приготовить.
Центральное место в этом салате занимает, конечно, ростбиф. Его приготовление займет примерно 1,5 часа, но вкус блюда того стоит (или его можно приготовить заранее). «Обжаривая мясо, не бойтесь поливать его маслом для лучшего «запечатывания» соков и вкуса внутри ростбифа, - комментирует автор рецепта Никита Мясоедов, шеф-повар бара и мясной лавки “Праймбиф Бар” на Даниловском рынке. – Можно также в самом финале жарки добавить на сковороду маринад от ростбифа - ветку розмарина и чеснок - тем самым вы раскроете и сделаете вкус ярче».
Ингредиенты (на четыре порции). 200 г салатного микса (или смесь листьев романо, радиччио, айсберга), 600 г мякоти говядины для ростбифа, 120 г крутонов, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 20 г розмарина, 1 ч.л. дробленного черного перца. Для заправки: 2 крупных лимона, 160 мл оливкового масла Extra Virgin, 1-2 ч.л. сухих прованских трав, соль по вкусу.
Инструкция. Приготовьте ростбиф: мелко нарежьте чеснок, смешайте его с розмарином, перцем и крупной солью. В полученной смеси замаринуйте говядину на час. В течение этого времени периодически втирайте маринад в мясо. На сковороде растопите сливочное мясо, обжарьте на нем мясо с каждой стороны по 1,5-2 минуты, в финале жарки добавьте к мясу немного маринада. Затем снимите ростбиф со сковороды, дайте мясу отдохнуть пару минут, положите его на противень и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов ещё на полчаса. По возможности поливайте ростбиф маринадом со сковороды в процессе приготовления каждые 10 минут. Завершите приготовление, снимите готовый ростбиф и оставьте остывать при комнатной температуре. Для салата используйте готовый микс или хаотично нарвите в миску листья радиччио, айсберга, романно. Добавьте гренки и влейте салатную заправку (смешав отдельно оливковое масло, сок лимона и смесь из прованских трав), посолите по вкусу. Ростбиф нарежьте крупным куском и смешайте с салатом.
www.jv.ru
Пошаговый Рецепт салата с ростбифом с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 169 килокалорий
- Повод: На обед
Иногда на ужин заказываю горячий салат с ростбифом. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей - просто неповторимое. Такое волшебство можно приготовить и дома. Расскажу, как. Поехали!
Количество порций: 5-6
Ингредиенты на 5 порций
- Говядина — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Свежемолотый перец — По вкусу
- Розмарин, веточки — 2 Штуки
- Тимьян, веточки — 2 Штуки
- Соевый соус — 3/3, Стакана
- Масло сливочное — 80-100 Грамм
- Масло оливковое — 7-9 Ст. ложек
- Салатный микс, пучок — 3-4 Штук
- Помидоры черри — 12-14 Штук
Пошагово
- Как приготовить салат с ростбифом?
- Сначала приготовим ростбиф. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.
- Чеснок, перец, чуть - чуть соли, розмарин и тимьян надо потолочь в ступке до однородной массы.
- Выложите полученную массу в миску, влейте туда же соевый соус.
- Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Перемешайте.
- Мясо выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.
- Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
- Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
- Нарежьте мясо. В тарелку выложите охапку салатного микса и нарезанные половинками черри, ростбиф, полейте его оливковым маслом и подавайте.
- Салат с ростбифом готов!
- Приятного аппетита!
recipex.ru
Простой Рецепт салата с ростбифом пошагово с фото
Иногда на ужин заказываю горячий салат с ростбифом. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей - просто неповторимое. Такое волшебство можно приготовить и дома. Расскажу, как. Поехали!
Количество порций: 5-6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 67 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Говядина — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
- Свежемолотый перец — По вкусу
- Розмарин, веточки — 2 Штуки
- Тимьян, веточки — 2 Штуки
- Соевый соус — 3/3, Стакана
- Масло сливочное — 80-100 Грамм
- Масло оливковое — 7-9 Ст. ложек
- Салатный микс, пучок — 3-4 Штук
- Помидоры черри — 12-14 Штук
Пошагово
- Как приготовить салат с ростбифом?
- Сначала приготовим ростбиф. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.
- Чеснок, перец, чуть - чуть соли, розмарин и тимьян надо потолочь в ступке до однородной массы.
- Выложите полученную массу в миску, влейте туда же соевый соус.
- Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Перемешайте.
- Мясо выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.
- Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.
- Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
- Нарежьте мясо. В тарелку выложите охапку салатного микса и нарезанные половинками черри, ростбиф, полейте его оливковым маслом и подавайте.
- Салат с ростбифом готов!
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru