Салат с анчоусами слоеный. Рецепт салата с анчоусами
Салат с анчоусами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить
Ингредиенты
- Анчоусы - 20 г
- Салат листовой - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Горчица зернистая - 1/2 ч.л.
Информация
Салат Порций - 1 Время приготовления - 15 минСалат с анчоусами: как приготовить
Салат вымыть, обсушить и порвать руками на порционную тарелку. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать на четыре части и уложить на салат. Сверху разложить филе анчоусов.Другие простые рецепты вкусных блюд:
Салат с мидиямиСалат с авокадоСоус с анчоусамиСалат овощной с курицей и творогомСалат с авокадо и огурцомСалат с кальмарами и шампиньонамиСалат с селедкойСалат с ветчиной Оставить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Салат с анчоусами
Надо признать, что подобными салатами славна не только Франция. Один из интереснейших салатов с анчоусами изобрел Михаил Илларионович Кутузов. Помимо анчоусов в салат входили телятина и селедка.
А на Сицилии изобрели соус, в который входят анчоусы, оливковое масло и хлебные крошки, - одну из самых популярных салатных заправок в мире.
Итальянский салат с анчоусами
- 2 банки консервированных анчоусов
- 400 гр помидоров черри
- 200 гр ржаного хлеба
- 50 гр зелени базилика
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 50 мл оливкового масла
- 30 гр каперсов
- 10 мл бальзамического уксуса
- соль
Как приготовить салат с анчоусами
Хлеб нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на оливковом масле. Помойте и очистите перец и лук. Нарежьте их небольшими кусочками. Помойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Анчоусы разрежьте также пополам. Положите все подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавьте мелко нарезанную зелень базилика, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посолите по вкусу и перемешайте.
Очень вкусный салат с анчоусами
- 1 банка анчоусов
- 250 гр салата
- 250 гр стручковой фасоли
- 250 гр картофеля
- 200 гр помидоров черри
- 3 яйца
- 100 гр зеленого лука
- 100 гр маслин (без косточек)
- 50 гр зелени петрушки
- 50 гр зелени базилика
- 2 зубчика чеснока
- 70 мл оливкового масла
- 40 мл винного уксуса
- 20 мл лимонного сока
- 20 гр горчицы
- 20 гр сахара
- перец, соль
Как приготовить салат с анчоусами
Отварите картофель в мундире, яйца и стручковую фасоль. Остудите. Слейте воду, фасоль сбрызните лимонным соком, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками. Салат вымойте, промокните полотенцем и выложите на дно салатницы. Мелко нарежьте зеленый лук и яйца. Помидоры черри и маслины нарежьте на четвертинки. На листья салата положите слоями картофель, зеленый лук, фасоль с петрушкой, яйца, еще раз зеленый лук, помидоры, зеленый лук и маслины.
Теперь приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте чеснок, добавьте горчицу, сахар, оливковое масло, уксус, перец и соль. Все хорошенько перемешайте и полейте салат. Затем сверху выложите слой анчоусов и посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Салат с анчоусами по-русски
- 1 банка анчоусов
- 300 гр помидоров
- 200 гр редиски
- 100 гр соленых огурцов
- растительное масло
- лимон
Как приготовить салат с анчоусами
Вымойте помидоры и редис. Нарежьте их некрупными дольками, мелко нарежьте соленые огурцы и анчоусы. Все ингредиенты перемешайте, полейте растительным маслом и сбрызните лимонным соком. И еще раз перемешайте.
Если вы предпочитаете блюда европейской кухни всем другим, то ресторан европейской кухни "Штерн" предложит вам лучшие блюда, приготовленные только из качественных продуктов. Познакомиться с меню ресторана, а также зарезервировать столик вы сможете на сайте отеля "Штерн".