Праздничный салат "Апельсиновая долька". Рецепт апельсиновая долька салата
Салат апельсиновая долька || Приготовь Дома !
Салат «Апельсиновая долька» приготовлен из самых обычных продуктов. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Данный салат, конечно же, можно приготовить и в обычном глубоком салатнике, но оформив его в виде апельсиновой дольки, Вы получите отличное яркое украшение на своем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы маринованные – 150 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез
- Растительное масло
Отвариваем морковь, яйца и куриное филе. Шампиньоны и репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
После чего грибы с луком обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
Начнем формировать основу салата. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в виде дольки.
Смазываем слой салата сверху майонезом.
Маринованные огурцы мелко нарезаем и выкладываем слоем поверх курицы.
Следом за огурцами идет слой обжаренных шампиньонов.
Выкладываем слой из варенных яиц.
В завершении основу салата хорошенько смазываем майонезом.
С основой разобрались. Теперь перейдем к украшению салата. Внутреннюю часть салата посыпаем мелко натертым сыром, а сверху делаем полоски из майонеза.
Внешнюю часть салата и полоски майонеза украшаем мелко натертой морковью. Ставим салат на несколько часов в холодильник для пропитки. После чего "апельсиновую дольку" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Салат «Апельсиновая долька» - пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Картофель - 200 г
- Морковь - 180 г
- Соленые огурцы - 180 г
- Куриное мясо - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Твердый сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Лист лавровый молотый - 1 щепотка
- Лист лавровый - 1 шт.
- Перец душистый горошек - 3 шт.
- Сахар - по вкусу
- Уксус столовый - 1,5 ст.л.
Информация
Салат Порций - 4 Время приготовления - 0 ч 50 минСалат «Апельсиновая долька»: как приготовить
Возьмите картошку и морковь хорошего качества, тщательно промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, минут 15-20. Затем достаньте из кипятка, остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.pojrem.ru
Салат Апельсиновая долька с курицей: пошаговый рецепт с фото
На праздники хочется, чтобы стол был богат на вкусные и оригинальные блюда. Предлагаю вам красивый салат Апельсиновая долька с курицей. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его в любое время. Чтобы сборка салата не заняла у вас много времени, предварительно подготовьте все ингредиенты к работе: запеките грудку, отварите морковку и яйца. Салат станет красивым и приятным сюрпризом для ваших гостей и родных. Не менее оригинальным будет и праздничный салат Елочка, обязательно возьмите на заметку. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3-4 порции.
Ингредиенты:- печёная в кожуре картошка 3-4 шт.,- варёная морковка 2 шт.,- куриная грудка 300 г,- квашеная капуста 100 г,- лук шалот 2 шт.,- яйца 2 шт.,- твёрдый сыр 100 г,- майонез,- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриную грудку предварительно запеките, посыпав её солью и молотым перцем, в духовке в течение 20 минут. Чтобы мясо грудки не получилось сухим, заверните её в фольгу или пергамент.
Почистите печёный картофель от кожуры и натирайте на крупной тёрке. Печёный картофель по вкусу на много лучше, чем варёный. Он получается не водянистым и ароматным.
На большой плоской тарелке или блюде выложите картофель, присолите, сформируйте дольку.
Измельчите куриную грудку мелкими произвольными кусочками.
Тонкой струйкой нанесите майонез на картофель и положите мясо, затем снова соус.
Квашеную капусту порежьте ножом, вместо неё можно использовать кислые или маринованные огурцы. Лук шалот измельчите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
Смешайте квашеную капусту с луком и разложите следующим слоем салата, уплотните. Майонез нанесите и разложите сверху натёртые куриные яйца.
Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. На крупной стороне тёрки измельчите несколько варёных морковок.
Теперь нанесите последний раз майонез сверху на салат. Руками берите морковку и формируйте бока импровизированной дольки салата, слегка прижимая пальцами.