Овощной салат с сыром Тофу. Рецепты с тофу салаты
Тофу - 362 рецепта с фото
Лучшие рецепты Тофу
Всего рецептов, включающих Тофу: 362
- 04 марта 2012, 20:18
Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.После выпечки,снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три,не более,а затем снимаю..... Это делается для того,чтобы при... читать далее
- 07 апреля 2012, 01:05
Шампиньоны порезать крупными кусочками и пожарить на набольшом количестве растительного масла. У меня не было большой сковороды и я жарила в два захода, разогрела пару столовых ложек масла и добавила туда шампиньоны, хорошо перемешала чтобы все кусочки отделились друг от друга и тушила, (потому что грибы тут же дают сок и жаркой это уже неназовёшь)... читать далее
- 12 августа 2012, 13:10
Лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать кубиком, а имбирь разделить на несколько сигментов. Чеснок мелко нарезать и отложить в сторону, вместе с вымытой и мелко нарубленной кинзой. Манго нарезать тонкими брусочками. В глубокую сковороду налить оливковое масло. Туда же отправить листья лайма, лавры и карри...порубленный лук, имбирь, смесь... читать далее
Смешиваем: Сакэ,устричный соус,красный мисо,соевый соус,кунжутное масло,тобанджан,сахар и крахмал! Всё это взбиваем венчиком до однородной густой массы,ставим пока в сторону! Мелко режем по отдельности белую и зелёную часть лука,так-же имбирь и чеснок! Сливаем маринад с тофу и режем тофу на кубики,размером примерно 2 х 2см.! Прогреваем вокс... читать далее
- 15 ноября 2009, 22:27
Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере. В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим. Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированнуюокру... читать далее
- 08 ноября 2013, 01:48
1. Готовим маринад для тофу. Смешиваем соевый соус, мелко нарезанный чили (или другой острый перец), и кунжутное масло. Даем постоять, чтобы перец отдал свою остроту. Окунаем кусочки тофу и слегка обжариваем их на сковороде без масла. Снимаем с огня, сбрызгиваем остатками острого маринада. 2. Отправляем брокколи готовиться напару... читать далее
- 09 октября 2013, 10:51
Приготовить печенье. Для этого овсяные хлопья измельчить (без фанатизма, пусть останутся кусочки), соединить с мукой, солью, содой, ванилином и сахарной пудрой. Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Тесто раскатать, толщиной 3-5 мм, вырезать любые фигурки. Выпекать при 180*С 15-20 минут. А пока приготовить тофу-смузи. В чашу... читать далее
- 31 декабря 2008, 04:42
Только без шкандалю по поводу этих самых пресловутых крабовых палочек!!! Во-первых, салат любит моя мама, это главное; во-вторых, когда-никогда мне его хочется самой; в-третьих, завтра праздник, ругаться нельзя! :) Фото тоже пока рабочее, завтра понаряднее постараюсь загрузить. Палочки, лук и сыр нарезать. Все перемешать, заправить майонезом,... читать далее
- 08 ноября 2014, 20:03
Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут Огурец и перец нарезать соломкой, лук - полукольцами. Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле Смешать соевые ростки, огурец, перец и лук. Заправить все соевым соусом читать далее
- 18 марта 2009, 00:02
Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло. Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу. На край каждой пластинки баклажана выкладываем получившуюся массу и сворачиваем в рулетик. читать далее
- 16 февраля 2010, 23:40
Отварить нуделс, не разрывая, окатить холодной водой, отставить. Куриное филе порезать тонкими полосками, обвалять в кукурузной муке, обжарить. На раскаленную сковородку выложить осторожно нуделс, обжарить до хрустящей корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны (как блин, или омлет). В воке обжарить порезанный зелегый лук, добавить повкусу... читать далее
- 15 марта 2016, 16:47
1. Рис Янтарь отварите в подсоленной воде по инструкции. 2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте овощи,тофу,куриный фарш ,соевый соус накройте крышкой и тушите минут 15-20 минут (по необходимости добавьте немного воды ). 3. Подавать с рисом Янтарь ТМ "Мистраль" Приятного аппетита! читать далее
