Салат Белый лебедь на праздничный стол. Салат лебедь белая рецепт
Салат Белый лебедь на праздничный стол
Салаты всегда пользовались большой популярностью. Они подходят и как блюда на каждый день, и как праздничное украшение стола, вызывая неизменный восторг.
Рецептов приготовления салатов настолько много, что они способны удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Каждая хозяйка может выбрать именно тот рецепт, который подходит для определённого события. В последнее время всё большую популярность завоёвывает и салат Белый лебедь, который радует своим прекрасным вкусом.
Классический салат Белый лебедь
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, используйте только качественные и свежие продукты. Любой салат тем и замечателен, что к компонентам предложенного рецепта можно добавить собственную изюминку, которая отличит Ваши блюда от других.
Состав:
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Филе курицы – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец солёный – 1,5 шт.
- Майонез - 300 г
- Оливковое масло, зелёный укроп, маслины, петрушка и соль
Приготовление:
- Куриное филе вымойте и разрежьте на 3 части. Уложите его на дно кастрюли, налейте воду, посолите. Сделайте сильный огонь, когда закипит, уменьшите и варите куриное филе до готовности.
- Когда филе приготовится, воду слейте, выложите его в тарелку и уберите в холодное место, чтобы остыло.
- Вымойте и почистите картофель. Положите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она не полностью покрывала картофель. Зажгите огонь, когда вода закипит, картошку посолите и варите 15 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите.
- Теперь возьмите остывшее филе и нарежьте его на тонкие ломтики.
- Почистите и вымойте грибы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности.
- Почистите и вымойте лук. Закипятите чайник и залейте лук кипятком. Через 10 мин воду слейте.
- Затем нарежьте кубиками остывший картофель. Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой.
- Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
- Теперь приступайте к выкладыванию салата слоями. Готовый слой смазывайте майонезом, как можно лучше.
- Первый слой будет из картофеля, второй – из грибов, третий – это куриное филе, четвёртый – лук. Затем пойдут огурцы, а завершает всё слой из яичных желтков и майонез. На майонез выложите белки от яиц. Уберите салат в холодильник на час, затем украсьте маслинами и зеленью. Салат готов, и его можно подавать к столу.
Киевский салат Белый лебедь
Вариантов приготовления салата Белый лебедь много, каждый из них отличается только некоторыми ингредиентами, что влияет на вкус, поэтому Вы без труда сможете выбрать именно тот, который больше всего понравится именно вам. По этому рецепту салат Белый лебедь предпочитают готовить в Киеве.
Состав:
- Копчёный окорочок – 1 шт.
- Майонез – 200 мл
- Варёный картофель – 4 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Консервированные шампиньоны – небольшая баночка
Приготовление:
- Для начала вымойте и почистите картофель. Можете его сварить и в мундирах, в некоторых случаях для салатов лучше всего сделать именно так. О том, как это делать правильно, читайте в статье Как варить картошку в мундирах.
- Окорочок нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук, вымойте и затем мелко нарежьте.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте слегка лук. После этого дайте ему стечь.
- Шампиньоны нарежьте соломкой и подсушите слегка на сковороде.
- Сварите вкрутую яйца. Затем отделите белки от желтков. И мелко натерев их, разложите в отдельную посуду.
- Теперь возьмите глубокое блюдо и выложите салат слоями: картофель, майонез, окорочок, снова майонез, лук, немного майонеза, затем – шампиньоны, майонез, белок и опять майонез, а сверху посыпьте желтком.
Эксклюзивный салат Белый лебедь
Этот рецепт салата Белый лебедь предлагают в одном из ресторанов Крыма.
Состав:
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 г
- Курица – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль, зелень
Приготовление:
- Первоначально отварите курицу.
- Затем почистите и вымойте лук. Нарежьте его кубиками. Разогрейте масло и обжарьте лук.
- Натрите на крупной тёрке сыр.
- Курицу разделите на волокна средней длины.
- Теперь приступайте к приготовлению блинчиков. Для этого разбейте яйцо, посолите и добавьте туда майонез 1 ст. л. Всё хорошо взбейте венчиком.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте получившуюся яичную смесь с обеих сторон. То же самое сделайте и с другими яйцами.
- Когда блинчики остынут, сверните их в трубочки и нарежьте соломкой.
- Переходите к сбору салата. Лучше всего взять плоское блюдо. Выложите первым слоем курицу с луком, затем майонез, блинчики, майонез, сыр и украсьте салат зеленью. На сыр майонез укладывать не нужно.
- Этот салат можно приготовить заранее, разложив ингредиенты отдельно и убрав в холодильник. Украшайте его сыром перед подачей на стол, иначе он заветрится, или заранее накройте салат.
Как быстро приготовить салат Белый лебедь?
Это самый простой рецепт приготовления такого салата.
Состав:
- Консервированные грибы – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Курица-гриль или куриное филе – 150 г
- Зелень – 1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, майонез, растительное масло
Приготовление:
- Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Когда он остынет, нарежьте его кубиками небольшого размера.
- На разогретом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Сварите яйца и натрите яичный белок и желток отдельно. Нарежьте курицу и грибы кусочками.
- Выложите салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, белок, грудка, грибы, желток, зелень и немного яичного белка.
Читайте также:
Приготовленный с любовью и энтузиазмом салат Белый лебедь способен разнообразить Ваш праздничный стол и не только его. Он станет прекрасной закуской для гостей, дополнит ужин или обед. Для его приготовления не нужны какие-то экзотические и дорогие продукты. Его очень легко и быстро готовить. Поэтому если Вы хотите немного разнообразить привычное меню, салат с таким прекрасным названием Белый лебедь поможет Вам в этом.
