Рецепт: Салаты с угрем. Рецепт салат с угрем
👌 Салат с угрем, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 14
- Блоги
- Написать
- Чесночные сухарики к супам, салатам...
- Как правильно солить горбушу – сухой...
- Быстрый рецепт классического майонез...
- Простой салат из грибов за 10 минут
alimero.ru
Салаты с угрем » Рецепты - готовим дома
Существует два вида угрей: морской и речной. Большее распространение имеет морской подвид, именно его и можно приобрести в наших рыбных магазинах. Речные угри в принципе мало чем отличаются от морских, однако, они более жирные.
В угре содержится множество витаминов и микроэлементов. Так, есть такие витамины, как А, РР, Е и микроэлементы: фосфор, сера, кобальт, йод и хром.
В диетическом питание трудно обойтись без нежного филе угря с калорийностью 100 ккал. Обычно для людей, сидящих на диете, рекомендуют морского угря, так как он имеет относительно скромный процент жирности. Наряду с прекрасными диетическими свойствами угорь наполняет организм здоровьем и силой. Благодаря частому употребления филе этой рыбы значительно улучшаются функции щитовидной железы, предотвращается развитие атеросклероза.
Угорь – это еще и один из негласных символов японской кухни. По поверьям блюда из этой рыбы могут спасать от жары, дают мужскую силу и здоровье. Самые известные блюда в Японии – жареный угорь и салаты из морского коктейля с угрем.
В нашей сегодняшней статье мы расскажем Вам секрет правильного приготовления салатов из угря. Здесь, конечно, нет ничего хитрого, а все просто и понятно. Так, что ознакомьтесь с рецептами ниже и готовьте на здоровье!
Салат микс с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс:
- свежий морской угорь — 1 шт.
- свежий помидор — 1 шт.
- листовой зеленый салат
- оливки без косточек — 50 г
- авокадо — 0,5 шт.
- огурчик — 1 шт.
- сок лимонный — 1 чайная ложка
- оливковое масло холодного отжима — 4 чайные ложки
- черный молотый перец
- мелкая соль
Угорь очистить от кожицы. Помидоры порезать дольками . Листовой зеленый салат порвать руками. Оливки без косточек нарезать полукружочками. Огурцы мелко порубить .
Из авокадо вынуть косточку, мякоть порезать кубиками. Все соединить. Посолить немного, сбрызнуть лимонным соком. Заправить оливковым маслом. Приправить черным молотым перцем. Аккуратно перемешать. Дать салату настояться.
Простой салат с копченым угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- копченый угорь — 325 г
- свежий огурец — 2 шт.
- масло оливковое
- сладкий перец болгарский — 1 шт.
- специи
- кунжутные семена
- лимона сок— 0,5 шт,
- китайская капуста — 75 г
- соль
Копченый угорь очистить от кожи, вынуть косточки, измельчить произвольно. Свежие огурцы нарубить соломкой. Болгарский перец порезать кружочками.
Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать острым ножом. Объединить все в просторной салатнице. Полить оливковым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и внести специи. Динамично перемешать. Присыпать поверх кунжутными семечками.
Низкокалорийный салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления низкокалорийного салата :
- копченый угорь — 120 г
- листовой салат — 60 г
- цветочный мед — 40 г
- руккола — 70 г
- кедровые орешки — 40 г
- соевый соус — 20 г
- помидоры черри — 3 шт.
Копченый угорь порезать ломтиками. Кедровые орешки слегка обжарить и измельчить. Рукколу нарезать на полоски. Томаты черри разрезать на половинки. Для приготовления заправки смешать в отдельной посуде мед и соевый соус . Все соединить и тщательно перемешать.
Салат с угрем и рукколой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой :
- морской угорь – 120 г
- руккола
- петрушка
- оливковое масло
- лист зеленого салата
- томаты черри
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- кунжутные семечки
Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.
Салат с угрем и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо
- копченый угорь
- огурец
- свежий томат
- соевый соус
- зеленый салат
- куриные яйца
Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать ломтиками. Огурцы порезать соломкой. Томаты нарезать на дольки. Куриные яйца отварить вкрутую и протереть на крупной терке.
Филе копченого угря порезать тонкими брусочками. Зеленым салатом выстлать салатник, куда переложить основные ингредиенты. Полить соевым соусом. Динамично перемешать. Подавать сразу же к столу.
Грибной салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата :
- угорь копченый — 260 г
- консервированные шампиньоны — 220 г
- укроп
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- зеленый лук — 10 перьев
- соленые огурцы — 3 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сок половины лимона,
- йодированная соль
- паприка
Копченый угорь освободить от косточек и порезать ломтиками. Салат порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле. Зеленый лук порезать на кусочки длиной не более 1.5 см.