- 06 февраля 2009, 01:59
Отварить курицу. Болгарский перец, капусту, лук обжарить на растительном масле. Добавить мисо-пасту и еще чуть обжарить. Влить бульон и положить картофель. Когда он сварится, добавить в мисо тофу(я нарезала брусочками) и желток яйца. Не забудьте положить креветки(очищенные:)) и куриное филе, порезанное на кусочки. Добавьте специи. При подаче... читать далее
- 08 марта 2009, 22:25
Бананы потереть на средней терке,полить соком лимона. Тофу размять,соединить с бананом,добавить муку,корицу и хорошенько перемешать. Сухофрукты мелко порезать. Форму( я взяла небольшую прямоугольную) застелить бумагой для выпечки,которую надо сбрызнуть маслом. На дно тонким слоем выкладываем банановую смесь,затем раскладываем порезанные сухофрукты... читать далее
- 10 апреля 2009, 15:26
Помидоры помыть.ошпарить кипятком ,снять кожицу,нарезать каждый на 4 кружочка. Сыр,майонез и креветки перемешать,добавить соль и перец по вкусу. Кружки помидоров выложить на блюдо,сверху положить по чайной ложке креветочной массы. читать далее
- 30 марта 2015, 21:55
Готовое слоеное тесто нарежьте на узкие длинные полоски и аккуратно накрутите на трубочки. Если у вас нет трубочек, можете сделать их из обычной бумаги. Застелите противень бумагой для выпечки ,выложите на него трубочки и поставьте в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда трубочки остынут,аккуратно снимите их с формы. Пропустите вареные... читать далее
Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать! Все компоненты маринада тщательно... читать далее
- 10 марта 2013, 23:31
1. Макароны отварить до полу готовности около 5 минут. 2. В блендере соединить рыбное филе и креветки. 3. На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить сладки перец, порезанный кубиками. 4. В рыбный фарш добавить тофу, овощи и перемешать. 5. В форму для запекания выложить 100гр. макарон, сверху половину начинки, затем еще 100гр. макарон и оставшуюся... читать далее
- 08 апреля 2014, 04:04
Банан порезать кружочками. Тофу порезать или разломать. Бананы выложить на разогретую сковороду, добавить лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить помешивая, пока не растворится сахар. 2/3 бананов смешать с тофу (кто любит послаще - можно добавить ложечку меда), блендером довести до однородной консистенции. При подаче на крем выложить оставшиеся... читать далее
- 21 ноября 2010, 20:41
Смешиваем все ингредиенты кроме лимонного сока, перемешиваем хорошо блендером, затем добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, майонез должен начинать густеть если спустя 3-5 минут взбивания он не начинает густеть значит надо добавить еще немного масла, но учтите что майонез еще немного загустеет после того как постоит минут 15-20. Просто... читать далее
- 17 октября 2008, 03:44
Соевый соус (2-3 ст. ложки) смешать с карри по вкусу, я беру чайную ложку, и полить этой смесью нарезанное небольшими кусочками тофу, оставитьна некоторое время для пропитки. Отварить лапшу, откинуть и немного порезать, тогда легче перемешивать салат. Тоненько натереть редьку (так-же как корейскую морковь) На сковороду налить раст. масло и... читать далее
- 08 марта 2010, 01:09
Очень просто и вкусно! Постное дрожжевое тесто приготовлено по указанному источнику. Всю указанную зелень и сыр покрошить. Перемешать, посолить и приправить немного маслом, перемешать - начинка готова. Лепим пирожки, укладываем на смазанный маслом противень, и, смазав маслом, даем расстояться. При среднем огне выпекала в духовке с полчаса,смазав... читать далее
Очень люблю сырники, но творог купить негде, поэтому приходится выкручиваться. Вот и в этот раз пришлось лепить из того, что было. Растолкла соевый сыр, добавила к нему Рикотту, хорошо вымешала, посолила, немного сахару добавила, яйцо разбила. И тут вспомнила, что есть у меня шпинат в холодильнике. Достала, листики любовно, как учит Bratyury... читать далее
- 26 марта 2009, 22:24