Салат "Белый лебедь" (рецепт)
Салат с печенью, сыром и грибами 30 минут
Ни одно застолье не обходится без салатов, а уж праздничное – так и подавно. Существует огромное количество рецептов этих вкусных и сытных закусок с самыми …
Салат с яичными блинами и ветчиной 30 минут
Салат с яичными блинами и ветчиной сытный и вкусный, а если добавить в него кукурузу, свежие огурцы и зелень, то он приобретает сочность и свежесть. Кроме …
Салат "Принц" 45 минут
Меньше калорий , это конечно хорошо. Но какой праздник без сочного салата с майонезом. Один, но должен быть, мужчины не всегда хотят есть овощи. Мужчины …
Салат с печенью и гранатом 45 минут
Салат с гранатом это вкусно и просто. Так как салат выходит не очень дорогой его можно приготовить как и в будничный день, также он будет прекрасно выглядеть …
kyhar.net
Салат «Белый лебедь» - Как приготовим
У многих хозяек часто возникает желание на праздничный стол приготовить красивый и вкусный салат, но блюда типа традиционного«Оливье» и салата с крабовыми палочками уже надоели. Прекрасным решением в данном случае может стать приготовление салата «Белый лебедь», который готовится очень просто, но при этом получается вкусным. Кроме этого, благодаря наличию куриной грудки в салате, он сытный и для праздничного стола подходит прекрасно.
Салат «Белый лебедь» с маринованными шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез – 250 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- маринованные шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Картофель в кожуре отварите до готовности, затем остудите и натрите на крупной терке. Выложите натертый картофель на дно салатника или большой тарелки.
Смажьте картофель майонезом, немного подсолив.
Копченую куриную грудку нарежьте кубиками или кусочками. Выложите курицу на картофельный слой и также смажьте майонезом.
С маринованных шампиньонов полностью слейте жидкость. После этого нарежьте грибы тонкими пластинами и уложите их на куриную грудку. Смажьте майонезом.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук уложите на грибы. Снова смажьте майонезом.
Яйца отварите и остудите. Два очищенных яйца натрите на терке и выложите верхним слоем салата. Теперь салат необходимо украсить. Для этого из остальных трех яиц сделайте лебедя. Поместите лебедя на салат, вокруг него красиво разложите зелень. Можете украсить по-другому.
Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, затем подайте на стол.
Салат «Белый лебедь» с сыром и яблоком
Необходимые ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сыр – 200 гр.;
- майонез;
- яблоки – 2-3 шт.;
- грецкие орехи –по вкусу;
- яйца – 3 шт.
Процесс приготовления:
Лук очистите от шелухи, после чего нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук в миску и замаринуйте минут на 15, залив водой, в которую добавьте сахар, соль и уксус по вкусу. Если не хотите мариновать лук, тогда избавьте его от горечи. Для этого залейте нарезанный лук кипятком и оставьте минут на 10, затем слейте воду.
Лук выложите на дно тарелки. Картофель предварительно отварите и остудите, затем, очистив, натрите на крупной терке и выложите поверх лука. Немного посолив, смажьте майонезом картофель.
Отваренные и очищенные яйца также натрите и выложите следующим слоем. Яйца также нужно смазать майонезом. Затем идет слой из тертых яблок, смазанный майонезом.
Грецкие орехи порубите и посыпьте ими салат. Сверху уложите тертый сыр. Украсьте салат, сделав из отваренных яиц лебедя.
Салат «Белый лебедь» с обжаренными шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 300 гр.;
- картофель – 4 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- майонез.
Процесс приготовления:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Затем, переложив на тарелку, дождитесь, пока она остынет. Остывшую грудинку нарежьте небольшими кубиками.
Картофель отварите и остудите. Затем очистите и потрите на терке, желательно крупной. Яйца также нужно отварить. Когда яйца остынут, натрите на терке отдельно белки от желтков.
Шампиньоны тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусками. Очищенный лук измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Через пару минут к луку добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до готовности, в конце посолив. Затем остудите.
Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к приготовлению самого салата. Выложите нижним слоем картофель и смажьте его майонезом.
На картофель поместите нарезанную грудинку и снова смажьте майонезом.
Следующими слоями станут измельченные желтки и обжаренные грибы. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Верхним слоем выложите тертые белки.
Украсьте салат, дайте ему пропитаться и подавайте на стол.
kakprigotovim.ru
Простой Рецепт салата Белого лебедь пошагово с фото
Салат Белый лебедь - это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!
Салат Белый лебедь все чаще оказывается на праздничных столах наших соотечественников, и причина тому - комбинация простоты приготовления и отличного по вкусу и эффектности результата. Однако не все знают, как приготовить салат Белый лебедь, и с целью помочь таким людям делюсь пошаговым рецептом с фотографиями. Главное - помнить, что украшение салата - процесс творческий И тогда салат получится не только вкусным, но и красивым. Удачи!
Количество порций: 6
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 45 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 284 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 6 порций
- Картофель — 4-5 Штук
- Грудка куриная копченая — 1 Штука
- Шампиньоны маринованные — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйца — 5 Штук ( 2 - в салат, 3 - для украшения)
- Майонез — 250 Грамм
Пошагово
- Нехитрый набор ингредиентов. Как видите, яйца и картофель необходимо отварить до готовности и очистить, луковицу - очистить.
- Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем слоем на дно салатницы. Промазываем майонезом.
- Копченое филе курицы нарезаем кусочками среднего размера.
- Нарезанную курицу слоем выкладываем поверх картофеля, вновь промазываем майонезом.
- Далее - слой тонко нарезанных шампиньонов, опять промазываем майонезом.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Выкладываем слой лука, майонез.
