Салат "Черный жемчуг" с черносливом. Черный жемчуг рецепт салата
Салат "Черный жемчуг" с черносливом
Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
сыр твердый - 100 г;
чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;
масло сливочное - 25 г;
орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.
Этапы приготовления
Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.
Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.
3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.