Отварить спагетти аль-денте. Тем временем очистить люпины от кожицы. Чеснок очистить и измельчить. Тофу мелко нарезать. В оливковом масле обжарить томаты с чесноком и очищенными люпинами...добавить тофу и специи. Соус довести до загустения, тофу должен раствориться... Спагетти готовы...слить воду и выложить их в соус. Хорошенько перемешать...и... читать далее
- 05 декабря 2009, 23:00
Разделываем кальмаров, снимаем кожу, обдаем кипятком.Щупальца в отдельной посуде. Готовим фарш: рыбу разминаем, смешиваем с тофу,мелко порезанными щупальцами, рисом и луком, добавляем специи. Фаршируем тушки.Это удобно делать, с помощью палочки для суши. Быстро обжариваем на раскаленном масле. Подаем с рисом. читать далее
- 20 января 2010, 04:44
БИСКВИТ: Взбить масло с сахаром добела. Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо. Просеять муку с содой и солью. Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема. Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (20см в диам.) и выпекать при 170 град.20-25... читать далее
- 08 марта 2010, 22:23
Подготовить шампиньоны, освободив шляпки грибов от ножек (подробно - в оригинальном рецепте). Дно формы смазать маслом, раскрошить туда лавровый листик и положить 3-4 горошины душистого горошка. Выложить шляпки грибов в форму. Сыр размять вилкой. Ножки грибов очень мелко покрошить. Перемешать сыр, грибную массу и майонез, посолить-поперчить-приправить... читать далее
Манку залить молоком и оставить, чтобы набухла, минут на 15. Изюм ошпарить. К манке добавить тофу, все перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости. Добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Если необходимо, можно добавить ложку-две муки или манки. Жарить лучше всего на сковороде с анти-пригарным покрытием без масла. *Не то,... читать далее
- 20 апреля 2018, 10:58
Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 - 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, сок лайма и сахар. Заправить салат.Все... читать далее
- 16 ноября 2011, 16:05
делаем тесто. для этого высыпать в мисочку муку и соль, кинуть маргарин и порубить ножом в мелкую крошку, затем добавить ледяной воды, вымесить рукой мягкое тесто и скатать его в шар. форму смазать маслом, распределить тесто, сделать невысокие бортики. далее укладываем внутрь теста пекарскую бумагу, а в нее насыпаем сухой гречки или фасоли,... читать далее
- 31 декабря 2008, 03:40
Главное фото постараюсь выложить завтра, сегодня - рабочая основа. Название связано с тем, что это постный вариант известного салата. Известным способом измельчаю все продукты, и укладываю, поливая майонезом, в том порядке, в котором перечислены. Вкуснее, если свекла и морковь - запеченные, на своем опыте поняла, что с вареными не сравнить.... читать далее
- 06 марта 2009, 23:41
Мы будем делать 2 разных вида бутербродов,поэтому приготовим 2 миски. В каждую миску кладем по 1 кусочку тофу,добавляем по 1 ч.л. оливкового масла и размешиваем до однородного состояния. Сухофрукты мелко нарезаем,заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Банан очищаем,натираем на средней терке в одну из мисок,поливаем(слегка) соком лимона,хорошенько... читать далее
- 28 марта 2014, 19:58
Тофу и клубнику порезать. В чаше блендера смешать тофу, клубнику, мед, соевый соус и лимонный сок - все взбить. Полученное пюре развести фруктовым соком по вкусу - до желаемой консистенции и снова взбить. Разлить по бокалам. читать далее
- 18 декабря 2010, 23:42
Увидела у девушки очень интересный рецепт и решила сотворить сей шедевр, но всех продуктов не было плюс захотелось немножко подстроить под себя )) Чистим овощи и нарезаем их овощечисткой (очень прикольный способ), все кроме баклажана и лука )) Баклажан режем колечками, лук тонкими полукольцами. Заправку смешиваем в мисочке в пропорции: 1 ст.... читать далее
- 01 февраля 2015, 09:36
Тофу нарезать кубикам, шампиньоны - ломтиками. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле (на среднем огне), добавить грибы, обжарить несколько минут. Добавить соль, перец, карри и перемешать. Добавить кубики тофу, аккуратно перемешать и снять с огня. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью. читать далее