- Сверху посыпаем двумя тертыми яйцами. Собственно, на этом непосредственно салат готов, однако его еще нужно украсить.
- Я украшаю салат белым лебедем, сделанным из трех яиц, морковки (клюв) и черных горошин перца (глаза). Вы можете украсить салат иначе - как вам больше нравится. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.
goormanclub.ru
Белый лебедь салат — Все рецепты
Вкусный и красивый салат «Белый лебедь»
Многим уже надоели салаты с крабовыми палочками и оливье, хочется чего-то необычного и вкусного. Кроме того, важно, чтобы кушанье готовилось быстро и не включало экзотических ингредиентов. Всем этим требованиям отвечает новый оригинальный салат «Белый лебедь». Существует много вариантов, которые позволяют каждый раз получать новое и вкусное блюдо.
Вариант № 1
Для приготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты:
Салат «Белый лебедь» с грибами готовится следующим образом:
Готовый салат «Белый лебедь» можно украсить, чтобы он стал настоящим шедевром на праздничном столе.
Как сделать украшение?
Чтобы сделать лебедей, нужно с вареного яйца срезать с одной стороны ровный слой белка. На отрезанном кусочке сделайте несколько зубчиков — это будет хвост. Чтобы вырезать шею и крылья, возьмите еще 2 яйца. При помощи зубочисток соедините все части в одну фигуру. Чтобы сделать клюв, возьмите отварную морковь, для глаз – перец горошком. Теперь нужно сделать глазки: при помощи зубочисток проделайте небольшие отверстия, вставьте горошинки. Из зеленого лука, укропа и петрушки выложите камыши. Готовый салат необходимо поставить в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался.
Вариант № 2
Для салата необходимо взять следующие ингредиенты:
Как приготовить салат «Белый лебедь» в этом варианте? Здесь тоже все просто:
- Картошку нужно поставить вариться, а в это время нарезать кубиками лук и обжарить его на масле. После добавить к луку нарезанные слайсами грибы, посолить и тушить до полной готовности.
- С грудки нужно снять шкурку, мясо нарезать небольшими кубиками.
- Возьмите блюдо (важно, чтобы оно было плоским и имело бортики высотой не меньше 4 см). На дно нужно выложить картошку, натертую на крупной терке, сверху выложить грибы и вылить все масло, которое осталось в сковороде. Следующий слой – куриная грудка, майонез и тертый белок. Салат нужно поставить на ночь в холодильник.
- репчатый лук – 6 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, грецкие орехи.
- Лук необходимо измельчить и избавиться от горечи. Для этого можно просто залить его минут на 10 кипятком или же замариновать в небольшом количестве воды и уксуса (в соотношении 1:1).
- Картофель и яйца необходимо отварить.
- Выкладывать салат лучше на глубокую тарелку с плоским дном. Первый слой – маринованный лук. На него поместите картофель, измельченный на крупной терке. Сверху слой смазать майонезом.
- Теперь на крупной терке натрите яйца, выложите их и снова смажьте майонезом. Следующий слой – яблоки, натертые на крупной терке, и снова майонез.
- В конце нужно выложить мелкорубленые орехи, а потом покрыть весь салат измельченным на мелкой терке сыром. Сверху – майонез. В качестве украшений используйте лебедей — как их сделать, мы уже рассмотрели.
- картофель – 4 шт.;
- филе курицы – 120 г;
- консервированный ананас – 50 г;
- шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины — 1/2 банки;
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло, майонез, укроп.
- Картошку необходимо отварить и измельчить на крупной телке. Филе тоже отварите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Помидор мелко нарежьте.
- Теперь пришло время выкладывать салат. Для этого понадобится большое плоское блюдо. Тертый картофель выложите в форме двух лебедей и смажьте майонезом. Теперь каждый лебедь будет покрываться своими продуктами.
- Первый лебедь: выложите послойно ананас, майонез, курицу, майонез, желток и белок.
- На второго лебедя положите помидор, далее майонез, грибы, майонез и измельченные маслины.
- Из белка и оливок сделайте глазки, фон украсьте укропом. Все, салат «Белый лебедь» готов. Приятного аппетита!
- Шампиньоны маринованные 1 Штука 1 банка
- Куриная грудка 1 Штука
- Яйца 5 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Специи По вкусу
- Куриное филе — 300-400 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 грамм.
- Картофель — 3 шт.
- Соленый огурец — 1-2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез.
- Подсолнечное масло.
- Зелень.
- Маслины.
- Сладкий перец.
- Соль, перец.
- В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
- В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
- Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
- Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.
Вариант № 3
Салат «Белый лебедь», рецепт которого мы сейчас рассмотрим, способен украсить стол на любом торжестве. Для этого варианта необходимо взять такие продукты:
Процесс приготовления салата следующий:
Вариант № 4
Этот салат «Белый лебедь» получается довольно необычным, так как в итоге на вашем блюде будет 2 разные закуски. Как такое возможно? Сейчас разберемся. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Способ приготовления этого салата немного отличается:
fb.ru
Салат «Белый лебедь» с грибами
Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата “Белый лебедь” с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
2. Дальше — слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
4. Дальше — слой лука, нарезанного полукольцами.
5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите — из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!
Похожий видеорецепт «Салат «Белый лебедь» с грибами»
m.povar.ru
Салат с куриным филе, шампиньонами и соленым огурцом «Белый лебедь»
Идеальное блюдо для праздничного стола
Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.
По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.
Некоторые хозяйки не следуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь» по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.
Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске — соответствующее оформление, а начинка может быть любой.
Салат «Белый лебедь» — идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.
Приготовление
Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.
Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.
- Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
- На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
- Заключительный слой — белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
- Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Одна луковица.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец солёный (или маринованный).
- Грибы — 50 гр.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Маслины, морковь, зелень — для украшения.
Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.
По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.
Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.
Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.
Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.
Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет — личное дело каждого.
При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.
moysup.ru
Салат Белый лебедь — рецепт с грибами и куриной грудкой
Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.
Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.
Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.
Салат благородных кровей
Подготовка компонентов
Укладка слоёв
- Надёжной основой для «приземления» лебедя будет служить натёртый на крупной тёрке картофель. Приминаем его ложкой, подсаливаем и смазываем майонезом.
- Равномерно выкладываем кусочки жареного филе.
- Мясо укрываем грибным одеялом. На него — слой майонеза.
- Равномерно посыпаем луком грибной слой.
- На лук выкладываем огурец и хорошенько смазываем соусом — с его помощью будем закреплять на салате желток.
- Желток отделяем от белка, меленько натираем прямо на салат и распределяем по поверхности.
Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.
Нанесение белого лебедя
А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв — из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.
В предложенный рецепт вы можете вносить другие «рифмы» и менять состав салата на свой вкус. К примеру, стержнем блюда может служить курица с ананасами. Они образуют гармоничный тандем в любом кушанье. А нежный белый лебедь непременно попадёт в рифму вашей кулинарной поэмы.
Символ нежности бесстрастной, недосказанной, несмелой. Призрак женственно-прекрасный Лебедь чистый, лебедь белый!
Не забывайте поделиться этой кулинарной поэзией со своими друзьями в соцсетях. Давайте будем нести искусство людям!
До новых поэтических кулинарных встреч, друзья!
ablexur.ru
Салат Белый лебедь
Салат Белый лебедь — это не только вкусный, но и эффектный салат, который привлекательно смотрится на любом праздничном столе. Простой рецепт салата Белый лебедь с фотографиями!
- Картофель 4-5 Штук
- Грудка куриная копченая 1 Штука
- Шампиньоны маринованные 300 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Яйца 5 Штук 2 — в салат, 3 — для украшения
- Майонез 250 Грамм
Нехитрый набор ингредиентов. Как видите, яйца и картофель необходимо отварить до готовности и очистить, луковицу — очистить.
Отварной картофель натираем на крупной терке, выкладываем слоем на дно салатницы. Промазываем майонезом.
Копченое филе курицы нарезаем кусочками среднего размера.
Нарезанную курицу слоем выкладываем поверх картофеля, вновь промазываем майонезом.
Далее — слой тонко нарезанных шампиньонов, опять промазываем майонезом.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем слой лука, майонез.
Сверху посыпаем двумя тертыми яйцами. Собственно, на этом непосредственно салат готов, однако его еще нужно украсить.
Я украшаю салат белым лебедем, сделанным из трех яиц, морковки (клюв) и черных горошин перца (глаза). Вы можете украсить салат иначе — как вам больше нравится. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать к столу.
Похожий видеорецепт «Салат Белый лебедь»
rfc56.ru
Салат Белый лебедь - рецепт с грибами и куриной грудкой
Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.
Приготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.
Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.
Салат благородных кровей
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Одна луковица.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец солёный (или маринованный).
- Грибы — 50 гр.
- Майонез.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Маслины, морковь, зелень — для украшения.
Подготовка компонентов
Укладка слоёв
Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.
Нанесение белого лебедя
А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв — из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.
В предложенный рецепт вы можете вносить другие «рифмы» и менять состав салата на свой вкус. К примеру, стержнем блюда может служить курица с ананасами. Они образуют гармоничный тандем в любом кушанье. А нежный белый лебедь непременно попадёт в рифму вашей кулинарной поэмы.
Символ нежности бесстрастной, недосказанной, несмелой. Призрак женственно-прекрасный Лебедь чистый, лебедь белый!
Не забывайте поделиться этой кулинарной поэзией со своими друзьями в соцсетях. Давайте будем нести искусство людям!
До новых поэтических кулинарных встреч. друзья!
myvkusno.ru
Белый лебедь салат рецепт
Вкусный и красивый салат "Белый лебедь"
Многим уже надоели салаты с крабовыми палочками и оливье, хочется чего-то необычного и вкусного. Кроме того, важно, чтобы кушанье готовилось быстро и не включало экзотических ингредиентов. Всем этим требованиям отвечает новый оригинальный салат «Белый лебедь». Существует много вариантов, которые позволяют каждый раз получать новое и вкусное блюдо.
Вариант № 1
Для приготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты:
- майонез – 210 г;
- куриное филе – 210 г;
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- малосольный огурчик – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- соль, оливковое масло.
Салат «Белый лебедь» с грибами готовится следующим образом:
- Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего измельчить.
- В отдельной кастрюле отварите картошку, очистите ее и нарежьте кубиками. Также соломкой нужно нарезать огурец.
- Грибы помойте, очистите и измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле (на среднем огне).
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 10 минут.
- Яйца отварите и отделите желтки от белков. После в отдельные тарелки натрите на средней терке белки и желтки. Теперь пришло время собирать салат.
- Каждый слой необходимо смазывать майонезом (картошка, грибы, куриное филе, лук, огурцы, желтки и белки).
Готовый салат «Белый лебедь» можно украсить, чтобы он стал настоящим шедевром на праздничном столе.
Как сделать украшение?
Чтобы сделать лебедей, нужно с вареного яйца срезать с одной стороны ровный слой белка. На отрезанном кусочке сделайте несколько зубчиков - это будет хвост. Чтобы вырезать шею и крылья, возьмите еще 2 яйца. При помощи зубочисток соедините все части в одну фигуру. Чтобы сделать клюв, возьмите отварную морковь, для глаз – перец горошком. Теперь нужно сделать глазки: при помощи зубочисток проделайте небольшие отверстия, вставьте горошинки. Из зеленого лука, укропа и петрушки выложите камыши. Готовый салат необходимо поставить в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался.