Огурцы и спелые томаты порезать кубиками достаточно мелко. Из лимона выжать сок. Смешать все приготовленные продукты. Посолить. Посыпать паприкой. Сбрызнуть лимонным соком и хорошенько перемешать. Украсить веточками свежего укропа.
Морской салат из угря
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- ламинария (морская капуста) – 200 г
- копченый угорь – 100 г
- укроп
- петрушка
- морковь – 1 шт.
- специи
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 1 зубец
- масло оливковое
- соль
Морскую капусту порезать полосками . Копченый угорь измельчить кубиками. Укроп и петрушку достаточно мелко нашинковать. Морковку протереть на средней терке.
Помидоры очистить от кожуры и порезать дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Подготовленные продукты перемешать. Заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Праздничный салат с угрем
Необходимые ингредиенты для приготовления праздничного салата :
- морской угорь – 200 г
- картошка – 120 г
- морковка – 120 г
- свекла – 120 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- укроп
- петрушка
- майонез провансаль
- куриный желток
Морской угорь разделать, филе отварить и порезать кусочками. Картошку, морковку, свеклу отварить в подсоленной воде, дать остыть, затем одинаково измельчить. Соленые огурчики порезать соломкой. Укроп и петрушку нашинковать.
Соединить все компоненты в просторной салатнице. Причем лучше выкладывать слоями в любой последовательность. Обязательно между каждым слоем – майонезная прослойка. Поверх салат посыпать измельченным куриным желтком.
www.naobed.kz
Свекла - 250 г. |
Оливковое масло - 2 ст.л. |
Молодой картофель - 500 г. |
Копченный угрь или копченая селедка - 200 г. |
Соль, перец - по вкусу. |
Для зеленой сальсы: |
Чеснок - 1 зубчик. |
Каперсы - 2 ст.л. |
Филе анчоуса - 3 шт. |
Горчица дижонская - 1 ч.л. |
Зелень петрушки (нарезанная) - горсть. |
Базилик - 1 пучок. |
Мята - 1 пучок. |
Оливковое масло - 125 мл. |
Уксус винный красный - 1 ст.л. |
Показать все (16) |
foodily.ru
готовится несложно, он вкусен и изыскан
Настоящим деликатесом для гурмана являются блюда из угря, правильное приготовление которых способствует получению в итоге изысканного и роскошного кушанья. В особенности огромным количеством рецептов может похвастаться кухня Японии и Европы. Стоит только упомянуть о японском салате, в состав которого вошел угорь и европейском салате из морепродуктов.
Угри бывают двух видов: морскими и речными. Наиболее распространен морской подвид, реализацией которого занимаются наши рыбные магазины. Между речными угрями и морскими отсутствует принципиальная разница, разве что в количестве жира, которого больше в речном сорте.
Филе угря содержит витамины и микроэлементы в виде фосфора, йода и хрома. Режим диетического питания подразумевает применение мяса угря, калорийность которого составляет 100 ккал. Морской угорь рекомендован людям, придерживающимся диеты, потому что ему свойственно наличие скромного процента жирности, а также характерны прекрасные прекрасные диетические свойства и способность к наполнению организма здоровьем и силой. Частое употребление филе данного сорта рыбы также способствует значительному улучшению функционирования щитовидной железы и предотвращению развития атеросклероза.
Угорь исполняет роль ещё и символа японской кухни, так как согласно поверьям благодаря потреблению блюд с данным видом рыбы, человеческий организм спасается от жары, наполняется здоровьем и мужской силой. Наиболее востребованным в Японии блюдами считается жареный угорь, а также салаты, в состав которых входит морской коктейль с угрем.
Сегодня хочется поделиться секретом приготовления салатов, в составе которых находится угорь. Никаких хитростей – исключительная простота и ясность. Необходимо изучить предписания рецептов и начать заниматься готовкой на здоровье!
Содержание статьи
Микс — салат с угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- свежим морским угрём,
- свежим помидором,
- салатными зелеными листками,
- 55 г оливок без косточек,
- половинкой авокадо,
- огурцом,
- маленькой ложкой сока из лимона,
- 5 чайными ложками масла из оливок холодного отжима,
- солью и молотым перцем.
Занимаемся очисткой угря от кожицы и нарезкой помидор на дольки. Вручную изрываем листы салата и нарезаем оливки на полукруги. Рубим на мелкие части огурец и мякоть авокадо без косточки – на кубики. После соединения продукты солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и заправляем маслом из оливок. Салат микс должен настояться после аккуратного перемешивания ингредиентов.
Простой салат, дополненный копченым угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 330 г копченого угря,
- парой свежих огурцов,
- одним сладким перцем,
- маслом оливковом,
- кунжутными семенами,
- специями,
- соком половины лимона,
- 80 г китайской капусты и солью.