- 20 апреля 2012, 09:53
Крупно режем баклажаны длиной около 3х см.и толщиной 2см.! Сливаем рассол и режем тофу на кусочки,примерно 2х2см.! Перемешиваем баклажаны с солью и даём постоять 30 минут,за-тем отжимаем рукой! Крупно режем лук репчатый и сладкий перец,тонко режем чеснок,рубим кинзу! Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тофу до золотистого... читать далее
- 30 ноября 2007, 20:15
Бананчик очистить и натереть на свекольной терке (слегка отжать и жидкость отделить), полить лимонным соком. Тофу размять, соединить с бананом, корицей, медом и хорошо перемешать, ввести сахар и ложку муки. Из смеси мокрыми руками сформировать шарики, обвалять в сухариках и в течении 1 минуты обжарить во фритюре, посыпать сахарной пудро и полить... читать далее
- 15 марта 2016, 14:10
1. Рис Индика Gold ТК Мистраль отварить по инструкции как указано на упаковке. 2. Тофу нарезать ломтиками ,сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле . 3. Помидоры нарезать кружками или ломтиками. 4. Листья салата промыть , выложить на тарелку , сверху положить помидоры и тофу. 5. Подавать тофу с соевым соусом,долькой лимона на гарниррис... читать далее
Ставим кастрюлю на плиту,наливаем куриный бульон и доводим до кипения! Добавляем лимонную траву и карри пасту,варим помешивая пока паста не растворится! Режем соломкой морковь,крупно режем бок-чок. Так-же режем не крупно индейку и тофу! Добавляем в кастрюлю соевый соус,сок лайма,сахар,морковь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь,варим 10 минут!... читать далее
- 18 сентября 2013, 19:55
Приготовление: Морковь натираем как на корейской терке или берем уже натертую как у меня, посыпаем ее немного сахаром и солью, жмакаем руками и оставляем пустить сок. Тем временем стебли сельдерея режем тонко колечками. Морскую капусту в зависимости от того, какая она у вас подготавливаем. Я обычно беру для этого салата сухие водоросли вакаме,... читать далее
Лук и чеснок измельчить и обжарить немного на оливковом масле. Из томатов сделать пюре блендером, добавить к луку и чесноку, добавить итальянские травы, уварить до желаемой густоты. За 3-5 минут до готовности опустить в соус оливки и порезанный кубиками тофу. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к спагетти, можно посыпать тертым сыром. читать далее
- 17 ноября 2016, 19:14
Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус,устричный... читать далее
Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить порезанные овощи (среди прочего - отлично подходит цветная капуста, кукуруза, морковь, стручковая фасоль), готовить до мягкости. Добавить порезанный тофу, соль, специи и все аккуратно перемешать, чтобы специи пропитали овощи. Затем влить кокосовое молоко, все перемешать, прогреть... читать далее
Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик. С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат. Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем. Противень выкладываем пергаментной бумагой... читать далее
- 10 апреля 2014, 12:17
Подготовим лодочки. Баклажаны моем, оставляем плодоножку, разрезаем вдоль на 2 половины, вынимаем сердцевину, солим оставшиеся лодочки, оставляем на 15 минут, промываем прохладной проточной водой, обсушиваем. Сердцевину из баклажана нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке. Сельдерей моем, нарезаем кубиком,как... читать далее
- 21 декабря 2012, 21:06
1. Грушу очистить и порезать кубиками. 2. Свеклу натереть на крупной терке. 3. Салат промыть и обсушить. 4. Смешать салат, грушу, свеклу. В этот микс раскрошить адыгейский сыр. 5. Для заправки смешать оливковое масло и лимонный сок. читать далее
- 28 февраля 2018, 11:20
Репчатый лук обжарить до мягкости. Добавить тмин и выдавить чеснок. Перемешать и обжаривать 15-20 секунд. Добавить 1 банку черной фасоли и овошной бульон. Посолить, поперчить. Сделать пюре при помощи блендера. Добавить вторую банку фасоли. Довести до кипения и выключить нагрев. Тофу нарезать крупными кубиками, сложить в чашу блендера. Добавить... читать далее