Вариант № 2
Для салата необходимо взять следующие ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- куриные яйца – 5 шт.;
- копченая грудка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 5 шт.;
- соль, масло.
Как приготовить салат «Белый лебедь» в этом варианте? Здесь тоже все просто:
- Картошку нужно поставить вариться, а в это время нарезать кубиками лук и обжарить его на масле. После добавить к луку нарезанные слайсами грибы, посолить и тушить до полной готовности.
- С грудки нужно снять шкурку, мясо нарезать небольшими кубиками.
- Возьмите блюдо (важно, чтобы оно было плоским и имело бортики высотой не меньше 4 см). На дно нужно выложить картошку, натертую на крупной терке, сверху выложить грибы и вылить все масло, которое осталось в сковороде. Следующий слой – куриная грудка, майонез и тертый белок. Салат нужно поставить на ночь в холодильник.
Вариант № 3
Салат «Белый лебедь», рецепт которого мы сейчас рассмотрим, способен украсить стол на любом торжестве. Для этого варианта необходимо взять такие продукты:
- репчатый лук – 6 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез, грецкие орехи.
Процесс приготовления салата следующий:
- Лук необходимо измельчить и избавиться от горечи. Для этого можно просто залить его минут на 10 кипятком или же замариновать в небольшом количестве воды и уксуса (в соотношении 1:1).
- Картофель и яйца необходимо отварить.
- Выкладывать салат лучше на глубокую тарелку с плоским дном. Первый слой – маринованный лук. На него поместите картофель, измельченный на крупной терке. Сверху слой смазать майонезом.
- Теперь на крупной терке натрите яйца, выложите их и снова смажьте майонезом. Следующий слой – яблоки, натертые на крупной терке, и снова майонез.
- В конце нужно выложить мелкорубленые орехи, а потом покрыть весь салат измельченным на мелкой терке сыром. Сверху – майонез. В качестве украшений используйте лебедей - как их сделать, мы уже рассмотрели.
Вариант № 4
Этот салат «Белый лебедь» получается довольно необычным, так как в итоге на вашем блюде будет 2 разные закуски. Как такое возможно? Сейчас разберемся. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- филе курицы – 120 г;
- консервированный ананас – 50 г;
- шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- маслины - 1/2 банки;
- яйца – 3 шт.;
- оливковое масло, майонез, укроп.
Способ приготовления этого салата немного отличается:
- Картошку необходимо отварить и измельчить на крупной телке. Филе тоже отварите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Помидор мелко нарежьте.
- Теперь пришло время выкладывать салат. Для этого понадобится большое плоское блюдо. Тертый картофель выложите в форме двух лебедей и смажьте майонезом. Теперь каждый лебедь будет покрываться своими продуктами.
- Первый лебедь: выложите послойно ананас, майонез, курицу, майонез, желток и белок.
- На второго лебедя положите помидор, далее майонез, грибы, майонез и измельченные маслины.
- Из белка и оливок сделайте глазки, фон украсьте укропом. Все, салат «Белый лебедь» готов. Приятного аппетита!
Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас «старая» душа? Может быть, вы именно тот человек, который многократно перерождался? Эти 6 убедительных признако...
Мистика
Через некоторое время они станут жестокими хищниками, опасными и дикими. Но сейчас эти крохи невероятно симпатичны и милы....
Природа
У животных тоже происходили первые встречи с чем-то необычным для них. Это может быть как любопытный белоснежный покров, выпавший зимой, так и жужжаще...
Домашние животные
Секс – почти такая же базовая потребность, как и приём пищи. По крайней мере, начав им заниматься, вы уже не остановитесь. Даже если вы придерживаетес...
Сексуальность
Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр...
Одежда
Сейчас в мире все больше начинает цениться индивидуальность. Чтобы ее подчеркнуть и выделится в толпе, некоторые люди стараются быть похожими на кукол...
Культура
fb.ru
Салат Белый лебедь
Простой в приготовлении, но обладающий изысканным вкусом, салат Белый лебедь приобрел немалую популярность благодаря своему оригинальному и изящному оформлению. Блюдо, несомненно, станет одним из украшений праздничного стола, если вы найдете время и желание для изготовления из двух вареных яиц фигурки лебедя. Благодаря этому все гости обязательно обратят внимание на салат Белый лебедь, рецепт которого не отнимет у вас много сил для приготовления столь элегантной закуски.
Кухня Домашняя- Сварите картофель в мундире, слейте воду. Сварите вкрутую яйца, выньте из кипятка, залейте холодной водой и поставьте остывать. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипящим маринадом из уксуса, воды, соли и сахара..
- Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке..
- Куриную копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки, стараясь резать поперек волокон мяса, выложите на картофель..
- Откройте банку шампиньонов, достаньте грибы и порежьте мелкими кусочками, выложите их поверх мяса и смажьте майонезом. Грибной рассол из банки не выливайте, он еще пригодится..
- Слейте маринад с лука, хорошо отожмите кольца и выложите на слой грибов..
- Очистите яйца. Попробуйте сделать из двух яиц фигурку лебедя, если не получится – не беда: натрите яйца на крупной терке, затем посыпьте поверх лука. Разведите майонез грибным рассолом до консистенции блинного теста и щедро полейте им салат, сверху усадите лебедя, декорируйте салат веточками зелени. Салат Белый лебедь превосходно украсит свадебный стол, но в этом случае нужно сделать две фигурки лебедей. Для любого другого праздника будет достаточно и одного лебедя. .
minproduct.ru
Салат белый лебедь с копченой курицей - Год 2018
- Куриное филе – 300-400 грамм.
