Как приготовить салат с кириешками? Рецепт салат с кириешками
Салат с кириешками - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Куриная грудка
1 шт
Кириешки
1 пачка
Кукуруза консервированая
1 банка
Сыр пармезан
40 граммов
Чеснок
по вкусу
Карри
щепотка
Перец кайенский
щепотка
Молотая паприка
щепотка
Майонез
4-6 ст.л
Сельдерей
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.52
В список покупокПряный, будничный, но очень вкусный! Такой салат отлично отведать и без хлеба, ведь главный декор в таком салатнике - кириешки. Кстати, эти сухарики идеальны как готовые из супермаркета, так и "доморощенные" - их остатков белого или ржаного хлеба.
Как приготовить "Салат с кириешками"

1 С отварной куриной грудки снять кожу, удалить остов, мякоть порезать мелким кубиком.
2 Обжарить кубики куриного филе на сухой сковороде, приправив кайенским перцем, карри и молотой паприкой, в конце обжаривания добавить рубленный чеснок.
3 Консервированную кукурузу сцедить, откинув на сито.

4 Черри помыть, крупные порезать пополам. Если использовать обычные томаты, то порезать их кубиком.

5 В салатнике соединить пряную курятину, добавить черри и кукурузу, заправить майонезом, при необходимости выровнять на соль.
6 Уложить салат в порционные салатники, посыпать тёртым пармезаном и кириешками (вкус можно выбрать индивидуально, в данном случае сухарики со вкусом сметаны и лука), украсить зеленью сельдерея и немедленно подавать. Если подача откладывается, тогда сухарики лучше добавить в салат непосредственно сразу, чтобы они не размокли от овощных соков и заправки.
Рецепт "Салат с кириешками" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салаты с сухариками. Рецепты. Салат королевский. Салат с кириешками и фасолью. Салат с чипсами рецепт. Салат с помидорами и сухариками. Салат с сосисками и ананасами. С помидорами. Салат с кириешками и колбасой, курицей.
Рецепт салата с кириешками и фасолью
Салат из кириешек с фасолью делается очень просто и быстро. Для этого возьмите одну банку консервированной красной фасоли в собственном соку, одну банку консервированной кукурузы, два пакетика кириешек, пучок зелени, пачка майонеза. Фасоль следует промыть чистой водой, кукурузу тоже отделить от сока и всыпать фасоль с кукурузой в салатник. Заправить майонезом , тщательно перемешать, кириешки лучше всего добавлять в салат сразу же перед подачей на стол, тогда они не пропитаются соком и не будут мягкими, а останутся хрустящими. Сверху припорошить рубленой зеленью.
Салат с кириешками и помидорами
Еще довольно хорош салат из кириешек с помидорами. Для его приготовления возьмите в нужных вам пропорциях следующие ингредиенты: красный помидор, красный перец (сладкий), нежирная ветчина, пару зубчиков чеснока, пачка кириешек, оливковое масло для заправки. Одинаковыми кубиками нарезаем помидоры. Красный перец нарезать соломкой. Ветчину тоже нарезать брусочками. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Перемешаем все продукты, солим их и заправляем маслом ( если нет оливкового, можно заменить на любое растительное). Сухарики выкладываем в салат перед самой подачей на стол, чтобы они дольше остались хрустящими, что и придает этому салату особый вкус.
Рецепт салата “Королевский”
Салат Королевский – очень легкий для желудка, замечателен в качестве перекуса или легкой закуски. Для его приготовления понадобятся шампиньоны, куриное филе, сыр, майонез и сухарики. Кстати, и в приготовлении он тоже довольно прост. Нужно отварить куриное филе в подсоленной воде (в принципе, можно и хорошенько обжарить его на сковородке с обеих сторон), сыр натереть на мелкой терке (можно и на крупной, но на мелкой он будет намного нежнее и мягче). Дальше следует обработать шампиньоны. Мы советуем отварить их в соленой воде. Однако для любителей более тяжелой пищи можно и поджарить их до готовности на сковороде. Только учтите, что и салат сразу перейдет из разряда легких в разряд тяжеловесов. Ну а дальше все просто – все составляющие перемешиваем, добавляем соль по вкусу, майонез и тщательно перемешиваем. Салатик готов.
Салат с кириешками и колбасой
А вот очень интересный салат с сухариками, капустой и колбасой. Берете килограмм капусты белокачанной, четверть килограмма вареной колбасы (если есть возможность, замените ее на нежирную ветчину), 150 граммов твердого сыра (лучше всего сюда подойдут любые острые сорта), пачка майонеза и пачка сухариков. Если у вас нет пачки кириешек, можете приготовить их сами, для этого нарезаете хлеб квадратиками, кладете их на противень и ставите в нагретую до 200 градусов духовку, сушите там хлеб минут 10-15. Капусту и колбасу нарезаете соломкой, сыр режете небольшими кубиками (если хотите придать салату большую нежность, можете протереть его через мелкую терку). Перемешиваете все составляющие, немного солите, добавляете майонез, а сверху посыпаете сухарями, чтобы они не размокли раньше времени. Можно вообще сухарики подавать в отдельной посуде (на блюдечке, например), тогда каждый сможет положить себе, сколько захочет и подсыпать себе по мере потребления салата.