1.Тофу распакуйте, слейте жидкость и заверните его в три слоя бумажного полотенца, положите под гнёт. чтобы вся жидкость впиталась. 2.Приготовить маринад. Для этого нужно мелко порезать лук, смешать с соевым соусом, вином и 1ст.л. сахара. 3. Выньте тофу из бумаги и нарежьте брусочками. Положите в маринад минут на 10. 4.Приготовить чесночные... читать далее
Ну, во-первых, всех читающих - с победой нашей сборной над голландцами!!! Могли ли мы мечтать о таком счете?! А о выходе в полуфинал??? %) И вот, находясь под впечатлением от пережитого восторга, решила себя побаловать в честь данного события! Сколько мы голов забили? ТРИ! Значит, готовить надо что-то числом три. Ну, и три блинчика (которые... читать далее
Тофу — компонент массы блюд. Он может лидировать, делать узнаваемым или вырабатывать легкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Рецепты с тофу: вкусные салаты. Совет
Кулинары ценят тофу по двум причинам. Во-первых, он богат белком, что позволяет использовать его в вегетарианских, веганских и постных блюдах как замену животных продуктов. Во-вторых, тофу не имеет ярко выраженного вкуса и хорошо впитывает вкус соусов и приправ. Благодаря этому его можно использовать в самых разных блюдах — от салатов и супов до десертов. Мы предлагаем начать с приготовления салатов с тофу.
Постный греческий салат с тофу
Хотите полакомиться греческим салатом в пост? Просто замените сыр фета на тофу — соевый сыр в пост разрешен. Чтобы сделать постный вариант греческого салата, возьмите такие продукты:
- 150 г тофу
- 2—4 помидора
- 2—3 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 20—30 маслин без косточек
- 2—3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сушеного орегано
- ломтик лимона
- молотый черный перец, соль — по вкусу
Вымойте все овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — дольками или кружочками. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте соломкой. Лук очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами, а маслины разрежьте на половинки (при желании можно порезать их небольшими колечками или наоборот — положить в салат целиком).
Сложите овощи в салатницу, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте частью орегано. Выдавите в салат сок из ломтика лимона, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Тофу нарежьте маленькими кубиками и положите в салатницу поверх овощей. Посыпьте салат оставшимся орегано и подавайте к столу.
Салат из тофу и баклажанов
Этот сытный салат с пикантным имбирным соусом не оставит равнодушным никого. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г тофу
- 2 болгарских перца
- 1 баклажан
- 3 ст. л. пасты мисо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина (кулинарного рисового вина)
- 1 ст. л. сахара
- 10 г свежего корня имбиря
Баклажан очистите и нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте соус: разведите пасту мисо в небольшом количестве воды, добавьте соевый соус, мирин, сахар и натертый на мелкой терке имбирный корень. Слегка обжарьте баклажан на растительном масле, добавьте соус и тушите в течение пяти минут.
Тофу нарежьте кубиками. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть кубиками. Соедините тофу, баклажаны и перец и заправьте небольшим количеством соуса, в котором вы тушили баклажаны.
Теплый овощной салат с тофу
Этот салат наверняка оценят по достоинству любители разнообразных овощей. Подавать его рекомендуется с рисовой лапшой. Чтобы приготовить такой салат, вам потребуются:
- 240 г тофу
- 120 г брокколи
- 120 г стручковой фасоли
- 2 моркови
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец
- 1 цуккини
- 1/2 ст. бобовых ростков
- 8—10 листочков базилика
- 4 пера зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. пасты карри
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
Для начала подготовьте овощи: вымойте, просушите и при необходимости очистите от кожуры, плодонож
anydaylife.com
Салат с тофу.