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Картофель – 3 шт.
- Соленый огурец – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез.
- Подсолнечное масло.
- Зелень.
- Маслины.
- Сладкий перец.
- Соль, перец.
Любите украшать праздничный стол оригинальными блюдами? Тогда обязательно приготовьте эффектный и очень вкусный салат «Белый лебедь». Нетрудно догадаться, почему блюдо носит такое название: салат, как на фото, выкладывают на блюде в виде лебедя, белый цвет дают измельченные яичные белки, которыми закуску посыпают сверху.
По классическому рецепту салат «Белый лебедь» готовят с куриным филе, шампиньонами, картофелем, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. Очередность не так важна, главное, чтобы белки выполняли роль финального покрытия.
Некоторые хозяйки не следуют этому рецепту, предпочитая делать салат «Белый лебедь» по своему: не слоеным, а просто перемешивая ингредиенты, с копченой курицей, а не вареной, добавляют сыр, а вместо шампиньонов используют лесные грибы.
Можно взять с них пример, пользуясь рецептом с фото в качестве основы, добавляя в салат «Белый лебедь» ингредиенты по своему вкусу. По сути, самое главное в этой закуске – соответствующее оформление, а начинка может быть любой.
Салат «Белый лебедь» – идеальное блюдо для праздничного стола и семейного торжества, следуя пошаговым рекомендациям с фото, его сможет приготовить даже кулинар без опыта. А как только рецепт будет освоен, можно будет приступать к экспериментам и продолжать радовать своих близких.
Приготовление
Пошагово приготовить салат «Белый лебедь», пользуясь рецептом с фото, очень легко, стоит лишь заранее подготовить все продукты.
- В подсоленной воде сварить куриное филе, когда оно станет мягким, снять с огня и остудить прямо в бульоне (для сочности).
- В это же время сварить яйца и картошку. В процессе варки последней воду можно посолить, в этом случае сам салат уже досаливать не нужно, это очень удобно, когда закуска слоеная.
- Шампиньоны промыть, тонко порезать, обсушить и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета. За пару минут до готовности посыпать солью и перцем.
- Лук измельчить, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
- Вареные яйца почистить, отделить белки от желтков и измельчить их с помощью мелкой или средней терки.
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Картофель порезать мелкими кубиками.
- Соленые огурцы порезать соломкой или крупно натереть.
Салат «Белый лебедь» выкладывают пошагово слоями, для этого лучше всего подойдет большое плоское блюдо.
- Сначала на нем нужно разложить картофель, формируя тело лебедя, голову, соединить их шеей. Слой обильно смазать майонезом и аккуратно покрыть жареными грибами, не выходя за пределы контура.
- На смазанные майонезом грибы выложить куриное филе, посыпать луком. Сделать поверх него майонезную сеточку и покрыть слоем огурцов. Далее следует слой из яичных желтков, которые хорошо промазывают майонезом вместе с краями салата.
- Заключительный слой – белки, их нужно аккуратно, стараясь не приминать, разложить по всей верхней и боковой поверхности закуски.
- Из красного сладкого перца вырезать клюв для лебедя и уложить его около головы. Глаз сделать из маслины. Из маслин, нарезанных тонкой соломкой, сделать контур крыльев. В основании тела положить несколько веточек свежей зелени.
Салат нужно убрать на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Сверху его рекомендуется затянуть пищевой пленкой, чтобы не обветрился.
По этому же рецепту салат «Белый лебедь» можно делать с маринованными грибами, в этом случае в майонез лучше добавить немного измельченного чеснока. Кстати, эффектно смотрится такая закуска, выложенная в форме двух лебедей, такое блюдо идеально подойдет для свадебного стола.
Салат «Белый лебедь» можно делать с копченой курицей. В этом случае в блюдо можно не добавлять соленые огурцы, а шампиньоны положить маринованные. Слои уложить в том же порядке, но не в форме птицы, а в глубоком салатнике. Все слои обильно поливать майонезом, смешанным с рассолом, оставшимся от грибов.
Должно получиться что-то типа белого озера. Украсить его сверху нужно фигурками лебедей, сделанных из яичных белков. Веточки пышной петрушки воткнуть по краям, из кружочков огурца и вареной морковки сделать подобие кувшинок.
Можно сделать салат «Белый лебедь» с сыром, добавив этот ингредиент в тертом виде в качестве одного из слоев.
Очень просто готовится следующий салат, носящий то же название. Соломкой режут свежий и соленый огурец, помидор, куриное филе (вареное или копченое), добавляют консервированную кукурузу и заправляют все соусом из йогурта, горчицы и меда. Украшать или нет – личное дело каждого.
При желании блюдо можно оформить в виде объемной фигуры лебедя, сам салат послужит телом, а шею и голову можно сделать из яйца, нанизанного на китайские палочки, установленные с одной из сторон. Последние следует облепить массой из тертого сыра или яиц, обмазать майонезом и обсыпать белками. Крылья можно изготовить из капустных листьев, а снизу разложить зелень.
Салат с куриным филе, шампиньонами и соленым огурцом «Белый лебедь» Салат с куриным филе, шампиньонами и соленым огурцом «Белый лебедь» Куриное филе – 300-400 грамм. Яйца – 4 шт. Шампиньоны – 300 грамм. Картофель – 3 шт. Соленый огурец – 1-2 шт. Лук –Источник: moysup.ru
Рада приветствовать вас, ценители прекрасного! Весной сама природа настойчиво нашептывает о нежности и любви. Не удивительно, что в весеннюю пору нас традиционно одолевает тяга к романтическому авантюризму. Предлагаю не сдерживать себя и реализовать свой одухотворённый порыв в кулинарии. Сегодня готовим поэтический салат белый лебедь. Гордая птица, символ нежности, благородства и верности, станет неоспоримым солистом праздничного стола.