Занимаемся лишением кожицы, косточек копченого угря и его произвольным измельчением. Рубим соломкой огурцы и кружочками нарезаем перец. Острым ножом мелко рубим китайскую капусту и смешиваем все компоненты в просторной салатнице. Для их заправки применяем оливковое масло и сбрызгиваем соком лимона. Вносим специи и солим. После динамичного смешивания на поверхность блюда помещаем в виде посыпки кунжутные семечки.
Легкий салат, дополненный угрем
Обзаводимся необходимыми компонентами:
- 130 г копченого угря,
- 70 г салатных листов,
- 50 г цветочного меда,
- 80 г рукколы,
- 50 г орешков кедра,
- 30 г соевого соуса,
- 4 помидорами черри.
Занимаемся нарезкой копченого угря в форме ломтиков и обжариванием с последующим измельчением кедровых орешков. На полоски рубим рукколу, а на половинки — томаты черри. Для того чтобы приготовить заправку, потребуется произвести соединение в отдельной посуде соевого соуса с медом. Тщательно перемешиваем все подготовленные продукты.
Салат, дополненный угрем и рукколой
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 130 г морского угря,
- петрушкой,
- рукколой,
- маслом из оливок,
- листами салата,
- томатами черри,
- кунжутными семечками и
- ложкой сока из лимона.
Занимаемся отвариванием филе морского угря, его охлаждением и нарезкой в форме кубиков. Вручную измельчаем рукколу с петрушкой и нарезаем половинками томаты черри. Заправка готовится посредством смешивания сока лимона с оливковым маслом. Вносим её в массу из подготовленных компонентов и посыпаем кунжутными семечками. Листья зеленого салата предназначены для завертывания в них приготовленной массы.
Салат, дополненный угрем и авокадо
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- копченым угрем,
- авокадо,
- огурцом,
- свежим томатом,
- соевым соусом,
- салатными листьями и
- куриными яйцами.
Занимаемся нарезкой мякоти авокадо лишенного косточки на ломтики. В соломку превращаем огурцы и рубим дольками томаты. Вкрутую сваренные яйца протираем на терке и рубим на тонкие брусочки филе копченого угря. Зеленые листья салата служат для покрытия дна салатника, куда перекладываются основные ингредиенты. Для их заливки применяем соевый соус. После динамичного перемешивания можно блюдо сразу употреблять.
Салат с грибами и угрем
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 270 г копченого угря,
- листьями салата,
- укропом,
- консервированными шампиньонами,
- 2,5 ложками оливкового масла,
- перьями зеленного лука,
- 2 солеными огурцами,
- помидором,
- соком из половины лимона,
- солью и паприкой.
Занимаемся лишение угря костей, и нарезкой филе в форме ломтиков.Вручную измельчаем листья салата. Нарезаем, с целью последующей их обжарки, шампиньоны пластиночками. Перья лука превращаем в 1, 5 см кусочки, максимум. Осуществляем нарезку огурцов и помидора на достаточно мелкие кубики. После выжимания сока из лимона соединяем приготовленные продукты и солим. Посыпаем массу паприкой и сбрызгиваем лимонным соком. После тщательного перемешивания помещаем на поверхности блюда свежий укроп.
Салат из угря «Морской»
Обзаводимся необходимыми ингредиентами:
- 210 г порцией ламинарии или морской капусты,
- 110 г куском копченого угря,
- петрушкой,
- морковкой,
- укропом, с
- пециями,
- помидором,
- солью,
- оливковым маслом и
- зубцом чеснока.
Занимаемся нарезкой на полоски морской капусты и измельчением угря в форме кубиков. Мелко шинкуем укроп с петрушкой и трём морковку. Очищенные помидоры от кожицы руби дольками и давим чеснок. Заправляем массу оливковым маслом и перемешиваем.
Праздничный салат, дополненный угрем
Обзаводимся ингредиентами:
- 210 г морского угря,
- 130 г картошки,
- 130 г морковки,
- 130 г свеклы,
- парой соленых огурцов,
- петрушкой,
- укропом, куриным желтком и
- майонезом.
Разделываем угря, отвариваем и рубим на кусочки. Картошка, морковь, свекла тоже отвариваются и одинаково измельчаются. Соломкой нарезаются огурцы, а петрушка с укропом мелко шинкуются. Все продукты нужно смешать и выкладывать в любой последовательности слоями. Майонез присутствовать должен между каждым из слоев слоем. Измельченный куриный желток применяется в качестве посыпки праздничного блюда.
salati-vse.ru
Салат с копчёным угрём
Если вам надоели привычные борщи и пельмени, вы хотите попробовать что-то новое, уникальное и, можно даже сказать, экзотическое, то салат с копчёным угрём — именно то, что вам нужно.
