Быстрый рецепт маринованной капусты с болгарским перцем. Рецепт салата из капусты с перцем болгарским и уксусом для хранения
рецепт салата из капусты с перцем болгарским и уксусом для хранения
Еще интересные статьи :
Видео по теме:
Салат с Капусты и Болгарского Перца! Самый Вкусный Рецепт!
...
Салат из капусты на зиму с перцем вкусный рецепт заготовки
...
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
...
Салат из капусты долгого хранения рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты долгого хранения на 20 порций :
Рецепт приготовления салата из капусты долгого хранения по шагам
Здравствуйте. Сейчас сезон заготовок на зиму и я хочу поделиться рецептом вкусного салата из капусты. Если кому-то поднадоела простая квашенная капуста, то этот рецепт для вас. Салат из капусты не будет храниться всю зиму, но пару месяцев в холодильнике точно простоит. Потому будем делать побольше. На трех литровую банку. Если место в холодильнике позволяем делайте с разы больше, этот салат обязательно вам понравится. Для его приготовления нам понадобится лук, морковь, сладкий болгарский перец, яблочный уксус, растительное масло, соль, ну и конечно же одна большая капуста, примерно на 2,5 килограмма. Для начала берем большой тазик. Капусту сверху очищаем от плохих и ненужных листочков, моем ее и шинкуем не очень мелко в этот тазик.
Теперь возьмем одну большую луковицу, очистим ее и нарежем четвертинками. Добавим ее в капусту.
Три средних моркови очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и ножки и хорошенько моем его под проточной водой. Нарезаем его полукольцами.
Все наши ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло, яблочный уксус и соль (по желанию можно добавить еще приправ).
Овощи сразу же дадут сок. Выкладываем наш салат в трех литровую банку и закрываем обычной полиэтиленовой крышкой.
Наш салат готов. Этот салат прекрасно подойдет ко всем вторым блюдам, ну а с жареной картошкой так просто очень вкусно. Попробуйте сделать такой салат один раз и вы будете готовить его каждый год и не одну банку. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Лук репчатый
1
0
6
31
Яблочный уксус
0
0
2
42
Растительное масло
0
250
0
2248
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
56
254
167
3230
всего в 1 порции:
3
13
8
162
всего в 100 граммах:
1
7
4
85
автор рецепта: nalya_666 Tiana May
дата публикации: 09.09.2014
просмотров: 10297
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Маринованная капуста быстрого приготовления с перцем болгарским
Маринование – это способ приготовления продуктов длительного хранения с помощью кислоты.
Им чаще всего пользуются в тех случаях, когда нет подсобного помещения с низкой температурой для консервации. Замариновать можно все – фрукты, овощи, мясо, рыбу, сыры, яйца, грибы. В процессе готовки может потребоваться дополнительная тепловая обработка, особенно если кислота используется в низкой концентрации. В качестве основы для маринадов используются:
- уксус;
- цитрусовые и другие кислые фруктовые соки;
- алкоголь;
- томатный сок;
- соевый соус;
- кисломолочные продукты;
- лимонная кислота.
Иногда умелые кулинары маринуют продукты только в специях, начинающие чаще всего применяют уксус. Этот способ незаменим тогда, когда нужно оперативно подать на стол что-то вкусненькое. Сегодня мы будем делать маринованную капусту с болгарским перцем быстрого приготовления.
Простой быстрый салат
Этот маринованный салат готовится быстро и съедается за короткое время.
Ингредиенты
Для этого рецепта возьмите:
- капусты – 3 кг;
- сладкого перца – 200 г;
- моркови – 100 г;
- чеснока – 1 головку.
Заливка:
- воды – 1 л;
- постного масла – 1 стакан;
- сахара – 0,5 стакана;
- уксуса (9%) – 0,5 стакана;
- соли – 3 ст. ложки;
- душистого перца – 10 шт.
Этим способом маринованная капуста с болгарским перцем может готовиться без чеснока или с добавлением большего количества моркови – как вам больше нравится.
Рецепт изготовления
Почистьте от покровных листьев капусту, нашинкуйте. Перец освободите от семян и плодоножки, ополосните, порежьте соломкой. Очищенную, помытую морковь измельчите на терке. Зубчики чеснока нарежьте пластинками. Хорошо перемешайте.
Чтобы приготовить заливку, воду вскипятите с сахаром и солью. Введите растительное масло, варите еще 5 минут. Аккуратно добавьте уксус и сразу выключите огонь.
Вылейте горячий маринад в овощи, еще раз перемешайте, поставьте груз.
Двое суток держите в теплом месте, затем разложите по банкам, уберите в холодильник либо сразу подавайте на стол.
Совет! Чтобы приготовить этот рецепт за один день, используйте специальную шинковку для капусты, настроенную на самое тонкое измельчение.
Быстрый витаминный салат
Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только как салат, но и для первых блюд в роли заправки.
Ингредиенты
Для быстрой маринованной капусты вам понадобится:
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- капуста – 5 кг.
Заливка:
- постное масло – 0,5 л;
- уксус (9%) – 0,5 л;
- сахар – 2 стакана;
- соль – 4 ст. ложки.
Рецепт изготовления
Почистьте капусту от покровных листьев, нашинкуйте ее. Помытую почищенную морковку натрите. Перец освободите от семян, сполосните, нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами.
Соедините все необходимые для заливки ингредиенты. Тщательно размешайте.
Совет! Удобно использовать миксер или блендер.
Залейте овощи маринадом и тщательно, но аккуратно вымешайте так, чтобы они равномерно были покрыты заправкой.
Расфасуйте по баночкам, хорошо уплотните, уберите на хранение в холодильник.
Приготовленную по этому рецепту закуску можно есть уже через сутки.
Быстрый салат на зиму
Капуста, маринованная этим способом, готова к употреблению сразу после остывания. Но если ее расфасовать по стерильным банкам и герметично укупорить, будет храниться до весны. Так что готовьте сразу много, не пожалеете.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот рецепт, возьмите:
- капусты – 2 кг;
- сладкого перца – 2 кг;
- чеснока – 3 зубчика.
Заливка:
- вода – 1 л;
- постное масло – 150 мл;
- уксус (9%) – 150 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Рецепт изготовления
Капусту очистите от покровных листьев, нашинкуйте. Затем перец очистите, помойте, нарежьте не слишком мелкой соломкой, чеснок – ломтиками.
Хорошо перемешайте овощи и уложите плотно в заранее простерилизованные банки.
Тем временем растворите в воде сахар, соль, вскипятите, введите растительное масло, держите на огне 5 минут. Налейте уксус, снимите с плиты.
Вылейте в салат с капустой горячий маринад. Стерилизуйте пол-литровые емкости 20 минут, литровые – 25.
Герметично укупорьте, переверните, укутайте теплым старым одеялом и остудите. Уберите для хранения в погреб или на балкон.
Вкус у маринованной капусты благодаря большому количеству перца будет пикантным и необычным.
Совет! Не закатывайте все баночки, оставьте немного закуски для того, чтобы съесть сразу, возможно, рецепт вам так понравится, что нужно будет готовить еще одну порцию.
Заключение
Это только несколько рецептов маринованных салатов. Надеемся, вы будете ими довольны. Приятного аппетита!
fermilon.ru