Читайте также: Салат грация рецепт с сухариками и курицейПриготовить этот внешне необычное кушанье несложно. Простой набор продуктов можно менять по своему усмотрению. И только белоснежный лебедь неизменно венчает оригинальное блюдо. Но и с этим оформлением вы справитесь под моим чутким пошаговым руководством.
Классический салат готовят из варёной куриной грудки. Пикантности добавит блюду копчёная курица. Я же предпочитаю куриное мясо обжаривать. Мороженые варёные опята, которые я использовала, с успехом заменят другие съедобные грибы из соседнего леса или магазинные шампиньоны и вешенки. Огурцы я брала солёные, но если их нет или больше любите маринованные, смело заменяйте ими.
Салат благородных кровей
- Куриное филе — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Одна луковица.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Огурец солёный (или маринованный).
- Грибы — 50 гр.
- Майонез.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Маслины, морковь, зелень — для украшения.
Подготовка компонентов
Укладка слоёв
Если хотите добавить салату пикантности, дополните его ещё одним слоем из острого твёрдого или колбасного сыра. В этот раз я этого не делала, но сыр очень выгодно дополняет блюдо. Чуть приминаем жёлтый холмик ложкой или рукой, чтобы образовалась плоская площадка для лебедя.
Нанесение белого лебедя
А теперь подключаем свою творческую жилку и «пишем» благородную птицу с помощью натёртого белка. Я предварительно намечаю контуры, после чего заполняю их белком, как на фото. Глаз и основание клюва вырезаем из маслины, сам клюв — из морковки. Используем для украшения зелень, оставшиеся белки и маслины. Не скромничаем, включаем воображение, и смело пишем свою кулинарную поэзию.
Салат Белый лебедь - рецепт с грибами и куриной грудкой Как приготовить салат белый лебедь с грибами и куриной грудкой. Пошаговый классический рецепт с фото невероятно красивого блюда.Источник: ablexur.ru
Простой в приготовлении, но обладающий изысканным вкусом, салат Белый лебедь приобрел немалую популярность благодаря своему оригинальному и изящному оформлению. Блюдо, несомненно, станет одним из украшений праздничного стола, если вы найдете время и желание для изготовления из двух вареных яиц фигурки лебедя. Благодаря этому все гости обязательно обратят внимание на салат Белый лебедь, рецепт которого не отнимет у вас много сил для приготовления столь элегантной закуски.
- Сварите картофель в мундире, слейте воду. Сварите вкрутую яйца, выньте из кипятка, залейте холодной водой и поставьте остывать. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами, залейте кипящим маринадом из уксуса, воды, соли и сахара..
- Остывший картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке..
- Куриную копченую грудку нарежьте на небольшие кусочки, стараясь резать поперек волокон мяса, выложите на картофель..
- Откройте банку шампиньонов, достаньте грибы и порежьте мелкими кусочками, выложите их поверх мяса и смажьте майонезом. Грибной рассол из банки не выливайте, он еще пригодится..
- Слейте маринад с лука, хорошо отожмите кольца и выложите на слой грибов..
- Очистите яйца. Попробуйте сделать из двух яиц фигурку лебедя, если не получится – не беда: натрите яйца на крупной терке, затем посыпьте поверх лука. Разведите майонез грибным рассолом до консистенции блинного теста и щедро полейте им салат, сверху усадите лебедя, декорируйте салат веточками зелени. Салат Белый лебедь превосходно украсит свадебный стол, но в этом случае нужно сделать две фигурки лебедей. Для любого другого праздника будет достаточно и одного лебедя.
Время готовки 30 минут Сложность Средняя Порций 6 порции
Ингредиенты:
1 шт Копченая куриная г 1 банка Консервированные ш 5 шт Яйца 4 шт Картофель 1-2 шт Лук репчатый 200 г Майонез 1 пучок Зелень (укроп, пет 4 столовых ложки Уксус 9% 1 чайная ложка Соль 1 чайная ложка Сахар 1 стакан Кипяток
Пошаговый рецепт с фото Салат Белый лебедь на сайте МинПродукт.ру. Только самые лучшие рецепты.Источник: minproduct.ru
- Куриное мясо – 200 г.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Шаг 1 Картофель отварить “в мундире”, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Посолить.
- Шаг 2 Лук мелко нарезать.
- Шаг 3 Огурец нарезать кубиками.
- Шаг 4 Мясо птицы отварить, остудить, мелко нарезать.
- Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Шаг 6 В салатник выложить слоями: картофель, курицу, лук, огурец, яйца. Каждый слой смазать майонезом.
- Шаг 7 Верх салата посыпать тертым белком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат белый лебедь с копченой курицей Ингредиенты Куриное мясо – 200 г.Картофель – 2 шт.Лук – 1 шт.Огурец соленый – 1 шт.Яйца – 3 шт.Майонез – 400 г.Соль – по вкусу.Источник: www.jrati.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:2018-2018.ru
Салат Белый лебедь на праздничный стол
Вы здесь: Главная » Кулинария » На праздничный стол » Салат Белый лебедь на праздничный стол
Салаты всегда пользовались большой популярностью. Они подходят и как блюда на каждый день, и как праздничное украшение стола, вызывая неизменный восторг.
Рецептов приготовления салатов настолько много, что они способны удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Каждая хозяйка может выбрать именно тот рецепт, который подходит для определенного события. В последнее время все большую популярность завоевывает и салат Белый лебедь, который радует своим прекрасным вкусом.