Быстрые и легкие салаты с тофу получили сегодня широкое распространение в кулинарном искусстве.
Мы с вами уже говорили о таком замечательном продукте, как тофу. Все дело в том, что соевый сыр тофу не обладает каким-то ярко-выраженным вкусом. Он ни соленый, ни острый - проще сказать, никакой. Но в этом и заключается его преимущество! Тофу вбирает в себя окружающие его ингредиенты, то есть вбирает и вкус, и запах. Поэтому тофу незаменим в таких блюдах, как салаты.
По своей сути салат – это тонкая игра вкусов и цветов. В салате должна быть гармония и ощущение яркости вкуса. Тофу играет здесь не последнюю роль. Давайте посмотрим, как можно приготовить быстро вкусно и недорого салаты с тофу. Наш ритм жизни не оставляет нам выбора, рецепты должны быть максимально простыми и быстрыми.
Эти салаты придут к вам на выручку, в качестве быстрого угощения нежданных гостей или быстрого легкого ужина после вечерней тренировки или после трудного рабочего дня.
Блюда с тофу:
Салат «Де Бальзак»
Ингредиенты
- Грибы маринованные – 200 г.
- Тофу – 150 г.
- Листья салата
- Петрушка – 1 пучок
- Бальзамический уксус – 2 ст.ложки
- Укроп – 1 пучок
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло – 4 ст.ложки
Приготовление:
- Берем тофу и режем на кубики среднего размера. Маленький секрет: используйте нож, смоченный под водой, тогда тофу не будет прилипать к ножу и кубики получатся ровными.
- Зелень петрушки и укропа измельчаем.
- Листья салата режем крупно, а еще лучше рвем руками.
- Грибы режем на 3 части, мелкие можно отправлять целиком в салат.
- Все перемешиваем.
- В отдельной миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и черный перец.
- Заправляем салат. Все хорошо перемешиваем.
- Салат с тофу готов. Приятного аппетита!
Салат «Легкая закуска»
Ингредиенты:
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Тофу – 50 г.
- Маслины – 10 штучек
- Листья салата
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Паприка – 1 ч.ложка
- Прованские травы по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Сыр тофу нарезаем с помощью мокрого ножа на небольшие кубики.
- Смешиваем оливковое масло с паприкой и прованскими травами.
- Кладем кубики тофу в этот маринад на 5 минут.
- За это время помидоры и огурцы режем некрупными дольками.
- Режем маслины колечками.
- Листья салата крупно нарезаем или рвем руками.
- Кубики тофу, помидоры, огурцы, маслины и листья салата смешиваем в миске.
- В маринад добавляем соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
- Заправляем салат маринадом. Все тщательно перемешиваем.
- Подавайте салат с тофу чуть охлажденным, тогда вы сможете оценить все богатство вкуса! Приятного аппетита!
Как видите, эти салаты с тофу очень просты в приготовлении. А еще они низкокалорийны, поэтому «Живи легко!» рекомендует именно эти рецепты быстрых салатов с тофу для проведения разгрузочных дней и просто в качестве легкого ужина - с ними за талию и фигуру можно не беспокоиться!
Попробуйте приготовить легкие салаты с тофу! И они обретут постоянную прописку на вашем столе!
jivilegko.ru
Овощной салат с сыром Тофу
1. Сначала замаринуем сыр Тофу. Для этого имбирь почистим и потрём на мелкой терке. В небольшой мисочке смешаем оливковое масло, соевый соус, имбирь и яблочный уксус. Тофу нарежем кубиками и зальём маринадом. Сыр должен мариноваться минимум час. Можно замариновать сыр с вечера, если собираетесь готовить салат утром.