Это настоящее экзотическое блюдо
Копчёный морской угорь является самым настоящим деликатесом. В большинстве стран позволить себе такой роскошный обед могут только обеспеченные люди. Сегодня вы, руководствуясь нашими советами, можете побаловать свою семью вкусным и необычным блюдом. Если вам удалось найти этот редкий продукт, то вы обязательно должны приложить все усилия, чтоб приготовить его правильно и не упустить возможность отведать это эксклюзивное блюдо. Рецепт салата достаточно непростой, так как большинство ингредиентов придётся поискать, ведь не во всех магазинах они продаются. Несмотря на все трудности и усилия, которые вам придётся приложить, чтобы приготовить салат, знакомство с этим блюдом запомнится вам на всю жизнь. Вы обязательно останетесь довольны и сыты, ощутив безупречное сочетание продуктов в закуске.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить изысканный салат из копчёного угря, вам нужны будут такие продукты:
- копчёный морской угорь;
- водоросли «хияше вакаме»;
- листья салата;
- соус «унаги»;
- руккола;
- оливковое масло;
- кунжутные семечки;
- лимон.
Выбирая продукты, обязательно следите за тем, чтобы они были свежими, ведь от этого зависит вкус вашего салата, да и ваше дальнейшее самочувствие. Угорь — это род рыбы, которую готовят в Китае и Японии. Существует два вида — речной и морской. На полках наших магазинов можно найти только морского угря. Речной угорь от морского ничем особо не отличается, если только тем, что он немного жирнее, а вкус почти такой же.
Технология приготовления салата с копчёным угрём
Первое, что вам потребуется — это нарезать листья рукколы и салата. Далее нужно смешать порезанную зелень с водорослями под названием «хияше вакаме». Все это выкладывают на широкое блюдо. Копчёного угря разрезают на кусочки и на медленном огне обжаривают в масле. Это делают для того, чтобы добиться более выраженного вкуса рыбы. Обжаренного угря выкладывают на тарелку с зеленью, поливают заправкой и посыпают кунжутными семечками.
Заправка для салата
Чтобы салат не был сухим, его требуется заправлять. Заправка готовится на основе соуса под названием «унаги». Основным компонентом этого соуса является соевый соус. Именно по этой причине, если вам не удалось найти в магазинах оригинальный «унаги», вы можете его легко заменить обычным соевым соусом, который уж наверняка найдётся на полках ближайшего супермаркета. В соевый соус рекомендуют добавить сок одного лимона и ложечку оливкового масла.
Как правильно есть и подавать такой салат
Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая салат с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.
Есть угря — это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. Этот вид рыбы является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище. Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, улучшаете работу щитовидной железы.
Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь блюдо достаточно простое в приготовлении, но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.
domkopchenie.ru
Салаты с угрем, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
eda.ru
Салат с угрем
Как прослыть среди друзей истинным гурманом и знатоком японской кухни? Да очень просто! Темаки, оякодон и салат с копченым угрем обеспечат фурор вашей вечеринке, никого не оставив равнодушным. И никто не догадается, что на приготовление всего этого у вас ушло не так много времени. Поговорим подробнее о салатах.
Салат с копченым угрем – рецепт
Ингредиенты:
- микс салатный – 200 г;
- семга слабосоленая – 80 г;
- угорь копченый – 150 г;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- соус терияки – 1,5 ст. ложки;
- семя кунжутное – 1 ч. ложка.
Приготовление
Листья салата промываем, высушиваем и довольно крупно рвем руками. С копченого угря и семги удаляем кожу и хребет, нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец запекаем в духовке, пока кожица не обуглиться. Горячим заворачиваем его в полиэтиленовый пакет, а когда остынет, шкурка легко снимется. Нарезаем перчик тонкими полосками, смешиваем с зеленью и рыбой, приправляем соусом терияки и посыпаем кунжутом. Салат из угря можно украсить помидорами черри и маслинами.
Салат с угрем и авокадо
Ингредиенты:
- угорь копченый – 1/4 шт.;
- авокадо– 1/2 шт.;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- имбирь маринованный – 100 г;
- рис – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 шт.;
- уксус рисовый – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 1 ст. ложка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка;
- васаби – 1/2 ч. ложки;
- семя кунжутное – 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Имбирь нарезаем тонкими полосками и выкладываем в сотейник. Добавляем сахар, соевый соус и уксус. Прогреваем на медленном огне. Когда сахар полностью раствориться, всыпаемвасаби, перемешиваем и снимаем с плиты.
С угря снимаем кожу, разрезаем вдоль хребта и удаляем кости. Нарезаем небольшими кусочками. Срезаем с огурца шкурку и режем соломкой. Чистим авокадо, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Крошим перья зеленого лука. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат с угрем имбирной заправкой и посыпаем кунжутным семенем.
womanadvice.ru