Классический салат Белый лебедь
Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, используйте только качественные и свежие продукты. Любой салат тем и замечателен, что к компонентам предложенного рецепта можно добавить собственную изюминку, которая отличит Ваши блюда от других.
Состав:
- Свежие шампиньоны – 300 г
- Филе курицы – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Огурец соленый – 1,5 шт.
- Майонез — 300 г
- Оливковое масло, зеленый укроп, маслины, петрушка и соль
Приготовление:
- Куриное филе вымойте и разрежьте на 3 части. Уложите его на дно кастрюли, налейте воду, посолите. Сделайте сильный огонь, когда закипит, уменьшите и варите куриное филе до готовности.
- Когда филе приготовится, воду слейте, выложите его в тарелку и уберите в холодное место, чтобы остыло.
- Вымойте и почистите картофель. Положите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она не полностью покрывала картофель. Зажгите огонь, когда вода закипит, картошку посолите и варите 15 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите.
- Теперь возьмите остывшее филе и нарежьте его на тонкие ломтики.
- Почистите и вымойте грибы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности.
- Почистите и вымойте лук. Закипятите чайник и залейте лук кипятком. Через 10 мин воду слейте.
- Затем нарежьте кубиками остывший картофель. Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой.
- Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на мелкой терке.
- Теперь приступайте к выкладыванию салата слоями. Готовый слой смазывайте майонезом, как можно лучше.
- Первый слой будет из картофеля, второй – из грибов, третий – это куриное филе, четвертый – лук. Затем пойдут огурцы, а завершает все слой из яичных желтков и майонез. На майонез выложите белки от яиц. Уберите салат в холодильник на час, затем украсьте маслинами и зеленью. Салат готов, и его можно подавать к столу.
- Салат с жареными шампиньонами
- Салаты для кормящих мам
- Салат под шубой: слои
Киевский салат Белый лебедь
Вариантов приготовления салата Белый лебедь много, каждый из них отличается только некоторыми ингредиентами, что влияет на вкус, поэтому Вы без труда сможете выбрать именно тот, который больше всего понравится именно вам. По этому рецепту салат Белый лебедь предпочитают готовить в Киеве.
Состав:
- Копченый окорочок – 1 шт.
- Майонез – 200 мл
- Вареный картофель – 4 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Консервированные шампиньоны – небольшая баночка
Приготовление:
- Для начала вымойте и почистите картофель. Можете его сварить и в мундирах, в некоторых случаях для салатов лучше всего сделать именно так. О том, как это делать правильно, читайте в статье Как варить картошку в мундирах.
- Окорочок нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук, вымойте и затем мелко нарежьте.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте слегка лук. После этого дайте ему стечь.
- Шампиньоны нарежьте соломкой и подсушите слегка на сковороде.
- Сварите вкрутую яйца. Затем отделите белки от желтков. И мелко натерев их, разложите в отдельную посуду.
- Теперь возьмите глубокое блюдо и выложите салат слоями: картофель, майонез, окорочок, снова майонез, лук, немного майонеза, затем – шампиньоны, майонез, белок и опять майонез, а сверху посыпьте желтком.
- Салат царский с красной икрой
- Салат Гранатовый браслет без свеклы
- Салат Белая береза
Эксклюзивный салат Белый лебедь
Этот рецепт салата Белый лебедь предлагают в одном из ресторанов Крыма.
Состав:
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 200 г
- Курица – 600 г
- Лук – 1 шт.
- Майонез
- Соль, зелень
Приготовление:
- Первоначально отварите курицу.
- Затем почистите и вымойте лук. Нарежьте его кубиками. Разогрейте масло и обжарьте лук.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Курицу разделите на волокна средней длины.
- Теперь приступайте к приготовлению блинчиков. Для этого разбейте яйцо, посолите и добавьте туда майонез 1 ст. л. Все хорошо взбейте венчиком.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте получившуюся яичную смесь с обеих сторон. То же самое сделайте и с другими яйцами.
- Когда блинчики остынут, сверните их в трубочки и нарежьте соломкой.
- Переходите к сбору салата. Лучше всего взять плоское блюдо. Выложите первым слоем курицу с луком, затем майонез, блинчики, майонез, сыр и украсьте салат зеленью. На сыр майонез укладывать не нужно.
- Этот салат можно приготовить заранее, разложив ингредиенты отдельно и убрав в холодильник. Украшайте его сыром перед подачей на стол, иначе он заветрится, или заранее накройте салат.
- Салат Красная шапочка
- Многослойные салаты
- Салат Мимоза с рисом
Как быстро приготовить салат Белый лебедь?
Это самый простой рецепт приготовления такого салата.
Состав:
- Консервированные грибы – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Курица-гриль или куриное филе – 150 г
- Зелень – 1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Соль, майонез, растительное масло
Приготовление:
- Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Когда он остынет, нарежьте его кубиками небольшого размера.
- На разогретом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Сварите яйца и натрите яичный белок и желток отдельно. Нарежьте курицу и грибы кусочками.
- Выложите салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, белок, грудка, грибы, желток, зелень и немного яичного белка.
Приготовленный с любовью и энтузиазмом салат Белый лебедь способен разнообразить Ваш праздничный стол и не только его. Он станет прекрасной закуской для гостей, дополнит ужин или обед. Для его приготовления не нужны какие-то экзотические и дорогие продукты. Его очень легко и быстро готовить. Поэтому если Вы хотите немного разнообразить привычное меню, салат с таким прекрасным названием Белый лебедь поможет Вам в этом.
Понравилось? Поделись ссылкой!lucky-girl.ru
edaforyou.ru