2. Мак запариваем кипятком на 10 минут, а затем лишнюю воду сливаем. Листья салата рвем руками. Перец нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем кусочками. Всё выкладываем в салатницу, посыпаем семенами льна и солим по вкусу.
3. Маринадом, в котором мариновался сыр, поливаем салат. В данном рецепте овощного салата маринад послужит также заправкой для салата. Перемешиваем.
4. Выкладываем сыр Тофу в салатницу на салат и еще раз аккуратно перемешиваем. Овощной салат с сыром Тофу готов! Приятного аппетита!
wowcook.net
Салат с жареным тофу и кунжутом пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, веганская еда: салаты
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Рецепты салатов с тофу | 17 вариантов с фото
Салат с овощами и тофуТофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, по...Потребуется: сыр тофу - 150 г, шампиньоны - 30 г, брокколи - 30 г, капуста китайская - 4 листа, лук репчатый - 2 головки, морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 2 шт., ростки соевые - 60 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ложка, корень имбиря тертый - 1/...
Салат с тофуТофу нарежьте кубиками, полейте соевым соусом, оставьте на час. Затем обжарьте тофу на масле, в конце приготовления влейте соевый соус. Морковь и перец мелко нашинкуйте. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Апельсины очистите и разберите на до...Потребуется: соус из меда и карри (см. Доп. рецепты) - 100 г, соевый соус - 2 ст. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, кукуруза консервированная - 200 г, апельсины - 2 шт., шампиньоны вареные - 150 г, перец сладкий желтый - 1 шт., морковь - 3 шт., тофу - 200 г
Куриный салат с тофуТофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите. Филе нарежьте кубиками. Сельдерей, зеленый и репчатый лук мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте миндаль, заправьте сметаной и перемешайте. При подаче оформите зеленью ...Потребуется: сметана - 1 стакан, соль - по вкусу, сок лимонный - 1 ст. ложка, миндаль рубленый обжареный - 1/2 стакана, лук зеленый - 20 г, корень сельдерея - 100 г, лук репчатый - 1/2 головки, тофу - 450 г, филе куриное вареное - 200 г
Салат из тофу с маринованными огурчикамиТофу натрите на крупной терке. Лук, огурцы.сельдерей, петрушку и чеснок мелко порубите. Смешайте тофу с овощами, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче оформите зеленью петрушки.Потребуется: майонез - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик, огурцы маринованные - 100 г, корень петрушки - 1 шт., тофу - 450 г, лук репчатый - 1 головка, корень сельдерея - 1 шт.
Салат с тофу, фасолью и грибамиЛуковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до готовности. ...Потребуется: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого т...
Морковные салатыДля первого салата натереть морковь на тёрке для корейской моркови или на любой другой тёрке.Главное,чтобы морковь не теряла сок и оставалась хрустящей.Салатные листья промыть,просушить и нарвать на небольшие кусочки.Огурец,авокадо,лук и редис нарезать произвольно(лу...Потребуется: Салат №1: 250 гр моркови, 150-200 гр огурца, 1 авокадо, 5-7 редисок, 1 средняя красная луковица, пучок салата, кинза, **********, ок.50 мл оливкового масла, 1 ч.л.с верхом зернёной горчицы, 1 ч.л.с верхом жидкого мёда, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец, С...
Горячий салат ЛиранПромыть проростки сои, посыпать солью и дать постоять 10 минут. После чего бросаем их в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем под крышкой в течение 3 минут, затем сливаем через дуршлаг. Пока настаивается соя, тонко нарезаем ломтиками лук-порей и хорошо промываем ...Потребуется: 300 г Соевых проростков, 1 стебль лука-порея (берём белую часть), 1 Красный Сладкий перец, 200 г Тофу (слегка обжаренное покроям ), соль & чили перец, Черные семена кунжута, Японская приправа к салату из Имбиря
Тофу-салатЛистья салата очистить, помыть и обсушить. Лук-резанец помыть, обсушить и нарезать длиной примерно 3 см. Семечки немного обжарить на сковородке без масла. Для маринада смешать в небольшой миске винный уксус, апельсиновый сок, оливковое масло и горчицу. Очистить зубчи...Потребуется: 1) Листья салата Lollo Bionda (можно заменить любым другим салатом) - 100 г, Лук-резанец - 1 пучок, Семечки подсолнечника - 20 г, 2) Винный уксус - 1 ст.л., Свежевыжатый сок апельсина - 2 ст.л., Оливковое масло - 1 ст.л., Горчица - 1 ч.л., Чеснок - 1 зубчик...
салат ГрибнойГрибы мелко порезать, добавить растительное масло. Туда же мелко покрошить чеснок. Арахис слегка обжарить на медленном огне, измельчить его. Смешать тофу с лимонным соком. Добавить соль и перец. Перемешать с грибами и орешками.Потребуется: 400 г маринованных или соленых молодых грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана арахиса, 200 г тофу, 1 ст. ложка лимонного сока, Соль и перец по вкусу
Салат с гречневой лапшойДуховку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки...Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк...
foto-receptik.ru
Тофу, рецепты с тофу
Тофу – популярный ингредиент, напоминающий так знакомый нам с детства сыр, с одной лишь разницей, тофу производят из соевого молока и он подходит веганам.
Рецепт: Рецепт салата для завтрака Ингредиенты: 2 куба тофу 2 стакана весенней органической смеси 1 столовая ложка сушеной клюквы 1 / 2 белого грейпфрута, очищенного / нарезанного/ 1 …
Открыть полностью Рецепт салата для завтрака
Рецепт: Легкий хрустящий салат с тофу
Описание:: Веганский рецепт, рассчитан на 5 порций
Ингредиенты: тофу, осушенное 1 1 / 4 стакана сельдерея, нарезанного 3 / 4 стакана …
Открыть полностью Легкий хрустящий салат с тофу
Рецепт: Тофу треугольники
Описание:: Этот веганский рецепт рассчитан на 10-14 треугольников .
Ингредиенты: тофу, нарезанное на треугольники, как показано на фото 1 / 4 стакана подсолнечного …
Открыть полностью Тофу треугольники
Этот пирог действительно потрясающе вкусен и подойдет как нельзя кстати к праздничному столу. В изготовлении он не то, чтобы тяжел, но повозиться придется, но все сторицей окупается за счет его потрясающего вкуса и запаха!
Грибной пирог со шпинатом
Рецепт: Жареное тофу Ингредиенты: 2 блока тофу ¾ стакана крахмала тапиоки масло для фритюра соль по вкусу соевый соус, по вкусу кориандр или нарезанный зеленый лук для гарнира …
Открыть полностью Жареное тофу
Рецепт: Яблочный салат с помидорами и тофу
Описание: Я экспериментировал с сушеными тофу, и этот салат из шпината с яблоком появился внезапно. Это один из тех салатов, …
Открыть полностью Яблочный салат с помидорами и тофу
Рецепт: Зеленая богиня Ингредиенты: 1 пакет тофу свежие листья базилика свежая петрушка сушеный или свежий лук соль по вкусу 1 / 4 стакана оливкового масла или масло льна …
Открыть полностью Зеленая богиня
Рецепт: Рецепт с тофу Ингредиенты: 2 пачки тофу 1 большая луковица нарезанная соус барбекю Инструкции: Поджарить лук в небольшом количестве масла. Выжать воду из талого тофу, порезать на …
Открыть полностью Рецепт с тофу
Рецепт: Завтрак “Зеленая планета”
Описание: Утро должно начинаться с хорошего завтрака
Ингредиенты: 1 / 2 блока тофу 2 средних картофелины Юкон 1 / 2 стакана нарезанного зеленого …
Открыть полностью Завтрак “Зеленая планета”
Рецепт: Фруктовый шейк
Описание: Напиток, который несомненно принесет бодрость и силы
Ингредиенты: 1 банан 1 киви 3 / 4 стакана свежей клубники 80 г мягкого тофу 1 …
Открыть полностью Фруктовый шейк
vegplanet.ru